facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 38
  •  
  • 2009/07/01(水) 17:47:31
平野の南港通り沿いのなかむらボリュームあっていい。
生醤油おすすめ。幻の醤油使ってるって言ってた。
うそくせーけどなw

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/07/01(水) 18:54:41
平野に住んでるけど、聞いたこともない。そんな店。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/07/01(水) 19:05:15
ここかな、言ったことないけど
http://u.tabelog.com/007a/r/rvwdtl/910604/

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/07/01(水) 19:30:53
>>37むしろ
かすうどん屋が夜しか開いてないのは何故か知りたい

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/07/01(水) 19:45:55
つるまる、はなまる

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/07/01(水) 19:55:57
昼間もやってるカスうどん屋を知ってますか、吉本うどん大王と

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/07/01(水) 22:00:04
>>38最近オープンしたとこだろ。
グルステとかいうチラシ使って
安く食えたしww

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/07/02(木) 06:33:11
>>41
飲んだ後のラーメン代わりみたいな約目があるのかな。

夜遅い時間にやたら賑わってるかすうどん屋があるけど
そんなに美味しいかなぁ?
不思議で仕方がない。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/07/02(木) 07:28:15
カスが少なすぎる店しか行ったことがない人はそう思うよな、幼はニセカスウ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/07/02(木) 20:25:05
>>43
と?
一軒しか知らないとかかな>昼もやってるカスうどん屋

前寄ったカスうどん
油かす揚げすぎたのかヘンに焦げ臭いだけで美味しくなかった
いい店はなかなか見つからんのぅ・・・

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/07/03(金) 01:29:12
カスうどんってハイカラうどんの事?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/07/03(金) 01:36:14
揚げたホルモンが入っているのがカスうどん
ハイカラうどんは知らん

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/07/03(金) 01:43:26
小腸とか突っ込まれるかな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2009/07/03(金) 03:32:58
>>48
実は俺も最初そう思って店に入ったんだよ。
ひょろひょろの揚げた(炒めた?)ホルモンみたいのが入ってて衝撃的だった。
そして、そのカスよりもうどんそのものが美味しくなくて絶句。
あらためて行列が出来る店に行ったら、もっと不味かった。
俺の口には合わないようだ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2009/07/03(金) 03:34:21
カスうどんは、もともと食べる物が無い時代に部落の人が
考え出した食べ物と、亡くなった祖父ちゃんが言うてました。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2009/07/03(金) 07:16:36
小腸の脂カスがすくなすぎる店が多い気がします、あれはニセもんですよな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/07/03(金) 11:13:05
かすはスーパーで売ってても、500円/gくらい
かすは好きだけど、なんで肉より高いネン。
と小1時間。
スーパーで買って刻んでカップうどんにぶち込む
俺が来ました。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/07/03(金) 11:29:33
そんなもんスーパーデ売ってないで、うちの近くではね、業務スパーにブタの足は売ってるよ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/07/03(金) 12:11:58
なるほど、カスって天かすの事かと思った
ありがとう

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/07/03(金) 12:36:51
>>55
売ってるのは大和川流域北1kmが北限かな?飛び地もあるけど除外。
南部は調査中だけど河内長野にはない。
むかしTVでアホバカ分布とか風呂の温度、ラーメンの味、たこ焼きの具の
違い特集あったけどカスとかの調査だれか協力してくれないかな。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2009/07/03(金) 20:44:12
チリ毛もこの辺では使ったことがない、モミアゲ1本

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/07/04(土) 10:31:45
大和川に近いエリア(南側)に住んでるけど、
スーパーで売ってるの見た事無いな。
そんなにあっちこっちに買物に行く訳じゃないけど。

ここまで見た
  • 60
  • 57
  • 2009/07/04(土) 11:23:32
肉売り場に1っこだけ置いてるパターン多いね。
中河内だと高安か近鉄山本あたりが北限かな(スーパー)
飛び地で第2寝屋川あたりで目撃してる。
仮説だけど図に描いたら羽曳野を中心に
3方円を書くと思う。
おれ、マニアだけど、カスとか捨てるもの(ホルモン)が
なんで、肉より高いねん、と小一時間しゃべれるが
荒らしではないつもりなのでこのへんで。www

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/07/04(土) 21:14:15
昔は"ほるモン"だったんだけど
今は有機肥料とかペット食とかの原料で
それなりの値段で売れるからじゃね?>ムダに高いの
スレ違なんでこれ以上は各人で調べてちょw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/07/05(日) 06:10:24
野生のライオンでも内蔵から食っていくので、真においしいのは内蔵であり
残りの霜降り筋肉はカスであります

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/07/06(月) 20:35:57
食の歴史は保存技術の歴史でもあって
内臓はアシの早い食材で(以下略

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/07/06(月) 20:53:32
あとは、何でもそうだけど最初に食った奴は凄いよ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/07/06(月) 20:57:29
油カス好きですー!!
http://ameblo.jp/yume-o-yume/

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/07/06(月) 22:05:03
カスうどんの店、新規オープン目立つね。
中河内だとJR久宝寺の東西ラインを超えるかどうかだね。
ここを、超えるとすごい。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/07/08(水) 19:23:09
どっちがどうスゴイんだか・・・w

まぁ確かに中環八尾付近から流行り始めた気がするが

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/07/08(水) 20:57:24
羽曳野か松原から軽4でホルモンを売りに来る人はいまでもやってはるのかな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:48:24
30年近く前、八戸の里の駅前でみた気がする。
うどん・そばと関係無いけど。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/07/11(土) 00:50:51
うどんも、そばも おいしいけれど…

夏はやっぱり そうめんっ!!

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/07/13(月) 19:54:03
八尾の南亀井と竹渕の境目あたりにカスうどん屋のえびすって出来たけど誰か食べに行った?神座の並びの作業服屋の隣くらいなんだが…。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/07/28(火) 15:46:37
とうとう「かすうどん」みたいなもんまでうどんの仲間入りさせとる!
傑作!大笑い!

↑61
知ったかぶりやねえ。
他所で言うたら  にされんでえ。
あっはは!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/07/28(火) 19:20:44
何ヶ所かでかすうどんを食べたけど、
まずうどん(麺)を何とかして欲しい。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/07/28(火) 19:25:33
はは それは

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/07/28(火) 22:05:24
>>33の書いてる香里園の店が気になる。 行って見たい

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/07/28(火) 22:09:29
>>73
まずうどんなんてメニューがあるのか。
そりゃ、不味いだろう。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/07/28(火) 23:53:33
>>75
約一ヶ月だけど,向こうでも情報が集まらなかったね

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/07/29(水) 02:09:33
閉店してるかも、よくあるよ。
おいしいけど様様な理由で閉店する店。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/07/30(木) 10:04:06
俺は夏でも絶対熱いうどん食べるんだけど、みんなはどう?
冷やしやざるは2年に1回ぐらいしか食べない。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/07/30(木) 23:40:39
>>79
カレーうどんは夏の定番だし、
疲れている時は、きつねうどんが幸せ。
かやく御飯とセットで食べる熱々のうどんは最高。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/07/30(木) 23:48:10
冷やしっていうか、ぶっかけうまいよ。
2玉食べるけど。

ここまで見た
  • 82
  • 79
  • 2009/07/31(金) 11:57:17
ぶっかけでもかならず「温」を食べる。
美味しい店なら生醤油も時々食べるけど。

俺は2玉食べずに、1玉2種食べる事が多いわ。
2玉だと後半ちょっと飽きてくるので。。。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/07/31(金) 12:35:08
トリドールって業績すごいよ。
釜揚げうどんの

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/07/31(金) 12:44:11
スーパーでうどん玉買ってきて、ほんつゆかけて食べてる。
ネギいっぱい入れて。
けっこううまいよ。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/07/31(金) 21:32:17
あれこれって変なコテ居たスレかい?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/08/05(水) 20:11:20
北花田プラウのフードコートに「はがくれ」といううどん屋があった。
値段が高すぎて後ずさりしたんだけど、梅田のはがくれと同じ?
※ ぶっかけ 700円

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/08/05(水) 20:19:41
イオンと組んでいるところか
http://kyoshofood.com/menu3.php
梅田はがくれ
http://www.hagakure.cc/
■よくあるお問い合わせにつきまして■
「梅田はがくれ」は現在、大阪駅前第三ビルB2での一店鋪のみで営業しております。
他地域の「はがくれ」は「梅田はがくれ」とは経営的にも完全に別の店鋪になります。
そのため、他の「はがくれ」に関する御意見、お問い合わせには「梅田はがくれ」
では対応できかねますことを御理解下さい。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/08/06(木) 10:18:01
ありがとさんです。
カレーの自由軒みたいに暖簾分けトラブルがあったのか、元々違う店なのか。
高いけど食べるべきか悩んでいたけど、別の店なら食べておかなくていいかな。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード