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  • 823
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  • 2013/07/06(土) 18:09:03
>>819 >>821
それって忙しいからうどんがまだ茹で上がってないのに
客に出してるて事やないの!そんな店あかんやろ。

ここまで見た
  • 824
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  • 2013/07/06(土) 18:44:23
>>823
茹でれてないようなん出てくるよ。
芯が残ってるみたいな茹で方。
芯がないにしてもうどんそのものがメリケン粉練ったみたいな味がするのも茹できってないのでは?

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  • 825
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  • 2013/07/06(土) 18:46:28
釜揚げで熱いだけでおうどんの味がせんのも有るね?

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  • 2013/07/06(土) 19:31:24
823 そのとおりですが、食えればどうでもいいと言うコンセンプトです
有名店のような   を求めていません、食えばいいのです

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  • 827
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  • 2013/07/06(土) 19:39:08
さぬきうどんのコシを味わうというような
そんなええうどん(麺)が無いでしょ?きょうびの全国進出FC店

作り置きですらちゃんと茹でんと置いてるってことかしら〜?
私が今まで行った半ナマ状態の茹で加減の店。

私は忙しい時間体に行かない。

リアルタイム
アラレみたいな雨が降り出した〜!平野

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  • 828
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  • 2013/07/12(金) 02:02:03
久々につるとんたんのきつねうどん食べた〜甘い出汁が美味しかった〜

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  • 829
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  • 2013/07/12(金) 07:36:04
湯で置きのなまを食べてみなさいと案内がある店もある、2回目のゆでをしないでくう

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  • 830
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  • 2013/07/12(金) 08:26:39
>>829
それって美味しいの?

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  • 831
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  • 2013/07/12(金) 12:24:44
いや、まだこれから食うてみる段階で、受付で生でくれといいにくいというか
シャイなのであがってしまう

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  • 832
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  • 2013/07/12(金) 13:49:33
なんやなんや、うどん屋の釜かいな。 (いっぺん使ってみたかった)

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  • 833
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  • 2013/07/15(月) 07:33:26
>>831
受付??

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  • 834
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  • 2013/07/26(金) 17:54:42
ところで、どっかにきしめん食べられるとこありませんか

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  • 835
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  • 2013/07/26(金) 23:08:08
名古屋ならいつでも食べられるよ

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  • 836
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  • 2013/07/27(土) 01:23:12
三年前のブログに載ってた

大阪の地下街のホワイティ梅田
創業昭和36年の名古屋名物きしめん

「海老天きしめん」すごいボリューム。そこまだ有るの?

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  • 837
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  • 2013/07/27(土) 07:18:19
これすか?
http://www.osakaamano.co.jp/

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  • 838
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  • 2013/07/27(土) 10:43:16
美しい落ち着いた雰囲気の店内ですね。
http://www.osakaamano.co.jp/img/img_top03.jpg

今年の挨拶がないのがちょっと気になる
---お知らせ---
2012年1月5日
謹んで新年のご挨拶を申し上げます。

載ってたからあるんやね。
http://whity.osaka-chikagai.jp/shop_detail/id=2156

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  • 839
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  • 2013/07/27(土) 11:07:49
へえ、さっそく行ってこよかな。

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  • 840
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  • 2013/07/27(土) 11:25:50
>>839
冷やしきしめんもあるみたい

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  • 841
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2013/07/28 00:45:51
ツ心ツ催鳴仰エツづ可つ?ツづゥツ雑ツ閉コツづ債づ?つ、ツづ按づア竅?br>ツ暗ェツ嘉アツ行ツづ?つスツつッツづ?姪仰つェツづ、ツづゥツづ、ツづゥツづ「ツづ?つスツ。

ここまで見た
  • 842
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2013/07/28 00:52:48
ツ心ツ催鳴仰エツづ可つ?ツづゥツ雑ツ閉コツづ債づ?つ、ツづ按づア竅?br>ツ暗ェツ嘉アツ行ツづ?つスツつッツづ?づ、ツづゥツづ、ツづゥツづ「ツづ?つスツ。

ここまで見た
  • 843
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  • 2013/07/28(日) 11:57:33
.

ここまで見た
笘督?崢?「ツ??

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  • 845
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  • 2013/07/31(水) 08:04:13
そーめんみたいに細いラーメンを食べましたよ

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  • 846
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  • 2013/08/03(土) 10:34:07
それってひやむぎ?

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  • 847
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  • 2013/08/03(土) 11:16:33
福岡じゃ普通だよ

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  • 848
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  • 2013/08/19(月) 16:23:12
1.3mm以上がヒヤムギでそれ以下がソーメンとか言ってた
じゃあ1.3mmは?と突っ込んだがレスしてくれなかったTV

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  • 849
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  • 2013/09/08(日) 16:55:00
うどん食いたい

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  • 850
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  • 2013/09/08(日) 18:39:37
久しぶりに東急ハンズの北200メーターの松葉やでけつねうどんを食いました
周辺がみせだらけもあり客が少ないでした

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  • 851
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  • 2013/09/08(日) 18:42:36
久しぶりに千里セルシで降りてザルソバを食いましたが白いだけでそばの味がないように漢字ました
ピッコロはあいかわらず在りました。

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  • 852
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  • 2013/10/10(木) 00:16:00
>>851
なんて名前の店ですか?

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  • 853
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  • 2013/10/10(木) 04:54:19
岸和田か和泉市近辺で美味しいうどん屋があれば教えてください

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  • 854
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  • 2013/10/10(木) 08:33:24
>>850
どちらの東急ハンズですか?

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  • 855
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  • 2013/10/12(土) 09:35:59
はなまるうどんが東京にピッツェアを出すらしい(笑)吉野家のピッツェリアが微妙なスタートだっただけにちょっと心配
脱線すんません

靭公園の蕎麦切りmasaのそば最高です
九割五分なのが絶妙

あとは松屋町のイヴォンヌ
女性ならではの繊細さとキリっと甘さを抑えたつゆが光ってますわ

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  • 856
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  • 2013/10/12(土) 09:38:01
連カキすんません

うどんとそばを別々のスレに分けてほしいです
B級グルメとグルメを同じ板に押し込むのは無理がある

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  • 857
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  • 2013/10/12(土) 12:31:28
>>856
どっちも同類だと思うが
B級グルメの定義は?

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  • 858
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  • 2013/10/12(土) 13:09:11
>>857
うどん屋でまともな出汁取ってる店は皆無に等しい。
そばは麺だけでなくつゆもきっちり作れている店が大半。だから料理として成り得ている。
ミシュランでうどん屋がまだ星取れないのはそこが明らかに足りないから。

まあ大衆うどん・そばだと同類だけどな
要は狭義か広義のどちらでとらえるかだな
でもこういったローカル板だとうどんの話が大半になり、そばの話が埋もれてしまうから、わけるべきだなと思った。

定義はググってみ
人から教わるより自分で調べた方が頭に入るから

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  • 859
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  • 2013/10/12(土) 13:50:36
説明できないから放棄するなんてw

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  • 860
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  • 2013/10/12(土) 14:21:48
>>858
B級グルメ=手抜き
とでも思ってるのか?pgr

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  • 861
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  • 2013/10/12(土) 15:06:24
>>860
手抜きではないよ
うどん屋の多くはまともな出汁を作る技術を修得してない、それだけの話

B級で例を出すと、茨木のお好み焼き屋 寿鳳堂は手抜き皆無どころかこだわりの鬼だよ
ラーメンでもまちまちだよな。
麺や紡なんかで食べたら非常に良くわかる。

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  • 862
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  • 2013/10/12(土) 15:11:35
ちなみに
B級グルメは我々庶民が日常的に食べられる安価な食べ物のことだよ。
知ってると思うがね。
蕎麦は1枚1000円前後で2枚食べたりもするし、そばがきも食うし、2000円は超えるからB級ではないよ。

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  • 863
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  • 2013/10/12(土) 22:28:16
>>858
たとえばアナタの認識で「まともに出汁取って無いうどん店」と「まともに出汁取ってるそば店」について幾つか例を挙げて頂けないか。
その指摘の内容によってアナタの意見、すなわち「舌」の信頼性が判断できるし、そのご指摘を我々も大いに参考にさせて頂く。

それができないヘタレなら黙っておれと言いたい。

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  • 864
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  • 2013/10/12(土) 23:26:34
>>863
まともに出汁取れてるうどん屋には出会ってないな
蕎麦屋を上げると
、なにわ翁、玄(奈良)、一笑庵、あたり屋、ろあん松田(兵庫)、蔦屋、一柳斎 玄庵

じゃあ貴方も同じことを答えてもらえるかな?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/10/12(土) 23:37:52
補足
特に優れている店を挙げてみた
うどん屋で私的基準に達する出汁を供する店まだない。
だから貴殿が思う最高レベルの出汁またはつゆを供する饂飩店を教えていただきたい。

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  • 866
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  • 2013/10/13(日) 00:27:50
千里中央から数十分歩きますが
箕面のラ・リベルタはかなりオススメです。
10種前後の自家製パスタがあったり、自家菜園の野菜もあり、的確な調理で食べ手の心を擽ってくれます。
山根シェフ率いるポンテベッキオでも腕を磨いた岩野シェフの繊細・緻密な料理は必食の価値あり!

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  • 867
  •  
  • 2013/10/13(日) 00:28:53
失礼しました。間違いです。

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  • 868
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  • 2013/10/13(日) 07:53:54
福島区は大開のこんぴらうどん 安くて旨い 遠方から来るほどでもないやろうけど

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  • 869
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  • 2013/10/13(日) 09:56:45
>>858>>862のB級の矛盾

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  • 870
  •  
  • 2013/10/13(日) 15:39:06
>>869
大衆蕎麦からハイエンドな蕎麦まで
うどんに比べたら差が大きい
前者は大衆向け、後者はハイエンドについて書いただけだよ

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  • 871
  •  
  • 2013/10/16(水) 23:23:12
何を連投しとんねん
この板まで荒らさないで下さい。

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  • 872
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  • 2013/10/17(木) 00:04:06
名古屋人で、年に数回大阪に遊びに行く俺は難波の天政のカレーうどんと、かやくご飯で充分です。

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  • 873
  •  
  • 2013/10/17(木) 08:10:24
昔は大阪市内なら地下鉄九条東口の『大和庵』、市外なら近鉄八尾駅前の『???』やったな…。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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