facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 506
  •  
  • 2009/09/03(木) 00:47:59
おまいら、いい加減、自治スレ内で過去に誰が荒らしたとかあのリモホは俺じゃねぇとかそんな談義にも飽きたろ?
ちょうどいい所にスレ作成依頼スレで朝日が誘導してくれたので、自治的な意味も含めてこっちに話題を持ってきてみた。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 スレッド作成依頼スレッド 2
 http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242987162&START=103&END=105

 > 103 名前:ななしやねん[] 投稿日:2009/09/02(水) 06:35:49 ID:rDwSZNPU [ 61-195-121-170.eonet.ne.jp ]
 > WTC移転等府政に関する意見の発言が手軽にできる窓口も必要です
 >
 > 【スレッドタイトル】
 > 大阪府政に関する情報スレ PART 2
 >
 > 105 名前:ななしやねん[] 投稿日:2009/09/02(水) 22:23:02 ID:EYSI6S.U [ u039254.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
 > 荒れたのは事実かもしれませんが、中にはスレ潰しの為に自ら荒らし
 > スレ削除をするような自作自演が大きくあったのも事実です。
 > スレに反対なのは分かりますが、そういう話は自治スレでの話だと思いますが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

現実的に民主が政権交代したせいで、国交省から援助される筈だった関空に対する国の支援も止まるようだし
パラパラとしつこく府政スレの依頼が出てくるって事は、いろいろ府政について言いたい事もたまってるんやろ
ここは自治スレとはいえ、殆ど隔離的なスレだしさ、いっその事、自治的な話題ついでに「府政スレPart2」の話題も
取り込んでみたらどうよ?

試験的に、ちょこちょこ荒れモードになるこの自治スレに、府政スレPart2向けの話題を取り込んでみてさ、
もし自治スレが1001を超えるまでに、府政絡みの話題で削除依頼が連発して前スレみたいにホスト規制とか
多発しないのなら。次スレからは管理人さんも府政スレPart3の作成を渋ったりしないんじゃない?

それとも意固地に、府政スレと自治スレは別枠で専用のスレを設けないと納得がいかないか?
ま、個人的に府庁舎のWTC移転などのについての話題は、

 南港(住之江区)総合スレッド28
 http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242805956

で、やってもらった方が無難だと思うけどな。府政的なスレよりも地域密着な話題も豊富だろうしさ
南港・住之江区の住民の意見とかも聞けるかもしれないし、ってなんか長文になり過ぎたな。すまん。
つーか、たまにふらっと現れて仕切んなよ。てめぇwwとか言うのは無しだぜw

ここまで見た
  • 507
  • (219.24.93.138)!omikuji
  • 2009/09/03(木) 01:01:54
もう馬鹿か!としか言えない

スレ立て禁止になったのは不正関連スレは必要ないから。
もう消えていいよso-net

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2009/09/03(木) 01:12:18
>>507

> スレ立て禁止になったのは不正関連スレは必要ないから

おいおい脳内ソースで決め付けんなよw。それに不正関連スレって何のことや?

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2009/09/03(木) 01:17:07
> 504 名前:ななしやねん[] 投稿日:2009/09/02(水) 21:03:10 ID:FqKqeOFg [ softbank219024093138.bbtec.net ]
> で、荒らし投稿やっとんやね!荒らす目的のp2使用
>
> 507 名前:(219.24.93.138)!omikuji[] 投稿日:2009/09/03(木) 01:01:54 ID:KyxBKluA [ cw43.razil.jp ]
> もう馬鹿か!としか言えない

一瞬気がつかなかったが、せっかくP2経由させてるのに
自分でIP晒してどうするよ。それともまちBBSでも、おみくじが使えるのか?

ここまで見た
  • 510
  • p2使うたんびにリモホにこだわる朝日とか、、、変な人多いね
  • 2009/09/03(木) 09:38:47
>484 名前: (219.24.93.138)!omikuji 投稿日: 2009/09/01(火) 04:36:17 ID:/Pxe8.2w IP: cw43.razil.jp
>会議室p2使えん。
>
>まちびぃ〜もおみくじ出来たんだっけ?本日1番目は【豚】。2番目【吉】。
>ギコナビは朝日をNGにしてるのでリモホNGは削除依頼スレ向きじゃないわ

>まちびぃ〜もおみくじ出来たんだっけ?
>まちびぃ〜もおみくじ出来たんだっけ?
>まちびぃ〜もおみくじ出来たんだっけ?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>491 名前: (219.24.93.138)!omikuji 投稿日: 2009/09/01(火) 15:14:38 ID:/Pxe8.2w IP: cw43.razil.jp
>p2使いはIP入れようや!の呼びかけ致しておりますよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242980969/965-966 トリップつこてるし…
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242980969/525-532
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242980969/534 捏造したサモハンの発言をあちこちにマルチポストしてるplalaとかも居るけど何故かau

auとplalaのてれこてれこの投稿を続ける糞。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
府政スレに関連した前スレをIEで観てみた結果!!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%8B%E3%81%98%E3%82%93
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E6%9C%AC%E8%B1%8A
イチローとか野村の息子の時代と違ってプロ野球では本名だったから書いてないだけ。
何か勘違いして他人の投稿を貶し、俺様こそ大阪板の生きたルールブックだ!といわんばかりのso−net痛すぎ

ここまで見た
  • 511
  • (219.24.93.138)
  • 2009/09/03(木) 09:59:17
!omikuji
そこに貼ってるurlからログインしてみたp2画面

「書」をクリックしたら出てくるレス用ポップの名前は固定。

だからおみくじ付いたまんまのは今、削除。


前スレでは同一人物が何度も書いているのか、それとも複数名が書いているのか
p2廃止の意見が結構出てる。
私も、リモホ表示になったのにIPを隠すp2使いは規制のほうが良いという意見。
2ちゃんねるの削除板のようにリモホプラス(IPアドレス)機能が使えないのならば「まちBBS」に於けるp2規制推奨派。

同時に、zaq串も規制しなきゃ〜誰かが書いてた公開proxyは規制でp2やzaq串のみok!というのは片手落ちだと思う。

リモホが出て困るのならば書き込みしないでROM専門になれば解決する問題。簡単なこと。

携帯も一斉に規制すれば良いのに何で板単位で携帯会社の規制を決めているのかも理解出来ん。
近畿板で唯一投稿可能なauじゃないドコモで近畿の元管理人は個人板を今も荒らし続けて顰蹙かってるし…
てれこてれこの携帯の主がauだと判明しただけでも個人的にはこのスレを見た価値アリ。

ここまで見た
  • 512
  • (219.24.93.138) ◆
  • 2009/09/03(木) 10:09:09
sageのトリップ使ったのは随分と以前のことだからキーが行方不明になっちっち♪

ほとんどが持ってけトリップからの戴きものだから簡単に出てきたから同一人物を示す材料にはなり得ないトリップだったので

いちおうお詫びとお知らせ。何となく大文字っぽく出ているので化けるのか?のテストも兼。

ここまで見た
  • 513
  • (219.24.93.138) ◆
  • 2009/09/03(木) 10:13:53
コピペミスしてしまってたみたい。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2009/09/03(木) 11:50:51
>>506,508-509
もうそのSBは相手しない方がいいかと。。。
最近は言ってる事がめちゃくちゃですし、P2に関してはその人はそれで自演をして何が悪いのと言う人なので。
府政スレが禁止になったとかもそうですが、俺をNGにしていると俺のレスのあとに
煽るようにレスする上に、NGにしていればSBに対して書いたのどうか分からないのに
それとした内容で噛み合ってたり、>>510も名前欄はNGにしてればみえてないはずですからね…。
規制されたSBとは別の意味でやってることめちゃくちゃだから。

府政スレと自治スレの統合は別にこだわってるわけじゃなく
話す内容が全く違うのでそれを統合と言うのは無理があると思うけど。
それと、府政スレから規制者が多発したと言うのは、前にも書きましたが事実と違うでしょう。
規制された人はSBと携帯のSB。SBは府政スレのことがあったとはいえ、
最終的には河内長野スレでの行為で規制です。

それまでの過程には府政スレだけじゃなく、ここ自治スレもありますし、
これは規制されたSB個人の問題ですよ。そして携帯のSBは府政スレとは殆ど関係ありませんよ。
規制されたのは先に規制されたSBを本人がいなくなってからも、注意を促されても無視して
罵倒し続けたからですから。

規制された人は2人(2種類)両方ともが府政スレがどうこうと言うのではないと思いますが。
それと削除依頼が多発したのは事実ですが、
それを規制されたSBが自ら荒らし潰そうとしていたのは明白だったと思いますが。
自ら荒らし、それで荒れているからとスレ削除依頼をするという自作自演のようなことをしていたわけですから。
これとは別件の依頼もありましたが、この人関連が多かったのは事実かと。

府政スレを立てるのにあなたを含めて数人反対者がいるのは理解していますが
このような荒らしがいるから立てないと言うのはあまりに無理と言うか、話が違うと思いませんか。
荒らしが荒らしているのは府政スレだけじゃなく、規制されたSBがいたスレも同じく荒れていたわけですし。
荒らしが荒らせばスレが潰れるというのであれば別ですが。
最終的に管理人さんが判断することとは言え、府政スレの話が出ると事実とは違うことを根拠に
反対するのはどうも違うと思います。
それが印象付けられるように繰り返されるので、個人的にはどうかとも思ってます。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2009/09/03(木) 12:56:22
今一度府政スレについて一言

まず、削除については、消した内容まで把握してませんが50レスほど消された跡があります
つまり20レスに1レスが消されてるわけです

次に府政スレの情報交換や発信について
誰かさんも含めて、府のHPに載ってる情報の転載、ニュースのコピペ
つまり府政に関心があれば誰でも見れる情報を除き
個人、議員関連、企業等の叩き、誹謗中傷、それら一応府政に関連する
スレ違い板違いを省いた、住人にとって有益であろう府政情報のレスは30レスもありませんでした

さらに大半を占める残りの他のレス内容は、以前にも書いたことのある
特定の人達の単なる愚痴、憂さ晴らし、]根拠のない思いこみ等、情報価値が皆無なものです

あとアク禁された人が府政に関連したかどうかはこちらじゃなんとも言えませんが
書き込み内容から見ても府政スレでも罵倒や言い争いに参加人とは酷似しています
地域スレで最終的にアク禁になったのだとしても、もしこれが同一人物なら
府政スレでのそう言った書き込みはアク禁への要因の一つとなるでしょう

更に繰り返しますが、過去に橋下叩きや府政関連のレス等でまともな情報が流れ
有益だった記憶がありません、一部の人たちがそのスレを占有し、下らない罵倒合戦を
演じる場としてしか機能しないわけです、実際府政スレがそうだったように

一度は管理人もIP表示に変え、昔の体質も変えて、新規に府政に関するスレとして機能して欲しくて
前スレのあのgdgdな流れの中、スレ立てをしてくれた結果がアレなんです

