自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part21 [machi](★0)
-
- 63
- 2019/06/20(木) 00:07:27
-
>>54
言ってる事が矛盾してますよ
都構想は具体的な内容が出てきてないのでしょう?
それなのに内容をきちんと理解とは何を指すのでしょうか?
そしてそれは反対派にも同じ事が言えます
具体的な内容が出てきてないと自らいっているのに反対時には損するを連呼する
更には今より悪くなる可能性が高いと断定する
筋が全く通っていません
そして大阪市と大阪府を一緒にしたら無駄がなくなるんでしょ
あなたはこれを悪いように取り上げていますが、問題なのはなぜこれなのか
府市あわせと言われ続けた中で市民も府民も市役所や市議等々にNOを出してるんですよ
日本国における議員と言うのは国民の、又は都道府県民もしくは各地方自治体民の代表であり
それらに代わって政治経済等々を行う、府・市であれば街づくりを担う人達なわけです
その根本の所でNOを出されてるのですから、もし現状で問題がないと言うのであれば
それを証明するか、もしくは納得させる材料が必要なわけです
それを示す人はいない、もしくは選挙時のみあげてあとはなーなーが続いてたのです
それを是非は別として変えようとしたのが橋下氏であり、維新で
そこから約10年現状は府市いったいとなり、それを評価してるから賛成が増えてるんですよ
イメージのみと断定するのはこの10年の事実を無視しているだけで
これこそ明らかな間違いです
あなたが思うのは自由ですが、この中には当然私もそして私の周囲の人間も含まれているわけで
明らかに間違いだと断定できるでしょう
それと特別区により云々はこれから、住民投票までの間で認知、周知していくものでしょう
反対派はそれに対抗する策や、案を出せないから現状であることを強く認識すべきです
大阪府と大阪市が相反することをして揉めたり、同じ事をしたり
していた過去にNOをだした事への対応がないことも無視してるから現状なのを認識すべきです
このページを共有する
おすすめワード