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  • 803
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  • 2013/07/03(水) 21:51:36
>>798
中華料理でいうと「銀座アスター」だな。

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  • 804
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  • 2013/07/04(木) 04:38:04
>>802
「ひやむぎ」は、大阪での認知度は・・・
かなり低いです。ほとんど知らないと言った方が正しいかも。
東京の食べ物という扱いです。
 
蕎麦と同じ太さのうどんですか? 「黄そば」とどう違うん? 
そのレベルです。

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  • 805
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  • 2013/07/04(木) 05:21:50
>>798
長崎ちゃんぽんでいうと「四海樓」ですね。

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  • 806
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  • 2013/07/04(木) 16:51:19
>>803->>805
残念ながら大阪人な私の答えは
蓬莱AND中央軒ですなw

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  • 807
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  • 2013/07/04(木) 17:47:49
>>804
私の子供の頃からひやむぎは有ったよ。
一束にピンクが2〜3本入ってた

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  • 808
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  • 2013/07/04(木) 18:09:19
ウィキペディア
ひやむぎの麺に赤や緑の彩色麺が数本入っている場合もある(そうめんにも入っているケースがある)。これは、製麺所がひやむぎの麺束にこれらの彩色麺を混入しているためで、これによりそうめんとひやむぎを区別していた。
「近年ではそうめんにも入れられていることがある。」
素麺のは本数が多かったでしょ?
ひやむぎと素麺では長さも太さも違うから見たら分かるのに?製麺所が区別出来るように?ちょっと不思議。


>>805
四海樓ってパチスロしか知らん
ちゃんぽんって食べたことない。色付きのかまぼこの千切り入ってるのがそれ?見た目不味そうなのはそのかまぼこのせいだと思う。

蓬莱
戎橋で初めて食べた時も、それから何年もたって堺東の蓬莱レストランで食べた時も
蓬莱の豚肉は変な甘さがあってよぉ食べんかった。

中華料理宴会は楓林閣とランチは周防町の大成閣

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  • 809
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  • 2013/07/04(木) 23:16:08
>>803
美々卯が、食道園は何となく理解できるけど
銀座アスターは例えとして違う気がする。でもその違いを説明しろ
と言われると難しいんだけど

>>808
王将が拡大する前
格式張った中華料理屋さんよりも少し砕けた感じで行ける店として、蓬莱の位置付けがあったような気が。
今は王将が大衆的な所を取り込んでるので蓬莱は中間的な存在になってるね。
王将は日本人向けに完全にデフォルメされてるけど、蓬莱はそこまでではないので、
それはそれで楽しめる部分も

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  • 810
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  • 2013/07/04(木) 23:20:39
>>800
うら若きOL時代は何年前の…

それはさておき
あの辺りのオフィス街で勤めてたら、1度は必ず行く(連れて行かれる?)
ある種の登竜門みたいな所でもありますよね

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  • 811
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  • 2013/07/05(金) 00:35:35
>>810
堺の美々卯は下駄履き。
そこらへんのうどん屋ならちびった下駄でも行けるけど美々卯はちびってないのん履いて行く店

横堀の美々卯は下駄じゃ恥ずかしいて行かれへん。草履で行かなあかんような雰囲気。但しおんなじ草履でも天狗のんで行ける。
うどん屋にそういう店が有るんかないんか知らんけど心斎橋の天狗のんは恥ずかしい。せめておき宗でこうぉたん履いて行かんと。。。。と、そういうレベル分け。

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  • 812
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  • 2013/07/05(金) 07:57:26
銀座アスターなんかの中華懐石みたいなのよりも王将の方が美味しいと思ってしまう。

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  • 813
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  • 2013/07/05(金) 08:11:00
ちゃんぽんは野菜いためがはいってるらーめんで食いにくいから
五目そばを食いたい

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  • 814
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  • 2013/07/05(金) 10:13:19
最近はお昼に行ってみたいと思うのが551蓬莱の酢豚、かた焼きそば。
わざわざ王将に行っても食べれるものがない。お昼が餃子だけなんてわざわざ行くようなもんじゃないし。

おうどん、お蕎麦の美味しい店が無くてまずいのが何年も続いてうどん離れ。

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  • 815
  •  
  • 2013/07/05(金) 10:58:35
まずしいのでセルフうどんばっかりです、特にはなまるのカケ小105円を食います

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  • 816
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  • 2013/07/05(金) 11:07:18
>>815
100円なんて有るの?
丸亀なんかでも最低230円ぐらいからやおもてた

前にも書いたことあると思うはなまるは長居公園通りの東住吉との境あたりで黄色いおうどんの看板だけ見て食べる気失せ以降全面(前面)スルー

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  • 817
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  • 2013/07/05(金) 13:26:23
はなまる割と好き。
最近行って無いけど、確かカレーとか牛丼もある。

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  • 818
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  • 2013/07/05(金) 16:21:32
初めて釜玉食ったのが開店直後の心斎橋はなまるやったな
しばらして行ったらびっくりする位味が落ちてて
以降まったく行ってなく存在を忘れてたわ、久々に行ってみよか

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  • 819
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  • 2013/07/05(金) 19:17:37
100円がない支店もありますので、休日は混むので固いうどんが出てくるので
平日に行くようにしましょう

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  • 820
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  • 2013/07/06(土) 11:18:05
はぁ?
それって茹で置きしたコシのないうどんを勧めてるのかい?

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  • 821
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  • 2013/07/06(土) 12:44:03
>休日は混むので固いうどんが

休日は混むの茹でても茹でても足りなくなる。平日は注文に合わせて茹でても間に合う


それがなんで作り置きに変換されるの?

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  • 822
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  • 2013/07/06(土) 16:27:46
>>821
根本的に勘違いしてるよ、讃岐うどんて茹で時間20分程度かかるんよ
普通はどこの店でも10〜20人前位を茹で置きしてるわけだが混んでいれば
その茹で置きは腰のあるうちに無くなる、逆に暇なら時間経過に従い腰はなくなる
腰のあるうどんが好きなら混んでる時間帯に行くってのがうどん好きではデフォ
暇な時間とか閉店前は腰のない柔いうどんが出てくる事が多いからな

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  • 823
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  • 2013/07/06(土) 18:09:03
>>819 >>821
それって忙しいからうどんがまだ茹で上がってないのに
客に出してるて事やないの!そんな店あかんやろ。

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  • 824
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  • 2013/07/06(土) 18:44:23
>>823
茹でれてないようなん出てくるよ。
芯が残ってるみたいな茹で方。
芯がないにしてもうどんそのものがメリケン粉練ったみたいな味がするのも茹できってないのでは?

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  • 825
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  • 2013/07/06(土) 18:46:28
釜揚げで熱いだけでおうどんの味がせんのも有るね?

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  • 826
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  • 2013/07/06(土) 19:31:24
823 そのとおりですが、食えればどうでもいいと言うコンセンプトです
有名店のような   を求めていません、食えばいいのです

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  • 827
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  • 2013/07/06(土) 19:39:08
さぬきうどんのコシを味わうというような
そんなええうどん(麺)が無いでしょ?きょうびの全国進出FC店

作り置きですらちゃんと茹でんと置いてるってことかしら〜?
私が今まで行った半ナマ状態の茹で加減の店。

私は忙しい時間体に行かない。

リアルタイム
アラレみたいな雨が降り出した〜!平野

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  • 828
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  • 2013/07/12(金) 02:02:03
久々につるとんたんのきつねうどん食べた〜甘い出汁が美味しかった〜

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  • 829
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  • 2013/07/12(金) 07:36:04
湯で置きのなまを食べてみなさいと案内がある店もある、2回目のゆでをしないでくう

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  • 830
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  • 2013/07/12(金) 08:26:39
>>829
それって美味しいの?

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  • 831
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  • 2013/07/12(金) 12:24:44
いや、まだこれから食うてみる段階で、受付で生でくれといいにくいというか
シャイなのであがってしまう

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  • 832
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  • 2013/07/12(金) 13:49:33
なんやなんや、うどん屋の釜かいな。 (いっぺん使ってみたかった)

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  • 833
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  • 2013/07/15(月) 07:33:26
>>831
受付??

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  • 834
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  • 2013/07/26(金) 17:54:42
ところで、どっかにきしめん食べられるとこありませんか

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  • 835
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  • 2013/07/26(金) 23:08:08
名古屋ならいつでも食べられるよ

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  • 836
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  • 2013/07/27(土) 01:23:12
三年前のブログに載ってた

大阪の地下街のホワイティ梅田
創業昭和36年の名古屋名物きしめん

「海老天きしめん」すごいボリューム。そこまだ有るの?

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  • 837
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  • 2013/07/27(土) 07:18:19
これすか?
http://www.osakaamano.co.jp/

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  • 838
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  • 2013/07/27(土) 10:43:16
美しい落ち着いた雰囲気の店内ですね。
http://www.osakaamano.co.jp/img/img_top03.jpg

今年の挨拶がないのがちょっと気になる
---お知らせ---
2012年1月5日
謹んで新年のご挨拶を申し上げます。

載ってたからあるんやね。
http://whity.osaka-chikagai.jp/shop_detail/id=2156

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  • 839
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  • 2013/07/27(土) 11:07:49
へえ、さっそく行ってこよかな。

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  • 840
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  • 2013/07/27(土) 11:25:50
>>839
冷やしきしめんもあるみたい

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  • 841
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2013/07/28 00:45:51
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  • 842
  • ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア
  • 2013/07/28 00:52:48
ツ心ツ催鳴仰エツづ可つ?ツづゥツ雑ツ閉コツづ債づ?つ、ツづ按づア竅?br>ツ暗ェツ嘉アツ行ツづ?つスツつッツづ?づ、ツづゥツづ、ツづゥツづ「ツづ?つスツ。

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  • 843
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  • 2013/07/28(日) 11:57:33
.

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笘督?崢?「ツ??

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  • 2013/07/31(水) 08:04:13
そーめんみたいに細いラーメンを食べましたよ

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  • 2013/08/03(土) 10:34:07
それってひやむぎ?

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  • 2013/08/03(土) 11:16:33
福岡じゃ普通だよ

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  • 2013/08/19(月) 16:23:12
1.3mm以上がヒヤムギでそれ以下がソーメンとか言ってた
じゃあ1.3mmは?と突っ込んだがレスしてくれなかったTV

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  • 2013/09/08(日) 16:55:00
うどん食いたい

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  • 2013/09/08(日) 18:39:37
久しぶりに東急ハンズの北200メーターの松葉やでけつねうどんを食いました
周辺がみせだらけもあり客が少ないでした

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  • 2013/09/08(日) 18:42:36
久しぶりに千里セルシで降りてザルソバを食いましたが白いだけでそばの味がないように漢字ました
ピッコロはあいかわらず在りました。

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  • 852
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  • 2013/10/10(木) 00:16:00
>>851
なんて名前の店ですか?

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  • 853
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  • 2013/10/10(木) 04:54:19
岸和田か和泉市近辺で美味しいうどん屋があれば教えてください

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  • 854
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  • 2013/10/10(木) 08:33:24
>>850
どちらの東急ハンズですか?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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