facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 23
  •  
  • 2008/09/29(月) 18:45:11
泥ん子氏、お久しぶりです♪
私も丁度 でんにょも・二代目 の順番で食べてきました。
感想もほぼ同じです。
でっ、私の貧弱な舌w で感じたところをツラツラと書きますと

でんにょも
とんこつ基本の醤油味 全日本のようなクドイ味を覚悟してましたが意外にいけます!
(私 基本濃い目の醤油党です・いわゆるジャンキー系w)
私的には一世風靡のとんこつ濃度(とろみ)を落とし、塩分の強さも落としたようなスープに感じました。
麵もストレート麵でなかなか! 味玉も無難に美味しかったです。
小松・加賀方面にはよく行くのですが、正直 任田屋かアサヒ軒しか行こうと思える処がなかった(たまにヨッシー)ので
嬉しい限り♪次回はつけ麵も、と考えております。

二代目
醤油を頂きましたが、とりが効いた熱々のスープはなかなか!
これまた金沢方面の店に例えるなら風花のスープにもっと醤油タレを利かせたというか、
味付けを強くしたというか。とりの旨みというか甘味が感じられます。
麵もぷりぷりの縮れ麵で美味しかった。個人的にはストレート麵が好きなんですが
ここは、これもアリということでw。ただあの麵は味噌味が相性いいんでないでょうかね?
チャーマヨも頂いたんですが、美味しいけど、味くどすぎのようなw。
とんこつ系のインパクトはないものの、誰でも美味しくいただける味でないでしょうか?
ただ、残念ながら私の行動範囲からは外れてる・・・。
金沢にもこんな店が、とも思ったけどインパクト弱い分厳しいかもね。
あと、少しばかり割高なような気もしますが・・・。

どちらも善い店でした♪

さて、工作員乙と書かれるのだろうか?www

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード