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  • 2014/09/13(土) 21:19:07
>焼き豚やもやし噛んだ瞬間に、ギャートルズやタイムボカンのED、
>およげたいやき君とか脳裏に一気に再生されてその時代に飛ばされる味

何かワロタ、どんな味やねん!
その時代なら国産豚の叉焼煮たタレに塩と味の素を
足した割下が主流やったと想像する…
今は国産豚なんかラーメンに使う店は珍しいし
もやしも現在とは品種や栽培が微妙に違うから
あなたが求める当時の味の完全再現は難しいでしょうなぁ

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  • 106
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  • 2014/09/23(火) 12:44:26
10月1日天下一品の日が1週間後に迫っております。
みなさん、今から予定を調整しておきましょう。

ラーメンご注文の方に無料券進呈
(無料券がなくなった場合は半額)

昨年の経験・報告では、無料券は十分に用意されており、夜行っても(たぶん)ある。
半額の方がむしろありがたいという人は、期待してもムダの可能性大。

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  • 107
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  • 2014/09/23(火) 21:42:38
天下一品三国店での超コテ常時提供をやめてから天下一品で食べてないw
復活して欲しいわァ・・・

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  • 108
  • 原住民
  • 2014/09/26(金) 19:12:17
夢千里@菊水通り
中華そば
支那そば
千里ラーメン
味噌ラーメン
以上四種が有ります

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  • 109
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  • 2014/09/29(月) 20:46:39
阪神西大阪線 出来島駅前の虎と龍が、店の人変わってから流行りだした。もともと美味しかったけどもっと美味くなったんかな?

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  • 110
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  • 2014/09/30(火) 17:01:46
東京でデブ男がラーメン店で、人を踏みつけて殺したみたいやね
あの犯人みたらラーメン食べるのいやになるわ

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  • 111
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  • 2014/10/01(水) 21:05:55
デブは、ラーメン屋に来てほしくないね カウンター席狭くなる
痩せる事してから食べに来いよ

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  • 112
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  • 2014/10/01(水) 22:31:00
天一乞食の行列

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  • 113
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  • 2014/10/01(水) 23:06:28
なんという肥え方だ!必要もない連中がカロリー過多のものを食うからだ!
デブどもにラーメンを与えるなッ!

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  • 114
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  • 2014/10/02(木) 14:47:04
紡、旨いけど並ぶのが……

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  • 115
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  • 2014/10/02(木) 16:35:35
天一祭りに踊らされてる人々 祭り期間中スープも麺も減量に感じる
薄利多売で、利益上げすぎ

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  • 116
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  • 2014/10/03(金) 00:58:57
人が盛り上がってるとこに水を差す空気読めないひねくれものってどこにでも居るよな。

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  • 117
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  • 2014/10/03(金) 05:29:18
>>116
ほんと。
美味しいと喜んでる人に「んなもん旨いか?」って言ってくる人も時々いるよね。

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  • 118
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  • 2014/10/03(金) 09:36:59
自分が生きてて楽しくないから、まわりにもそれを求めるってやつだな。

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  • 119
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  • 2014/10/03(金) 18:13:06
115の減量がよくあることか、通常の量があるのかをうどん屋で検証したい

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  • 120
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  • 2014/10/03(金) 21:51:49
>>115>>119
ナニワ金融道で屋台のラーメン屋が儲ける方法で麺の分量を1割減らすという
方法があったような・・
天下一品も屋台が発祥
一人前のグラム数を表記してないからあながち無視できない

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  • 121
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  • 2014/10/12(日) 08:29:16
天下一品のラーメン祭に並んだけど、今思うとラーメンとスープの量が少なかった。実際に食べた人がそう言っているから間違いない

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  • 122
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  • 2014/10/12(日) 09:13:49
別にいいだろ (実質)半額なんだし
「今思うと」ぐらいで今さらグチグチ言うのはやめようよ

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  • 123
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  • 2014/10/12(日) 16:19:48
祭りの間 今でも、

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  • 124
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  • 2014/10/12(日) 16:20:59
無料券有効期間内

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  • 125
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  • 2014/10/12(日) 18:32:50
焦って途中で送信しちゃいました、テヘ

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  • 126
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  • 2014/10/23(木) 17:44:44
天王寺のミオの神座に行ったけど、あんな油油してたかなぁ?
まぁ神座自体が、15年振りだけど。半分残したわ

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  • 127
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  • 2014/10/23(木) 18:27:39
それはたぶん、15年の間に油への耐性が落ちたんだわ。

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  • 2014/10/23(木) 19:00:34
神座で脂っぽいという印象はあんまりないけどなぁ。

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  • 129
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  • 2014/10/25(土) 00:30:38
麺匠はなみちのサイトは二つあって店舗がダブってたり一方にしかなかったり
するんだけど別物?のれん分け?ttp://www.mensho-hanamichi.jp/index.htmlttp://menshohanamichi.jp/top

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  • 130
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  • 2014/10/25(土) 08:30:32
激戦区西中島に新しくできたすなお亭もなかなかだぞ。
魚介ダシに九州系の甘い醤油か塩。
カドヤ商店なんかと同じ系統の味だけど、すっきりしてる。

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  • 131
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  • 2014/10/30(木) 15:28:37
>>130
検索しても、すなおやごはん亭しかhitせず、すなお亭をみつけられません。
せめて、西中島のどのあたりか教えてください

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  • 132
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  • 2014/10/30(木) 17:02:03
>>131
すなお軒 で検索。その、すなおやの新業態らしい。
味はまあまあ。カドヤ食堂のは食ったこと無いから比較できない。

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  • 133
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  • 2014/10/30(木) 19:02:04
プロの料理人なら スープ食べたら 同等のスープ作れるね
麺の方が難しい

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  • 134
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  • 2014/10/30(木) 19:39:58
そんな簡単なもんじゃないから苦労するわけで

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  • 135
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  • 2014/11/01(土) 14:53:23
すなお軒 検索できました。ありがとう。一度いってみます。

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  • 136
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  • 2014/11/07(金) 12:38:15
守口の山長おいしいね

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  • 137
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  • 2014/11/07(金) 18:08:45
>>136
昔は愛想悪かったね

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  • 138
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  • 2014/11/07(金) 20:48:19
>>126 支店ごとにまったく違うので、あり得ることですよ

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  • 139
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  • 2014/11/07(金) 23:42:53
>>136
昔はもうちょっといいネギ使ってて良かったんだけどなぁ。
ま今でもたまに食いたくなるけど。

>>137
ルールもうるさかったよね

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  • 140
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  • 2014/11/08(土) 01:06:05
>>137
この前スープまで完食したら喜んでもらえた。

でも、せっかくおいしいスープなのでレンゲでじっくり飲みたい。
レンゲが欲しい。

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  • 141
  • 234321
  • 2014/11/08(土) 18:39:48
>>136
山口県の長谷川さんの娘さんの店やな。

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  • 142
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  • 2014/11/21(金) 07:38:33
吹田(江坂)の蓮
おいしいね

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  • 143
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  • 2014/11/21(金) 15:44:32
>>142
先日、どうしてもおいしい担々麺が食べたくて、始めていってきた。
激辛食べたけど、ちょっと酸っぱすぎて求めているものではなかったわ。

昔、淀川区にあった三国屋っていう坦々麺専門店の坦々麺が旨かったなぁ。
もう一度食べたいわー。

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  • 144
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  • 2014/11/21(金) 18:31:09
西中島のゴルカ製麺所行ってきた。
グリーンカレーのカレーラーメンは初めて。
まあまあ美味い。
650円のラーメンの麺を食ってから50円でライスを投入。
2度楽しめて700円は素晴らしい。

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  • 145
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  • 2014/12/07(日) 10:00:07
明日、南方に油そば専門店、「歌志軒」オープンやね。
オープン特価、半額らしい。
行ってみるか!

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  • 146
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  • 2014/12/07(日) 11:46:20
ス・テ・マ、乙!

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  • 147
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  • 2014/12/07(日) 14:09:21
マルチポストだから確実に宣伝だね。

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  • 148
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  • 2014/12/07(日) 14:35:17
こたん

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  • 149
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  • 2014/12/07(日) 16:50:14
宣伝なら宣伝で、「明日オープンします! よろしく!」とか
このスレと近辺の地域スレに投稿するくらいに
しておけばいいのに。
オープン告知だけなら消されないだろ。

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  • 150
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  • 2014/12/07(日) 22:28:29
いよいよ来週はRamen Expo 2014 だな。

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  • 151
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  • 2014/12/08(月) 13:20:37
しんさいばしのらーめんミウジアムは日本中のラアメンが食えるわけですよな
場所がいきにくので郊外の大型商業施設に開業してほしいだす

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  • 152
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  • 2014/12/08(月) 13:42:49
枚方の横綱のトイレのクーラーが
ビックリする位置についている
昨日初めて知りました。

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  • 153
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  • 2014/12/08(月) 17:44:39
歌志軒行って来ました。
昼時だったんで、約30分待たされました。
初めての油そばでした。
お酢とラー油を掛けて食べるスタイル。
本日のみ大盛り半額でしたが、定価690円で・・・
と言われると考えます。(味は良かったですよ)
並んでまで食べたけど・・・次回は多分行かないでしょう。

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  • 154
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  • 2014/12/09(火) 00:48:26
>>153
ノシ
私も行ってきましたー。6時過ぎ頃かな。
値段が同じなので調子こいて大盛り頼んだら予想以上に多くて苦戦。
ラー油かけろって書いてたので、かけたけどうーむ、この時点でかなりこてこて。
美味しかったので、なんとか食べきれました。
油そばって要するに、和風ペペロンチーノなんですね。

帰り道にでスーパー玉出があったので買い物。
あんな所にあったとは全く知らなんだ。

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  • 155
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  • 2014/12/09(火) 22:24:17
ちなみにそのスー玉は三国店?

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  • 156
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  • 2014/12/09(火) 23:50:09
木川東では

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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