facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • palms
  • 2014/08/05(火) 08:46:07
大阪のうどん・そば屋についてマジメな話をお願いします

前スレ
〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part8〓〓
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242986603/
過去ログ検索(みみずんスレタイ検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl


ここまで見た
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/08/05(火) 10:54:30
どうでも良いけど番号は半角にしてくれ
気持ち悪い

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/08/05(火) 11:16:25
>>3
自分で結論を出してるようですが、ホントどうでも良いことですね。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/08/05(火) 11:30:39
前スレ#1000
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242986603/1000
ざるうどんというよりも大阪では今でも冷やしうどんじゃないかしら〜?
冷やしうどんのトッピング缶詰のさくらんぼ一個だけ 懐かしい。

夏の名物、鰻谷にし家のたらいうどん
シンプルなタライの冷やしうどんを柑橘類の香りで食べるほうが好き。

>>1
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1358220664/945-948

>>3さんもそのレス番号#948中盤以降お読み下さい。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/08/05(火) 11:57:32
どうでも良いけど何で違うスレで反論してるのか意味分からん
気持ち悪い

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/08/06(水) 07:50:47
>>6
あっち投稿日: 2014/08/05(火) 11:13:42 に書いて
こっち投稿日: 2014/08/05(火) 11:30:39 にも書いたらマルチポストになるからに決まってるやん

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/08/06(水) 10:53:47
は?向こうに書く意味が分からん
気持ち悪い

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/08/08(金) 17:19:36
げんくそわるいから移動

2ちゃんねる 地域板 「大阪のうどん・そば・.麺類総合(らーめん禁止)」

よかったら来てネッ♪

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/08/08(金) 23:24:42
宣伝乙

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/09/08(月) 00:35:25
旨いそば屋を発見した

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/09/08(月) 08:42:29
どこよ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/10/10(金) 21:49:11
本町にある蕎麦屋うまかった!
店の名前は寸志かな?壁に大きな文字で書いてたから。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/11/27(木) 23:04:29
南海本線住之江駅近くの手打ち蕎麦 慶俊庵
お試しあれ

店探すの大変だけどね

ここまで見た
  • 15
  • 師走やねん
  • 2014/12/26(金) 19:53:54
けつねうどん

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/04/07(火) 18:51:14
凡愚閉店しましたね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/07/17(金) 00:55:07
十三のうどんばか好き
細めのうどんだけど、冷たいのもあったかいのもいける
冷やし山かけと卵とじかすうどん、サイドの揚げだし豆腐がウマー

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/07/26(日) 12:46:25
>>11 うまいそばは、もう20年くらい食っていません、

ここまで見た
  • 19
  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2015/08/12(水) 11:52:08
このスレは以下のリンク集に所属しています。
次スレ申請時にテンプレに入れてください。

グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/l50

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/08/28(金) 08:14:38
うまいそばは、もう21年くらい食っていませんので、よろしく

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/09/05(土) 21:27:55
玉出商店街の『御用』って閉店したぽいですね。何時しまったんだろ?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/09/05(土) 21:46:56
うどん大好きだけど、そばアレルギーなんで、そばもやってる
うどん屋には入れないので困る。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/09/25(金) 01:10:30
美味いうどん屋ないかな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/09/25(金) 16:47:43
堺の百福の卵とじはなかなかだよ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/09/25(金) 20:26:47
>>23 同じく
探してるが・・・はなまるのコスパ超える店ないわ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/09/25(金) 22:55:15
難波のだいちゃんの蕎麦が美味かった。

吉兆で修行した人が作った十割蕎麦が美味かった。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/09/26(土) 23:26:53
>>25
コスパの話ではなく
美味い店の話です

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/09/29(火) 21:55:39
はなまるのウドンはけっこううまいですよな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/10/27(火) 13:54:54
かすうどんっていうのは大阪ではメジャーなの?
「大阪出身のくせにかすうどんもしらねぇのかよ!」って
山口から大阪に転勤してきた先輩に言われたんだけど

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/10/27(火) 17:08:30
メジャーではないが 食べれば脂が美味い ただCP
お店で食べると高くつくので かす買ってきて
自宅でうどんに入れたりするね
かす 他にも使える料理あるんで

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/10/27(火) 17:42:40
>>30 最近はメジャーになったけど、以前はめずらしいものでした

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/10/27(火) 19:30:23
あれ、何うどんなん?ホルモンうどん?

かすうどんって、天かすうどんと思ってた(´3`)by大阪人

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/10/27(火) 19:40:02
油かすやろ

元々は鯨の皮下脂肪から脂を抽出したカスで
今は豚が代用にされるんだっけか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/10/27(火) 20:28:10
豚肉うどんって感じかな?

店では結構な値段とってた気がするから、家で気軽に作るのがよさげだね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/10/27(火) 21:20:32
とっちかって言うと、鶏皮せんべい豚バージョンを
うどんの出汁で戻しましたじゃないかな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/10/28(水) 06:26:07
道の駅の はびきのうどんのカスうどんは美味かったなぁ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/10/28(水) 15:56:08
>>34
それはコロな
油かすは元々B地区牛加工関係者の食べ物
一般の人が知らなかったのは当然

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/10/28(水) 17:33:23
ホンマやね、混同してたわ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/10/29(木) 22:29:28
どんなもんでも、CPは大事と思うな
ホルモンは下処理が大変
匂い消しとか余分な油を除去したり
精肉と比べて遥かに安いのがウリのはずなのに
精肉以上に高くなってるのはいかがなものかと

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/10/29(木) 23:17:31
普通の肉うどんより高くない?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/10/30(金) 10:09:32
今は油かすが肉より高いからね〜

最近初めて金比羅製麺という太鼓亭が母体のセルフに行ったが
ダシや麺が丸亀を上回っていて感動した、ハマりそうやわ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/04/11(月) 11:03:24
山商の肉うどん。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/05/22(日) 22:18:19
なか卯

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/06/19(日) 22:35:50
立ち食いそばの汁温度が熱すぎて
舌やけどしてしまいます
いけるかな、ズズッ、しまった、熱すぎた

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/07/01(金) 17:57:28
乞・とか命知らずとか言われても今日は丸亀に行くw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/07/01(金) 18:59:55
>>46 それは言えてるよな、温度を下げる方法がないのかな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/08/28(日) 09:55:21
中津の讃州

温のうどんはともかく、

ざるうどんも茹で置きやんけww


コシも何もあったもんじゃない

こんなんやったら、はなまるうどんの方がましレベルww


最悪や

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/08/30(火) 18:26:42
おいしい、すううどん、を食いたいな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード