facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 347
  •  
  • 2012/12/03(月) 22:52:46
高槻 てっこりうどん旨いで 最強
一回行って見て

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2012/12/03(月) 23:28:46
天王寺のホーム行く価値なくなった筈なんだけど生卵のかけうどん注文したらめちゃめちゃ美味しかった。
でも4番線から出る電車が気になっておうどん2箸。おつゆ熱いしあんまり飲めんかって残念。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2012/12/04(火) 09:28:34
安いセルフうどん増えて、高い自己陶酔型うどん屋が淘汰されるのは良い事。
あ、>>343の「やとう」の事じゃないよ。その店は知らないし。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2012/12/04(火) 11:51:32
>>348
>生卵のかけうどん

ふつうに月見うどんじゃないのか?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2012/12/04(火) 12:40:58
>>350
かけうどんの券購入

生卵が有ったからカウンターにて現金支払
生卵は月見にしないで溶いて混ぜる

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2012/12/04(火) 13:11:27
要は火入れしない とじうどん、て事か

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2012/12/04(火) 14:31:02
大阪人として、鍋焼うどんを置いていないうどん屋は信じない。
 
更に言うなら、
卵が半熟生卵でなく厚焼玉子だった場合・・・
海老天でなく煮込海老だった場合・・・
かしわでなく牛肉だった場合・・・
他にも多々あるのだが、今日はやめとく。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2012/12/04(火) 15:47:56
おかめしっぽく

鍋焼きとおかめの違いは丼か土鍋かというだけの違いのほかに何かある?

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2012/12/04(火) 15:52:26
鍋焼き以外にも入れる三つ葉が好きやから気になる。
巻き寿司の三つ葉がキュウリに変わってる店が多い

ちらしうどん定食のちらしが美味しい店も少ない

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2012/12/04(火) 23:54:35
163饂飩倉(ボン○カ)のレベルダウンは痛すぎ

バイトが最低最悪になったもんな(現在は最低最悪からは少し改善)

あそこの大将は饂飩作りの名人だが
人を見る目は無かったって事だな・・・

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2012/12/05(水) 08:23:52
ラーメン屋もつぶれる前は内容が落ちて行って客が減っての下降回転を開始するよな

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2012/12/05(水) 13:40:23
ラーメンスレ有る
大阪のラーメン屋さん38だ〜ッ!
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1342570156/1

うどんも大阪うどんよりも讃岐うどんがメインになってしまったと思うけど
ラーメンほど流行がある麺類も珍しいんちゃう?
うどんすき(私は美々卯とにし家しか知らん)は昔も今も作り方変わらないね?

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2012/12/05(水) 13:53:48
阪和線が高架になるよりももっと昔に我孫子の駅の西側にお蕎麦屋さんが有って、そこで食べた天ぷら蕎麦がすごく美味しかったから
たまたま我孫子の駅を利用することが有って行ったけど駅が高架になってて記憶だけを頼りに探しやから分からずじまい。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2012/12/12(水) 15:51:31
やっぱ阪急そば最強伝説ですよ

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2012/12/12(水) 16:07:47
かやくとセットで500円だっけ?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2012/12/12(水) 16:31:18
つけもんつくで〜

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2012/12/14(金) 10:49:40
阪急そば、出汁だけ売ってくれんかね?阪急系列のスーパーとかで。

冷凍うどんいれて食したい

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2012/12/15(土) 20:22:21
セルフうどん屋もつぐれる前は値上げをやるかだしを薄くするかして
客が減って行っておわるよな。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2012/12/18(火) 18:51:59
かけそば、ネギ抜きを七味どかどかいれてくうんだけど、店員に嫌な顔されるw

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2012/12/18(火) 19:20:02
ゴマを入れるときにフタを外して入れてたらあらしと間違われた

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2012/12/18(火) 20:24:30
東大阪の荒本にある伊呂波っていう蕎麦屋はうまい?

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2012/12/19(水) 07:57:13
なぜか大阪ではソバは話題にならない、手打ちうどんの枚方のロイヤルホムセンの近くの店は並んでるのを
よく見る。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2012/12/20(木) 01:38:51
南海そば
スタミナ400円=天ぷら、昆布、玉子、きざみあげ
肉150円
あげ60円でホームラン完成
610円は安い!

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2012/12/20(木) 09:06:38
天ぷら、昆布、玉子、きざみあげ あげ


天ぷら、 あげ 天ぷらうどん用まぁ〜るいてんぷら。2枚セットが2つ。
昆布、とろろ昆布
玉子、10個入りパック
きざみあげ うすあげ

全部スーパーで100円〜150円程度で買える

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2012/12/20(木) 10:07:55
>>369
立ち食いうどんは天ぷらと玉子だけでいい。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2012/12/20(木) 13:28:07
>>371
かけそば、ネギ抜きが最強や

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2012/12/20(木) 14:40:45
ええっ!ネギ美味しいのに!!

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2012/12/20(木) 16:02:49
立ち食いで熱いの一杯を食べたいときは
なるべくトッピングを避ける
「かけ」に入っているネギも例外ではない

生卵?とんでもない

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2012/12/20(木) 19:07:18
九条ネギを使ってるラーメン屋はネギがうまいが、怪しい固い木のようなネギを使ってるとこはいやだ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2012/12/20(木) 20:55:41
おいおい

立ち食い師が混じってるぞw

俺はネギが嫌いなだけだw

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2012/12/22(土) 01:38:13
ネギ摂取せんからイライラすんのや(笑)

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2012/12/22(土) 02:14:28
田沢「大阪のイライラはカルシューム不足と理不尽な上司の命令が原因じゃないかのう。
立ち食いのネギとは無関係と言うぞ」

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2012/12/22(土) 11:35:14
うどんの刻みネギは薬味同様刺激を与えるのが目的だと思う。

煮込みに入れるのは根深ネギ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2012/12/22(土) 20:15:42
>>379
どんなねぎだろうが抜いてもらう
それがおれの哲学

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2012/12/22(土) 20:27:12
ずいぶん残念な哲学だな。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2012/12/22(土) 23:10:15
わけぎだとか玉ねぎの新芽も青ネギと見た目同じ

>>380さんは納豆にもネギを混ぜたりしないの?
あとはネギマだとかすき焼きのネギも食べない?

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2012/12/23(日) 04:14:45
>>382
嫌いな人は食わんだろうね。
ウチの嫁さんがそう。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2012/12/23(日) 08:30:55
嫌いじゃないが
ねぎは味(うどん)を変えるから
入れん

ココとは関係ないが
ねぎまはねぎを食う食べ物=美味い
すき焼きの白は美味い
白を食うか青を食うか

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2012/12/23(日) 08:39:32
食いたくなった〜〜
こんぴら製麺
大阪市南部にも店舗構えてくれや〜

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2012/12/23(日) 08:48:32
>>384
大阪のすき焼きは青が主体。

うどん・蕎麦の薬味も大阪は青い部分で関東(東京)では白では?
http://blog-imgs-18.fc2.com/c/h/i/chibiyukarin/20060729080121.jpg 蕎亭大黒屋
http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/604/604590.jpg ちく満

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2012/12/23(日) 09:10:50
>>386 昔
品川駅でうどん食ったら黒スープ
見た目にも
食っても不味かったので・・・以後食ってない
ラーメンは白やね

うちのすき焼きは白

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2012/12/23(日) 09:57:58
>>387
東京のうどんつゆが黒いって何十年前の話やねんw
特に立ち食い系はもうほとんどが関西系になってるし、両方用意してるとこもある
品川駅と言えば、常盤軒が有名やね。少し前まで具入れ放題のお好みそばがなつかしい
相鉄横浜駅構内の星のうどんなんか完璧関西だしで美味いでっせ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2012/12/23(日) 10:07:01
>>387
家では近所のおうどん屋さんからの出前だとか食べに行ってたその店の
カツオと山椒か柚のような爽やかな香りがミックスされたもので味というよりも、その香りがうどん屋のうどんだった。
生まれて初めての出会いは中1夏休みの浅草。焦げ茶色の出汁が強烈な印象だったから具を覚えてない。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2012/12/23(日) 10:31:08
長い歴史の文化が違うのでそれでいいみたいです、おわり

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2012/12/23(日) 10:37:55
>>388
10年以上前やわ
厨房も黒やった(今は品か)
仕事で行く先に立ち食いないな〜
王将が進出したおかげで
↑利用してる
おわり

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2012/12/23(日) 11:33:17
>>382
関西人のくせに納豆なんて食うなボケ。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2012/12/23(日) 12:00:25
納豆は血栓を溶かす効果があるので毎日食っています、冬に多い脳こうそくはこわい
おわり

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2012/12/23(日) 12:23:15
>>393
やかましいわ
関東人ちゃうんか?

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2012/12/23(日) 12:57:53
力餠っておうどんやってます?
昔のああゆう雰囲気の店に行ってみたいなー!と思うけど丼もんは要らんし
入って注文しないでよお出てこん。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2012/12/23(日) 12:58:02
関西人にも納豆好きは多いと思うが。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2012/12/23(日) 13:39:29
382が関西人てどこで分かったんやろ?

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2012/12/23(日) 15:17:42
何かの調査で関西人で納豆嫌いなのは50%だった記憶があるが、
関西の納豆嫌いは、さもそれが正道だと言わんばかりに
>>392 のように横暴な態度にでるケースが多い。
要はスケールが小さい。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード