〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part9〓〓 [machi](★0)
-
- 34
- 2015/10/27(火) 19:40:02
-
油かすやろ
元々は鯨の皮下脂肪から脂を抽出したカスで
今は豚が代用にされるんだっけか
-
- 35
- 2015/10/27(火) 20:28:10
-
豚肉うどんって感じかな?
店では結構な値段とってた気がするから、家で気軽に作るのがよさげだね。
-
- 36
- 2015/10/27(火) 21:20:32
-
とっちかって言うと、鶏皮せんべい豚バージョンを
うどんの出汁で戻しましたじゃないかな
-
- 37
- 2015/10/28(水) 06:26:07
-
道の駅の はびきのうどんのカスうどんは美味かったなぁ
-
- 38
- 2015/10/28(水) 15:56:08
-
>>34
それはコロな
油かすは元々B地区牛加工関係者の食べ物
一般の人が知らなかったのは当然
-
- 39
- 2015/10/28(水) 17:33:23
-
ホンマやね、混同してたわ
-
- 41
- 2015/10/29(木) 22:29:28
-
どんなもんでも、CPは大事と思うな
ホルモンは下処理が大変
匂い消しとか余分な油を除去したり
精肉と比べて遥かに安いのがウリのはずなのに
精肉以上に高くなってるのはいかがなものかと
-
- 42
- 2015/10/29(木) 23:17:31
-
普通の肉うどんより高くない?
-
- 43
- 2015/10/30(金) 10:09:32
-
今は油かすが肉より高いからね〜
最近初めて金比羅製麺という太鼓亭が母体のセルフに行ったが
ダシや麺が丸亀を上回っていて感動した、ハマりそうやわ
-
- 44
- 2016/04/11(月) 11:03:24
-
山商の肉うどん。
-
- 45
- 2016/05/22(日) 22:18:19
-
なか卯
-
- 46
- 2016/06/19(日) 22:35:50
-
立ち食いそばの汁温度が熱すぎて
舌やけどしてしまいます
いけるかな、ズズッ、しまった、熱すぎた
-
- 47
- 2016/07/01(金) 17:57:28
-
乞・とか命知らずとか言われても今日は丸亀に行くw
-
- 48
- 2016/07/01(金) 18:59:55
-
>>46 それは言えてるよな、温度を下げる方法がないのかな
-
- 49
- 2016/08/28(日) 09:55:21
-
中津の讃州
温のうどんはともかく、
ざるうどんも茹で置きやんけww
コシも何もあったもんじゃない
こんなんやったら、はなまるうどんの方がましレベルww
最悪や
-
- 50
- 2016/08/30(火) 18:26:42
-
おいしい、すううどん、を食いたいな
-
- 51
- 2017/03/06(月) 20:47:14
-
東京行ったら富士そば食べてみたい
-
- 52
- 2017/03/07(火) 05:52:02
-
京橋うどん
これ豆な
-
- 53
- 2017/08/18(金) 10:58:00
-
>>52
京橋うどんよりえびすの立ち食いのほうが美味いと思うのは俺だけ?
-
- 54
- 2017/08/18(金) 14:18:42
-
>>43
金比羅製麺いいよね
食べ応えのある太い麺が好き
-
- 55
- 2017/08/18(金) 19:24:36
-
最近開店した新町のべん天ってうどん屋がなかなかよかった
最近では珍しい大阪風細麺でコシのないうどんなのが尚良い
-
- 56
- 2017/09/27(水) 07:34:35
-
昨日だったか一昨日だったか、のらやがトレンド入りしてた
-
- 57
- 2017/11/17(金) 11:45:30
-
東京3大蕎麦屋のうち2つは大阪が発祥
-
- 58
- 2017/11/17(金) 12:01:27
-
吉野家も大阪ですか
-
- 59
- 2017/11/17(金) 12:03:42
-
創業者が福島区吉野町の生まれで、大阪のもんです
-
- 60
- 2017/12/01(金) 01:04:31
-
信濃そば閉店を今知ってショック。
-
- 61
- 2017/12/01(金) 11:49:50
-
うまいそばはもう23年くらい食べていません、どこがおいしいですか
-
- 62
- 2017/12/01(金) 11:50:54
-
そもそもこのスレは人がいてないのか
-
- 63
- 2017/12/01(金) 17:11:06
-
更科
-
- 64
- 2017/12/12(火) 15:51:12
-
松屋町の文目堂はおいしくて雰囲気も良かったよ
-
- 65
- 2018/02/26(月) 14:49:36
-
丸亀製麺
これ豆な
-
- 66
- 2018/02/27(火) 12:08:54
-
堺市にある会合(えごう)という蕎麦屋に行ってきた
美味しかったけどえらくコシの強い蕎麦でした
-
- 67
- 2018/03/25(日) 15:12:26
-
なんばのカレーうどんの三佳屋も2月で閉店した
-
- 68
- 2018/04/30(月) 13:04:46
-
のらや狭山店、15時で閉店
-
- 69
- 2018/05/31(木) 15:55:24
-
阪急そば8年ぶりに食った
懐かしい味
-
- 70
- 2018/06/02(土) 13:18:58
-
美々卯
-
- 71
- 2018/06/03(日) 11:59:35
-
玉出の釜揚げうどんの楽。
-
- 72
- 2018/06/28(木) 07:05:13
-
いざとなったら玉出たぜ
-
- 73
- 2018/09/09(日) 00:43:28
-
最近は天六のいぶきうどんばっかり行ってるわ
-
- 74
- 2018/10/08(月) 11:32:54
-
>>73
遠くから通ってるの?
-
- 75
- 2019/03/31(日) 14:36:13
-
【天政】
◇肉うどん(トッピッグ=刻み揚げ半分)
◇ごはん(かやくご飯半分)
-
- 76
- 2019/03/31(日) 15:21:03
-
そばの太鼓亭は安いのに侮れない
食べて実感。
-
- 77
- 2019/03/31(日) 15:33:20
-
なか卯 朝食そばダシ関東風やね
-
- 78
- 2019/03/31(日) 20:33:25
-
蕎麦なら堺のちくまでしょうね
-
- 79
- 2019/08/12(月) 21:42:37
-
なか卯いきたい
-
- 80
- 2019/08/30(金) 10:43:11
-
千林商店街の力餅のカレーうどんが最強!!
-
- 81
- よっしーケンケン
- 2019/09/03(火) 14:09:27
-
関西のうどんは出汁が効いた薄味ですよね?そういううどんが好きなんですが、では、道頓堀あたりでカレーうどんがおいしいお店ってありますか?フランス人の友人も一緒で、彼がどんな反応するのか見てみたいんです。そういえば日本に来るときにユーロを円に両替したって聞きましたが、そのうちrinoで支払いができればいいのにって言ってましたよ。早く日本でもrinoを使うことができれば良いのにって。
-
- 82
- 2019/09/03(火) 18:27:04
-
>>81
ドイツ友人にはラーメンでフランスの友人にはうどんかよケンケン君
半分以上がよけいな文
-
- 83
- 2019/10/23(水) 13:24:50
-
かすうどんの
かすの味とか食感は
店によって違いがあるのか、
それともどこの店でも大体同じものなのか
どんなもんでしょうか?
私は、なにわ屋、曽根崎本店のかすしか知らないもので
どなたか教えてください。
このページを共有する
おすすめワード