facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 509
  •  
  • 2012/06/02(土) 12:48:26
>>503
それついこの前爆サイ見てたときに知ったorz
もっと早く知りたかった
>>504
下痢仲間入れろw

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2012/06/02(土) 15:56:26
子供の頃、豚骨といえばインスタントかカップの不味いのしか
知らなかったので、豚骨はずっと不味いものと思ってた。
大人になって専門店の美味い豚骨を初めて食べて、ようやく不味いという先入観から解かれた。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2012/06/02(土) 15:59:06
ゲリラに豚骨食う資格なしw

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2012/06/02(土) 16:06:38
とんこつといえば、富大の裏あたりにあった満々軒が食べたい

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2012/06/02(土) 23:23:38
>>509
俺もトンコツゲリラだ。
最初は付け合わせのもやし食い過ぎかと思ったが。
次の日の事を考えて食うべし。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2012/06/03(日) 08:53:07
おいら白濁の博多トンコツはなんともないのに
ブラウンの横浜「家系」しょうゆトンコツがアウトだ・・・
調子悪くなるのわかってるのについつい食べるのは潜在的M?

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2012/06/03(日) 11:59:27
塩刈は何故ブラックペッパーなのだろう

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2012/06/03(日) 18:55:44
豚骨で腹が下る系の話は気持ち悪くなる。

塩刈はおっさんに聞いてみよ。

ここまで見た
  • 517
  • 2012/06/03(日) 22:18:15
オイラは暖かい時期にラーメン食べるとハンパ無い汗をかくので食べられない・・・・
みんなは温暖なきせつでも、辛いものや酸っぱいものや熱いものが平気なのかな?
だとしたら羨ましいな・・・・・

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:23:02
暑いとき程熱いものが旨い。

ハンカチとシャツの替えを鞄に入れとかんと。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:23:14
汗は誰でもかく。
クーラー効いてない店は行かない。

ここまで見た
  • 520
  • 2012/06/03(日) 23:33:03
>>518
オイラ、ハンカチじゃ足りない・・・・
焼肉屋に行くときはハンドタオルと扇子は必須・・・・・

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:43:54
俺は夏エアコンガンガンに効いたラーメン屋が好きなんだけど、
室内温度28℃以上を頑なに守るエコなラーメン屋ががあったら教えてくれ。
美味い冷やし中華を食わせる魂胆かもしれん。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:48:39
冷やし中華は家で作って食べるのが一番ですよw

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2012/06/04(月) 02:01:09
>>522
そうそう、店のは高いだけ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2012/06/04(月) 14:37:43
>>503
例えば、天一も工場生産なのだが、店によって味が違う。天一の場合はスープの濃さ(ドロドロさ?w)。金工大前の天一は薄め過ぎて最悪だった。薄めて売って利益あげるつもりなんだろうか。
もちろん、富山の一風堂でやってるって話ではないが、明らかに味は違ったな

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2012/06/05(火) 22:27:18
>>476
天安美味いよ。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2012/06/05(火) 22:32:03
この間初めて誠や行って醤油ラーメン食べたんだけど、コストパフォーマンスが高くなった万里って感じで美味かった。

高岡のラーメン店は翔龍、麺蔵しか行ったこと無かったんだけど、誠やはどんな位置づけなんだろ?
ちょっと調べた感じだと、人気店だけど(だけに?)、そこまでレビューが高くもないようだったが…。

今後は高岡方面も良いな。取り敢えずは有名店から行ってみるかな。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2012/06/05(火) 22:56:30
とは言ったものの、高岡まで車で30〜40分かかるのはキツイ…。
そこで質問ですが、自宅からかなり離れてるにもかかわらず、定期的に通ってる店(ラーメン屋でなくても)って皆さんはありますか?

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2012/06/05(火) 23:10:58
>>527
翠月のしょうゆとじゃこ出汁は用事見つけて食べに行きますよ。
楓もちょくちょく(最近行ってないですが)あと富山に寄った折には南京千両は
頻繁に利用してます。高岡の人間ですがそんなとこです。

そして高岡は旭屋はちょくちょくと行きますね。
あと気軽に利用しているのが駅南の大ちゃんラーメンです。
依然は大盛りで550円だったのですが残念ながら値上がり…
いつも脂少な目で注文します。

まるたやはほとんど行かなくなりましたw

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2012/06/06(水) 08:17:14
>>527
めん八ぐらいかな?

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2012/06/06(水) 08:19:00
めん八の婦中店かな。
たまに無性にドライが食べたくなって足を運んでしまう。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2012/06/06(水) 23:01:20
めん八婦中店のチャーシューが何か獣臭くて、いまひとつ俺には合わん。
同じ婦中なら、蔵王桃花に行ってしまう。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2012/06/07(木) 00:04:02
>>528>>529>>530
レスありがとうございます。
高岡(或いはそれぐらいの距離)から支那そばやに楓、南京千両、めん八は、結構な遠出ですな。

自分の感覚では道にもよりますが、車で10分以内は近い。15〜20分は…少し気合を入れるレベル。
30分を超すと前日から若干の緊張を要する距離であるため、京都の田舎の方に居る知人に「40分以内なら近いだろww」と言われ愕然とした記憶があります。

それはともかく、多少遠くても行ってるよって声を聞くと、じゃあオレも行こうって気になるので嬉しいです。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2012/06/07(木) 00:12:26
>>528
取り敢えず次に高岡に行った際には、旭屋行ってみます。
結構、口コミ、レビューが多い人気店みたいですね。今月中に行きたいものです。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2012/06/07(木) 00:14:01
>>531
蔵王桃花は、野菜みそが好きだけど、麺をもう少し何とかしてくれるとうれしい。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2012/06/07(木) 01:12:54
旭屋サイコー!!チョーおすすめ!

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2012/06/07(木) 04:25:43
個人的には

旭屋は・・・

らーめん工房のチャンポン
マリモの味噌らーめん
西山の金艶味噌らーめん
くるまやのねぎ味噌

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2012/06/07(木) 14:19:27
つけ麺 大王の大王ラーメンは結構好き

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2012/06/07(木) 15:40:48
>>337
大王はちょっとなぁー

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2012/06/07(木) 15:55:12
>>538
>>538
>>538
>>538
>>538

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2012/06/07(木) 17:20:58
どうしたの?

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2012/06/07(木) 17:22:12
蔵王桃花コクがまるでない

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2012/06/07(木) 20:22:07
>>533
しょうゆもしおも食べて後悔はないと思います^^
ただこの時期味噌食べるのはちょっときついかなw

>>536
旭屋はしょっぱいのが苦手な人はちょっと敬遠するかもしれませんが
標準(自分の身勝手な基準)より結構上を行ってると思いますよ。

ラーメン工房はチャンポンより煮込み味噌が美味しかったです。
後にサッポロ味噌と二つあったのが一つになってしまいましたけど。
あそこはセルフなのに高いですね。もう十年くらい行ってないです。

マリモはどのラーメンもまあまあイケます餃子も悪くないですね。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2012/06/08(金) 13:16:50
餃子と唐揚げの旨いラーメン屋は何処ですか?
中華料理屋で食べた方が賢明かね?

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2012/06/08(金) 15:36:14
何気に8番の餃子は美味いと思う。
味の素の冷凍餃子も美味い。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2012/06/08(金) 15:40:04
>543
8番のからあげはレベル高いよ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2012/06/08(金) 17:53:15
>>545
もも派には不評だよ。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2012/06/08(金) 18:16:59
モモではなくムネですが、王将のから揚げが美味しいですよ。
8番のから揚げはどこ行ってもかすかすです・・

から揚げ餃子とラーメンの三拍子なら王将しか今は思い浮かばない
です。中華料理屋はとんとご無沙汰ですのでw

から揚げのみであればあればほっかほっか弁当のから揚げ(おかずのみ)
ですね。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2012/06/08(金) 18:22:30
大阪王将?京都王将?

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2012/06/08(金) 18:40:36
唐揚げと言えば、最近LAWSONが売り出している一個45円の鶏唐がかなり美味いと思った。
但し、店舗(調理する人?)によってかなり変わる。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2012/06/08(金) 18:51:50
>>547
王将のラーメンは粉臭くて食えない。無理。
カラアゲはムネだけどまあまあ。
餃子の味は普通だが安いので必ず食う。

大阪王将のことだったら知らない。

ここまで見た
  • 551
  • 543
  • 2012/06/08(金) 18:54:39
皆さん有難う
ローソンといえばたまたま入った時にカキフライ売っててすげー嬉しかったんだけど
あれは期間物なのかな

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2012/06/09(土) 00:27:53
俺は、夏場は8番のざるラーメンばかりになる。偶によもぎざる。
昔は8番を馬鹿にして入らなかったのに。

硬めに茹でてもらい、さっと腹に入れる。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2012/06/09(土) 00:35:38
>>552
高岡第一近くの食堂のざるらーめんウマイ

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2012/06/09(土) 03:44:48
>>544
アルビスの八番餃子のほうがうまい

あの唐揚がうまいなんて!
あったかければ何でもいいんじゃないか?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2012/06/09(土) 04:01:21
八番はチェーン店としてはレベル高いよね

あの水準で深夜営業してくれるのはありがたいわ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2012/06/09(土) 05:45:02
王将のラーメンは出来損ないだ。食べられないよ。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2012/06/09(土) 05:58:32
山岡乙

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2012/06/09(土) 05:58:40
でも8番は22時以前に入店してるのに、食べ終えて22時以降になって会計すると、
途端に夜割増し料金が発生するのが気に食わない。
注文してから運ばれるまでが遅い上に、幼い子がいるから食事に時間かかるのに、家族全員深夜割増し料金発生、
ブチ切れて「二度と来くるか!」と怒り出して帰って行った家族連れの客見たことあるよ。
ファミレスならどこも入店時の注文で計算するのにね。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2012/06/09(土) 06:06:05
「なんでやろ?8番」

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード