facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 614
  •  
  • 2013/09/03(火) 20:27:24
612 道具から全部本物そろえないといいものはできない

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/09/04(水) 01:59:44
紡がうますぎる。
でも土日祝が店休で夜もなし。
11:00〜15:00

ありつけるまでに最低1時間はかかるあの行列。
アクセス少し不便。

ハードル高すぎ。これまで2訪できたのが不思議。盆休行ってみたが、あの猛暑の中、凄まじい並び(たぶん2時間コース)見て断念。

もう勤務場所も遠くなってしまい、行けないかも。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/09/04(水) 04:15:46
ほかにも近場の人間でないと行けない店あるよね
お店は大変だろうけど月に一度くらい日曜とかの営業してくれんかな

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/09/04(水) 16:40:04
蒲生4の豚吉の安定感は異常

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/09/04(水) 17:12:54
そこが本店ですか

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/09/04(水) 22:56:15
焼飯がうまいよね

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/09/04(水) 23:02:59
大阪王将のラーメンのこと聞きたいんだけど
ここで聞いていい?

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/09/04(水) 23:49:44
かまわんよ

ここまで見た
  • 622
  • 620
  • 2013/09/05(木) 06:35:29
遅ればせながらレスありがとう
近所に大王で来たんだが(トーホグだ)
ラーメンし ょ っ ぱ い ん だ よ う
店の人も「これが標準らしいですw」って言ってるけど
大阪の人、しょっぱくないの?

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/09/05(木) 09:08:06
>>617
昔、枚方にも豚吉あったが潰れた。
たぶん不安定だったんだろうな。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/09/05(木) 09:19:16
>>622 大阪王将は行った事が無いほとんど京都王将です、他も京都出痔のラーメンやが
王座をしめていますので大阪はうどん文化でラーメンは苦手なのかも

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/09/05(木) 09:22:25
しょっぱいといえば宮っこラーメン。

ここまで見た
  • 626
  • 620
  • 2013/09/05(木) 09:40:22
ああ、うどんかぁ。大阪のうどん美味しそうだもんなあ。
隣町には東北には珍しいうどん専門店があったけど
2年前に流されてしまった。
それなりに美味しかったのに街ごと無くなってしまった。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/09/05(木) 11:15:09
>>622
大阪における王将のラーメンの扱いは、
「王将?餃子屋だろ?えっ、ラーメン食うの?マジで?w舌貧しすぎだろwww」
くらいなもんです。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/09/05(木) 11:20:32
裸の王将

ここまで見た
  • 629
  • 620
  • 2013/09/05(木) 11:46:09
>>627
納得w
ラーメンライスに餃子、って感じがよくある外食パターンだったのでそれ頼んだのだ。
懲りて次は天津飯&スープにしたらそれもしょっぱかったんだよう。
ちょいスレ違でごめん

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/09/05(木) 11:48:55
日本橋の王将(裏路地にある方)の担々麺はあながち馬鹿にできない

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/09/05(木) 12:13:10
大阪王将と京都王将がごっちゃになってないか?

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/09/05(木) 12:43:58
京都王将の味噌ラーメンは旨い。
けど以前に比べて中の野菜やひき肉が減った気がする
あとラーメンを頼むと高い確率で麺が団子になってるんだけど
なんでちゃんと解してくれないんだろう。ある店で一回注意したことあるけど
その後もその店同じだった

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/09/05(木) 17:54:12
松原の、よふく堂いったが
おいしいかったわ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/09/05(木) 18:25:54
日本橋の王将は、ワンコインランチとサービスセットが目玉だよね。
けっこういろんな味のラーメンもアレンジしてつくってるね。カレーちゃんぽんはまずかったけど。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/09/05(木) 18:51:16
>>632 かごに入れてそのまま放置してるからとちゃうかな

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/09/06(金) 00:52:55
>>625
ああ、確かに。
こないだ久しぶりに食ってガッカリ。
甲東園にしかない人気店だった頃は何度も行ってたんやけどな〜。
当時のラーメンレベルのせいで妙に美味いと思っていたのか?やっぱり落ちたのか?

今は来来亭の方が数段おいしい。
系統はほぼ同じだと思うけど。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/09/06(金) 01:11:09
>>635
かごて何やねんw
てぼ やろ

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/09/06(金) 02:07:27
まあまあええやないか、そのへんは。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/09/06(金) 07:25:02
寝屋川の宮っこラーメンは開店から閉店までが身近かったけど

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/09/07(土) 04:13:36
幸ちゃんのどっちもラーメンは2種類食べられていいな
普通盛り2杯はきついけど、これなら食べられる

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/09/07(土) 21:37:20
食べログ1位になったことあるラーメン屋だからって親父に誘われて金久衛門行ったがイマイチだった
普段はこってり系のお店ばかり行ってたから醤油に馴染めなかっただけかもしれないがもう醤油ラーメンは食べたいとは思わなくなった

ここまで見た
  • 642
  • 603
  • 2013/09/07(土) 23:40:40
>>641
俺は醤油好きだから一回行ってみたいと思ってたけど醤油ラーメンのどういうとこがきらいなの?

確かに醤油ラーメンだけど醤油の味しかしないようなのは俺もNGだけどw

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/09/08(日) 07:38:38
>>642
本店で大阪ブラックと浪速ブラック食べたよ
大阪ブラックは微かに魚介の味がして深い味かと思ったけどかなり醤油がしょっぱかった
醤油好きなら美味しいかもしれない
店の看板メニューだから悩んだら
これでいいかも

浪速ブラックはめっちゃ煮干し臭い
ラーメン屋で初めて汁残したわ

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/09/08(日) 07:46:03
煮干し臭いラーメンは食えたものではない、個人の趣向もあるけど
641と同じ味覚感覚やわ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/09/08(日) 07:49:37
においを押さえられないのかな、あのけものくさいラーメン屋も無臭に変更して客増でやってるのに

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/09/08(日) 08:52:26
テレビで魚介醤油ラーメンの調理工程観てると美味しそうに見えるんやけど食べると独特の煮干し臭いのが気になるよね

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/09/08(日) 09:45:03
富山ブラックなんかは元々労働者向けにしょっぱく作ってるみたいだけど
大阪ブラックとかもそれにならってしょっぱくしてるのかね
富山で食べた時あまりものしょっぱさにビックリしたわ

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/09/08(日) 09:58:54
醤油ラーメンで、これは一味違うなあ、って思った店は
大阪じゃないけど、京都伏見(淀)の八光軒という店。
日祝以外の昼しか開いてないので行きにくいけど。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/09/08(日) 18:47:17
たる酒も木のニオイが勝ってしまうとおかしな味になるように
にぼしうどんはニオイが勝ちすぎてる

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/09/08(日) 19:56:36
王将は、先ず餃子ありきだもんな

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/09/08(日) 20:51:36
王将で、裏メニュー旨辛ラーメン399円食べた ラーメン200円割引券使って
食って
199円ラーメンこんなもんだと感じた

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/09/08(日) 21:08:39
なんこめの味仙が美味い。
四川麺を汗かきながら食うのが最高。日本のラーメンには無い風味が
良いんだよな。セロリも入っててまた一風違う雰囲気がしてイイ。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/09/08(日) 21:42:39
>>652
実物見てないのでちゃちゃに聞こえたらごめんだけど、チンゲン菜じゃなくてセロリ?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/09/08(日) 21:55:48
カリカリのホルモンがはいったラーメンってどこか
にある?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/09/08(日) 21:59:08
名古屋のラーメンやのことかとオモた。
みせん じゃなくて あじせん なのね

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/09/08(日) 22:49:37
>>654
奈良やけどありましたよ
ラーメン藤ってとこの油かすラーメンっての

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/09/09(月) 00:36:42
あった。ありがとう。
http://tabelog.com/nara/A2904/A290401/29000110/

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/09/09(月) 02:04:29
中津に新しくオープンしてた「きょうすけ」
オープン直後に行ってきたけどなかなか美味しい
すくそばの輝も美味しいけど

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/09/09(月) 09:00:05
>>641 食べログはカカクコムグループが運営するグルメサイトでヤラセ問題が
発生してから大幅に変更したとあるから、変更後の評価で炒ったのかな

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/09/09(月) 09:22:23
>>658
つい最近まで近くに勤めてたのに残念。
輝の近くなんか。輝はよく行ったなあ。
あと、中津と言えば「らいよはうす」も美味かった。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/09/09(月) 09:52:13
>>659
食べログは胡散臭いと思ってたけど
そんなことあったのか
行ったのはちょうど先月くらい

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/09/10(火) 13:16:18
昨日梅田のほう?の金右衛門に行ってきました。

大阪ブラックを食べましたがスープ自体はなかなか美味しくいただけました
ただチャーシューがあんまり…

全体の味としては悪くなかったけどチャーシューで大分減点です
個人的には醤油ラーメンやったら東住吉区の金そば しーちゃんってところが今までで一番ですわ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/09/10(火) 16:32:25
江坂の636行った。
ラーメンはとりあえず良いけど、社長だか店長だかの
ちょいコワモテ男性が、なんだかなー、で今後はパス

ここまで見た
  • 664
  • 662
  • 2013/09/10(火) 17:11:06
あ、金右衛門やその他醤油ラーメンについて情報くれた皆様ありがとうございました!

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/09/10(火) 17:53:09
関西って魚介豚骨のお店多そうだけど
流行ってるんかな?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード