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  • 687
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  • 2013/04/27(土) 19:26:05
>>686
たぶん。。。
http://livedoor.blogimg.jp/lifestyle_otoku/imgs/0/0/00f00ec7.jpg
ち http://komonjyonavi.web.fc2.com/binran/kana/042-2.gif 変体仮名 「千」
く http://komonjyonavi.web.fc2.com/binran/kana/023-2.gif 変体仮名 「久」
満 http://komonjyonavi.web.fc2.com/binran/kana/071-3.gif 変体仮名 「満」の変体仮名が複雑すぎるからそのまんままん
  うちの親の場合「末」のま http://komonjyonavi.web.fc2.com/binran/kana/071-1.gif でも役所の転載ミスでひら仮名の「ま」になってたり変体仮名だったり・・・役所の中でも名前が違ってるらしい

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  • 688
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  • 2013/04/27(土) 19:46:28
もともと大阪のおうどん屋さんのザルそばに味付け海苔が掛かってたのかどうか?

夏おうどん屋さんで食べるのは冷やしうどんか、蕎麦の好きな人はザルそば(素そばと一緒で冷やして具なし。ツユを付ける)
薬味はネギとワサビ
冷やしうどんは氷水(かち割り付き)で具なしが定番(その後少しオシャレにサクランボウ缶詰とミカンの缶詰添えに)
薬味はネギと土生姜(未だに冷やしうどんの薬味にワサビの店もある)

土生姜は讃岐うどんから来たのか?と一瞬考えたけど、夏場家で作った素麺の薬味は土生姜だったからタブン大阪でも冷やしは土生姜(おろし生姜)を使ったと思う

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  • 689
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  • 2013/05/01(水) 02:32:31
>>680
昨日行ったらまだ開いてなくて準備中だった、残念。

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  • 690
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  • 2013/05/01(水) 13:46:27
>>689
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/11619/640x640_rect_11619037.jpg
'12/08/25 食べログ星三つ
蕎麦も海苔も香りはしませんでした。
まわりをみると、ざるそばを食べている方は誰もいません。
食べるとしたら、ぶっかけの冷で、ねぎ、天カス、山葵をまぜまぜしたら、それなりに食べられるかもしれません。

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  • 691
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  • 2013/05/02(木) 09:05:16
十割で香りがしないとは

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  • 692
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  • 2013/05/02(木) 09:44:43
蕎麦を一口ずつお箸でつかむのも大変だと書いてた。

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  • 693
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  • 2013/05/02(木) 09:52:05
堺のちくまはお椀やけどざるそばって普通はおチョコの大きいぐい呑のようなとこにツユが入ってるからちょびっとずつしか入れれんなら苦労するね?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/d/df/ZaruSoba2.jpg/300px-ZaruSoba2.jpg 一般的な器
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/13748/640x640_rect_13748749.jpg ちくまのせいろ

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  • 694
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  • 2013/05/02(木) 09:57:41
十割そばって 小麦粉十割だと感じた

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  • 695
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  • 2013/05/02(木) 11:07:23
小麦粉10割はおうどん

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  • 696
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  • 2013/05/02(木) 17:05:00
>>695
良いツッコミだ。

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  • 697
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  • 2013/05/04(土) 21:11:19
西天満の玄挽き蕎麦「和豊」 という店が紹介されてて「玄挽き」って初耳だったので調べてみた

そば粉【玄そば】
結実、収穫したそばの実で、まだ黒っぽい殻(果皮)をかぶったままのそばの実のこと。
「玄」とは昔の言葉で「黒い色」という意味

【生粉打ち(十割そば)】
きこうち つなぎを加えず、そば粉10割で打ったそばのこと。
そば店の看板でよく見られる「生そば」の本来の意味は、生粉打ちのそばのこと。

【二八そば】
そば粉8割つなぎの小麦粉2割で打ったそばを指す。


十割そばっていうのは打粉も全部蕎麦粉なの?

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  • 698
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  • 2013/05/04(土) 21:29:35
少々マニアックな情報収集目的で覗いた板にあった冷やしカレー
大阪で見たことないから名古屋寿がきやスレで質問して、それからググってみたら大阪にもけっこう有るのね?
大阪の街なかだけでなく旭区も出てきた。

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  • 699
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  • 2013/05/05(日) 20:03:07
http://www.gourmet-kineya.co.jp/kineya/index.php
おなか満腹で見たら

いやになる

そもそものうどん離れのきっかけを考えてみたらなんば杵屋のあの木のしゃもじ
お好み焼きはてこで食べるのん知らん箸派ばっかしになったのと似てる

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  • 700
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  • 2013/05/13(月) 09:49:47
てこで食べるなんて知らねーよ

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  • 701
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  • 2013/05/13(月) 10:56:43
JR大正の横にある大正庵におきなにわんうどんに釣られて入ったんだけど、ここの
だしは甘みが強くて独特の美味さがある。

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  • 702
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  • 2013/05/13(月) 12:11:05
おうどんじゃないけど何処かの地域スレで魚の出汁(じゃこ?)風味のラーメン屋さんのこと書いてた。

なか卯のおうどんがジャコの味で私は食べれんかったんと一緒で食べ慣れん出汁のラーメンが出てきた
瓜破東にある霊園北交差点横っちょの龍馬という中華屋さんのラーメンがそのジャコの味のらーめんだったのを思い出した。
その日、その店に来てたお客さん(二人か三人連れ)が昔からその味が好きで松原かどっか遠方から来たような挨拶してはった。

じゃこ味の麺類ってやっぱし変やと思う。おうどんはカツオと昆布。ラーメンは鶏がらのあっさり醤油味でなきゃアカン。

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  • 703
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  • 2013/05/13(月) 12:15:53
>>700
お好み焼きの定番

てこで切りながら食べる
てこの裏に分厚いカツオとソースのこてこてのんが着いてるのんは美味なり
鉄板にソースの生焦げがあるからそれをこそげて食べる

お好み焼きは麦茶よりもやっぱしお水が合う(麦茶が美味しすぎてお腹いっぱいになる)

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  • 704
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  • 2013/05/13(月) 15:03:03
俺はコテで食う

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  • 705
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  • 2013/05/13(月) 15:56:34
コテは叩くためにある

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  • 706
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  • 2013/05/13(月) 16:39:14
叩く?

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  • 707
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  • 2013/05/13(月) 17:56:34
コテもテコもヘラも同義語やがな

連休明けてOCNの独り言日記がやっと止まったか、

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  • 708
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  • 2013/05/15(水) 18:54:09
言いたい事は分かるが、俺は「テコはおかしいんじゃないの?」
と思うタイプ。
>>700 もそうなんじゃないかな。
>>703 がマジレスしちゃったけど。

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  • 709
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  • 2013/05/15(水) 19:47:51
>>708
小皿と割り箸がセットで出てくるから
使わないから結構ですと。。。

てこで食べる人がほとんどいないとお好み焼き食べに行ったとき言ってたわ。

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  • 710
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  • 2013/05/15(水) 19:49:38
>>707
へらは違うでしょう。

アイスクリームはヘラ

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  • 711
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  • 2013/05/15(水) 19:52:46
木のしゃもじが付くようになったのは
でっかいどんぶり鉢で出す店が付け始めた。
大阪のうどん鉢は両手で持っておつゆ飲める重さ。

杵屋のんはでかくて重くて鉢ごと持ち上げれんかった。

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  • 712
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  • 2013/05/15(水) 20:07:17
http://ja.wikipedia.org/wiki/うどん
ぶっかけうどん
茹でた麺を器に盛り、生醤油や少量のつゆをかけて食べる。

きつねうどんのことをしのだと呼ぶと書いてるのが多いけど
しのだはこんな感じ
おあげさんはきざみアゲでおねぎがぶつ切りになってるのをしのだと呼ぶと思う。
http://ikora.tv/usr/oldnorthaustraria/%E5%8A%9B%E9%A4%85s%E3%81%8D%E3%81%A4%E3%81%AD%EF%BC%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%A0%EF%BC%89.JPG

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  • 713
  • スポにゃん
  • 2013/05/15(水) 21:49:55
味噌汁みたいなうどんだな
食べやすそうだけどw

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  • 714
  •  
  • 2013/05/15(水) 22:01:18
>>713
私はそんなん食べたことない。


うちの亡くなった(はやいものであれからもう50年以上…)おばあちゃんが食べてたようなおぼろげな記憶

やっぱし大阪に来たら(わざわざ来んでも地元大阪の人も)讃岐麺じゃないきつねうどんと
お蕎麦ならぷりんぷりんのエビの天そばもしくは地球3周走ってきてお腹ぺっこぺこでも
うどんには合わんと思う蕎麦ならではのあの美味さのニシンそばをご賞味くだされたく

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  • 715
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  • 2013/05/16(木) 01:10:22
>>710
wikiより
へら - 料理に使用する道具。へら・コテ(方言でテコ)・はがしとも。

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  • 716
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  • 2013/05/16(木) 05:41:06
どうでもいいけど、ここは大阪だから「コテ」か「テコ」か、「お好み食べるヤツ」か、「お好み返すヤツ」か・・・
 
「へら」は・・・無い。 ちなみに「はがし」は・・・もっと無い。

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  • 717
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  • 2013/05/16(木) 08:27:51
「はがし」はもんじゃ食べるヤツ

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  • 718
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  • 2013/05/16(木) 10:01:45
http://www.asakusa-monjayaki.com/monja/howto/hagashi/
金のんしか見たことないけど竹もあるねんねぇ〜?

乗せるんちごて引っ付けて口に運ぶというのん知らんかった。
もんじゃそのもの実物みたことないし見たくもない
気持ち悪い http://www.asakusa-monjayaki.com/lib/monja/maint_monja.jpg

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  • 719
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  • 2013/05/16(木) 10:07:15
>>715
壁紙はがしたりするのんテコ使う。
地下鉄のホームや通路のガムをはがしてるのんみたことあるけどテコの先を刃みたいになってるのんつこてはった。

売ってるんやね?ガムはがし4点セット
http://item.rakuten.co.jp/e-ogino/4tenset/

へら - Wikipedia
へらは扁平な板状の道具であるが、粘り気のあるものをかき混ぜたり、またはそれを何かに塗り付けたり、あるいは削り取ったり、 ... 先端部は一直線になっており、塗装をする前に古い塗料や汚れをはがしたり、床でこびりつき硬くなったガムをはがしたり

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  • 720
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  • 2013/05/16(木) 10:18:01
和裁関連
へら ちゃこみたいなもんで縫い代その他しるしつけるまるくカーブしたへら
こて アイロンみたいなもんでヤヤ重みあるちっちゃいアイロン

うどん・蕎麦の容器も色々

これ、金泉(潰れたん?)の釜揚げがこんな赤い塗りの桶やったように思う
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/8386/8386030.jpg

にし家のたらいうどんのたらい
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/1790/320x320_rect_1790804.jpg

ちくまのせいろ
http://yamanobe.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/10/29/photo.jpg

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  • 721
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  • 2013/05/31(金) 07:34:13
県民ショーで福岡のうどんは柔らかいと言ってたので
大阪とおなじふぜいじゃんとおもいました

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  • 722
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  • 2013/05/31(金) 08:12:55
>>721
福岡のうどん
 
うどん・そば発祥の地?福岡のうどんは何故やわらかいのか
http://www.nakagawaseimen.co.jp/mennituite19.htm
麺業新聞(2004.5.28)に福岡のうどんはやわらかいという記事がありました。以下その内容です。

読んでるまが無いからいちおうお知らせのみ

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  • 723
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  • 2013/05/31(金) 08:17:38
検索文字列:うどん
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%82%a4%82%c7%82%f1
九州板は緑色

2012/02/16 21:26:07 福岡のおいしい「うどん」12杯目
2008/02/23 18:19:25 福岡のおいしい「うどん」11杯目
2006/09/28 14:44:22 福岡のおいしい「うどん」10杯目
2005/12/18 02:28:46 福岡のおいしい「うどん」9杯目
2004/10/13 00:31:46 福岡のおいしい「うどん」6杯目

以下省略

大阪のうどんスレで讃岐メインになってるからタブン九州板でも福岡うどんの書き込みは少ないと思うけど…

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  • 724
  •  
  • 2013/05/31(金) 10:11:39
ごぼ天なんかおうどんに合うんやろか?

大阪でこんな安い店あんまし無いね?
http://img.pics.livedoor.com/012/4/0/40ebac129a3d29399f61-LL.jpg

博多の福岡うどんの有名な店らしい
うどん平(たいら)
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/d/o/c/docotabe/P1000095.jpg

梅田新地のはがくれ
ぶっかけうどん 750円
きつねうどん 650円
海老2匹&野菜数種類の天ぷらざるうどん 山芋トロロ付き 1100円
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/17724/640x640_rect_17724896.jpg
高くはないと思うけど安くもない。

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  • 725
  •  
  • 2013/05/31(金) 13:30:28
一応書いておくけど、ごぼ天というのは関西でいう所の練り物の中にごぼうが
入っているのではなく、ごぼうを天ぷらに揚げた揚げモンで、天ぷらうどんの
ごぼうバージョンって感じ。

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  • 726
  •  
  • 2013/05/31(金) 17:14:38
>>725
うちの母親が好きだからごぼうの天ぷら(ごぼうをゆでてから揚げる)知ってる。

おうどんには合わんでしょ?だいたい味噌汁にもおすましにもごぼうなんか入れへん。

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  • 727
  •  
  • 2013/05/31(金) 17:39:46
福岡行ったら、ごぼうのてんぷらのせたうどんは立ち食いにもあるくらいだよ。
ダシの滲みた衣がまたうまいんだわ。

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  • 728
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  • 2013/05/31(金) 19:29:19
>>727
ごんぼのてんぷらは衣に塩を少しきかせてそのまんまも美味しいけど生醤油かけて食べるのが美味しい。天つゆは合わんと思う。

今流行りの丸亀とか適当に自分で選ぶ天ぷらのあのおうどん屋の天ぷらってあんまり上品じゃないでしょ?
私てんぷらは盛り付けや器も含めて上品なんが好き。

だから天ぷら定食の天ぷらもお蕎麦に入れずにそのまんま食べる(某なにわそばとか)

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  • 729
  •  
  • 2013/05/31(金) 19:59:05
セルフのうどん屋では今でもレンコンのてんぷらが生の様な固いままで
ごぼうを入れてくれと言うと多分阪奈まの固いままを出すだろうから

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  • 730
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  • 2013/05/31(金) 20:33:19
>>718 もんじゃは見た目は気持ち悪いけど、わざとこげを食うらしいので
コゲ文化として高い地位を持ってると言うのを発見した

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  • 731
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  • 2013/05/31(金) 20:53:22
>>730
>金のんしか見たことないけど竹もあるねんねぇ〜?

金属の芯棒って何やろ?と思ったら
カネのん しか^^

あんなけ水気でぐちゃぐちゃなんやったら正真正銘のおこげは出来んでしょ?
焦げたんとおこげは別モンやからねぇ〜。

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  • 732
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  • 2013/06/12(水) 23:39:05
緑橋のぺこぺこうどんの肉ごぼう
うまいよ ちょっと高いけど…

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  • 733
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  • 2013/06/12(水) 23:56:33
>>732
お肉じゃなくて鰻を巻いたのんなんか大阪人向きにどこかやらんやろか?

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  • 734
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  • 2013/06/12(水) 23:58:46
家でうどんすきするとき鰻をぎょうさん使う。
美味しいですよ。
お店でだったらひとりひと切れぐらいしかあたらん。

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  • 735
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  • 2013/06/13(木) 02:23:52
>>734
そりゃ美味しいやろ。でも、うどんすきに「ぎょうさんの鰻」は、
美味しすぎて強烈過ぎて・・・主張しすぎて他の具材への興味が消えてしまわないか?
穴子あたりで鶏肉や魚と調和してワイワイ食べるのはどうだろう?

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  • 736
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  • 2013/06/13(木) 08:32:37
>>735
グッジョブ!

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  • 737
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:40:03
これからウナギも穴子もおいしい時期ですね。
僕はどちらも丼が好きですが。

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  • 738
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  • 2013/06/15(土) 07:38:41
こがしてこがさない わざで食うらしいのでこれはもうノミやカンナを使う時の究極の名人芸とおなじ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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