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  • 2013/11/26(火) 11:40:27
くだらん話だ。レビューでもないし、大阪でもない。スレチw

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  • 2013/11/26(火) 21:31:46
量の多さといえば、「大勝軒」のつけ麺の大盛りは異常だよな。
初めて行った時、それほど腹が減ってなかったのでたまたま中盛りを頼んだけど
隣りの人の大盛りの量見て、心から大盛り頼まなくて良かったと思った。
あんな殺人的な量は、あらかじめ言ってもらわないと困る。

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  • 2013/11/26(火) 21:37:53
大量の麺を食べてるうちにスープが冷めて食えたもんじゃなくなってより食が進まなくなるしな

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  • 2013/11/27(水) 09:21:59
最初から冷たいスープを選ぶとかw

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  • 2013/11/27(水) 09:36:52
大勝軒で調子乗って大盛頼んだら、申し訳ないけど多すぎて残したわ・・・

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  • 2013/11/27(水) 09:51:35
それって、扇町公園のとこの?

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  • 2013/11/27(水) 21:52:30
大勝軒って大盛り注文者には大盛り経験の有無を尋ねて、未経験者には注意喚起してはるけどなあ

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  • 2013/11/28(木) 01:45:59
大盛といえば、王府のつけ麺は麺だけなら何杯でもおかわり自由
長く行ってないけどまだあるんやろか?
リーガロイヤルの地下

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  • 2013/11/28(木) 07:41:19
大盛りと言えば先日八尾にある大盛軒に行こうと店の前まで行ったら既に閉店してて
別のラーメン屋に変わってた。
その店でもいいかと思って入る前に口コミ見たら悪評だらけだったw
確か味噌ラーメンの専門店だったような

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  • 2013/11/29(金) 00:41:57
東河内はラーメン不毛の地だからね

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  • 2013/11/29(金) 07:40:47
河内を東西で区切ることってしないよ

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  • 2013/11/29(金) 09:44:55
河内は油かすうどんが有名で人気らーめんは京都発祥が多すぎる
天位置や怪力や、京都はあくまで精進料理などの伝統がねえ

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  • 698
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  • 2013/11/29(金) 13:00:21
京都はパンの1人当たり年間消費量も日本一なんやで?

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  • 699
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  • 2013/11/29(金) 16:34:19
京都人は以外とガツガツなんでも食うんやなww

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  • 700
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  • 2013/11/29(金) 16:38:07
大阪には負けるけどね

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  • 2013/11/29(金) 16:56:33
何を言うとんねん納豆や黒いダシのうどんは食わん!
…ワシは食うてるが

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  • 2013/11/29(金) 17:08:09
上品っぽい上っ面のイメージだけぶち上げておいて、陰では醜くがっついてる京都人ww

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  • 2013/11/29(金) 18:54:56
京都と言えば、「東龍」みたいな味のスープって
大阪では食べたことないな。

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  • 2013/11/29(金) 19:33:03
>>703
どんな味なの?

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  • 2013/11/29(金) 22:29:24
>>704
うまく表現できないが
鶏ガラっぽい黄色いスープで、とろみのある塩味って感じ。
今思い出したが、大阪では、梅田の「あらうま堂」、「おちゃらん屋」、
「あいきょう屋」とかのあの系統のラーメン屋の塩ラーメンにやや近いかもしれない?。
「東龍」は最近はあんまり行ってないけど、10年ぐらい前は激戦区北白川の中でも
特に人気店で行列ができるほどだった。

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  • 706
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  • 2013/11/29(金) 23:34:33

>>705
うまそうですね
昔大正にあったあじのやって店の塩ラーメンがそんなイメージだけどもしあじのやの塩ラーメンに近いなら是非食べてみたい

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  • 707
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  • 2013/11/29(金) 23:48:40
金龍の味なら知ってるわ。

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  • 708
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  • 2013/11/30(土) 01:21:35
マルタイの棒ラーメン最強

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  • 709
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  • 2013/11/30(土) 11:10:18
天一の無料券、使用期限は今日までだよ。

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  • 710
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  • 2013/11/30(土) 17:57:59
100円割引券は捨てたわw そう何度もハイカロリーなもん食いに行けるかww

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  • 711
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  • 2013/11/30(土) 19:31:22
賢者麺食いにいったやつおらん??

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  • 712
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  • 2013/11/30(土) 20:19:09
カップ麺ならマルタイの長崎チャンポンが至高。

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  • 713
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  • 2013/11/30(土) 21:57:31
栄養のバランスは回転すしのほうがいいようにおもいました

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  • 714
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  • 2013/12/01(日) 00:55:45
豊中駅北側の彦って店がいつも空いてるんだけど入ってみたらスープが旨くて通い詰めてる
麺哲にもこの前初めて入ったけど人多いね

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  • 715
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  • 2013/12/01(日) 01:36:01
東北から大阪に引っ越してきたんだけど、合う醤油ラーメンに巡り会えません
あっさり好きなので、今の所、
金久右衛門の金・細めんが一番合いました

人類皆麺類とか有名どころも色々行ったんですが、合いませんでした
知り合いに教えてもらって結構行きましたが、どうも合うとこがないです

美味しい、あっさりの醤油ラーメンあったら教えてください

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  • 716
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  • 2013/12/01(日) 01:37:58
>>715
天一とかどうよ

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  • 717
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  • 2013/12/01(日) 01:38:32
新徳島ラーメンうまいなー。
ランチタイムにご飯サービスだから、無料卵とだし醤油とふりかけで
卵かけご飯が無料で食べられるしw まじでガチ徳だわw

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  • 718
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  • 2013/12/01(日) 02:06:46
>>715
多分難しいかと?
私も親戚が山形県で幼い頃から酒田ラーメンを食べてから他に勝るもの無しです。
あの旨さは食べた人しかわからんけどね!

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  • 719
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  • 2013/12/01(日) 03:22:49
>>716
天下一品は一口食って、もう駄目でした

>>718
やっぱ東北か関東の味じゃないと無理か・・・

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  • 720
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  • 2013/12/01(日) 06:11:23
酒田ラーメンってどんなの?

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  • 721
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  • 2013/12/01(日) 06:14:07
総大将の黒醤油ラーメンやな

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  • 722
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  • 2013/12/01(日) 06:55:14
>>715
高井田系食ってみた?
あ、ダシより麺が違いすぎるかな

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  • 723
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  • 2013/12/01(日) 10:39:44
京都や大阪で、魚介メインの醤油ラーメンって、聞いたことないですもんね。
あっても繁盛しないだろうし。

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  • 724
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  • 2013/12/01(日) 10:44:24
肉が高いから魚になったのかな

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  • 725
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  • 2013/12/01(日) 10:54:37
くら寿司の魚介だしラーメンが口に合うんじゃね? まじで。

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  • 726
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  • 2013/12/01(日) 11:46:08
まことや
菜菜
揚子江
ベトコン
とかいけるんちゃいますか?

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  • 727
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  • 2013/12/01(日) 13:42:24
我孫子の閃、魚介感じる醤油だったような。

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  • 728
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  • 2013/12/01(日) 15:24:28
食ったことないけど、酒田ラーメンって、強烈なアゴ出汁の醤油ラーメンらしいから、そこまで魚介が前に出た醤油ラーメンは、大阪にはなかなか無いですよね。

最近、魚介豚骨は増えてきましたが。

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  • 729
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  • 2013/12/01(日) 23:13:29
ぶっちゃけ関西でははやらん味だろw

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  • 730
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  • 2013/12/02(月) 00:30:33
高槻の八海山は思いっ切り魚ダシやで

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  • 731
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  • 2013/12/02(月) 01:16:21
吹田の秀一はどうかな。

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  • 732
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  • 2013/12/02(月) 02:12:10
>>729
その割には、くら寿司が
やたら力を入れてるな。

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  • 733
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  • 2013/12/02(月) 08:10:46
くら寿司は、ラーメンに力を入れてるというより、客単価を上げるのに力を入れてるのでしょう。

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  • 734
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  • 2013/12/02(月) 10:28:13
原価率の低い麺類で利益率を上げたいんだよ。
客単価狙うんなら寿司食ってもらったほうがいい。

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  • 735
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  • 2013/12/02(月) 12:29:30
そうだよね。ラーメン食ったらお腹すぐいっぱいになるし。

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  • 736
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  • 2013/12/02(月) 14:09:41
回転寿司で安く上げたいときに食うのが麺類だもんね。

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  • 737
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  • 2013/12/02(月) 14:26:46
ラーメン一杯と五皿なら千円以内。
それでも原価からしたら経営側はウハウハなんちゃうかな?
しょうもないラーメンで七百円払うなら
くら寿司でそっち食べた方が得な気ぃするわ。
味は決して悪くないし、
また食べてみてもええぐらい美味しい(値段考えれば上出来)

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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