facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 665
  •  
  • 2013/09/10(火) 17:53:09
関西って魚介豚骨のお店多そうだけど
流行ってるんかな?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/09/10(火) 18:29:30
アンテナショップ的にやってる店が多くておまけに修行がまったくたらない
素人みたいな若者が作ってるから、おいしくないのとちゃうかな、
チエーン店でも女が作ってる店は味がややおかしい

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2013/09/10(火) 20:19:18
いま添加逸品宣伝番組してるな。 現金つんで必死やな。 客こないんか?
一時間も使って社長の波瀾万丈なんかしてさ。 お涙頂戴にうったえてもしらんわ。笑

くいもんやろ。 旨ければ客は集まる。まずいと客は近寄らない。
着眼点がズレテルんだよね。。 チャンネル変えたけど。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2013/09/10(火) 21:58:50
>>665
この前、京田辺の「あまのじゃく」って店に行ったんだけど、
店の前に行列が出来てた。
スープは魚介豚骨だった。やっぱり流行ってるんだろうな。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/09/10(火) 22:16:36
>>667
毎年恒例天一祭り前の煽りだろ

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/09/10(火) 22:38:27
>>667
でも、俺が知っている限りじゃたたんだチェーン店はないな。
10月1日は乞食がクソみたいに並んでいるし。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2013/09/10(火) 23:05:41
やっぱり流行ってるのか
一時期魚介豚骨にハマって色々お店回ったけど美味しかったのは
ごく一部のお店で
大半のお店はイマイチな上にどこも
ほとんど似たような味だった気がする

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2013/09/10(火) 23:24:05
堀江の壺水天 ってチャラい店っぽいけどラーメンは本気なのかな?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2013/09/11(水) 03:05:10
>>672
結構美味かった記憶が

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2013/09/12(木) 20:11:34
アベノ日本一
チャーシュー美味しい
ニラダレも良い

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2013/09/12(木) 23:29:31
色んな店を巡ってみたいが
脂肪の蓄積も気になるので、最近ついつい神座一択になってしまってる。

良くない傾向だと自分でも思うが…

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2013/09/13(金) 00:34:19
しょっちゅう食べようと思うからで、週1くらいにすればいいじゃん
それでも年に50軒いけるよ

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2013/09/13(金) 01:48:15
とんこつ系ばっか食ってると間違いなく味オンチになる
常連になるなら神座は悪くない選択

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2013/09/13(金) 09:50:00
>>667 閉店しまくりは見たことが無いので基本がよほどしっかりしてるんでしょうね
他のチエーン店では1年で閉店とかはずかしい店もある、

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2013/09/13(金) 10:39:55
豚骨とか魚介系とか飽きたので、
最近は住吉の中華そば食いに行ってる

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2013/09/13(金) 12:42:37
鶏ガラ系でオススメありますか?
出来れば難波周辺で

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2013/09/13(金) 14:25:34
>>670
俺が知ってる限りでは4店ほど閉店してるな
>>667
マーケティングが想定外やったり地域環境が変わったり
努力以前に多々理由はある
今はコンビニの閉店が特に酷いよね。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2013/09/13(金) 14:30:29
すまんアンカ間違った
667やなく678のレス

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2013/09/13(金) 16:17:28
ラーメン店で、ちらん と 店名付けてくれないでほしい

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2013/09/13(金) 22:56:28
>>677
間違いなく(キリッ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2013/09/14(土) 14:53:29
尾道ラーメンの店がもう少し増えて欲しい。
豚骨系に比べて少な過ぎだろ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/09/14(土) 16:40:00
だって、それ自体がマイナーだし。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2013/09/14(土) 17:16:59
南海の堺か堺東でお勧めの店教えて
チャーシューが美味しい店キボンヌ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/09/14(土) 17:35:53
どとんこつ最強

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/09/14(土) 17:48:18
輝旨いよな

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/09/14(土) 21:30:21
堺のプノンペンって店が美味しいらしい。不思議系の味ってことで行く勇気が無いんだが。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2013/09/14(土) 21:37:38
>>690
マスターへんこやで
気ぃつけなはれや

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/09/14(土) 21:39:16
高槻の西町の無名のラーメン屋にいったらまた満員でクルマが置けない、
3代しかないけど

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/09/14(土) 23:18:51
>>690
美味しいけど無理に行く必要はない高いし。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/09/15(日) 00:46:13


ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/09/15(日) 00:47:31
>>693
一杯1000円だっけ?

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/09/15(日) 05:23:29
>>692
それって鷹?

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/09/15(日) 11:12:55
>>695
そうだよ。ここは常連さんが多いね。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/09/15(日) 11:31:28
そのラーメンって千円の値打ちあるの?

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:00:29
さあ、人それぞれの価値感なんで

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:09:06
でも、750円越えるとちょっと考えるね。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:13:09
ラーメンなんか並だとちょこっとしか入って無いから500円でも高いと感じるわ。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:14:23
ラーメンは680円を基本にしてほしいね。まずいラーメンはそれ以下でw

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:19:13
800円越えたら食おうとは思わんな

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/09/15(日) 14:56:05
800円以上とるならそれ相応の具やスープでないと不満が残るよな。
その意味では680〜800円あたりのわずかな値幅の中でどれだけ差を出せるかがキモかもね

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/09/15(日) 15:26:36
通常のラーメンのチャーシューの枚数である程度店のサービス具合がわかるよな
850円でしょぼいチャーシュー一枚とかアホかと

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/09/15(日) 16:29:42
東京あたりの価格見てると俺の価値観はデフレすぎるのかと思ってたがココみて安心したw

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/09/16(月) 18:31:02
定食が500円〜600円程度で食える時代だからなぁ。
700円以上はぼったくり過ぎだと思うし行かないわ。
長く商売する気ないんだろうけど。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/09/16(月) 18:55:16
値段上げた分だけ自分でハードル上げることになるからね
値段高いのに並みのラーメンじゃ駄目な気がする

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/09/16(月) 19:50:07
近所の中華屋ならラーメン(中華そば)が450円。
唐揚げと野菜炒め スープに小鉢が付いた定食で780円。
そう考えりゃラーメン一杯で700円超えると・・・
ラーメンに焼き飯 もしくはラーメンに飯と唐揚げで900円以内が基本線。
セットで1000円超えたらよっぽど旨くないと行かへんわ。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/09/16(月) 20:07:49
近所の中華やとかしらんがな。
何で店名ださねえんだよ。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/09/16(月) 20:08:15
天六の十八番行ったら金銭感覚おかしくなるもんな。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/09/16(月) 20:24:26
南津守2丁目の「みんらく」が町の安い中華屋さん。
ちゃんぽんとか、五目そば、エビ焼き飯とか、まじで安くてうまい。
今どき450円程度であれだけのものが食べられたら何も文句はない。

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/09/16(月) 20:55:57
しかし、南津守じゃ気軽に行けないし、南大阪は物価自体が安いからねえ。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/09/16(月) 21:25:12
まぁ昼はラーメンにライス無料くらいは付けておいてほしいな

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/09/16(月) 22:12:56
似非二郎の店なのに「店長のこだわり」とやらでニンニクが無い店とかは
ちょっと看板にそれ書いておけよと思う・・・煮干し二郎とかいう店

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード