facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 232
  •  
  • 2011/01/11(火) 09:39:10
ダシが麺にしゅみこんでる本物大阪うどん、が食える店を世界でたった1券だけあるのを知っています

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/01/18(火) 20:20:42
大阪近郊で
「津山ホルモンうどん」を
食べれるとこ・・・情報下さい。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/01/18(火) 21:41:51
>>233
堂山の外れにホルモン焼きうどん テンって店ならある
佐用町ご当地料理となってはいるけど津山と同じ地域だし料理自体は一緒かと
個人的には好きな味だった

ここまで見た
平成になる以前かもしれませんが、子供のころに「四国」という名前のうどん店がたくさんありました。わたしは堺東の店によく行ってました。今ではその店はなく、大阪市内の地下街に同じ名前の店を発見しましたが、味は違ってないのかな、と思いました。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/01/24(月) 18:48:46
>>234 ホルモンうどん
ありがとう 今度行ってみますm(__)m

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/01/31(月) 22:42:35
釜たけではなく、羽曳野の釜竹(かまちく)初めて行った。粉と日本酒にこだわってるねー
ちょっと帰り道迷って、昼2時ごろに再び前を通ったらもう売切れ閉店してた。すごいね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/02/01(火) 16:24:13
東大阪の長瀬の方にある“七味”の出汁がめっちゃうまい!
麺は極細麺で好き嫌いがあるかも・・・

夜6時頃から営業かも?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/02/23(水) 11:43:32
力餅@守口駅前
特筆すべきは、全ての麺類にハーフサイズ有り。
http://www.chikaramochi1956.com/

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/02/23(水) 11:53:44
>>239
“店主のひとりごと”のネガティブな感じがなんとも言えないな…

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/02/23(水) 18:15:54
>>240
君のネガティブな反応、相当ひねくれ…田舎者=貧乏なのね。
¥235恵んだるから、あの爺さんが存命中に揚げカレー食べにいきなはれ。

エスカレーター下りの陰に置いとくからな。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/02/23(水) 18:23:01
かたじけない!

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/02/23(水) 19:14:12
らーめんは熱いのがおいしいが、うどんはだしがしゅみこむ程度のぬるいのがおいしいのに
分かってないやつが熱くて食えないうどんを出してる店が伊丹のイオンの近くにある

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/02/26(土) 15:58:32
>>238
マジで美味い。
サイドメニューのおにぎり100円なにあれ?
うますぎるんだけど。
てゆーか営業不定期なんだけど、、、。
全国で食ったけど、ここが一番だった。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/03/25(金) 22:05:32
>>237 釜竹はイマイチかな、うどんが硬くてボソボソした感じで正直がっかりした。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/03/26(土) 12:03:58
うどんの湯汁そのまま下水に流して、600円以上で讃岐うどん売ってる店ってアホか?
東北震災もそうやけど、少しは讃岐の水の浄化に寄付しろや!

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/07/02(土) 23:12:41
「キムラ君はじめました」
はよ終わってくれんか

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/10/21(金) 22:08:37
田舎そば。宗衛門町の本店は閉めたのになんばウォークは残ってる矛盾。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/11/04(金) 20:42:20
”凡蔵”復活しました!

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/12/15(木) 00:08:40
オススメはどこがいい?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2011/12/16(金) 19:11:37
「第4回 関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼」

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/01/30(月) 13:43:31
旭区清水の山商がやっぱりおいしい

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/02/09(木) 14:34:07
半球そば

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/02/15(水) 00:07:35
age

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/02/26(日) 19:48:58
服部の能勢屋がなくなっていました
消息をご存知の方よろしくお願い致します

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/03/17(土) 21:56:08
.大東市30ホール近くのM亀製麺のオバハンs

A「もうそろそろできたかな」
Aが麺を湯から出し水につけ、麺を絞めました。
と、そこへBがやって来た
B「あんた何やってるの!時間全然足りないよ」
と、Bが水から麺を引き上げ、湯に麺をほうり投げた
なんと、一回絞めた麺をもう一回湯につけるという暴挙を行いました

私を含め4人のお客は、天丼を注文しました(色々トッピングできる商品)

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/03/19(月) 01:23:25
天丼 美味でしたか?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/03/21(水) 05:20:55
麺に汁がしゅみこんどる大阪のうどんて煮込みうどんか
伸びたうどんちゃいますのん?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/03/31(土) 13:09:26
へたくその手打ちうどんより、十分研究して工程管理が厳格な機械式の
ほうが美味なのは当然。おなじ小麦粉と水と塩つかってんだからな。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/04/02(月) 03:22:19
阪急そばの出汁だけ売ってくれないかな?
系列のオアシスなどで。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/04/02(月) 05:16:45
讃岐の固い手打ちうどんを食べる時、すするのがつらくて、
メリケン粉の餅を食べてるのか?うどんを食べてるのか?分からなくなる。

伸びたズルズル鍋うどんの方が固すぎるのよりイイと思うときがある。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/04/19(木) 19:51:36
新東名走って適当に入ったPAに十割そばの吉野家があった。
牛丼ももちろん置いてたが、冷やしそばと天重のセット食ったら
どちらも美味いのなんのって・・・
あの安さであの美味さは関西のそば店じゃお目にかかれないものであった。
大阪にもそばの吉野家あるらしいがもっと増えてほしい。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/04/30(月) 13:39:26
高島屋向かい りくろうおじさん隣 なんばうどん
正真正銘 大阪のうどんです
出汁が効いて 美味しいです

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/04/30(月) 17:54:13
>>264
放射能とかBSEとか気にしない人?

ここまで見た
  • 267
  • 2012/05/07(月) 21:44:03
なんさん通りの「うどん大王」
なかなかいけます
麺は讃岐で、出汁は大阪

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/07/03(火) 19:15:28
城東区の内環のハナテンの向いにできた讃岐うどん屋、店員のオバハン最悪。うどん湯がいてるやつ。喧嘩腰で偉そうにもの言いやがって!しかも、うどんヌルイし。
座敷汚いし。最悪。二度と行かん。

ああいううどん屋って、普通のかけうどんと讃岐うどんの麺は違うのかな?
両方食べたらちょっと違う気がしたんだけど。
ただ茹で具合が違うだけなのか?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/07/10(火) 12:53:22
熱いのでゆがいてるおばはんもお気の毒ですな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/07/23(月) 19:48:43
きのう食べたチエーン店のラーメンが薄いヤキブタ1枚でネギ小スープ小で700円以上したので
どうなってるのか

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/07/23(月) 20:52:45
阪急そば最強や!
俺的には天ぷらそばとかやくご飯のセットがベスト

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/07/23(月) 23:00:38
南海そばも旨いんやけど

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/08/08(水) 13:30:33
一番いいのはアナタのそば

(こてん)

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/08/08(水) 19:18:45
南海そばde
きつね
天ぷら

昆布
月見
700円以下でホームランやあ
ウマー

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/08/09(木) 13:16:53
戎そば復活してほしいな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:09:39
セルフのうどん屋がボッコボッコできすぎだけど、消えるのも早い予感がする

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/08/10(金) 00:49:38
>>238
ちなみに、そこのだしはブレンドしているが出来合いだ。
俺の舌はごまかせない。
でもいい味だよ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/08/11(土) 13:48:56
南海そばって
鰹で出汁をとってるんだな。関西では珍しいような。

そばの方が売上げが多いそうだけど、鰹の出汁だと確かに
そばの方が合うのかもしれない。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/09/24(月) 07:58:58
南海そば美味い言う立花りさの味覚疑うわ(笑)

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/10/10(水) 09:40:38
奈良の丸亀製麺の食器洗いが雑しぎて不衛生しぎて引いた。食器洗い 担当してる人の名前も見たけどここでは伏せるけど、洗ってないレンゲや子供用スプーンをそのまま戻してて私が友達にその事を大きな声で説明しだしたら慌ててレンゲとスプーン全部洗いだした。とにかく食器全般がすごい不衛生!

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/10/21(日) 05:24:55
そばと言えば東京江戸っ子の食いものだろ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/10/27(土) 09:29:58
確かに丸亀は店員の質が悪いイメージがある。
うどん好きだけど、丸亀は行かないもの。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/10/27(土) 10:49:24
質もくそもセルフだから関係ないんちゃうん?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード