《兵庫県》三木について熱く語るスレ [Part 29] [machi](★0)
-
- 30
- 2010/11/30(火) 22:14:10
-
神鉄の不便の要因はやはり新開地乗り換えにあると思う。しかしながらこれは今更どうしようもない事です。(新開地改良で乗り入れとかは線路の幅以前に現実問題不可能でしょう)もともとバスとは違い電車には時間がきっちりわかるというメリットがありながらこのせいで三宮までの時間がきっちり読めない。新開地乗り継ぎは昼間では10分近く待たされる時もあり私が乗っている栄からなら新開地まで30分新開地から三宮が10分弱・・実乗車は40分以下ながら頭の計算では小一時間となってしまう。皆さんもそうではないでしょうか?今時はヤフーなんかでもすぐ交通検索できますが使えない人もいるし、調べさせている様ではダメでしょう。粟生線全列車の新開地乗り継ぎ三宮までを掲載した時刻表を造りお出かけマップの様に配布してみては如何でしょうか?そして鉄道の特性をいかしラッシュ時間は増便。昼間は減便。時間に縛られる通勤通学は神鉄。それほど時間に縛られない人の利用が多い昼間は神姫バス。うまく共存出来る様に出来ないものでしょうか?(前述のとうり神戸市民ですが粟生線住民でもありお邪魔させて頂きました)
このページを共有する
おすすめワード