大阪のラーメン屋さん39だ〜ッ! [machi](★0)
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- 887
- 2013/09/24(火) 09:48:27
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味はいいんだけど、せめてあと2口くらい量があるとねえ。
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- 888
- 2013/09/24(火) 11:23:24
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天丼は思ったよりボリュームあった
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- 889
- 2013/09/24(火) 12:17:15
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大手寿司チェーンでさえ、うどん、カレーうどん、ラーメン、揚げ物、天丼、揚げ物など客を
つなぎとめるために必死で工夫してる。ラーメン屋だけが高い値段で「うちはスープがこだわりで〜」
とかあぐらかいちゃってバリエーションに乏しいメニューでコレステロール高いもの売ってて
大丈夫なわけないよね。新しくできてはすぐつぶれるこの業界はちょっと工夫が足りないかも。
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- 890
- 2013/09/24(火) 12:45:27
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なんで揚げ物2回言ったん?
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- 892
- 2013/09/24(火) 15:30:46
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久しぶりに神座いったら
またチャーシューぼそぼそだったw
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- 893
- 2013/09/24(火) 18:06:39
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>>890
宮迫とかが言いそうなツッコミだな。
ワロタ。
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- 894
- 2013/09/24(火) 18:43:18
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ラーメン厨釣れましたw
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- 896
- 2013/09/24(火) 21:43:48
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>>895
なんなのその名前
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- 897
- 2013/09/24(火) 21:49:16
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チャーシューが薄いし小さいラーメン屋には1ヶ月前に行きました
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- 898
- 2013/09/25(水) 10:06:01
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あっそ
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- 899
- 2013/09/25(水) 12:44:01
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金龍から自転車で往復50分ぐらいのとこに住んでるから
しょっちゅう行かないが、土日祝はキムチ、ニラキムチが辛さ控え目で
甘み効かせてるように感じる。
平日は辛めに感じた。(オレからしたらたいしたことないが)
土日祝は平日来れない客、観光客、用の味付けにし、
平日は普段来てる奴用の味付けだな。
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- 900
- 2013/09/25(水) 13:11:03
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同じでしょ
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- 901
- 2013/09/25(水) 18:10:39
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たまたまでしょw
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- 902
- 2013/09/25(水) 19:42:19
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キムチは熟成の度合いでかなり味が違うし、特に夏場はどんどん変わるからね。
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- 903
- 2013/09/25(水) 20:35:31
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曜日で味を変えてるとは思えないなぁ〜w
まあ899氏が直接聞いてくれればいいんだが。
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- 904
- 2013/09/25(水) 20:43:50
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だからたまたまなんだって。
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- 905
- 2013/09/26(木) 01:45:16
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土日は人ごみのなかを歩いて疲れたから甘く感じたんじゃね?
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- 906
- 2013/09/26(木) 04:04:12
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単純に日数経過で微妙に味変わってるんじゃないのか?
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- 907
- 2013/09/26(木) 04:39:51
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金龍がそんな繊細な管理しとるわけなかと!
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- 908
- 2013/09/26(木) 05:22:55
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せ、せやな
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- 909
- 2013/09/26(木) 11:15:32
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東京から単身赴任してるけど、カップ麺はどれも微妙に
味が薄い。
ちょっとお湯入れすぎた?程度の薄さだけど、
永年の味覚というのは凄いもんだな。
で、いつもカップ麺はセブンで限定はつばいされてる
中本の蒙古タンメンのみ。
中本は是非関西に進出して欲しい
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- 910
- 2013/09/26(木) 11:45:47
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そりゃいっぺん例のセブンイレブン行ってみるべきだな。
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- 911
- 2013/09/26(木) 14:07:55
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例の?
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- 912
- 2013/09/26(木) 19:53:05
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カップ麺ならやっぱりマルタイが好きやな。
>>873 南蛮亭は焼き飯や焼きそばを注文してる人が多いです。
因みにキムチなら万博からそばにあるラーメン朋が美味しい。
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- 913
- 2013/09/26(木) 20:55:20
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>>910
あそこのセブンは、いまでは見るも無残な普通のセブンになってる。
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- 914
- 2013/09/26(木) 21:40:02
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>>913
788米見て、近く通ったら行ってみようと思ってた。残念。
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- 915
- 2013/09/26(木) 23:05:55
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女は女に対して厳しいからな
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- 916
- 2013/09/26(木) 23:22:53
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>>915
何の話してんの?
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- 917
- 2013/09/26(木) 23:28:09
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ラーメン屋で働いてる人は研究の為にラーメンの食べ歩きしてるから、
ラーメンの味や製法に厳しいってことちゃうの?
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- 918
- 2013/09/27(金) 00:24:35
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>>917
それが何で女なの?
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- 919
- 2013/09/27(金) 01:02:45
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塚本駅付近の麺一盃てそんなにおいしいの?バスに乗ってて見つけて、
究極のラーメンの本をかったら醤油味で京阪神で1番になってたけど
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- 920
- 2013/09/27(金) 08:22:38
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>>918
某女性ラーメン評論家のこと?
定休日なのに下調べもせず訪ねて、店が閉まってた、とボロ糞ツイって炎上したヤツw
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- 921
- 2013/09/27(金) 08:32:36
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話の方向性が二重遭難。
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- 922
- 2013/09/27(金) 10:19:01
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研究とはかけ離れた計算だけの小さくて薄い焼き豚のミセで食べたのが2ヶ月前でした
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- 924
- 2013/09/27(金) 16:30:50
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10月1日 天1のラーメン並 劇的に少なく感じるのは、私だけ?
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- 925
- 2013/09/27(金) 16:40:55
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2日以降さらに少なくなってたりしてw
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- 926
- 2013/09/27(金) 22:26:00
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>>924 天一のラーメンなんか元からショボい量やん!
あこはスープの量もケチり過ぎやわ。しかもチャーシューはヒドイし。
メディアを使うてこだわりを偉そうに売ってるけど、
客側から見たらサービス精神を全く感じひんわ。
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- 927
- 2013/09/27(金) 23:24:12
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ネギ(冷凍?中国産?)も不味くなったし
スープと麺だけで390円のラーメンにしてくれ
天下一品
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- 928
- 2013/09/27(金) 23:28:45
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スープ増量で金取るから、ノーマルはスープ少ない。
ラーメン醤油かけ倒して対抗すべし。
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- 929
- 2013/09/28(土) 02:09:26
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>>919
個人的にコッテリと限定は美味しいと思った
アッサリはイマイチ
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- 930
- 2013/09/28(土) 06:52:56
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確かに天一は、元から量が少ないと思う。
前に大盛り頼んだ事があったんだけど、一般的に普通サイズの
ものが出てきたんで、思わず店員に「大盛り頼んだけど」って聞いたら
「これが大盛りです」って言われた事がある。
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- 931
- 2013/09/28(土) 07:22:45
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>>926 焼き豚が小さくて薄いのでしょうか、その薄さは削れないほどか
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- 932
- 2013/09/28(土) 11:00:58
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あっさりの十六番
こってりの天下一品
鰹座橋交差点のまさに対局にあります
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- 933
- 2013/09/28(土) 11:01:22
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>>926
住之江店は、特に量が少ないと思います!
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- 934
- 2013/09/28(土) 11:39:35
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麺とスープを本部から送ってくるFCチェーンは、10人前分で11〜12,3人前
作ることがあるんではないかと疑惑を持ったことがあります。
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- 935
- 2013/09/28(土) 15:15:13
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確かにそれは、あると思う 以前 天一でこってり頼んだが、あまりにも
スープがシャバしゃばだったので店員に言ったら作り直してくれた
ほとんど食べ終わっていたが もう一杯ほんとのこってり持ってきた
得した気分だった それから店員も私の顔 覚えてるかしてちゃんと
こってりしたラーメンスープを持ってくるよ^^
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- 936
- 2013/09/28(土) 15:55:35
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天一は通販で買う
ストレートスープで具付き、送料込みでも店頭とほとんど代わらん価格設定だし
家でいろいろカスタムして食う
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- 937
- 2013/09/28(土) 16:04:20
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天一は店でしか食べないけど、ラーメン横綱のカンタン麺は通販でよく買ってるな。
店にしか置いてないニントンや九条ねぎなどはついてないから
せめてニントンの配合レシピとかついてあればいいのにと回思う。
チャーシューはカップのインスタントラーメン版のちゃっちいのよりはるかに美味。
店で食えば削ぎたてのチャーシューを味わえるからあれはあれでいいけど
摂津や八尾まで出向くのは遠いしなぁ
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