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  • 2012/12/24(月) 10:05:10
>>403 (コインランドリー乾燥待ってた時の携帯>>395
讃岐うどん系の麺が増えてる昨今あぁいう店なら昔ながらのおうどんやと思うので行って見たいと思ってます
おはぎも一緒に食べてみたい。

>>404 (生粋堺の>>400
釜たま
先日、はなまるの前を通りがかったとき、外の看板に黄色いおうどんが載ってて、何で黄色いんかしら〜?と思ったのがどうやらそれなのね?
http://www.hanamaruudon.com/material/images/menu/photo_zoom-okonomi02.jpg

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  • 2012/12/24(月) 10:18:04
>>405
行ったことない今日日の店。
はなまる すき家 (最近かっぱ寿司に初めて行ってみた)
なか卯の出汁(出汁じゃこの風味)が嫌いで2度行っただけやけど先日朝の定食を食べに行った中環のお店が凄く印象よくてそこなら行って見たいと思うけど
味噌汁は松屋のほうが美味しいかった。(なか卯は刻みの薄揚げがかたかった)

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  • 408
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  • 2012/12/24(月) 10:58:03
>>398
納豆みたいな腐ったもん食うやつがスケールでかいとは思わん。
一回食っただけで吐き気したわ

ねぎも嫌いやしな

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  • 409
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  • 2012/12/24(月) 11:10:05
納豆苦手な人の言い草「あんな腐ったもん人間が食うなんて」
生もの苦手な人の言い草「人間が火を通さずに物を食うのは野蛮」

人それぞれ、好みはありますからねぇ

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  • 2012/12/24(月) 11:32:55
>>408
ああ、たったあれだけの文章も正しく読み取れないんだね。
かすりもしてないわ。お気の毒。
ネギ食べたらもうちょっと賢くなるかもよ。

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  • 411
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  • 2012/12/24(月) 12:17:36
>>407
近所にこんぴらが無いから
しゃーなしはなまる行く
あんまうまないけどな〜
中環の店って?
そこは今日日の店じゃないの
回転寿司ならローしか行かん
特にブラックラは絶対行かん

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  • 412
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  • 2012/12/24(月) 12:22:55
>>410
納豆食えるから俺スケールでかいやろとか笑わすな

お前がネギ大量に食って頭よくしろや

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  • 2012/12/24(月) 12:44:36
>>410
最近聞くことなくなったそういう懐かしいのんよく覚えてはるんやね?
子供の頃何度も聞いたネギの効果
-------
硫化アリルを含み、消化液を分泌して食欲を増し、体を温めるなどの薬効がある。
葱の成分が油に溶け出て有効物質に合成変化し、からだの坑老化因子をパワーアップする。
不老長寿・頭脳すっきりに効果的。
-------
犬に玉ねぎを食べさせたらアカンってのも載ってた
タマネギには、硫黄化合物が含まれているため、
犬が食べると、赤血球が減ってしまう溶血性貧血になるそうです。
http://www.noah-vet.co.jp/jouhou/tamanegi.htm
-------

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  • 414
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  • 2012/12/24(月) 12:45:15
納豆は焼き飯
入れたんすっきゃで
豆美味い

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  • 2012/12/25(火) 02:47:52
>>412
よほど悔しいんだろうが、小学校からやり直し。
日本語も満足に読めないのにいきがって、親が泣いてるよ。

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  • 2012/12/25(火) 08:03:24
>>407 おばさんの舌は貧乏舌とちがうので違いが分かるんですね、冷凍を解党してるだけの
店と現場で炊いてる店のあじはまったく違いますよね。

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  • 417
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  • 2012/12/25(火) 08:11:05
納豆のニオイはむかしに牛の糞とわらを混ぜて発光させる堆肥とまったく同じニオイなので
わたしも最初はとてもじゃないけどくえまへんでしたよ。

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  • 418
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  • 2012/12/25(火) 09:53:24
>>416
冷凍もんを解凍して使ってるけど? <おみそ汁の薄揚げ
薄揚げというより私の家は京あげなどの肉厚分
おおきいまんまだったら随分食感が変わると思いますが、冷凍するときには短冊にしてあるし
味噌汁ってお出汁とお味噌で味が決まると思う。
ほんだしでも美味しいし、ダシジャコだと味が薄く感じるとか、それは慣れと好みだと思う。

おうどんに関しては、最近家で出汁をとるよりもヤマキなどのうどんの出汁を買うことが多いです。
出汁昆布 + 出汁用カツオ節 + 花かつお 昔は必ず使ってた出汁の材料
今は頂きもののパックが溜まりすぎで2袋とか3袋使ってる味の兵四郎 減塩41% あご入り 
賞味期限12.01.31、まだまだ未開封溜まりすぎでおうじょうしてる

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  • 419
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  • 2012/12/25(火) 15:13:33
ダシパックなんか賞味期限多少過ぎても大丈夫やて
かくいう私も色んなもんにダシ使うよ、浅漬け、納豆、卵焼き
焼飯、焼きそば、野菜炒め、湯豆腐、雑炊、お茶漬け他

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  • 420
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  • 2012/12/25(火) 16:55:00
>>419
収納庫掃除するたび残ってるわ残ってるわの繰り返しで缶カンにいれてた乾麺の賞味期限10年目で茹でてみたら色は茶色いし苦くて食べれたもんじゃなかった。残りは勿論捨てたけどね。

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  • 421
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  • 2012/12/25(火) 18:59:36
>>415
はいはい、ぼくちゃんスケールでかいでちゅね〜♪

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  • 2012/12/27(木) 01:30:00
>>421
痛々しいからもうそのへんでやめとけ。

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  • 2012/12/27(木) 15:51:29
>>422
やかましいわ

向こうからあおってきてる

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  • 424
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  • 2012/12/27(木) 17:20:58
火吹き竹で吹き返す

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  • 425
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  • 2012/12/29(土) 00:02:27
>>423
理性的に振る舞えてないのは明らかにお前の方だろ。
お前もう来なくていいから。そういう粗暴な輩はここには必要ないからとっとと去れ。
とりあえずホスト名は覚えておく。

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  • 426
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  • 2012/12/29(土) 09:19:19
なんばで大阪来たらココ行っとけってお店ありますか?

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  • 427
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  • 2012/12/29(土) 10:11:24
旧新歌舞伎の前らへん
3品食い放題830円?だっけか
あったな〜

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  • 2012/12/29(土) 12:38:05
なんばじゃないけど
心斎橋カメラのなにわ、にし家のそばの蕎麦店 お昼にてんぷら定食
行ってみたい浪花そば
http://www.nishiya.co.jp/company/access.html

今もある?

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  • 2012/12/29(土) 14:40:20
塚本駅前にある松屋っていううどん屋は美味かったな。
値段も安いし。

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  • 430
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  • 2013/01/09(水) 20:03:17
>>425
>>425
死ねや屑

通気どり?お前がされや屑

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  • 431
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  • 2013/01/09(水) 22:28:54
駅そばってどこでも鉢に入れるとき温めへんの?

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  • 432
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  • 2013/01/10(木) 06:46:25
水切りする 麺の湯で汁を一度鉢に流して鉢を温めていたような気がする

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  • 433
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  • 2013/01/10(木) 07:52:48
いそいで食べる必要があるので熱すぎるのは困るのでやや普通の温度が合格ラインです

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  • 2013/01/10(木) 08:53:10
>>432
阪和の例の天王寺うどんはスーパーで売ってる黒そば袋入りの封を切って鉢に入れて時間たったみたいなやや乾燥気味で
そこにエビのてんぷらと生卵のんにしたけどそばの1/4食べれた程度。
おうどんにすりゃ〜良かったと後悔した。

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  • 435
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  • 2013/01/10(木) 08:55:22
普通の店のザルそばしか食べ慣れてない人ならまだマシやと思う。
ちくまのセイロが蕎麦だと思ってるあの柔らかさとのギャップが有りすぎなんよ。

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  • 436
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  • 2013/01/10(木) 09:28:28
安もんの、うどん そばでも1度湯通し 湯切りしてくれる 立ち食い系
の店なら最低限第一段階クリアー 自分的に安心だ

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  • 437
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  • 2013/01/10(木) 17:26:39
>>436
え、茹で麺でも湯通しせずに出すとこってホンマにあるの?

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  • 438
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  • 2013/01/10(木) 18:09:38
>>436
立ち食い最強や

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  • 2013/01/10(木) 19:16:06
立ち食いは
時間が無く
少し腹に入れたい時だけ
冬はホットにしてくれる
美味い

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  • 440
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  • 2013/01/11(金) 09:45:04
堺はナゼか立ち食い店が潰れる。
なか卯で辛抱。

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  • 441
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  • 2013/01/11(金) 17:09:03
>>440
なか卯なら立ち食いのほうがコスパはええからな
なか卯ちょっと高いねん

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  • 442
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  • 2013/01/11(金) 18:08:54
>>440
昔のうどんスレがあった時、市役所の向かのうどん屋が有名やって
私が行ってみた時えらい混んでたから食べずに帰ったことがある。
今は当時のその場所にはそれらしきうどん屋は無さそうなんだけど、ご存知ですか?

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  • 443
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  • 2013/01/11(金) 18:14:36
そのうどん屋の前のあの大小路が攝津の国と和泉の国の境目です

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  • 444
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  • 2013/01/11(金) 19:03:42
最近 コシのある讃岐うどんよりコシのない大阪うどん店に
足が、向いてしまう

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  • 445
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  • 2013/01/11(金) 19:20:13
>>444
わたしも。

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  • 446
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  • 2013/01/11(金) 20:33:38
小麦の産地表示して 小麦が香るとか言って600円のうどん がっかりするね
大阪市内で、ほんまの小麦の香りするうどん麺食べたことない

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  • 447
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  • 2013/01/11(金) 20:52:21
昨夜美々卯で食べたおうどんの柚の香り素晴らしかった。
お弁当についてる小振りやけどお腹イッパイになるからお出汁だけ飲んどいた

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  • 448
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  • 2013/01/12(土) 01:01:11
新大阪駅内にある立ち食いそばが最高やわ

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  • 449
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  • 2013/01/12(土) 07:08:26
>>442
四国やろ。
堺東店もヨーカ堂堺店も潰れた。
地下鉄近鉄日本橋まで出らんとあかん(笑)

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  • 450
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  • 2013/01/12(土) 13:13:44
>>449
市役所の向かいは四国違うよ。
あれは南海の改札に上がる階段の下にあったと思う。
40年まえぐらいやから覚えてないけど何回も食べに行った。
その前は銀座にあったような気がするけどあのごんぶとうどんのようなサナダムシ級のは珍しい。
てんかす居れ放題。ネギ入れ放題の四国。

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  • 451
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  • 2013/01/12(土) 13:18:47
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1003935889/
その他過去のうどんスレを見てみたら答が出てきた

204 :ななしやねん:2004/03/05(金) 20:32:46 ID:HPnHqzn.
>堺の「食文化」の歴史で「記念」すべき
香川のうどんが堺では一番古い本場香川のうどんを食べさしてくれる店なんやろか?

支店も出来たて言うからやっぱり大阪うどんは滅んでも讃岐うどんはどんどんのびるんやろなぁ?
のびても喰える硬い麺。

42 :ななしやねん:2001/11/13(火) 04:44 ID:aWX1Vo62
堺一条通「香川」のホームラン1,100円。
具は肉、きつね、昆布、天ぷら、玉子を割って乗せる!
ウマー

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  • 2013/01/12(土) 13:23:30
183 :ななしやねん:2002/03/29(金) 02:16 ID:vy274Qsg
大昔、25年ぐらい前、堺市役所向かいぐらいにあった四國はうまかった。
特にかやくご飯が絶品。もうないんかなあ。
うどん定食でご飯がかやくでない店は逝ってよし!

17 :ななしやねん:2001/11/10(土) 15:32 ID:pxHyHMxc
「四国」と「四國」とあるみたいやけど
おなじ?

253 :ななしやねん:2002/05/15(水) 12:38 ID:z4DaxVRU
堺筋沿いにある「つるとんたん」
あの器のでかさにはビックリ

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  • 2013/01/12(土) 13:24:54
>>449
たぶん「つるとんたん」

◆QRl2xjmJI mailto:禁煙は困る。堺の個人タクシー何故か多いわ :2004/03/14(日) 12:26:47 ID:aCbLFUVM
先日、朝のテレビ「はなまるマーケット」の夏木マリの"今朝のおめざ"がお饂飩でした。

宴会コースの先付だったようですが、この夏場限定の写真に出ている竹の容器のような物に入れたのがとても食欲をそそるものでした。
http://www.tsurutontan.co.jp/menu/images/season_summer03.jpg

つるとんたんのHPです。
趣きがあっておうどんよりもHPに魅せられた私でつ
http://www.tsurutontan.co.jp/

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  • 2013/01/12(土) 13:45:32
>>448
あのへんじゃJR吹田駅のもかなり旨いらしいぞ。また食べたことないのだが。

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  • 455
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  • 2013/01/12(土) 23:25:16
>>454
吹田も結構いけるな確かにといっても10年以上前だけど。

十三駅の阪急そばこの前行ったわw

確かに昔ほどじゃなくなってる。

昔うまかったのにな。

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  • 456
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  • 2013/01/13(日) 00:29:16
つるとたん行列とか有り得ない(笑)

いつもガラガラ。

Always Open!

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  • 457
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  • 2013/01/13(日) 08:33:09
堺一条通というのかな大小路とちがうのか

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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