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  • 696
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  • 2013/09/15(日) 05:23:29
>>692
それって鷹?

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  • 697
  •  
  • 2013/09/15(日) 11:12:55
>>695
そうだよ。ここは常連さんが多いね。

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  • 698
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  • 2013/09/15(日) 11:31:28
そのラーメンって千円の値打ちあるの?

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  • 699
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:00:29
さあ、人それぞれの価値感なんで

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  • 700
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  • 2013/09/15(日) 12:09:06
でも、750円越えるとちょっと考えるね。

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  • 701
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  • 2013/09/15(日) 12:13:09
ラーメンなんか並だとちょこっとしか入って無いから500円でも高いと感じるわ。

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  • 702
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  • 2013/09/15(日) 12:14:23
ラーメンは680円を基本にしてほしいね。まずいラーメンはそれ以下でw

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  • 703
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  • 2013/09/15(日) 12:19:13
800円越えたら食おうとは思わんな

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  • 704
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  • 2013/09/15(日) 14:56:05
800円以上とるならそれ相応の具やスープでないと不満が残るよな。
その意味では680〜800円あたりのわずかな値幅の中でどれだけ差を出せるかがキモかもね

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  • 705
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  • 2013/09/15(日) 15:26:36
通常のラーメンのチャーシューの枚数である程度店のサービス具合がわかるよな
850円でしょぼいチャーシュー一枚とかアホかと

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  • 706
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  • 2013/09/15(日) 16:29:42
東京あたりの価格見てると俺の価値観はデフレすぎるのかと思ってたがココみて安心したw

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  • 707
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  • 2013/09/16(月) 18:31:02
定食が500円〜600円程度で食える時代だからなぁ。
700円以上はぼったくり過ぎだと思うし行かないわ。
長く商売する気ないんだろうけど。

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  • 708
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  • 2013/09/16(月) 18:55:16
値段上げた分だけ自分でハードル上げることになるからね
値段高いのに並みのラーメンじゃ駄目な気がする

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  • 709
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  • 2013/09/16(月) 19:50:07
近所の中華屋ならラーメン(中華そば)が450円。
唐揚げと野菜炒め スープに小鉢が付いた定食で780円。
そう考えりゃラーメン一杯で700円超えると・・・
ラーメンに焼き飯 もしくはラーメンに飯と唐揚げで900円以内が基本線。
セットで1000円超えたらよっぽど旨くないと行かへんわ。

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  • 710
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  • 2013/09/16(月) 20:07:49
近所の中華やとかしらんがな。
何で店名ださねえんだよ。

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  • 711
  •  
  • 2013/09/16(月) 20:08:15
天六の十八番行ったら金銭感覚おかしくなるもんな。

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  • 712
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  • 2013/09/16(月) 20:24:26
南津守2丁目の「みんらく」が町の安い中華屋さん。
ちゃんぽんとか、五目そば、エビ焼き飯とか、まじで安くてうまい。
今どき450円程度であれだけのものが食べられたら何も文句はない。

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  • 713
  •  
  • 2013/09/16(月) 20:55:57
しかし、南津守じゃ気軽に行けないし、南大阪は物価自体が安いからねえ。

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  • 714
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  • 2013/09/16(月) 21:25:12
まぁ昼はラーメンにライス無料くらいは付けておいてほしいな

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  • 715
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  • 2013/09/16(月) 22:12:56
似非二郎の店なのに「店長のこだわり」とやらでニンニクが無い店とかは
ちょっと看板にそれ書いておけよと思う・・・煮干し二郎とかいう店

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  • 716
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  • 2013/09/16(月) 23:25:35
>>713
南津守が南大阪
まあ…

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  • 717
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  • 2013/09/17(火) 00:36:52
北大阪の人間からすれば、難波から南は南大阪だよ。

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  • 718
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  • 2013/09/17(火) 01:13:43
大阪に限らず地域の北部の人って南部を見下してるイメージ

先日は東大阪の大金星ってところに行きました
醤油ラーメンだけどもう少し醤油が濃い方がよかったかなと思う

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  • 719
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  • 2013/09/17(火) 01:16:32
難波以南が南大阪か…広いなw
まあ概念的にはそんなもんか。

ただ難波以南になったとたん、急に物価が安くなったりもしないが。

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  • 720
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  • 2013/09/17(火) 01:21:27
北大阪
淀川
大阪
大和川
南大阪  でしょ?

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  • 721
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  • 2013/09/17(火) 03:48:04
>>720
そんな感じ。

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  • 722
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  • 2013/09/17(火) 13:25:42
南津守もバリバリの大阪市で西成区やし
日常会話で北大阪とか南大阪とか使わんし、豊中とか箕面とか泉南方面とか
地名で会話するしな、
地域によって物価はどうなんやろ?
水道代だけは大阪市安いはず

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  • 723
  •  
  • 2013/09/17(火) 13:34:19
あびこの閃に行きました。
まぁまぁかな でも麺が普通なのでうれしかった

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  • 724
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  • 2013/09/17(火) 13:44:10
大阪「市」の南部 → 南大阪 と言っちゃったんでしょう。
つまり大阪市以外の大阪府は大阪ではないと。
やはり大阪都構想実現が不可欠です。
       ↑
   それにしても変なの

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  • 725
  •  
  • 2013/09/17(火) 16:16:09
東大阪の水がうまいとかこないだテレビで芸人が言ってたなw
東大阪にうまいラーメン屋さんある?

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  • 726
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  • 2013/09/17(火) 18:52:55
>>701 そうでしょ、麺が10円で薄いやきぶたが30円スープが500円と言う計算になるので
680円なら回転寿司に行った方がレベルの高い食事ができる。

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  • 727
  •  
  • 2013/09/17(火) 20:37:15
原価厨はスルーしたいところだが麺が10円てw
昭和50年前後の相場ですがなw

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  • 728
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  • 2013/09/17(火) 21:32:56
しかもスープが500円てww

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  • 729
  •  
  • 2013/09/17(火) 22:10:21
なんだよねぇ…
神座の、大盛・中盛の変な値段設定について

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  • 730
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  • 2013/09/17(火) 23:46:51
800円以上で飛び切り旨いラーメンよりは
500円台かそれ以下で「まぁ普通だな」ってラーメンの方が好きだし通う回数も多いな

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  • 731
  •  
  • 2013/09/17(火) 23:50:29
王将のラーメン・唐揚げ・生ビール×2で大満足

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  • 732
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  • 2013/09/17(火) 23:52:25
王将で思い出した。昨日の新聞にチューリップが今月末まで割引きだって書いてたね。
で、そこに餃子のタダ券があった。近々持ち帰ってビールで家飲みしよう。

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  • 733
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  • 2013/09/17(火) 23:56:06
>>732
ラーメンがステレオタイプ過ぎてオススメ。
偏差値50な味、安心するよ。

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  • 734
  •  
  • 2013/09/18(水) 01:22:07
久しぶりに横綱にいったんだけど
なんちゅうか、垢抜けたな
前は辛く濃い味としかの記憶だったのに
普通にナイスバランスでおいしかったわw

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  • 735
  •  
  • 2013/09/18(水) 01:26:09
餃子のタダ券この前難波で大量に貰ったけど、街頭で配ってるの初めて見たわ

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  • 736
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  • 2013/09/18(水) 08:52:18
大量に貰った? うらやましいw
現金と同じことだから、
来てくれそうな客を見定めて慎重に配れとか
社長がテレビで言ってたけどなあ・・・

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  • 737
  •  
  • 2013/09/18(水) 09:06:22
チケット屋に持っていけば、買い取ってもらえるんじゃね。

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  • 738
  •  
  • 2013/09/18(水) 10:32:48
タダ券なのに買い取ってくれるもんなの?
チケットのこと全然知らないもんで

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  • 739
  •  
  • 2013/09/18(水) 10:50:43
駅前ビルのチケット屋で売ってるの見たことあるよ。

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  • 740
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  • 2013/09/18(水) 11:17:28
横綱って数年前に麺を変えたよね?

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  • 741
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  • 2013/09/18(水) 13:12:24
3年くらい前に、10年以上ぶりに横綱に行ったときに味が変わって美味しくなった
という印象を持ったな。具体的にどこがどう変わったのかは分かんないけど。

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  • 742
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  • 2013/09/18(水) 14:29:56
俺も横綱美味しくなったと思う
記憶ではあんまり美味しくなかったイメージだっただけにちょっとビックリしたw

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  • 743
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  • 2013/09/18(水) 15:37:24
それが企業努力!
先日テレビでセブンイレブンの社長が言うてたわ
商品は耐えず改良している、ざるそばにしたって
しょっちゅう味を改良しているがお客は気付く事はない
しかし努力しないと間違いなく飽きられる、て。

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  • 744
  •  
  • 2013/09/18(水) 16:25:36
>>743
カップヌードルとかも定期的に微調整してるって話だしね。
やっぱりある程度の変化は必要なのかな。

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  • 745
  •  
  • 2013/09/18(水) 16:31:13
毎日食うなら変化は必要だけど、滅多に食わないのに変化されてもそら気付かんよね
季節によって多少の調味料の左右は聞いたことある

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  • 746
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:03:02
宮っこラーメンも時代に合わせて塩辛さを抑えてくれないかな。
そしたらおっさんにも食べられるんだけど。

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  • 747
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  • 2013/09/18(水) 22:13:09
>>730
たぶん安藤 百福が長く続く(ヒット)商品 の秘訣は
うまいくもなく、まずくもないのがいいそうだ。

フリックゾンビ
フリックラーニング
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