大阪のラーメン屋さん39だ〜ッ! [machi](★0)
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- 937
- 2013/09/28(土) 16:04:20
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天一は店でしか食べないけど、ラーメン横綱のカンタン麺は通販でよく買ってるな。
店にしか置いてないニントンや九条ねぎなどはついてないから
せめてニントンの配合レシピとかついてあればいいのにと回思う。
チャーシューはカップのインスタントラーメン版のちゃっちいのよりはるかに美味。
店で食えば削ぎたてのチャーシューを味わえるからあれはあれでいいけど
摂津や八尾まで出向くのは遠いしなぁ
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- 938
- 2013/09/28(土) 16:06:04
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>>937
もっとあちこちにあるような・・・?
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- 939
- 2013/09/28(土) 16:07:01
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大東からだと結構見当たらない。隅々までみてないだけなんやけどな。
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- 940
- 2013/09/28(土) 16:10:57
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東大阪店でどないでっしゃろ
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- 941
- 2013/09/28(土) 16:18:43
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東大阪店・・・ああそういや御厨か長田にあったね
教えてくれるまで思い出せんかったわ
どうせなら中野あたりの八尾枚沿道にできてくれればいいのに
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- 942
- 2013/09/28(土) 16:25:53
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>>941
あそこをまだ渋滞させると申すか
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- 943
- 2013/09/28(土) 17:59:57
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>>933 茨木と箕面の天一が少ないのは勿論の事、
かなり前に食べた八尾店や何年か前に食べた福知山店(両店とも一度限り)
何れも麺は0.8玉 スープは麺が丸見えの浅い注ぎ方
そしてチャーシューはペラペラのが一枚。
アレは食べに来る客に文句を言われたいが為の悪意としか思えん!
と言いながらも、たまに食べたくなってしまう自分が情けない。
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- 944
- 2013/09/28(土) 19:33:39
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コンビニで一風堂とかの濃厚豚骨系の高いカップ麺あるやろ
あれ家で鍋で作って最後にコーンスターチ、無ければ片栗粉で
スープにとろみ付けたら安価に天一コピー出来るで。
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- 945
- 2013/09/28(土) 19:55:04
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それなら、エースコックのワンタン麺で冷しマヨネーズラーメンが最強。
麺を茹でで笊に取り冷水にさらす。
粉末スープを少量の湯で溶かす。
溶けたらマヨネーズをタップリ容れてかき混ぜ、スープが白く溶けたら氷を投入。
麺を入れてスープに馴染ませる。
千切りしたキャベツとロースハム(ベーコンでも善し)を乗せる。
コレはウマイ。
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- 946
- 2013/09/28(土) 20:03:08
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ジャンク食材をさらにジャンク調理自慢とかいらない。
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- 947
- 2013/09/28(土) 20:04:51
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>>937
たま?に、横綱でアホほどネギ入れてラーメン食べたくなる。そして入れ過ぎて最後のほうで後悔する。
で、次行ったときにすっかり忘れてまた九条ネギドパー、ヤンニントン大さじドパーw
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- 948
- 2013/09/28(土) 20:22:08
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横綱の九条ネギはあのスープは結構合うよな。白飯とも相性抜群。
店に行くとまずはその日のスープの味を見て物足りなかったら少しニントンをいれて
チャーシューを端によけてザル盛のねぎをどばーっと中央に全て載せて
その上にラーメンコショウを三ふり位してから食ってる。
で、ネギは箸で食うんでなくて、サジでスープといっしょにシャリシャリ頂く。
麺と絡めて食ってもいいけどそれだと残るからもったいない気がする。
家だと九条ネギは少し高いからふつーの青ネギを大量に刻んでたべてるわ。
でもスープは飲み干さない。店でもそれは同じ。飲み干すとしばらく動きづらいからな
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- 949
- 2013/09/28(土) 20:28:35
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でも、麺が見えないくらいネギのせて横綱食うときの幸福感ってのはなかなかのもんだよ。
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- 950
- 2013/09/28(土) 20:30:34
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わかるわぁ。横綱のネギ大盛りを1度味わうと
来来亭のネギラーメンとか物足りなく感じるよな
来来亭のネギラーメンもわりと好きなんだけど。
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- 951
- 2013/09/28(土) 20:51:33
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横綱のネギ ほんまに、九条ネギか?香り市内
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- 952
- 2013/09/28(土) 21:03:45
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>>946
ラーメン自体がジャンクは分かるが
調理法は全くジャンクではないがな
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- 953
- 2013/09/28(土) 21:05:24
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>>951
九条葱を使った カットネギ という食材
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- 954
- 2013/09/28(土) 21:15:40
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冷凍?
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- 955
- 2013/09/28(土) 21:24:10
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まあええやん、サービスでついてくるもんに細かい突っ込みは野暮だって。
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- 956
- 2013/09/28(土) 21:42:46
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そやね 無料の薬味文句 ゆうたらあかんね^^
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- 957
- 2013/09/28(土) 23:46:32
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実際はトータルで料金に入ってるとしてもなw
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- 958
- 2013/09/29(日) 00:05:14
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ネギの話題に便乗だけど、
スーパーで売ってるカットネギって、
ラーメンとか熱いものに入れるとクタクタにならない?
ネギの食感が全く感じられなくて極めて不満。
普通のネギ買ってきて自分で刻めばそんなことないよね。
何が違うんだろう?
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- 959
- 2013/09/29(日) 00:18:09
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やっぱり鮮度じゃない?
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- 960
- 2013/09/29(日) 01:01:51
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うーんそうかなあ?
自分で刻んだのは1週間ぐらい経ってもそんな風にはならないけど・・・
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- 961
- 2013/09/29(日) 03:26:06
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下仁田ネギ最高w すき焼きで食うとうまいw
あれをとろとろに煮込んでラーメンにのせたらよさそう。
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- 962
- 2013/09/29(日) 03:59:22
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別にねぎに限らず、野菜を冷凍庫に入れると
水分が凍る際に細胞膜を壊すから、クタクタになる
あめ色たまねぎを作る時はそれを利用して、刻んだたまねぎを冷凍室に放り込んでおけば
時間を大幅に短縮できる
業務用冷凍庫にはCASという、細胞膜を壊さず冷凍する技術があるけど
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- 963
- 2013/09/29(日) 09:35:16
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じゃあカットネギは冷凍ってこと?
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- 964
- 2013/09/29(日) 09:38:33
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天一のスープ、注文の時に言えばタダで多目にしてもらえるって聞いたことるけど違ったっけ?
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- 965
- 2013/09/29(日) 09:43:59
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横綱の九条ネギてあの入れ放題のネギのこと言ってるのかな?
まさかそんなことあり得んわ
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- 966
- 2013/09/29(日) 10:04:44
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「スーパーで売ってる」と書いてるだろ
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- 967
- 2013/09/29(日) 11:27:15
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>966
965は横綱のネギがホンマに九条ネギか?
と言っていると思われ
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- 968
- 2013/09/29(日) 11:29:24
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ていうかカット済みのネギをいくつか並べられて
順番に食べて行ってどれが九条ネギか当てる自信あるん?
俺は無いわ
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- 969
- 2013/09/29(日) 14:34:11
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>>964
今は100円
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- 970
- 値下のお知らせ 業界一番安いだ!
- 2013/09/29(日) 18:28:01
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FF14 値段も大幅下がりました
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アーキエイジ 値段も大幅下がりました
バンドラ 値段も大幅下がりました
PSO2 値段も大幅下がりました
Yahoo検索 : WEBRMT
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- 971
- 2013/09/29(日) 18:40:51
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8条ネギは食えばすぐに分かりますよね
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- 972
- 2013/09/29(日) 22:04:15
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横綱のネギ入れ放題システムは最高であるが
郊外店ばかりで今は来店することがない
舞洲くらいにできてくれればいいんじゃが
有料でもネギ一杯食えるのが(オレ行く店で)
神座・虎と龍・本黒門くらいか
旭屋と無鉄砲は無料で多めだが
もう少し入れて有料でいいから
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- 973
- 2013/09/29(日) 22:45:18
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舞洲てw
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- 974
- 2013/09/29(日) 23:01:29
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>>936
俺は持ち帰り専門。
チャーシュー、メンマ、そしてネギの「具入り」なんだが、
なぜか店で食べるより具が多い。
スープは弱火で煮込んで好みのこってり具合に調整する。
夏場は「具入り」の販売が中止されるのが残念。
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- 975
- 2013/09/29(日) 23:09:31
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>>969
そうなんだ
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- 976
- 2013/09/29(日) 23:20:03
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世知辛いなぁ…
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- 977
- 2013/09/29(日) 23:25:25
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あさっては天一の日だな
午前11時くらいに行けば並ばず喰えるかな?
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- 978
- 2013/09/29(日) 23:36:24
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来来亭でネギは多い目じゃなくててんこ盛りって頼むと
ネギ多めのラーメンと別腕(ライスのお椀)にたっぷりのネギがもらえるよ。
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- 979
- 2013/09/30(月) 00:18:19
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>>977
年々景品がショボくなってるなw
また丼配布して欲しいわ
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- 980
- 2013/09/30(月) 01:19:56
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希望軒は海苔も入れ放題だよな。
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- 981
- 2013/09/30(月) 10:49:40
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天一の日は忙しいのか湯切りが適当で、酷いアンモニア臭が口一杯に広がりゲロマズなんだよなあ。
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- 982
- 2013/09/30(月) 11:02:37
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アンモニア水で茹でてんのか?
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- 983
- 2013/09/30(月) 11:23:54
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>>983
ちゃうちゃうw
かん水と小麦粉のアミノ酸が反応してアンモニアが発生するんだよ。
しっかりゆでればアンモニアはゆで汁へ移るんだけど、ゆでが甘かったり、
ゆで汁をしっかり切っていないと、アンモニアが麺に残ってしまう。
忙しくてゆで汁が濃縮されると、更にアンモニア臭がきつくなる。
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- 984
- 2013/09/30(月) 13:07:45
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アンモニア臭の麺 天一と薩摩っ子ラーメンで感じたことあるね
お酒飲んだ後にしか美味く感じないけど 〆には良いラーメンだな
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- 985
- 2013/09/30(月) 13:14:05
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25年くらい前だけど
どさんこ大将にあった餃子のピリ辛タレが忘れられないのですが
まだ健在ですか?
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