facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • えいわ
  • 2004/08/02(月) 06:52:17
山梨英和大学に関心のある人あつまれ!


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2007/07/25(水) 14:47:01
(・∀・)

ここまで見た
  • 251
  • そーいがー
  • 2007/07/25(水) 14:52:43
慢心になってて今回試験マジでやばい・・・・。単位ギリギリ取れそうなのばかり

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2007/07/26(木) 09:37:49
がんがれ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2007/07/27(金) 23:22:03
聖書を読むのってどんな感じ?
一般人でも入っていいと聞いたのでいってみたいんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2007/07/28(土) 07:17:46
旧約聖書は物語としても読めるだろう。
エホバの神に祈って、モーゼの契約した戒律も守れば貴方は立派なユダヤ教徒。

で、新約聖書を読んでイエスキリストと聖霊を信じればキリスト教徒。

で、コーランも詠唱して『アッラーアクバル』と叫んで、日に5回メッカの方向に土下座、
ラマダンも守ってをに食わなきゃイスラム教徒。

ついでに銃を構えて『ジハード』を口にすれば、晴れてアルカイダ/タリバンの仲間入り。


こんなんでどぉで?え?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2007/08/03(金) 03:05:46
yariman....

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2007/08/11(土) 21:58:54
ここって確かFランクに編入されてなかった?

ここまで見た
  • 257
  • オヤ
  • 2007/08/20(月) 23:06:07
上級生達からみて今年の一年生の男子はどんな印象ですか?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2007/08/23(木) 14:37:26
どれが一年かわからん。

ここまで見た
  • 259
  • 口口口口口口口口口口口,口口口口口口
  • 2007/08/23(木) 20:08:52
明日インターンシップが終わりなんだけど、最後全員の前で一言言わないといけないんだが何て言えばいい?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2007/08/25(土) 04:23:48
>>259
山本シュウさんが出てきたよ〜ん!

ここまで見た
  • 261
  • ちっぽけ
  • 2007/09/05(水) 13:05:22
みなさん、こんにちは!はじめましてです〜。
私は英和大の一年です。何か聞きたいことがあったら、お気軽にどうぞ!!

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2007/09/11(火) 15:11:27
来年僕は英和を受けるのですが、雰囲気はどうですか?
また今年の1年生はどんな感じですか?
チャライグループはいますか?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2007/09/12(水) 22:55:35

スレ立て3年で書き込みが250

月7件の書き込みペースはさすが英和ですね

ここまで見た
  • 264
  • ちっぽけ
  • 2007/09/27(木) 16:56:26
雪ん子さん。はじめまして!
英和の人は、みんなお互いにいい印象をもっています。ほんっとに、いい子ばかりですよ。
ちなみに、私は1年なんですけど。なかにはチャラチャラしてる人もいますが・・・
私はあまり気にしていませんよ。
雪ん子さんも、きっとなじめます!!
他に、聞きたいことがあればなんなりと。。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2007/09/28(金) 23:35:23
なんでほたるすぐ死んでしまうのん?

ここまで見た
  • 266
  • ちっぽけ
  • 2007/10/03(水) 16:03:22
ほたるねー。
♪なんでだろー、なんでだろー、なんでだ、なんでだろー♪

ここまで見た
  • 267
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2007/10/14(日) 04:16:30
今年の学祭のポスターってもう出来てるの?
まだ貼ってあるところみたことないんだけど。
ってか毎年ポスター貼るの遅くない?もう一ヶ月きってるっしょ?

ここまで見た
  • 269
  • ちっぽけ
  • 2007/10/14(日) 23:15:36
私もまだ見てない・・・
そろそろ、貼らないとヤバイんじゃない?
実行委員しっかりして下さい!!!!!
お笑いライブ、楽しみだな〜

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2007/10/16(火) 09:48:02
去年は桜塚やっくんが来たよね?

ここまで見た
  • 271
  • ちっぽけ
  • 2007/10/19(金) 10:37:32
やっくんダオ!!
今年は、ロバート・ハイキングウォーキング・タイムマシーン3号!!!
超!!!!!♪楽しみ♪
雪ん子さんも、見に来るの??

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2007/10/19(金) 23:31:20
♪雪が降る〜あなたは来ない〜

ここまで見た
  • 273
  • ちっぽけ
  • 2007/11/05(月) 20:19:10
最近、学食のメニューに新しいのがでてきたの知ってる?
この前、肉うどん食べたら超!!!*美味*
なんかのチーズ焼きもおいしいらしいよ。お試しあれ!

ここまで見た
  • 274
  • 無名
  • 2007/11/11(日) 18:31:08
英和ってキリスト教の大学だけど入学したら信者みたいな事しなきゃいけないの?

ここまで見た
  • 275
  • ちっぽけ
  • 2007/11/12(月) 09:53:50
11日に書き込んだ<無名さん>へ。
入学したといって、そんなことをしなきゃいけないというわけではないんですよ。
普通に生活していればいいんです。
毎週月・火・水曜にチャペルをするんですけど、全員参加ではないですし・・・。
もし、入学を検討されているのでしたら、堅く考えずに気軽に検討されてはどうでしょうか?

ここまで見た
  • 276
  • 無名
  • 2007/11/12(月) 17:55:23
ちっぽけさん
詳しく教えていただいてありがとうございます。参考になりました私は心理学を学びたいと思っています。でも…宗教的な事が苦手な人が入学してもやっていけるのか不安で質問してしまいました。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2007/11/12(月) 20:18:16
誰かが、あなたの右の頬を打とうとしたならば、
タイミングよく右フックでクロスカウンターしなさい・・・

ここまで見た
  • 278
  • ちっぽけ
  • 2007/11/14(水) 16:07:26
無名さんへ。
参考になってよかったです。
英和にいるほとんどの人が、心理学を学びに来ています。
入学しても、話が合う人がいるのではないでしょうか?
1年生の間は、3つの分野を平均的に学ぶので、どうしても宗教を学ばなくてはなりません。
でも、2年生からは好きなように勉強できますよ!!

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2007/11/15(木) 22:34:41
宗教の講義は宗教の概念を学ぶのであって、
宗教的な事を強要されることは殆どない
(入学式に聖歌歌わされる程度)
ので余り構えなくても大丈夫だと思うよ。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2007/11/16(金) 21:23:55
やっぱり、
英和の中心で『アッラーアクバル』と叫ぶ・・・

ここまで見た
  • 281
  • ちっぽけ
  • 2007/11/21(水) 15:54:41
叫んでるあなた!!何があったんですか!?
大丈夫ですか!?

ここまで見た
test

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2008/01/14(月) 22:32:33
本当人居ないよね。
この大学数年後無くなってるとかありそうで怖い。

ここまで見た
  • 284
  • ちっぽけ
  • 2008/01/18(金) 11:47:45
久しぶりの書き込み・・・
この前、テレビで私立大学と短大がやばいって聞いた。
なんか・・経営が思うようにいってないみたい。
なくなる前に卒業したいものだなぁ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2008/03/08(土) 21:18:24
元気を出そう。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2008/03/09(日) 17:57:43
元気ですか〜!
元気があれば何でも出来る!!
1!2!3! ダー!!!

ここまで見た
test

ここまで見た
先生のセクハラを暴露するビラが出たようですけど、あれってホント?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2008/10/06(月) 23:23:42
ビラ見てないんだけど、先生って誰?どんな事かいてあったの?

ここまで見た
>>289
入り口のおじさんに聞いた話しだと、ほんとみたい。さすがに誰とは言わなかったけど、教授会では名前が出たそうだ。
おじさん曰く、火のないところに煙は立たない。前から噂になっていたかも。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2008/10/25(土) 15:46:23
うんちいいい

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2008/10/26(日) 14:00:45
くそみそテクニック

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2008/11/21(金) 22:49:22
英和大学の崇高な建学精神をはるかに飛躍した学生が巣立つようだ。
○○をばら撒いているとは思わないが。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2008/11/23(日) 10:03:21
もしかして○○に入る伏字を当てなさいってクイズですか?

私は『かね』

ここまで見た
  • 295
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
test

ここまで見た
同じく。

ここまで見た
  • 298
  • ひまわり
  • 2009/05/04(月) 16:11:56
新入生のみなさん!
元気ですか〜!?
学校には慣れましたか!?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/05/04(月) 17:05:34
未だ無理でしょう。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/05/04(月) 17:43:49
ここの大学カルトみたいなサークルあるの?かなり前の話だけど、留学生と学食で食べるイベントがあって人数余ってるからとか何とかで誘われたんだけど。カルトやってる人には見えなかったし、学食でやるとか言ってたけど万一を考えて断ったんだが・・・

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード