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  • SABERTIGERφ@大阪
  • 2013/10/01(火) 20:22:09
大阪のラーメン店について語ろう

前スレ
大阪のラーメン屋さん39だ〜ッ!
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1371207167/


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  • 2013/10/01(火) 20:37:38
>>1
乙です

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  • 2013/10/01(火) 20:43:13
>>1
ニンニク入れますか?

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  • 2013/10/01(火) 20:47:34
>>1
いっちょつ

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  • 2013/10/01(火) 20:50:37
>>1
ありがとうございました。


前スレ終了間際の天下一品の日のレスについて
・まず通常価格+無料券
・無料券がなくなったら(半額券ではなく)半額支払い

で、阿倍野Q'sMALL店に18時頃行ってみたよ。
列は2組5人、数分待ち(その間に注文取り)で入店、
さらに数分待ちでラーメンが出て来た。スープの濃度は十分。
会計時に無料券をもらった(この時間でもまだある!)
店を出てみると列はやはり数人。

客捌きがキビキビしていて何の問題もなかった。
なんかいつもの昼時より回転がいい感じで拍子抜け。
店にもよるだろうが、これなら前スレの「並んでまで食う気はせんな」は当たらない。

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  • 6
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  • 2013/10/01(火) 21:43:59
天一(淡路店)今年はラーメン並の量が少し昨年より多くなってた
この掲示板のおかげかな^^ 他店わかりません

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  • 2013/10/02(水) 13:28:04
残業帰り、日付変わる直前の難波の天一行ったら
まだ無料券もらえた
半額期待したのに

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  • 2013/10/02(水) 14:00:27
なんだかんだいって、けっこうみんな行ったんだね。

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  • 2013/10/02(水) 19:12:50
やっぱり昨日、天下一品へ行ってしまった。
勿論、無料券は貰えたけど、初めて食べた高菜飯が中々美味かった。
今年もレジ係は、去年と同じでブタの感じ悪いオッサンやった。
来年は違う天一へ行こうとチョット後悔。
スープは相変わらず良いが、あからさまに安価なチャーシューと細やかなネギ。
アレが普段680円もするとは、是如何なモノか?

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  • 12
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  • 2013/10/02(水) 21:26:18
まあ確かにチャーシューはちょっとね・・・
「細やかな」は褒め表現だと思うんだけど何が言いたいのかな?

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  • 2013/10/02(水) 21:42:58
>>12 あのインパクトあるスープにささやか(ちょびっと)な量のネギでは
非常にアンバランスで合点がいかない。
あのラーメンで680円するなら、来来亭の様にネギ多めを無料にする値段やと思う。
天一は好きやけど、あの踏ん反り返った客商売精神ゼロのせいで、
年に3回か4回ぐらいしか行かないようにしてる。

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  • 2013/10/02(水) 22:24:11
味がさねって今でもやってるの? 店によるのかな

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  • 2013/10/02(水) 22:45:05
>>13
牛丼なんか値段下げてるのに
天一は他のラーメン店とくらべて微妙に高い

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  • 2013/10/02(水) 22:51:49
商売精神というものを変に追求すると妙なことになるし
その辺りは難しいわな。

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  • 17
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  • 2013/10/02(水) 23:48:28
天一、昔と比べたらかなり甘辛い味になった気が・・・

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  • 2013/10/03(木) 00:14:42
>>15
天一はほぼオンリーワンの味
高いとは思わんよ

ラーメンだけは家庭で本格的に作るのメンドクセー
ウェイパーなど使えばそれなりの味にはなるが
どこの店もラーメンは高いとは思わん

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  • 19
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  • 2013/10/03(木) 00:20:17
やっぱチャーシューがショボイのがそう思われる原因だよ

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  • 2013/10/03(木) 00:43:48
あのスープにこってりとしたチャーシュー乗っていたら、
それはそれで食えんだろw

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  • 2013/10/03(木) 01:04:48
クッソまずい麺としょぼいネギだけでも、どうにかして欲しいわ。
俺ん家の周辺は客が飛んでる天一が多い。
やたら半額デーをし出すと、もう長く続かないなあと思う。

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  • 22
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  • 2013/10/03(木) 01:06:33
>>17
それは年を取ったからそう感じるようになったのかもよ。

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  • 2013/10/03(木) 07:13:43
無鉄砲のはきそうな味と価格に比べれば、天一はむしろ良心的。

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  • 24
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  • 2013/10/03(木) 07:19:31

コンビニで売ってる関西ラーメンガイドみたいな本買ったんだが
おらの地元で、うまいし有名な店がすっぽり載ってねえ
薩摩っ子すら載ってない

やっぱ店からの広告代で本作ってて、金出さない店は丸無視なんだろうなぁ
客つかみたい新店ばっかり載って、すでに安定客がついてる老舗は除外ってことになんだろうな

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  • 2013/10/03(木) 08:44:04
>>13 650円なら回転すしで十分食えるので
きのうは徳島ラーメンを食いましたが、感想としては冬にたべるとおいしい

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  • 26
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  • 2013/10/03(木) 17:11:50
>>24
難波や梅田あたりの繁華街で新店を出せば
黙ってても雑誌記者レベルなら来る
逆にちょっと郊外に出ると、それなりに実績上げないとマスコミは来ない
取材費があまり出ないご時勢、わざわざ1店のために電車やタクシー使いたくないの

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  • 30
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  • 2013/10/03(木) 18:39:13
ここの住人さん達は市内の方が多いと思いますが、
市内まで出向いて食べたことのあるラーメン屋さんは、
豚吉 揚子江 美富久 剛力 長城 力雅 河童本舗 丸醤 ○十(現在は閉店)
くらいしかありませんが、正直ハズレやなっちゅう店は無かったどす。
市内の方もそうでない方も、やっぱり地元で馴染みのラーメンが良いんじゃないでしょうが?

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  • 31
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  • 2013/10/03(木) 18:55:42
確かに市内に店が集中してるという事情はある
あとは北摂エリア
南大阪にはほぼラーメン屋なんか無いからね
堺が事実上の南端かな

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  • 2013/10/03(木) 19:18:36
>>30
それ、二昔前の店ばっかり(笑)
わざわざ行く価値のある店が1つも含まれてない(笑)
ネタですか?

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  • 33
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  • 2013/10/03(木) 19:20:05
>>31
あなたが知らんだけ
堺より南にもあるよ
竹麺亭、純情屋他

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  • 2013/10/03(木) 19:23:23
>>31
確かに店は市内に集中しとるが
うまい店は市内より北摂に多いよ
食べ歩きする価値を感じるか否かは人によるから、食べ歩きしろとまでは言わんけど
知らんだけなのに、店がないとかいうのは、やめようね

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  • 2013/10/03(木) 19:24:15
貝塚にも旭川ラーメンがあります

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  • 2013/10/03(木) 19:43:36
狭山はまだしも、そんな学食レベルの店はラーメン屋にカウントすべきじゃないな
あんな雑なスタミナラーメン
あの辺ならまだ麺虎や和助の方がだいぶマシだ

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  • 2013/10/03(木) 20:24:28
>>27 宇野辺駅
はモノレールの駅で芭蕉はどのへんですか

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  • 38
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  • 2013/10/03(木) 20:25:55
>>32
あんた頭悪いの?
人の味覚を否定しても荒れるだけなのにそれがわからんの?
自分の味覚だけがスタンダードなんかよ

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  • 2013/10/03(木) 21:15:23
>>38 市内に住んでない、北摂の田舎者なんで仕方ないです。
大阪市内には疎いんで、老舗やら人気店やら気にせずに入ります。
中でも揚子江だけは時々食べに行ってしまいます。(梅田なら割と近いので)
因みに私の好きなラーメン屋さんは
菜菜 五大力 ベトコン新京 ゆうらい うらや 南蛮亭 まことや
といった具合です。

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  • 2013/10/03(木) 22:08:35
>>39
あんた>>32

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  • 2013/10/03(木) 22:22:16
北摂は名店の宝庫ですよ


八山海
みつか坊主
よつば
麺哲
秀一
ふくふく丸
武者麺
せき家
来夢来人
華燕

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  • 2013/10/03(木) 22:30:03
>>27

参考になるんで
いつも読んでますよ

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  • 2013/10/03(木) 23:01:41
>>27
みつか坊主は本当に期待はずれだったわ。

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  • 2013/10/03(木) 23:09:44
>>27
>>41
>>43

みつか坊主が最高に美味しかったです
辛味噌にはまってしまいました

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  • 45
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  • 2013/10/03(木) 23:20:51
>>40 39は30です。

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  • 46
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  • 2013/10/03(木) 23:21:55
>>30
なんか京橋っぽい店が多いな。
京橋よく行くなら、花京も行って欲しい。
俺的には大阪のとんこつラーメンは、この店が
一番だと思ってる。とか言って最近全然行ってないけど。

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  • 47
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  • 2013/10/03(木) 23:28:03
>>45
そうでしたか。お気になさらずにね。
ちなみに揚子江は有名で前も何度か通るのに行ったことないからずっと気になってますw

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  • 48
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  • 2013/10/03(木) 23:38:08
京橋だったら
ほそ道が一番いけてるよ
無鹹水麺なのでうどんに近いけど
無添加の鶏魚介白湯は秀逸
トッピングに焼ネギがあるのもニクいし

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  • 2013/10/03(木) 23:42:53
大阪で一番の豚骨かあ

天神旗、ごん太、南洲屋、鷹、幸運軒、一二三、ばっこ志を食べたらどれかにハマるはず

無鉄砲はある意味最強やがドロドロすぎて食べて選ぶかな

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  • 2013/10/03(木) 23:45:27
食べて→食べ手

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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