すでに管理人は次スレの依頼に対して保留にすると言っています
まだ日も経っていません、あんな無茶苦茶なスレを管理人が今は立てるつもりは無いと言ってるのに
もう一度立てようなんて虫のいい話です、反対意見が数人だ、なんていうのも烏滸がましい

自覚は無い人に言いますが賛成してる人物の何人かは
管理人に府政スレを荒らした荒らし扱いされてるということを理解してないんでしょうね

もちろん私も荒らしだと認識してます、自分に反する者の意見は悪だと決めつける人には一生理解できないでしょうがね

現状このスレでその荒らしが息巻いて次スレを促す以上は管理人が立てることもないでしょうが
私も明確に反対させていただきます、府政スレがこのスレの住人の情報交換の場として機能するとは到底思えません
もちろん実際機能しなかった結果を見ての判断です


以上

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2009/09/03(木) 16:13:12
>すでに管理人は次スレの依頼に対して保留にすると言っています
>まだ日も経っていません、あんな無茶苦茶なスレを管理人が今は立てるつもりは無いと言ってるのに
>もう一度立てようなんて虫のいい話です、反対意見が数人だ、なんていうのも烏滸がましい

反対意見が数人なのがおこがましい(だよね多分)と言う方がおこがましいと思いますが。
ここにいる数人以外にどれほどいるのですか?あなたがそれを把握しているのですか?
反対意見を表明している以外、まるで反対意見をこのスレで言っているのは氷山の一角のような言い方。
本当におかしな話ですね。同じくここでは俺を含めて府政スレの継続に賛成をしている人間が
これまた数人がいますが、その数人は氷山の一角ではないのでしょうか?

何を根拠に数人じゃないと言えるのかどのような力、もしくはそれを知る手立てをお持ちなのでしょうか?

これはあなたは前回も同じでした。

>更に繰り返しますが、過去に橋下叩きや府政関連のレス等でまともな情報が流れ
>有益だった記憶がありません、一部の人たちがそのスレを占有し、下らない罵倒合戦を
>演じる場としてしか機能しないわけです、実際府政スレがそうだったように

あなたの記憶が全てなのですか?その記憶はどれほどの物なのでしょうか?
更にあなたは前回この話で他の人が例えを出してくれないと言いました。
あなたがここまでの事柄から多くを知っているの、なら、あなた自身がそれをだせばいいのでは?
あなたの記憶にあるかないかが何かの根拠になるんですか?

このスレをinfowebで検索してみました。
途中引用による、野良猫のレスがありますが、同一人物かわかりませんし
前過ぎて関係あるのかも分からないので、それは別として

殆どが俺のレスに対する煽りの類だと普通の人が見れば分かるでしょう。
あなたはレス番をつけるわけではないので、そういわれれば、また、妄想だ、被害妄想だと言うのでしょうけどね。
書かれてるレス内容から俺じゃないとすれば一体何をいっているのかと。
また一般論だと言うつもりでしょうか。これだけログが残っていたらそんなことは言わないとは思いますが。

アク禁多数引き出したなどと事実とは全く違うことを書き、その後同じようなことを言う人がでてきたことから
これが印象付けられたんじゃないかと思える最初のレスが、同一人物かまではわかりませんが
infowebです。

俺のレスの後に、困ったチャンだ、何もわかってないだと、言いながら内容にそったレスを繰り返し繰り返ししてるわけですから
明らかに俺への反論でしょう。本当に府政スレがどうこうと言ってるのか甚だ疑問です。

なぜなら府政スレに反対していることは最初に書いたように全く根拠がなかったりだからです。

ここまで見た
例えば
>あとアク禁された人が府政に関連したかどうかはこちらじゃなんとも言えませんが
>書き込み内容から見ても府政スレでも罵倒や言い争いに参加人とは酷似しています

これには驚きました。アク禁された人が関連したかどうかも分からないってどういうことでしょうかね。
こんなことはログを見れば分かることであり、この話をし、しかも自らアク禁がどうこうと言うのなら
調べるなりログを追うなりしておくべきことでしょう。肝心なところは知らないが皆がそういうならそうだろう
的な話を当たり前のように書かれては困りますよ。更に同じ段落の下2行

>地域スレで最終的にアク禁になったのだとしても、もしこれが同一人物なら
>府政スレでのそう言った書き込みはアク禁への要因の一つとなるでしょう

もし同一もなにも、リモホ表示は全く同じで本人がそれを認めているのだから
何を疑っているのかも分かりませんが、府政スレでの書き込みは要因のひとつですよ。
今更言うまでもなく。俺も何回も書いてますから。
ただし、何を問題を摩り替えているのかしりませんが、府政スレでの発言も要因のひとつですが
それでなぜ「府政スレ継続の問題に否と言うことの結論」、その根拠になるのでしょうかね。

要因の1つになったのはこの規制された人自体の問題です。
事実、府政スレだけではなく、ここ自治スレでの発言も同じくでしょう。
そして地域スレでの発言にたいして管理人さん自身がそれに言及して注意を促しているのですよ。

>もちろん私も荒らしだと認識してます、自分に反する者の意見は悪だと決めつける人には一生理解できないでしょうがね

府政スレに反対しているあなたは荒らしなのですか。
結局荒らしたいだけといってるのと同じですよ。

あなたの書いていることは事実と違っていたり、またそれを大げさにいったり
単に府政スレをあなたが荒らしだと宣言している通り、叩いて貶しているだけで
反対することの理由になるようなものがありませんよ。
自分が荒らしだと認めると言うことは更にそれを強調するだけですよ。
俺はあなたは俺に粘着し続けているとは思っているが、今のところは荒らしだと言う認識はありませんでしたがね。

ちなみに俺のことなのかどうか分かりませんが
自分に反する者の意見が悪だと言うのも、もし俺のことを言っているのであれば
全く違いますね。それなら管理人さんも悪と言うことになりますから。

あなたの言うことの方が想像や思い込みが強いように思いますね。
こういうことを言うとまた以前もそうでしたが、単なる被害妄想だなんだと言ってレスを投げるかもしれませんが。
結局根拠ではなくそういう言葉だけで終わるんですよね。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2009/09/03(木) 16:31:56
あぁ、長文ウゼー。

もっと簡潔に言いたいこと書けよ。
まったく読む気が起きんわ。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2009/09/03(木) 16:51:17
>>518
うん、長くて理解しきれんかった。が、
>>506の一行目にはイエス。
てか、どのレスがどこのプロバとかいちいち記憶してない。
以前のinfowebがどうのasahiどうのというのは勘弁。
せっかくレス番があるんだから、面倒だけどアンカつけて話し合えばもっとわかりやすいんで
よろしくおねがいします。

他スレのは、こんなカンジだとうれしい。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242987162&START=103&END=103
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242987162/103

自分から見たら、>>506,514,515-517は議論に見える。けど長いから辛い。
該当レスの方は、この状態を荒れていると見るのかどうか教えて欲しい。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2009/09/03(木) 16:53:05
結局この人は自治スレでの是非についてではなく自分の考えを述べ、反論する人に対して攻撃することしかできないんですよ

事実には一切触れず、まず私に対するレッテル貼りから入る
相手にレッテルを張り、自分に反する意見の排除する書き込みしかしない
だから長文の割に中身がない

本来府政スレを継続させたいなら事実を突き付けて必要であった要素を上げるのが正解なんです
自治スレに向かない人っていうのは自分の意見を押し通し、反する側を敵視する人なんです

前にも言いましたが、私はasahiの人をまともに相手する気はありません
議論にならないからです、自分の意見を客観性も持たせずにゴリ押しする相手と会話は基本的に続きませんからね

ただし自治スレでそう言うごり押しをしようとする場合反論はします
自治スレは板の運営に口出しするものではなく、板が荒れない方向へ進むための意見交換や
住人が便利になるように意見を出すところです
自分の意見を押し通す、ましてや管理の判断にケチをつける場所ではありません
長文を書いたり、相手に間髪いれず攻撃するのは自治じゃありません

ただし、ここだけでそう言う言動をするbんsら、好きにすればいいと思いますが
他でやられると迷惑です、自重すること、書き込む前に本当にそのレスがその場で必要なことか冷静に判断できるようになるまでは
あなたの言動に価値はあまりないと思います

以上、このレスに対するあおりなどには反論しませんのであしからず

最後に前スレでも書いた言葉をもう一度


沈黙は金、雄弁は銀

ネットだと、もっと価値が落ちて

沈黙は金、雄弁は銅

冷静さの欠如を他人に指摘されて反省するか、反論するか

これが分かれ道

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2009/09/03(木) 17:39:52
>>520
>結局この人は自治スレでの是非についてではなく自分の考えを述べ、反論する人に対して攻撃することしかできないんですよ

これをはじめ>>520はあなたのことですよね。

事実には一切触れず?全て事実を書いてますね。
アク禁が大量に出ただとか、反対者が数名だと言うのがおこがましいだとか
規制された人がどう関係していたかはしりませんがだとか

事実とは違うことを言ったり、思い込みで話をしているのは全てあなたのことじゃないですか。

ここまで見た
  • 522
  • (219.24.93.138) ◆
  • 2009/09/03(木) 17:47:43
>>514
ギコナビはNGにしてるから見えんのは事実。
p2はNG設定どころか使い方知らんp2生のまんまつかってるから朝日も見ようと思えば毎日見える。
価値無いから読まんけど反論レスが面白いので見てみたらもう何行か見て以下読む価値なしというのは毎度のこと。

自演問題?えらい初期のことまで持ち出して


もうネットやめたら?あなたきっとヒマな割に考えるということしない人種でしょう。
せめて歴史だけでも知ってたらと思うけど新参の自治厨の粘着には辟易

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2009/09/03(木) 17:50:57
途中で送信したので続きです。
>>520

長文長文とおっしゃいますが、あなたも正に長文ですよね?
先ほどから書かれていることが全て、あなた、自身のことなんですが理解されてますか?

>自分の意見を押し通す、ましてや管理の判断にケチをつける場所ではありません
>長文を書いたり、相手に間髪いれず攻撃するのは自治じゃありません

あなた自身のことですよね。あなたのレスを見れば分かります。
俺は府政スレのことについて、あなたが書いていることを、引用し、
事実とは違うと指摘してあります。

さて、ではあなたはどうでしょう。結局>>517で言った通り、結局俺個人への攻撃でレスを投げて終わりですか。
沈黙は金なりと俺に言うあなた自身は果たして?

この話は府政スレ継続如何に関する話だったはずです。
そしてそれにあなたはわざわざ話をしてきたにも関わらず、

>事実を出して要素を挙げるのが正解

と言い切る人が言ってる事実を出して反対する要素の事実とは?

アク禁が大量にでたとか、事実とは違うことを、それをもとにオーバーにしたことを根拠に
継続反対などと言う人が何を言っているのでしょうかね。

沈黙は金なりなんでしょう?

>前にも言いましたが、私はasahiの人をまともに相手する気はありません
>議論にならないからです、自分の意見を客観性も持たせずにゴリ押しする相手と会話は基本的に続きませんからね

asahiをinfowebにして読めばそのまま当てはまりますね。
何せ事実を突きつけられたら、個人攻撃でレスを投げるのが毎回のあなたですから。

荒らしだと宣言する人が何の根拠もしめさず、事実も書かず、
または嘘を書いてそれを当然のように言うののどこが
事実を持って反対しているといえるんでしょうね。

あなたのまともに相手しないと言うのはこういうことを言うのですか。
普通はわざわざそのようなことは書きませんよ。相手をしないというのであればね。
あなたは十分俺の相手をしてますよ。嫌と言うほどね。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2009/09/03(木) 17:54:26
府政スレの流れは、>>515氏が書いているが正解じゃない?

自分の相反する意見を言われたら、最後は妄想扱い
相変わらずですな、アホらしw

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2009/09/03(木) 18:00:35


ふと思ったんだけど
こんなけうざがられてこんなにとんちんかんを続けられるって地のまんまでがむづかしいと思う。

「 無神経で図太い('ー^*)ですね。」 のジェイ氏のひとつの演技?と思って読んでみるとジェイ氏に思えてくるから不思議

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2009/09/03(木) 18:25:33
>あなたのまともに相手しないと言うのはこういうことを言うのですか。
>普通はわざわざそのようなことは書きませんよ。相手をしないというのであればね。
>あなたは十分俺の相手をしてますよ。嫌と言うほどね。

>>515の書き込みを見ても、asahiを名指ししている訳じゃ無いのに
それに対して、長文で反論しているasahi
よく、上の事みたいな事を言えるもんだと、感心するわ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2009/09/03(木) 19:09:27
>>524
どこが正解なんでしょうか?詳しくお願いします。
>>515に関して事実とは違うところは既に指摘して有りますので。

>>526
526さんのその引用は>>523から来ています。

>>515は府政スレに関して、継続しないことの理由を515さんの理由として書かれていますが
その書かれてる中身が事実誤認等だから、それに対して>>516-517で書いています。

今話している流れの最初は>>506です。多分。内容は大阪府政スレの継続如何について。
俺は継続を、so-netさんはおそらく反対側ですが、自治スレとの統合をと言う別意見。
infowebさんは明確な反対。これで話をしているわけですが、その中で書かれていることにレスするのに
何か間違い等がありますか?
賛成側として、反対側のこの人の書いてることが事実ではないことが含まれているから
それを指摘しているんですよ。

また、中身には
>現状このスレでその荒らしが息巻いて次スレを促す以上は管理人が立てることもないでしょうが
とあります。このスレで次スレを促している人の中には俺も当然含まれていますよ。

>>523>>520を受けて書いてます。レス番どおりです。
>>520には相変わらずレス番はありませんが、この内容は俺へのレスではありませんか?

526さんはSBの人かな。いつも連投する人なのでちょっと分かりませんが
多分時間的なことを見ると別人だとは思うんですが。
別人だとしてレスしています。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2009/09/03(木) 19:15:03
>>523
> 荒らしだと宣言する人が何の根拠もしめさず、事実も書かず、・・・
誰か自分で嵐だって宣言してたのか?
>>515 の以下の部分
> もちろん私も荒らしだと認識してます、自分に反する者の意見は・・・
これのことなら、まんま>>523のことだと理解して読んでたが。
長文うざいからかなり飛ばし読みなんで、間違ってたらすまんけどな www

>>525
ほんみりんにレスしとう無かったけど、そんな事言っちゃぁジェイ氏に悪くね?

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2009/09/03(木) 19:27:48
>>527
>今話している流れの最初は>>506です。多分。内容は大阪府政スレの継続如何について。
>俺は継続を、so-netさんはおそらく反対側ですが、自治スレとの統合をと言う別意見。
>infowebさんは明確な反対。これで話をしているわけですが、その中で書かれていることにレスするのに
>何か間違い等がありますか?

たぶん俺に関してはその見解で間違いはないと思いますよ。

とにかく府政スレPart2の作成に対して俺が気まぐれで単発レスを寄せる以前に、管理人さんも次スレに関しては
どうするか渋っているようだし、ここの前スレみたいにスレ内で再度、府政スレの継続スレについて思う事とか
議論というか募集とかしてみたらいいんじゃないの?って思うだけですよ。闇雲に依頼してもスルーされて終りでしょうし
多少長文レスが目立つのはいつもの事だから多目にみればいいと思うけど。

また荒れるやろなぁ・・と予想される次スレを、「本当に必要としている人が実際どのぐらい居るのか」ってのも興味があります。
それらを含めた上で、スレ立ての判断材料をもっかい自治スレ内で募ってみれば管理人さんの印象も違ってくると思う。
で、その経過の中で府政に関する自治的な話題とかがあれば自治スレの話題に便乗させて持ち込んでもいいんじゃないの?
って思ったのが>>506のレスなんだけど。他方な話題を便乗させるのは俺のよく使う手なので、少し強引過ぎた気もするけど

毎回、スレッド作成依頼スレッド内で、需要のあるなしに関わらず新規作成されたスレッドや、
誠意が伝わらず作成されなかったスレッドとか見てて思うのは、それ本当に必要なスレなのか?
需要あるのか?スグ枯れて放置しないか?いきなり荒れたりしない?って思う事が多々あるんだよね。

例えば7月にZAQさんの依頼で作成された国道のスレとかもすっかり放置されて枯れてるし
その気になれば国交省の府道・国道の公共事業に関わる話題とかいくらでも出せそうなのに
スレ立て依頼者ですら殆ど放置気味のようだし。府政スレの次スレをどうするかって話もそうだけど
以下のように何のために地域板へスレッド作成依頼をレスしにきたのか意味不明な依頼をよく見かける。

スレッド作成依頼スレッド 2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242987162

> 52 名前:ななしやねん[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:32:45 ID:objHemoY [ zaqd38741fb.zaq.ne.jp ]
>  【国道】■■大阪の道路の総合スレ1■■【府道】
> 62 名前:ななしやねん[] 投稿日:2009/07/12(日) 09:58:26 ID:YnzqNWfY [ ntt2-ppp743.osaka.sannet.ne.jp ]
>  ☆【ネズミ】府内の道路交通取締り情報 part1【レーザーパンダ】☆
> 63 名前:ななしやねん[] 投稿日:2009/07/12(日) 10:15:53 ID:YnzqNWfY [ ntt2-ppp743.osaka.sannet.ne.jp ]
>  ‡【デジタル】TV大阪(TVO)について語るPart1【あなろぐ】‡
> 65 名前:ななしやねん[] 投稿日:2009/07/21(火) 11:51:33 ID:vuWruSeE [ p4194-ipbfp3705osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>  ファミマについて語るスレ
> 100 名前:ななしやねん[] 投稿日:2009/08/25(火) 20:11:38 ID:R.Zv58aE [ d252239.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>  【DQ9】ドラゴンクエスト9 梅淀地下すれちがい通信 その2


まぁ、人それぞれ思う事は様々だと思うし
特定の誰かの意見だけが正しいとか、それは間違いとか決め付けるようなレスは避けるべきだと思うけどね。
だったら、自分はどうしたいの?って意見をどしどしレスれば少しはいい方向に話が進んだりするんじゃない?

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2009/09/03(木) 19:49:38
隠して、隠してやる必要があるのですよな

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2009/09/03(木) 19:53:00
スレッド作成依頼スレッド 2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242987162

> 108 名前:大阪管理人[] 投稿日:2009/09/03(木) 19:45:33 ID:lbjVu5aY [ ]
> >>97さん、>>103さん
> 大阪府政スレは、やはり大阪板では難しいスレです。
> 立てれば荒れることを避けられない現状、そうまでして
> 大阪板立てるべきか、と考えた時に、その話をしたい方は
> 自分で掲示板を運営されるか、別の場所でお願いしたと思います。

とりあえず進展があったようですね。

それと>>529の補足ですけど
> また荒れるやろなぁ・・と予想される次スレを、「本当に必要としている人が実際どのぐらい居るのか」ってのも興味があります。

っていうのは、何かに例えるなら「署名集め」みたいなものだと思ってもらえればいいんじゃないでしょうか?
○○スレを必要としている人がこんなに居るのになぜ立てないんですか?っていうデータを提示されると考えが変わる事も
あるかもしれないし、ってまぁ管理人さんの方で府政スレに対して意見が出た以上、当分は現状維持が続くとは思いますけどね。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2009/09/03(木) 19:58:16
>>529
1つはこれは府政スレに反対してる人も含めてですが、自治スレ内では人が少ないのでは?
反対者が数名だけと思ってるのがおこがましいとも書かれてますし。

>毎回、スレッド作成依頼スレッド内で、需要のあるなしに関わらず新規作成されたスレッドや、

これはその通りだと思います。ただ

>その経過の中で府政に関する自治的な話題とかがあれば自治スレの話題に便乗させて持ち込んでもいいんじゃないの?

これが少し分かりません。府政に関する自治的な話題に以下の需要云々のスレの話があたるんですか?
どういう感じのスレなのかちょっと想像がつかないもので。よければ教えてください。すみません。

あと、俺を含め特定の人の意見が100%正しいとかは思っていませんし、その逆も然りです。
529さんに同じくですが、例えば府政スレを意味のないもの、なんの情報価値もないと言う人もいれば
逆に情報価値があったと言う人もいるわけですから。

あとは事実を間違って認識しているのかどうか分かりませんが
事実と違うことをさも本当のことのように書くのは、
それが違うことを知っている人間としては指摘せざるを得ないです。


自治スレでの流れはスレ作成には大きな影響があると俺は思っていて、
自治スレに書かれている、事実とは違う、間違った話がそのまま通ってしまわないのか
と言う疑問があります。

自治スレをどれくらいの人がROMしているのか、住人であるのかは分かりませんが
ここに書かれたことを、検証する人はどの程度いるのだろうかと言うことです。
反対意見を書いてる人で、その理由になることでさえ、どの程度なのか分からないとか
以前にも確かあったんですが、ここで書かれていることだけで話をしたりするので。
事実とは違うことを、さも本当のことのように書かれて、結局そっちの話へ流れる
その影響があるのではないかと思うんですよ。

それが事実であれば仕方ないですが、事実でないならその指摘は必要だと思うんです。

それとこれはある意味管理人さんを信用してないことに為ってしまうのかもしれませんが、
もちろん管理人さんが言葉悪いですが手抜きしてるとか、そういうことではなく、
神奈川板と大阪板の管理人を兼任し、見張る規模は大きいわけですから
一つ一つ検証するのにも時間も手間もかかりますから、抜け落ちることはあるのではないかと
想像もしてしまうわけです。

もちろんこれは俺へのことも当然含めてです。
俺の言ってることも間違いや、思い違いもあるでしょうから。
俺は管理人さんは府政スレに関しては選挙があったので保留したのもあったと思ってるんです。
また他の方も依頼しているようですし、このスレでも次スレを要望する人は
俺以外にもいるようですから。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2009/09/03(木) 20:06:46
>>531
すみません、レスが前後してしまったようです。

残念ですが、管理人さんの判断なので仕方ないところですね。
自分も反省しないとと言う感じです。色々迷うこともありましたし。
府政スレで削除されたレスのうちで40%以上が例の規制されたSBだったので
ちょっとどうなのかなと思ってたんですけどね。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2009/09/03(木) 20:18:25
誰が何を言おうとも↓これが事実です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

108 名前:大阪管理人[] 投稿日:2009/09/03(木) 19:45:33 ID:lbjVu5aY [ ]
スレッド作成しました。
河内長野市PART92
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1251974324/l50

>>97さん、>>103さん
大阪府政スレは、やはり大阪板では難しいスレです。
立てれば荒れることを避けられない現状、そうまでして
大阪板立てるべきか、と考えた時に、その話をしたい方は
自分で掲示板を運営されるか、別の場所でお願いしたと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2009/09/03(木) 20:28:31
>>533
あなたが管理人に自治スレへ来るように書き込んだレスが削除
叩かれるレスが闇に・・・

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2009/09/03(木) 20:29:05
>>532
> >その経過の中で府政に関する自治的な話題とかがあれば自治スレの話題に便乗させて持ち込んでもいいんじゃないの?
> これが少し分かりません。府政に関する自治的な話題に以下の需要云々のスレの話があたるんですか?

あ、それは目立つ連投を避けるために、1つのレスの中に自治スレ内の府政スレの議論に対する意見のほかに、
別件でスレッド作成依頼スレでの意味不明依頼の意見ついて触れただけですよ。個人的なボヤきも入れたかもw

双方はまったく別件の意見として読んでもらえればいいと思います。それほど深い意味もありませんし。
Softbank138さんのP2テストのレスみたいに、複数個のレスを連続投稿するより、長文のレスを犠牲にして
1個のレスでまとめて複数の話題を便乗させればレス番の無駄使いを最小限にする事も出来るでしょうって事ですよ。

> どういう感じのスレなのかちょっと想像がつかないもので。よければ教えてください。すみません。

それと、どういう感じのスレになるかって事ですが、>>506,>>529でで書いた意見の補足になっちゃいますが、
元々自治スレは、府政スレに関わらず他のスレでの揉め事とか、ボヤキとか、話題とか持ち込んで自治的な話を
持ち込んで思い思いにレスを増やしていくスレでしょう。前スレからの引継ぎでIP表示に関する議論でも結構ですが

自治スレだから自治行為しかしちゃダメみたいなノリだと、皆さん退屈するとと思うんですよね。
それなら誰かが府政スレで語る予定の話題を自治スレに新テーマとして持ち込んで、荒れない程度に
府政の話題を便乗させてみたら?って思いを込めただけです。自治スレの需要は何かしらあるでしょうから。

まぁ、本来自治スレは大阪板に設置するより、会議室に設置する方のが適当なんでしょうけどね。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2009/09/03(木) 20:31:00
ありました
スレッド作成依頼スレッド 2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=osaka&KEY=1242987162&START=109&END=109

109 名前:ななしやねん[] 投稿日:2009/09/03(木) 20:02:21 ID:Ozy7cGUc [ s139236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>108
自治スレでのレスが終わったところだったのですが残念です。
管理人さんは自治スレは見てらっしゃいますか?
見ているのなら1つお聞きしたいことがあるのですが。
ここへ直接書こうかと思ったんですが、依頼スレなのでどうかと思いまして。
向こうへはあまりその赤字は見かけないので、どうなのかと思いまして。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2009/09/03(木) 20:50:02
>>536
最後の1行は同意ですが、そこはまぁ。あまり触れないでおきます(笑

それよりだいたいのことは分かりました。
ですが、スレの感じですが、多分それは受け入れられないでしょうね。
府政スレ的話題をと言うのは、多分自治スレにはなじまないと思います。
詳しくは省きますが、特に今の状況では。
自治スレは各種スレの問題を話合うところだと認識してます。
なので536さんの言う内容は府政スレ部分は別としてだいたい今のままでもいいような気はしますが。
ただボヤキというか、何がしたいのか分からない、書かないレスは問題じゃないかとは思いますけど。
単なる愚痴と言うか、砕けて言ってしまうと自分のうブログに書いとけよ。ってことになると思うので。

レスありがとう。

>>537
>>497,501,535,537と、何がしたいの?

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2009/09/03(木) 20:53:30
ただの野次馬
このスレ面白い
特に誰かさんが裏でコソコソしているのが
自治スレの削除依頼なんておかしい
でも納得できる主張もあって朝まで生テレビのような感じで見物してる

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2009/09/04(金) 05:29:33
plalaに反応したくないけどジェイ氏の過去の「長文」「細切れ」「想像できない普通の3行以内」

読む時の感情移入(敬愛その他)度によって、同じ文面が全く別の内容に読めるから不思議。
そもそも淀川河川敷の当時から人間的に素晴らしい面をもってる人物だと思ってましたが、、、

   驚いたのは16歳だというのは全く知らなかった

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2009/09/04(金) 05:37:34
誰が何を言おうとも↓これ推奨です。

>煽りっぽい書き込みがあってもスルーされているようなので
>大丈夫そうですね。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1245765383/430

>荒らしと判断したならばその方に対しては無視対応をして下さい。
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1245765383/474

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2009/09/04(金) 07:49:20
>>541
わざわざ俺のレスを出してるわけですが、何が言いたいんでしょうか?

ここまで見た
  • 543
  • 541 7-11絡み朝の事故実況p2にすりゃ〜良かったかな?
  • 2009/09/04(金) 08:07:54
>■http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1245765383/430
>■http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1245765383/474

スレが何処かと間違えてるみたい。
とにかく大阪板管理人さんの赤い名前のん

>>1に貼ってる前スレやったかなっ?
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242980969/430
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242980969/474

ここまで見た
  • 544
  • (219.24.93.138) ◆
  • 2009/09/04(金) 08:11:58
あらあら!!

ぐうぜん被ってしまってるヤン




NGにしてくれると嬉しい。規制でもぜんぜんok!
帰省中の板をのぞいたりしないから。2ちゃんでいっぱいいっぱい。東海板もいってるから時間が不足。生活に支障アリ

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2009/09/04(金) 08:12:58
赤い名前か

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2009/09/04(金) 08:59:23
はい、府政スレの話題はこれにて・・・

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

108 名前:大阪管理人[] 投稿日:2009/09/03(木) 19:45:33 ID:lbjVu5aY [ ]
スレッド作成しました。
河内長野市PART92
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1251974324/l50

>>97さん、>>103さん
大阪府政スレは、やはり大阪板では難しいスレです。
立てれば荒れることを避けられない現状、そうまでして
大阪板立てるべきか、と考えた時に、その話をしたい方は
自分で掲示板を運営されるか、別の場所でお願いしたと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ここまで見た
  • 547
  • (219.24.93.138) ◆
  • 2009/09/04(金) 16:05:53
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1242630508/528
[ *-net.or.jp ] 投稿日: 2009/09/04(金) 08:18:47 ID:t.LPSaIU
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1245765383/541
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1245765383/543-544
GL7:趣旨と違う発言

大阪板管理人の投稿も「GL7:趣旨と違う発言」の削除対象な訳なんだから、削除依頼追加しなきゃならんのじゃないの?

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2009/09/04(金) 16:42:47
このソフトバンクほんまうざいな
なんやこれ>>544
NGにしてるのに見えてるやんって言われたらこの言い訳かいw
白々しいにも程があるやろこの粘着は
こんなんこそ規制すべきやで
自治スレが隔離スレとはいえ、こんなやついらんぞ

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2009/09/04(金) 16:47:28
P2のみ、P2名前欄にIP、P2なしsoftbank
これを使い分けてる意味ってなに?気分?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2009/09/04(金) 16:59:28
俺の場合、JaneStyleのNGExとかでNGとか使ってるけど、NG扱いになったレスが見つかっても
名前欄の「あぼ〜ん」からポップアップで本文を参照できるようにしている。IDは1日ごとに変わるものだし
ゾヌとかだと1日限定で「このIDをあぼーんする」とかって機能もあるけど、どうしても煩わしく感じる時は
とことん無視するといいんじゃない?その場の気分でレスの方向性をチェンジする人も多いからね。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2009/09/04(金) 17:26:20
>>549
名前欄のIPアドレスは固定になっているので普通はIPを示したp2使用。

p2になっているのは会議室を覘く時には管理人も朝日だからp2でなきゃ見えんからp2使用。
なんでそういうのいちいち説明さすん?
私は自作自演なんかせんから個人的には全く上記のような使い分けたリモホ表示なんて気にならんわ。

>>492参照
書き換えんとアカンね!!!

>執拗なコテハン叩き、ID叩きも禁止です。


※※※ 執拗なIP叩きも禁止です。 ※※※

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2009/09/04(金) 17:32:23
私はギコナビにp2を組み込んでないのでp2は単独で使用。

なんでギコナビにp2の設定を入れないかというと、ギコナビに●設定とか2chbeとか設定入れ損なって2chbeポイント前に盗まれたようなことになるのんいややから。ただそれだけの理由
p2単独だからNG設定無いし、出来るのかもしれないけどそんなにp2使う機会ないからわざわざせんでも。。。。というネット環境。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2009/09/04(金) 17:37:33
>>549
投稿の癖をなるべく私と全く別もんになるように努力してくれん?
その2行目って結構普段つかうのと似てるから。

「・・・ってなに?気分?」とか「***ってなに?気分??」とか「?」とか「、、、」とか普通に三点リーダとかよくつかうから。

ここまで見た
  • 554
  • 近畿板にもおった大阪淡路おcn
  • 2009/09/04(金) 17:41:43
ホスト名 FKHnni-05S1p239.ppp12.odn.ad.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 ダイアルアップ


もうこういうのはまるっきし自演するために使ってんやろ!といわれるでしょう。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2009/09/04(金) 17:44:06
4つも連続投稿するくらいなら1レスでまとめればいいのに。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2009/09/04(金) 18:12:36
>>551
自己顕示欲が強いから自分が答えなきゃ!って思うんだろうけど
アンカもつけてないし、他の人が予想して答えてもいいようなレスなんだから、
答えたくなきゃ答えなくていいじゃん。

P2じゃなくても会議室見れるし、文章まとめるの下手だし意味わかんね。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2009/09/04(金) 19:04:45
>>556
・P2名前欄にIP
・P2なしsoftbank
これってわたしのこと言ってるんじゃないの?
p2で名前欄にIPアドレス書いてる人、他に居ないじゃない。

>>549
>P2のみ、P2名前欄にIP、P2なしsoftbank
>これを使い分けてる意味ってなに?気分?
日本語に使い方を間違えていないと仮定!

それは”使い分けてる”というその文意により、、、
  >>549の妄想「なりすまし」が脳裏をかすめている。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード