facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 567
  •  
  • 2013/01/23(水) 17:52:36
何や短気な東京崩れやら我々には見えない仮想人物に絡んでる
頭沸いてそうな輩やら面白いスレですなぁw

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2013/01/24(木) 09:04:44
天ぷらはいいけどコロッケは驚いた。
汁吸ってボロボロになって、出汁に混ざってしまう。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/01/25(金) 21:04:19
カケうどんの名称を大阪では使わないで古来からあるすうどんに戻す法律を
制定してほしいですよな、カケの意味が分からないしシックリこない用は気に食わない

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/01/25(金) 22:12:18
かけうどん
KaKe べろが邪魔になってちょっと言いにくい
すうどんはすっと言える

すうどん 具を入れず、うどんと汁だけ ネギとかてんかす入れたらすうどんチャウんやね?
http://www.weblio.jp/content/%E3%81%99%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93

かけそば(掛けそば・掛け蕎麦)は、蕎麦を器に入れて熱いつゆを掛けた、もともとは「ぶっかけそば」
暖かいだしを入れた器に茹でた蕎麦とそのお湯をそのまま入れた蕎麦は「釜揚げ蕎麦」という

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/01/25(金) 22:23:19
スーパーも
立ち食いのかき揚げのようにして

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/01/25(金) 22:27:15
International Recipe
http://www.whats4eats.com/content/soups-su-udon-image?size=_original

タイで SU-UDON 食べたときは天麩羅までも載っていた。
「すうどん」は、一人歩きしてるようですね。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/01/25(金) 22:40:01
タイの日本人はお金持ちやから
お金持ち=豪華に・・・

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/01/25(金) 22:46:57
でも、うどん麺は乾麺だった(涙)。出汁はまあまあ。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/01/26(土) 10:01:09
そば粉3割以上は蕎麦を名乗って良かった、7割うどん粉でも
ソバと言います。関東で食ってるソバはうどんでしたというのを10年以上前に聞いた。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/01/28(月) 01:20:50
うどんなら大阪狭山の[喰亭]が美味しいな。
透き通ったような細麺で、出汁もあっさりしてて良い。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/01/28(月) 08:45:55
今日、時間あったらこないだ教えてくれた中環の桂だっけ?行ってみる。
そのあと123。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/01/30(水) 13:05:09
寄るま無かった長原の店
今朝下見に行ってみた。ローソンの信号の角から2軒目
これメニュー。HPに載ってたのん。高いヤンなんでおうどんやのにたぬきなん?
http://www.keichan-udon.jp/img/tenpo02.gif

夜の営業を午後5時30分からに変更
営業時間:11時〜15時・17時〜21時
※麺がなくなりますと閉店となりますので、
ご了承下さいませ。
定休日:毎週木曜日

長原のバーミヤンの跡のガスト。いついってもおんなじオバハン一人だけ。
ほんで、なんであそこのトーストは中が生なん?耳の周りをくりぬいて身だけ食べるねんけどあれほど焼き方もパン自体もまずいトーストはあそこだけ。
マーガリンちっこいし行くたんびにマーガリンの包装が違ってるみたいやし何でなん?

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/01/30(水) 13:09:03
本日のスープ蓋を開けたら具がどっさりの幅7〜8mm程度のあげとワカメ

お味噌汁やと思ったら味噌汁違うワカメスープ。
ワカメスープに(身厚め)薄揚げなんて初めてみた。
あげさんの汁物嫌いやから邪魔でしゃーなかった

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/01/30(水) 13:52:33
>>578->>579
私らに聞かれても知らんがな
その場で焼き直してもらえ
あと、揚げの汁は大好き!最高の店やな(^O^)
遠いから行かんけどさ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/01/30(水) 14:41:46
あげさんもピンからキリ

せやからきつねうどん食べてもきつねあげの甘味だけの場合もあるし
美味しいきつねやなー!と思うのんもある。
あげさんも色々
うさみさんの松葉家 きつね http://img.allabout.co.jp/gm/article/216924/kitune1.jpg
杵屋のきつね http://www.gourmet-kineya.co.jp/images/menu/11/1.png

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/02/01(金) 08:14:40
>>561
ヘイ・・・・
客さん東京?

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/02/01(金) 08:35:40
けつねうどんはやっぱり堀江の松葉やガおいしいですよな

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/02/02(土) 18:08:45
ごぶごぶで常連のなんばの信濃はどうなん?

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/02/04(月) 07:48:24
丸亀製麺、店長をパート化?
何かあったら責任は誰に行くんだよ・・・・
ますます行き難い店になった・・・・・

韓国へ1号店?そういうお店なのか・・・

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/02/04(月) 08:59:33
パートの募集に行くと即日店長に採用で責任だけおしつけられる業種がおおいにあるのか

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/02/05(火) 10:36:20
店長よりバイトリーダーの方が頼りになる

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/02/05(火) 10:56:42
>>585
何か読み違えてそう
おまけに勘違いさせる < 韓国へ1号店

平成23年4月 ハワイ・ワイキキに海外1号店「MARUKAME UDON Waikiki Shop」を出店

平成24年8月 韓国・ソウルに海外子会社<TORIDOLL KOREA CORPORATION>設立
それ以前にも海外幾つも進出してるでしょう。

昭和60年8月 創業店として焼鳥居酒屋「トリドール三番館」(兵庫県加古川市)を開店
平成12年11月 セルフうどんの新業態として「丸亀製麺加古川店」(兵庫県加古川市)開店
平成23年5月 丸亀製麺 全都道府県への出店達成

>>587
バイトリーダーの名札付けた女に空箱下げて上げてもらうつもりの玉を流された。
フィーバーの時からドル箱使用だと思うけど30年以上やっててそんな阿呆初めて。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/02/05(火) 11:32:33
昨日ロシアでの初出店のドキュメントをテレビでやってたな

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/02/07(木) 01:06:07
10割蕎麦はパサパサ感があり、不味い店が多い。
28(そば粉2)が多い。

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/02/07(木) 09:02:06
ああ、俺もそば粉率低めの方が好みだな。
あんまりそば好きじゃないからかもしれん。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/02/07(木) 17:44:22
にはちソバは8割そば粉で2割がうどん粉だと思っていますが間違いでしか

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/02/07(木) 18:41:25
>>591間違い
>>593正解

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2013/02/07(木) 21:35:31
某板から抜粋 (初めての東京)

記憶に残ってるのは浅草で食べた真っ黒い出汁に浸かったお饂飩。
お醤油の匂いがしたのは覚えてるけど味は覚えてないのは
たぶん”味なかった”から。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/02/09(土) 08:19:30
中野のうどん屋で食べたけど190円の子うどんがたいしたことがなかった
麺はまだ固まってるし、だしは私にはみょうなあじがする。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/02/09(土) 09:56:05
あの関東風(?)の黒いうどんを初めて食べたのは、近大前の商店街だった。
小学生の頃だったと思うけど、見た目の割に美味しいと思った記憶がある。

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2013/02/09(土) 09:59:12
大阪のうどん・そば

関東へ行ったら
不味い

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/02/09(土) 09:59:51
>>594
普通はそれで正解なんだけど立ち食いとかでは591のような逆二八そばもある

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/02/09(土) 10:09:00
黒いつゆのうどんなんか最近、関東でも珍しい
所沢とか行かんと食えん

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/02/09(土) 21:05:34
大阪の関西のお汁を自称してる店ほど

ただのお湯増し汁で暴利をむさぼってんじゃねーの?

と思うくらい味が無い

関東の味がはっきりしている汁のが旨いなぁ・・・
出汁が利いてるお汁なんて出会ったこと無い
味覚障害なんだろうか

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/02/09(土) 21:58:30
単に、麺の湯切りが適当なだけという場合もあるな。
味の無い出汁

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/02/09(土) 23:13:58
実家がうどんやなので
関西の出汁うどんが血肉となってはいるが
関東の辛いだけの黒いスープも好きだわー
癖になるというか思い出すとまた食べたくなってきた

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/02/09(土) 23:22:26
花カツオをしがんでるような味がしてくるカツオ出汁に昆布の甘味と旨み。そして香りはカツオ+柚。薄口醤油の醤油味が甘く感じるよなうどん出汁

それが本来の大阪のおうどん屋さんの出汁。家ではそういう味も香りも出せない。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/02/10(日) 08:24:54
松原の讃・と丸・
なんで不味い方がいつも多いのか
ネーム?

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2013/02/10(日) 08:28:20
出汁もいいや熟成してふわっとした麺もたまらん

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/02/10(日) 08:43:56
枚方の洞ヶ峠のセルフうどん屋が早くもやめたみたいですけど
場所が都会でないからかな

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2013/02/10(日) 09:29:44
607 金毘羅製麺
あそこの濃い出汁○

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2013/02/11(月) 20:01:01
東京にいた頃はうどんはほとんど食べなかった。
やっぱり大阪に帰って来たら、うどんを食べる。
大阪うどんは塩分も強いし、味が薄いとは思わないけどな。


>>592,594
俺もそのつもりで書いた。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/02/18(月) 01:02:34
紹介された長原の釜揚げのお店にお昼を食べに行ってみたけど
玄関右側に貼ってあった釜揚げの薬味4種類も一緒に写ってたその薬味の写真を見てお店に入るのんやめた。

その先のうどん屋もメニュー見てパス。
で、めし屋でうどんとトンカツ注文。  うどんは2本程度は食べものの食べれたもんじゃいから汁だけ飲んでごはんを注文。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/02/18(月) 12:49:50
八尾イズミヤのフードコートうどん屋
食べようと思ったけど受け取っててんかすとか器に入れてる人のんとかテーブルで食べてる人のんみたら
出汁がかいもく入ってない。

ヤンピ

うどんの出汁なんて飲みきれんぐらいどっさりあるのが大阪風。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/02/21(木) 23:02:21
>>610
>>611
見ただけで食うの止めるようなお前に旨いうどんに巡り合えるチャンスは無い。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/02/22(金) 00:36:42
料理の基本

目と口と鼻

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/02/22(金) 08:33:53
>>601 大阪以外の奈良で食べたうどんはだしが効いてない水うどんが
あったので、あり得ることですよ。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/02/22(金) 08:35:11
大阪であんな水うどんを出したらボロカスに言われてすぐに消えることになる

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/02/22(金) 09:41:04
>>614
〓〓大阪のうどん・そば屋情報 Part8〓〓

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/02/24(日) 12:43:52
>>613
写真や見た目で騙される馬鹿は私ですとアピールされてもな。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/02/24(日) 12:50:52
>>611
アリオじゃないの
糞不味い

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード