facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 250
  •  
  • 2011/12/15(木) 00:08:40
オススメはどこがいい?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/12/16(金) 19:11:37
「第4回 関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼」

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/01/30(月) 13:43:31
旭区清水の山商がやっぱりおいしい

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/02/09(木) 14:34:07
半球そば

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/02/15(水) 00:07:35
age

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/02/26(日) 19:48:58
服部の能勢屋がなくなっていました
消息をご存知の方よろしくお願い致します

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/03/17(土) 21:56:08
.大東市30ホール近くのM亀製麺のオバハンs

A「もうそろそろできたかな」
Aが麺を湯から出し水につけ、麺を絞めました。
と、そこへBがやって来た
B「あんた何やってるの!時間全然足りないよ」
と、Bが水から麺を引き上げ、湯に麺をほうり投げた
なんと、一回絞めた麺をもう一回湯につけるという暴挙を行いました

私を含め4人のお客は、天丼を注文しました(色々トッピングできる商品)

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/03/19(月) 01:23:25
天丼 美味でしたか?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/03/21(水) 05:20:55
麺に汁がしゅみこんどる大阪のうどんて煮込みうどんか
伸びたうどんちゃいますのん?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/03/31(土) 13:09:26
へたくその手打ちうどんより、十分研究して工程管理が厳格な機械式の
ほうが美味なのは当然。おなじ小麦粉と水と塩つかってんだからな。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/04/02(月) 03:22:19
阪急そばの出汁だけ売ってくれないかな?
系列のオアシスなどで。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/04/02(月) 05:16:45
讃岐の固い手打ちうどんを食べる時、すするのがつらくて、
メリケン粉の餅を食べてるのか?うどんを食べてるのか?分からなくなる。

伸びたズルズル鍋うどんの方が固すぎるのよりイイと思うときがある。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/04/19(木) 19:51:36
新東名走って適当に入ったPAに十割そばの吉野家があった。
牛丼ももちろん置いてたが、冷やしそばと天重のセット食ったら
どちらも美味いのなんのって・・・
あの安さであの美味さは関西のそば店じゃお目にかかれないものであった。
大阪にもそばの吉野家あるらしいがもっと増えてほしい。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/04/30(月) 13:39:26
高島屋向かい りくろうおじさん隣 なんばうどん
正真正銘 大阪のうどんです
出汁が効いて 美味しいです

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/04/30(月) 17:54:13
>>264
放射能とかBSEとか気にしない人?

ここまで見た
  • 267
  • 2012/05/07(月) 21:44:03
なんさん通りの「うどん大王」
なかなかいけます
麺は讃岐で、出汁は大阪

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/07/03(火) 19:15:28
城東区の内環のハナテンの向いにできた讃岐うどん屋、店員のオバハン最悪。うどん湯がいてるやつ。喧嘩腰で偉そうにもの言いやがって!しかも、うどんヌルイし。
座敷汚いし。最悪。二度と行かん。

ああいううどん屋って、普通のかけうどんと讃岐うどんの麺は違うのかな?
両方食べたらちょっと違う気がしたんだけど。
ただ茹で具合が違うだけなのか?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/07/10(火) 12:53:22
熱いのでゆがいてるおばはんもお気の毒ですな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/07/23(月) 19:48:43
きのう食べたチエーン店のラーメンが薄いヤキブタ1枚でネギ小スープ小で700円以上したので
どうなってるのか

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/07/23(月) 20:52:45
阪急そば最強や!
俺的には天ぷらそばとかやくご飯のセットがベスト

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/07/23(月) 23:00:38
南海そばも旨いんやけど

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/08/08(水) 13:30:33
一番いいのはアナタのそば

(こてん)

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/08/08(水) 19:18:45
南海そばde
きつね
天ぷら

昆布
月見
700円以下でホームランやあ
ウマー

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/08/09(木) 13:16:53
戎そば復活してほしいな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:09:39
セルフのうどん屋がボッコボッコできすぎだけど、消えるのも早い予感がする

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/08/10(金) 00:49:38
>>238
ちなみに、そこのだしはブレンドしているが出来合いだ。
俺の舌はごまかせない。
でもいい味だよ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/08/11(土) 13:48:56
南海そばって
鰹で出汁をとってるんだな。関西では珍しいような。

そばの方が売上げが多いそうだけど、鰹の出汁だと確かに
そばの方が合うのかもしれない。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/09/24(月) 07:58:58
南海そば美味い言う立花りさの味覚疑うわ(笑)

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/10/10(水) 09:40:38
奈良の丸亀製麺の食器洗いが雑しぎて不衛生しぎて引いた。食器洗い 担当してる人の名前も見たけどここでは伏せるけど、洗ってないレンゲや子供用スプーンをそのまま戻してて私が友達にその事を大きな声で説明しだしたら慌ててレンゲとスプーン全部洗いだした。とにかく食器全般がすごい不衛生!

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/10/21(日) 05:24:55
そばと言えば東京江戸っ子の食いものだろ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/10/27(土) 09:29:58
確かに丸亀は店員の質が悪いイメージがある。
うどん好きだけど、丸亀は行かないもの。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/10/27(土) 10:49:24
質もくそもセルフだから関係ないんちゃうん?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/10/27(土) 10:52:51
>>280
運営会社に意見出すべし

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/10/27(土) 17:09:56
>>280
近畿・奈良 検索結果11件
奈良市だけでも2店舗
 迷惑がかかるから自分の家の近所だとかいつも行く店だとかにしないと。

私はコーナン堺に数回。
初回生卵入が欲しかったけど扱ってなかったから変なうどん屋やなー!と思った。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/10/28(日) 21:48:19
>>279
その味覚を持つ 立花理沙を味わいたい今日この頃・・・。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/10/28(日) 22:35:04
大阪府 豊中市蛍池に「どん春」って名前の創作の店が有りましたよね?
阪急蛍池駅の店がありましけど、中央環状の 今はコーナンがるある、南側に
店があったけど・・・懐かしく思い・・今はどうなってるのかな・・・
TV番組にもよく取り上げられ、店の紹介はされてましたけどね、もう30年前になるから
知ってる方な居ないかもしれないですね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/10/29(月) 17:35:11
丸亀食うんなら
スーパーの1玉35円麺の方がマシ

ここまで見た
  • 289
  • 66
  • 2012/10/29(月) 17:51:48
◎亀本部に言っても返答すらない・・・

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/10/30(火) 00:26:58
丸亀美味しいのに食器不衛生なのがほんとに残念…かしわの天ぷらなんてサイコーよ!でも汚いのはイヤ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/10/30(火) 00:28:36
◎亀の店員が悪すぎる
もうすこしチェック厳しくというか
社員への待遇が悪すぎるんだろうな

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/10/30(火) 06:47:45
丸亀、ちょっと注文もたつくと後ろにならんでる客の「さっさと進めよ」の視線が殺伐としてる。
実際、オッサンに「早く進め」とか言われたし。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/10/30(火) 08:28:44
>>283
商品の受渡や支払いの時ね。
最初に行った時に、厨房もまる見えなのに、
おしゃべりしながらすごく面倒くさそうに作業してる人ばっかりだったので驚いた。
その印象が強く残ってしまってる。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/10/31(水) 01:01:45
>>290
食器が不衛生ということは・・・他も推して知るべし

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/10/31(水) 21:35:44
お客が返したレンゲやスプーンをお客がとる器に戻すってすごくない?あのおばちゃんよっぽど考えごとしてぼーっとしてたのかなぁ。。。ほんとっ見たく無かったわ。こういうのって、調べてもらうのって保健所とかに言うのが良いのかなぁ?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/11/01(木) 01:00:13
>>287

ありましたね!

きつねうどんがおいしいかったですね。
トムヤムクンうどんとかもありました!

もうだいぶん前にしまっちゃいました。。。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/11/01(木) 19:28:45
 
 どうでもいいけど、鍋焼うどんが美味しい季節になりましたね。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/11/01(木) 21:16:57
うどんはやっぱりけつねうどんやね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/11/02(金) 03:26:19
結論

●亀問題はの殆どは「オバハン」が原因

・うどんの湯で戻し
・食器の無洗再利用
・客が居てもおしゃべりサボり

彼女等の価値観
「食べて死なんかったら、べつにええやろ」

何とかならんか・・・

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/11/02(金) 14:58:57
ほんとです!
その通りだと思います。
ほんとに監査かなんか入んないかなぁ…

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/11/02(金) 20:40:49
>>300
奈良て書いてたんちゃうん?
大阪ちゃうから関係ないと思うよ。

私が行く店はおばちゃん違うかったしそんなデタラメやって悪い評判がたてばフードコートから追い出されるからキチンとしてる。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード