facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • SABERTIGER@大阪φ
  • 2013/06/14(金) 19:52:47
大阪のラーメン店について語ろう

前スレ
大阪のラーメン屋さん38だ〜ッ!
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1342570156/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/09/28(土) 20:30:34
わかるわぁ。横綱のネギ大盛りを1度味わうと
来来亭のネギラーメンとか物足りなく感じるよな
来来亭のネギラーメンもわりと好きなんだけど。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/09/28(土) 20:51:33
横綱のネギ ほんまに、九条ネギか?香り市内

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/09/28(土) 21:03:45
>>946
ラーメン自体がジャンクは分かるが
調理法は全くジャンクではないがな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/09/28(土) 21:05:24
>>951
九条葱を使った カットネギ という食材

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/09/28(土) 21:15:40
冷凍?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/09/28(土) 21:24:10
まあええやん、サービスでついてくるもんに細かい突っ込みは野暮だって。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/09/28(土) 21:42:46
そやね 無料の薬味文句 ゆうたらあかんね^^

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/09/28(土) 23:46:32
実際はトータルで料金に入ってるとしてもなw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/09/29(日) 00:05:14
ネギの話題に便乗だけど、
スーパーで売ってるカットネギって、
ラーメンとか熱いものに入れるとクタクタにならない?
ネギの食感が全く感じられなくて極めて不満。
普通のネギ買ってきて自分で刻めばそんなことないよね。
何が違うんだろう?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/09/29(日) 00:18:09
やっぱり鮮度じゃない?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/09/29(日) 01:01:51
うーんそうかなあ?
自分で刻んだのは1週間ぐらい経ってもそんな風にはならないけど・・・

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/09/29(日) 03:26:06
下仁田ネギ最高w すき焼きで食うとうまいw
あれをとろとろに煮込んでラーメンにのせたらよさそう。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/09/29(日) 03:59:22
別にねぎに限らず、野菜を冷凍庫に入れると
水分が凍る際に細胞膜を壊すから、クタクタになる
あめ色たまねぎを作る時はそれを利用して、刻んだたまねぎを冷凍室に放り込んでおけば
時間を大幅に短縮できる

業務用冷凍庫にはCASという、細胞膜を壊さず冷凍する技術があるけど

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/09/29(日) 09:35:16
じゃあカットネギは冷凍ってこと?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/09/29(日) 09:38:33
天一のスープ、注文の時に言えばタダで多目にしてもらえるって聞いたことるけど違ったっけ?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/09/29(日) 09:43:59
横綱の九条ネギてあの入れ放題のネギのこと言ってるのかな?
まさかそんなことあり得んわ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/09/29(日) 10:04:44
「スーパーで売ってる」と書いてるだろ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/09/29(日) 11:27:15
>966
965は横綱のネギがホンマに九条ネギか?
と言っていると思われ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/09/29(日) 11:29:24
ていうかカット済みのネギをいくつか並べられて
順番に食べて行ってどれが九条ネギか当てる自信あるん?
俺は無いわ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/09/29(日) 14:34:11
>>964
今は100円

ここまで見た
  • 970
  • 値下のお知らせ 業界一番安いだ!
  • 2013/09/29(日) 18:28:01
FF14 値段も大幅下がりました
戦国IXA 値段も大幅下がりました
アラド戦記 値段も大幅下がりました
アーキエイジ 値段も大幅下がりました
バンドラ 値段も大幅下がりました
PSO2 値段も大幅下がりました

Yahoo検索 : WEBRMT

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/09/29(日) 18:40:51
8条ネギは食えばすぐに分かりますよね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/09/29(日) 22:04:15
横綱のネギ入れ放題システムは最高であるが
郊外店ばかりで今は来店することがない
舞洲くらいにできてくれればいいんじゃが
有料でもネギ一杯食えるのが(オレ行く店で)
神座・虎と龍・本黒門くらいか
旭屋と無鉄砲は無料で多めだが
もう少し入れて有料でいいから

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/09/29(日) 22:45:18
舞洲てw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/09/29(日) 23:01:29
>>936
俺は持ち帰り専門。
チャーシュー、メンマ、そしてネギの「具入り」なんだが、
なぜか店で食べるより具が多い。
スープは弱火で煮込んで好みのこってり具合に調整する。
夏場は「具入り」の販売が中止されるのが残念。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/09/29(日) 23:09:31
>>969
そうなんだ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/09/29(日) 23:20:03
世知辛いなぁ…

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/09/29(日) 23:25:25
あさっては天一の日だな
午前11時くらいに行けば並ばず喰えるかな?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/09/29(日) 23:36:24
来来亭でネギは多い目じゃなくててんこ盛りって頼むと
ネギ多めのラーメンと別腕(ライスのお椀)にたっぷりのネギがもらえるよ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/09/30(月) 00:18:19
>>977
年々景品がショボくなってるなw
また丼配布して欲しいわ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/09/30(月) 01:19:56
希望軒は海苔も入れ放題だよな。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/09/30(月) 10:49:40
天一の日は忙しいのか湯切りが適当で、酷いアンモニア臭が口一杯に広がりゲロマズなんだよなあ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/09/30(月) 11:02:37
アンモニア水で茹でてんのか?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/09/30(月) 11:23:54
>>983
ちゃうちゃうw
かん水と小麦粉のアミノ酸が反応してアンモニアが発生するんだよ。
しっかりゆでればアンモニアはゆで汁へ移るんだけど、ゆでが甘かったり、
ゆで汁をしっかり切っていないと、アンモニアが麺に残ってしまう。
忙しくてゆで汁が濃縮されると、更にアンモニア臭がきつくなる。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/09/30(月) 13:07:45
アンモニア臭の麺 天一と薩摩っ子ラーメンで感じたことあるね
お酒飲んだ後にしか美味く感じないけど 〆には良いラーメンだな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/09/30(月) 13:14:05
25年くらい前だけど
どさんこ大将にあった餃子のピリ辛タレが忘れられないのですが
まだ健在ですか?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/09/30(月) 13:20:23
バリカタとかにするとアンモニア臭と紙一重ということになるのか。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/09/30(月) 13:25:22
茹でてるお湯が問題じゃないのか。何回も茹でて濁ったまま茹でると
アンモニア臭になるのと違うの。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/09/30(月) 14:59:44
さっき丸源行ったらすっごい混んでた。明日みんな天一へ行くから今日は丸源ですませとくかということかw
自分も含めてww

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/09/30(月) 16:01:00
>>987
それも正解
しかしアンモニア臭してる時点でそうとう古いか麺の管理がおかしい。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/09/30(月) 22:34:26
麺が発酵したんやな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/10/01(火) 01:22:55
熟成

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/10/01(火) 06:49:05
ベビースターラーメン天下一品味なるものがあったので買ってしまったよ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/10/01(火) 08:36:18
天一の日のきょうはいくらで食えるのかな、100円とか安いのかな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/10/01(火) 08:39:14
>>943 直営とちがって委託会社とちがうかなウスイウスイやくぶたと少ないスープなんて
本部に九条がはいるレベルだ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/10/01(火) 10:09:02
>>993
無料券くれるだけやろ
並んでまで食う気はせんな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/10/01(火) 10:13:27
天一は年に2回だけと決めている。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/10/01(火) 11:33:11
>>993 >>995
無料券がなくなったら半額とあるけど・・・
むしろその方がいいやw

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/10/01(火) 12:28:19
>>996
こういう奴のために、普段から利用している客が利用できない。
天一は、顧客サービスになっていないことに気が付けよ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/10/01(火) 14:40:42
どう考えても この日に天一薄利多売で大儲け(量少な目) 
2日目以降の抽選粗品なんかいらないから 無料券や半額券当たるように
してくれ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/10/01(火) 14:59:48
要は再来店してくれりゃいいんだから、「無料券」にまでする必要あるかな?
半額券でも、1枚だけもらって貴重なら多分必ず行くと思う。
それを3日くらいやったほうが割のいいキャンペーンにならないだろうか。
「無料券」にしてしまうと客層が貧民化して、弊害が大きいと思う。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード