facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 54
  •  
  • 2019/06/19(水) 22:21:28
>>50
やはり、あなたとは議論ができそうですが、>>42=>>32さんとは議論にならないので、書き込むだけ無駄ですね。

>大阪府民、市民はイメージのみで都構想に賛成しているバカだと言いたいんでしょうか

バカにしていると評価するかどうかは別ですが、
(ちなみに私は、国民とはそういうものだと思っているのでバカだとは思っていません)
都構想の制度や内容をきちんと理解した上で賛成されている方がどれだけ居るでしょうか。
これまでに都構想に賛成と言われるたくさんの方に色々と質問してみましたが、
「大阪市と大阪府を一緒にしたら無駄がなくなるんでしょ。」
この程度の認識しか持っていない人がほとんどです。
例えば、特別区になれば、これまで市が行っていたどんな行政サービスが府に移り、
移った後に府はどのようにしてそのサービスを提供するかに答えられた人は一人もいません。
こんな状態ではイメージのみで都構想に賛成しているとしか言えません。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード