〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part8〓〓 [machi](★0)
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- 811
- 2013/07/05(金) 00:35:35
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>>810
堺の美々卯は下駄履き。
そこらへんのうどん屋ならちびった下駄でも行けるけど美々卯はちびってないのん履いて行く店
横堀の美々卯は下駄じゃ恥ずかしいて行かれへん。草履で行かなあかんような雰囲気。但しおんなじ草履でも天狗のんで行ける。
うどん屋にそういう店が有るんかないんか知らんけど心斎橋の天狗のんは恥ずかしい。せめておき宗でこうぉたん履いて行かんと。。。。と、そういうレベル分け。
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- 812
- 2013/07/05(金) 07:57:26
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銀座アスターなんかの中華懐石みたいなのよりも王将の方が美味しいと思ってしまう。
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- 813
- 2013/07/05(金) 08:11:00
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ちゃんぽんは野菜いためがはいってるらーめんで食いにくいから
五目そばを食いたい
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- 814
- 2013/07/05(金) 10:13:19
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最近はお昼に行ってみたいと思うのが551蓬莱の酢豚、かた焼きそば。
わざわざ王将に行っても食べれるものがない。お昼が餃子だけなんてわざわざ行くようなもんじゃないし。
おうどん、お蕎麦の美味しい店が無くてまずいのが何年も続いてうどん離れ。
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- 815
- 2013/07/05(金) 10:58:35
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まずしいのでセルフうどんばっかりです、特にはなまるのカケ小105円を食います
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- 816
- 2013/07/05(金) 11:07:18
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>>815
100円なんて有るの?
丸亀なんかでも最低230円ぐらいからやおもてた
前にも書いたことあると思うはなまるは長居公園通りの東住吉との境あたりで黄色いおうどんの看板だけ見て食べる気失せ以降全面(前面)スルー
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- 817
- 2013/07/05(金) 13:26:23
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はなまる割と好き。
最近行って無いけど、確かカレーとか牛丼もある。
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- 818
- 2013/07/05(金) 16:21:32
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初めて釜玉食ったのが開店直後の心斎橋はなまるやったな
しばらして行ったらびっくりする位味が落ちてて
以降まったく行ってなく存在を忘れてたわ、久々に行ってみよか
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- 819
- 2013/07/05(金) 19:17:37
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100円がない支店もありますので、休日は混むので固いうどんが出てくるので
平日に行くようにしましょう
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- 820
- 2013/07/06(土) 11:18:05
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はぁ?
それって茹で置きしたコシのないうどんを勧めてるのかい?
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- 821
- 2013/07/06(土) 12:44:03
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>休日は混むので固いうどんが
休日は混むの茹でても茹でても足りなくなる。平日は注文に合わせて茹でても間に合う
それがなんで作り置きに変換されるの?
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- 822
- 2013/07/06(土) 16:27:46
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>>821
根本的に勘違いしてるよ、讃岐うどんて茹で時間20分程度かかるんよ
普通はどこの店でも10〜20人前位を茹で置きしてるわけだが混んでいれば
その茹で置きは腰のあるうちに無くなる、逆に暇なら時間経過に従い腰はなくなる
腰のあるうどんが好きなら混んでる時間帯に行くってのがうどん好きではデフォ
暇な時間とか閉店前は腰のない柔いうどんが出てくる事が多いからな
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- 824
- 2013/07/06(土) 18:44:23
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>>823
茹でれてないようなん出てくるよ。
芯が残ってるみたいな茹で方。
芯がないにしてもうどんそのものがメリケン粉練ったみたいな味がするのも茹できってないのでは?
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- 825
- 2013/07/06(土) 18:46:28
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釜揚げで熱いだけでおうどんの味がせんのも有るね?
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- 826
- 2013/07/06(土) 19:31:24
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823 そのとおりですが、食えればどうでもいいと言うコンセンプトです
有名店のような を求めていません、食えばいいのです
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- 827
- 2013/07/06(土) 19:39:08
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さぬきうどんのコシを味わうというような
そんなええうどん(麺)が無いでしょ?きょうびの全国進出FC店
作り置きですらちゃんと茹でんと置いてるってことかしら〜?
私が今まで行った半ナマ状態の茹で加減の店。
私は忙しい時間体に行かない。
リアルタイム
アラレみたいな雨が降り出した〜!平野
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- 828
- 2013/07/12(金) 02:02:03
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久々につるとんたんのきつねうどん食べた〜甘い出汁が美味しかった〜
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- 829
- 2013/07/12(金) 07:36:04
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湯で置きのなまを食べてみなさいと案内がある店もある、2回目のゆでをしないでくう
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- 830
- 2013/07/12(金) 08:26:39
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>>829
それって美味しいの?
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- 831
- 2013/07/12(金) 12:24:44
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いや、まだこれから食うてみる段階で、受付で生でくれといいにくいというか
シャイなのであがってしまう
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- 832
- 2013/07/12(金) 13:49:33
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なんやなんや、うどん屋の釜かいな。 (いっぺん使ってみたかった)
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- 833
- 2013/07/15(月) 07:33:26
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>>831
受付??
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- 834
- 2013/07/26(金) 17:54:42
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ところで、どっかにきしめん食べられるとこありませんか
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- 835
- 2013/07/26(金) 23:08:08
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名古屋ならいつでも食べられるよ
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- 836
- 2013/07/27(土) 01:23:12
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三年前のブログに載ってた
大阪の地下街のホワイティ梅田
創業昭和36年の名古屋名物きしめん
「海老天きしめん」すごいボリューム。そこまだ有るの?
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- 837
- 2013/07/27(土) 07:18:19
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これすか?
http://www.osakaamano.co.jp/
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- 838
- 2013/07/27(土) 10:43:16
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美しい落ち着いた雰囲気の店内ですね。
http://www.osakaamano.co.jp/img/img_top03.jpg
今年の挨拶がないのがちょっと気になる
---お知らせ---
2012年1月5日
謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
載ってたからあるんやね。
http://whity.osaka-chikagai.jp/shop_detail/id=2156
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- 839
- 2013/07/27(土) 11:07:49
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へえ、さっそく行ってこよかな。
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- 840
- 2013/07/27(土) 11:25:50
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>>839
冷やしきしめんもあるみたい
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- 841
- ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
- 2013/07/28 00:45:51
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- 842
- ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
- 2013/07/28 00:52:48
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- 843
- 2013/07/28(日) 11:57:33
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.
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- 844
- ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
- 2013/07/28 23:19:50
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笘督?崢?「ツ??
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- 845
- 2013/07/31(水) 08:04:13
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そーめんみたいに細いラーメンを食べましたよ
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- 846
- 2013/08/03(土) 10:34:07
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それってひやむぎ?
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- 847
- 2013/08/03(土) 11:16:33
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福岡じゃ普通だよ
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- 848
- 2013/08/19(月) 16:23:12
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1.3mm以上がヒヤムギでそれ以下がソーメンとか言ってた
じゃあ1.3mmは?と突っ込んだがレスしてくれなかったTV
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- 849
- 2013/09/08(日) 16:55:00
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うどん食いたい
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- 850
- 2013/09/08(日) 18:39:37
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久しぶりに東急ハンズの北200メーターの松葉やでけつねうどんを食いました
周辺がみせだらけもあり客が少ないでした
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- 851
- 2013/09/08(日) 18:42:36
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久しぶりに千里セルシで降りてザルソバを食いましたが白いだけでそばの味がないように漢字ました
ピッコロはあいかわらず在りました。
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- 852
- 2013/10/10(木) 00:16:00
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>>851
なんて名前の店ですか?
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- 853
- 2013/10/10(木) 04:54:19
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岸和田か和泉市近辺で美味しいうどん屋があれば教えてください
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- 854
- 2013/10/10(木) 08:33:24
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>>850
どちらの東急ハンズですか?
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- 855
- 2013/10/12(土) 09:35:59
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はなまるうどんが東京にピッツェアを出すらしい(笑)吉野家のピッツェリアが微妙なスタートだっただけにちょっと心配
脱線すんません
靭公園の蕎麦切りmasaのそば最高です
九割五分なのが絶妙
あとは松屋町のイヴォンヌ
女性ならではの繊細さとキリっと甘さを抑えたつゆが光ってますわ
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- 856
- 2013/10/12(土) 09:38:01
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連カキすんません
うどんとそばを別々のスレに分けてほしいです
B級グルメとグルメを同じ板に押し込むのは無理がある
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- 857
- 2013/10/12(土) 12:31:28
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>>856
どっちも同類だと思うが
B級グルメの定義は?
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- 858
- 2013/10/12(土) 13:09:11
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>>857
うどん屋でまともな出汁取ってる店は皆無に等しい。
そばは麺だけでなくつゆもきっちり作れている店が大半。だから料理として成り得ている。
ミシュランでうどん屋がまだ星取れないのはそこが明らかに足りないから。
まあ大衆うどん・そばだと同類だけどな
要は狭義か広義のどちらでとらえるかだな
でもこういったローカル板だとうどんの話が大半になり、そばの話が埋もれてしまうから、わけるべきだなと思った。
定義はググってみ
人から教わるより自分で調べた方が頭に入るから
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- 859
- 2013/10/12(土) 13:50:36
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説明できないから放棄するなんてw
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- 860
- 2013/10/12(土) 14:21:48
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>>858
B級グルメ=手抜き
とでも思ってるのか?pgr
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- 861
- 2013/10/12(土) 15:06:24
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>>860
手抜きではないよ
うどん屋の多くはまともな出汁を作る技術を修得してない、それだけの話
B級で例を出すと、茨木のお好み焼き屋 寿鳳堂は手抜き皆無どころかこだわりの鬼だよ
ラーメンでもまちまちだよな。
麺や紡なんかで食べたら非常に良くわかる。
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- 862
- 2013/10/12(土) 15:11:35
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ちなみに
B級グルメは我々庶民が日常的に食べられる安価な食べ物のことだよ。
知ってると思うがね。
蕎麦は1枚1000円前後で2枚食べたりもするし、そばがきも食うし、2000円は超えるからB級ではないよ。
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