facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 179
  •  
  • 2010/06/30(水) 22:29:52
大阪生まれなのに最近までかすうどんの存在を知らんかった。
いつの間にか大阪名物になってて焦った。地方出身者に「大阪人のくせに知らないのか」と馬鹿にされたんだぜ
うまい店を教えてくれ ださい。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/07/01(木) 00:21:16
かすは南大阪らへんじゃなかったか?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/07/01(木) 00:29:40
天六うどんの昆布だしがきいた味は、大阪のうどんって感じで好きだな。
実はカレーうどんもめっちゃうまいのだが。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/07/01(木) 07:10:38
守口では河内名物かすうどんと書いてるよ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/07/01(木) 07:27:24
茜○みたいに勝手に大阪名物名乗るな。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/07/02(金) 16:41:39
>>183
そうは言っても一時期 橋下知事が大阪名物だってPRしてたじゃん。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/07/02(金) 18:48:25
かすうどん、いまだ食べた事ないや
ホルモンうどんもない

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/07/02(金) 19:54:03
鶴橋の奧の方の肉屋に行って大腸油カスを買ってきて、きざんでうどんにいれて食えば完成する

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/07/04(日) 08:15:21
天五の大喜そば まだやってるのかな?
何十年も前になるが美味かった

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/07/05(月) 05:33:05
>>162
アホんだら!
ラーメン屋のうどんが美味いわけがないやろ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/07/05(月) 19:26:40
アホんだら! 言うなよ。
おれだってつらいねん。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/07/05(月) 23:57:33
やとうのおっさんマジ態度ムカつく、気分悪い

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/07/06(火) 14:55:40
>>179
かすうどんの美味しい店なんて存在するのかな?
どこもうどんそのものがマズイんだよなぁ。

ここまで見た
大阪に美味いもんあるか、素材で?
ダシ・味は確かにいいけど、素材のいいものは無いに等しい。
大阪や讃岐の対岸の岡山のうどん麺はコシ無しやし、現代人が讃岐の麺がいいと感じるだけ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/07/06(火) 22:42:43
>>179
羽曳野の道の駅にある「はびきのうどん」はうまかったよ。
でも羽曳野って行かないよねぇ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/07/21(水) 10:18:37
かすうどん?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/07/21(水) 20:25:23
さぬきうどんの原料はほとんどオーストラリアで造られておりますので
美味しいでしょね

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/07/22(木) 00:23:23
くそっ!眠い!
早く帰りてえよ!
寝たい!寝たいよ!ふう。
助けて。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/07/23(金) 05:00:40
阪急淡路の商店街中にある立ち食い。

うどんも美味いが、ばら寿司が美味い。

確か大が200円小が150円じゃったと思う。

16年位前からよう食べに行きました。

もう3年近く行ってない。
まだあるんかね?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/07/23(金) 20:51:05
泉佐野近辺でいいお店ないですか?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/07/27(火) 08:48:57
大阪のうどんは味が薄い!! ダシが効いてて旨いべや。
東京は食い物不味いべや。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/07/27(火) 15:33:48
またテレビで大鶴製麺処やってた

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/08/06(金) 10:17:22
飲食店で働く人、一刻も早くスキィルアップして転職せな取り返しきかんようになるで
安く働く人の犠牲の上に成り立っているのが飲食業界やで
新規出店計画など聞かせて募集。店長になっても35歳過ぎたら定年。
飲食業界の経験は役に立たんし、ネックになるだけやで。独立無理や。
一生貧困生活やぞ。
調理師専門学校卒業生の大部部分が貧困生活を余儀なくされている現実を考えなアカンよ。
今日は原爆記念日。飲食店従業員に原爆だ。変われ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/08/12(木) 19:45:45
うどんだけでも、大阪に住む価値がある。
さぬきうどんの麺は最強だが、出汁は大阪や。
一四国人としてそう思っております。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/08/22(日) 08:44:37
大阪は古代からコンブと勝つ武士の集散地だったのでダシは最強ですよな
うどん麺も実は最強のダシがしみこむ歯ごたえもちょうど良い最高のうどんとなっており
固いさぬきとはいっせんを隠しております

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/08/22(日) 18:14:29
俺はどちらも捨てがたい。東京に住んでるから両方とも恋しくて仕方ない。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/08/22(日) 18:27:42
でもね、最近は昔みたいに出汁の味が
ガツンとくるようなうどん屋さんが少なく
なったような気がしますわ!

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/09/08(水) 15:49:52
gg

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/09/08(水) 16:04:43
東京風のうどんを出す店が一軒くらいあってもおもしろいんだけどね。
あれはあれで悪くないと思うのだが。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/09/14(火) 03:32:51
関東味て、うどん判7.5Hzみたいなん 勘弁してくれよ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/09/14(火) 23:18:43
釜たけにおったキャバ嬢みたいな娘どこいった?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/09/16(木) 09:23:37
>>207
ガツンは
味の素の使用がなくなったからでしょ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/09/27(月) 22:21:30
2010 UDON FANTASISTA*・,・.゚☆

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/10/05(火) 15:41:52
大阪のうどん・そば屋情報 なのに
蕎麦の情報が・・・

近くのうどん屋より
遠くてもそば屋にいきます。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/10/11(月) 23:13:28
>>214はどこの蕎麦が好きなん?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/10/21(木) 00:07:14
「ぶっかけ」
やらしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいw

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/10/21(木) 12:34:16
阪急千里線の下新庄あたりに旨いうどん屋があると聞いたのですが
どなたか知ってますか?
場所的には駅から離れてるのに昼はいつも満員になるとか

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/10/24(日) 15:18:55
最近のうどん屋や蕎麦屋て、麺の芯を腰と思っていそうな店が多いな。
都内よりはまだましだから食えるけど。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/10/24(日) 22:06:45
すうどんを食ういたいな

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/10/27(水) 09:05:49
最近セルフうどん屋がバンバンできてますが、中にはへたな中学生が造ってるのがと
思うほど固い団子みたいなうどん屋がありますよね

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/10/30(土) 17:41:17
たとえばどこ? 教えて♪

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/10/30(土) 20:32:20
へっついさんのあるうどん屋もあります

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/10/30(土) 21:25:41
>222
もしや平野か!?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/11/06(土) 18:15:12
218が言ってるように、固いのにも限度があるよな小学生が造ったようなウドンを出してる
店が171号線沿いにあったけども

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/12/14(火) 21:43:28
肉うどんの肉の盛りが良いのが、西梅田駅〜王将・マクド〜JR大阪駅桜橋口
のルートにある立ち食いうどん・そば屋 400円だが肉の盛りが満足
他も大阪市内色々行ったが、かけうどんの倍の金取るくせに肉が数切れしか載せない店が多いよ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/01/01(土) 03:03:50
年末に南森町(天満天神宮)そばの「だるま堂」行ってきたんだけど、
うどんのコシがぜんぜんなくなってたので驚いた。中山製麺所の
おんなじウドンとはおもえない出来。ここは元は三重なのかな
伊勢うどんっぽくなっちゃって残念。

ここはカケ小で100円台で食えるんだけど、こんな店舗かまえた店で
200円でおつりもらうような客がいるようだと経営つらいのかなあ。
生活保護もらってんのなら、食事くらいじゃんじゃん使えよといいたい。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/01/01(土) 03:22:47
なんかぐぐったところ釜たけもここんとこ評判よくないみたいやねえ。。

客もなんやしょぼくれたおっさんおるし。かけ小だけでいいつう客が何人も
いて、中学生とかそういうんじゃなくてしょぼくれたおっちゃんだったんで、
先のみえん不況肌身に感じた年末でしたよ(;´Д`)
うどん屋も成功とか評価がないとやっとれんもんなあ。
ほんにむつかしい。せちからいの。於大尽でてこいや。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/01/01(土) 17:08:53
あのね太りすぎでダイエットのためにカケ小を注文してる人が多いよ
大阪うどんの本ずいはダシがしゅみこんでるうどんが命であります、さぬきのしゅみこまないやつは
嫌われるハズなのにどんどん食ってるな

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/01/01(土) 21:09:58
どん兵衛そば旨くなってる。麺が崩れなくなっただけでも飛躍。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード