facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 483
  •  
  • 2009/06/03(水) 17:34:57
>>474
なるほど。
スレ立ての意図と外れた形になって機能してる現状も、ある意味隔離スレとして有効ってことですな
確かにこの不毛なやり取りをあちこちでやられても迷惑行為だろうし、そういう輩の発散場所として
必要なのかもしれんせんね、返答ありがとう

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2009/06/03(水) 17:45:46
炎と可燃物の両方がそろって燃え広がるわけだから
片方が消えるだけでも一応は鎮火する
贅沢言えば両方消えるか不燃物に変性してくれるのが最良

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2009/06/03(水) 17:52:52
まだ言い争いしてるんだ…。
まぁガス抜きのスレも必要ですからね。
前の管理人なら一緒に言い争いしていたでしょうが…。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2009/06/03(水) 17:53:51
>あなたが荒らしと判断したならばその方に対しては無視対応をして下さい。
100%非の打ち所の無い正論。
あとはこれを自分のこととして受け止めるだけの自覚があるかどうかだね。
誰とは言わないけど。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2009/06/03(水) 17:59:29
面白いもんで神奈川もこっちもIPスレで澱みがろ過されて
他のスレの流れがスムーズになってるんだよな

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2009/06/03(水) 19:21:02
>>485
>前の管理人なら一緒に言い争いしていたでしょうが…。

激同意!

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2009/06/03(水) 19:22:18
>>485
同意

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2009/06/03(水) 19:40:23
>>485
それには禿げ上がるほど同意
さて、鏡見てみるか。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2009/06/03(水) 20:19:21
>>490
>さて、鏡見てみるか。

手遅れくらいハゲているのでは? ^^

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2009/06/03(水) 20:53:25
>>491
ガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!!
見透かされている・・・いやそれほどでも。多分(笑

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2009/06/04(木) 01:04:08
IPと聞くとアイ○アポ○ットを思い浮かべる人が通りますよ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2009/06/04(木) 03:08:57
アイフォンは内線電話だよね

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2009/06/04(木) 10:15:06
流れ的には好きな流れ何だが
まったくスレ違いだよなぁψ('ー'*)

ここまで見た
  • 496
  • fusianasan
  • 2009/06/04(木) 17:21:43
どれ

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2009/06/04(木) 21:02:07
こういうケースは前スレで既に問題となっているとは思いますが、
2ちゃんの中に貼られていた、会議室のスレのurl

その、貼られたリンクの中に貼られたリンクがまたまた全てリモホ表示に切り替わった状態でスレストップが掛かっていただろうと思われる状態なのに、リモホが表示された状態で過去のスレが出て来てる。

http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1220372203&START=4&END=4 投稿日: 2008/09/03(水)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1219854654 2008/08/28(木)〜2008/10/15(水)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1219854654&START=295&END=295&NOFIRST=TRUE 投稿日: 2008/10/14(火)
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1223989602 最終投稿300 2008/11/26(水)

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2009/06/04(木) 21:31:10
>前の管理人なら一緒に言い争いしていたでしょうが…。

一人自演とか、やりまくりだったしな。
おまけに陰湿で、自分だけ知りえた情報持ち出して。

あ、、まだ張り付いてるみたいだけどなw 亡霊のように。

ここまで見た
  • 499
  • 497番のレスの検証
  • 2009/06/04(木) 21:48:28
(言葉の辞典より抜粋)

あらさがし【粗捜し/粗探し】

他人の欠点や過失を、ことさらにさがし出すこと。
また、そうして悪口を言うこと。

用法⇒「あらをさがして言いふらす」

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2009/06/04(木) 22:19:54
会議室は投稿規制だから削除依頼出来ないから

削除依頼するなら反応レスはしません。削除依頼出来ないから言うことを言っておかなきゃ気がすまないので。。。


>>http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1242980969 #499
貼られたリンクで自演やっとったん?そんな辞書のコピペするよか、スルーしてたほうが目立たんかったのに…

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2009/06/04(木) 22:31:20
>>476
管理人が変わった途端に常習荒らしが復活とは、一難去ってまた一難ですな。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2009/06/04(木) 22:38:51
むかし神奈川に住んでて、数年前からロムカキコしてるけど、BBS管理に関しては、何の不満もありませんでした。
管理人は、かっての大阪のようにあまり細かく首をつっこみすぎるのも良くなく、ほんとに目にあまるときだけ、削除等されてて、ほんとうにいい感覚の管理人さんですよ。神奈川板の管理人様は。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2009/06/04(木) 22:45:10
ついでに住所、氏名、年齢、職業、家族構成とかも出るようにすればいいのかも?

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2009/06/04(木) 22:49:27
>>502
それスレ違い!
管理人信任不信任スレなら掃いて捨てるほどあります。特に大阪の場合わ!
スレチレスは内容がどうであれ荒らしは荒らしなのよ。

とりわけこういう状況での余分なレスは火に油になりかねません。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2009/06/04(木) 22:52:41
>>503
登録制のサイトならばプロフィールのそういう項目必須にしておけば
表面上は何も見えないけれどもプロフィールに関心もてば見れるというは普通にあること。

残念ながらまちBBSの場合は登録制とか会員制ではやってないので10年待てば変わるかも〜?ご期待くだされたく。

でわでわ。。。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2009/06/04(木) 23:06:02
>>503
かわち局

大阪局の場合個人的に苦情送るので干渉しないように!
昨日携帯が鳴って発信人名を見たらJ:COMって出たから何で?と思いつつ、おもむろに電話を受けて
何で家じゃないのでしょう?と訊いてみたら繋がらないんです。というてはった。
家の電話の着歴見たら2度も連続で掛かってて、なんで??もしや!と思ったら案の定だったわ。

うちの電話は時々猫が上に乗るので最後の着信のが着信拒否のボタンを押したのとおなじようになってしまうことが何度かあって、
長めに乗ったら長押し機能で留守電をクリア―してしまうとか、、、なんぎな猫。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2009/06/05(金) 03:38:53
無知ででごめん
IPってどれのこと?

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2009/06/05(金) 05:36:10
ID:ob98P0vQ IP: 60-56-145-222.eonet.ne.jp ← これ!!!

ライブドアwiki 編集しといた。
まちBBSの中で幾ら荒らそうとそれはそれでネタとして許せるけどネットの情報源にまで私情や私怨を持ち出したらダメよ。

ここに詳細 →ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/internet/1160996463/866-870

もう厭き厭きするほどの繰りかえしの叩きレスは見てておもしろみに欠ける。
どうせたたくならもっと事実を踏まえた上での叩きレスを所望。いっちょかみ(ライ)が訳も分からんと論破した気になってる過去ログは
当人からすれば茶番でしかございません。

このスレのinfowebが金太さんだったら嬉しいなっ♪その程度の興味しかもってないし、荒らしてるのは半助をどうどうと使ってたそばちゅわんだから多重人格の全てに合わせたるほどの暇なし。

これ以降私自身に興味もってたファンの方々は、2ちゃんでお会い致しましょう♪

  でわっ!

ここまで見た
  • 509
  • 思い出した格言:優秀な助手は鍛えなきゃ生まれん
  • 2009/06/05(金) 06:10:03
>>476
荒らしを擁護してあげるつもりは無いけど、正当性はいちおう証明してあげるほうがいいと思うので、、、
それが本題じゃないけどあくまで「ついで!」

ML。。。それなのかどうかわからないけど充分絞り込みが可能であるのに規制されてたような記憶。
だから金太さんの言うことは信じられるのでMLそのものが、、、しょうもないことに使われてたらしいからそれもありなん!の規制だったと思う。
叱咤激励してきた努力家金太さんと比べて、
何〜?この赤い名前の人わ〜!!!と思った時にレスしたのが一度。

大好きなみみずんさんの便利機能でこれだけの行数で済む。
これは「しまぎ」のコメントがヒントになってる「2行で済む」とか、そういう、過去ログは全文コピペしなくても
リンクを貼れば十分見れるという素晴らしいしまぎのヒントを元にして
みみずんさんに言ってみたら早速使えるようにやってくれはった。

http://mimizun.com/machi/machi/kana/read.pl?BBS=kana&KEY=1160779370&START=268&END=269&NOFIRST=TRUE
>神奈川の板関連で記憶にあるのは過去に1度管理人氏から問いのコメントを頂いたかなっ?って程度です。
>
>使いづらい面は少々改善なさったほうがいいかなっ?と思うだけのことです。

死にリンク:http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1169506782&START=106&END=106
活きリンク:http://mimizun.com/machi/machi/kana/read.pl?BBS=kana&KEY=1169506782&START=106&END=106&NOFIRST=TRUE

規制されるような投稿してないからね。
規制されてなかったのは沖縄だけが記憶に残ってる。東海も規制じゃなかったと思うけど東海の人の援護したらその都度規制になったことはある。
解除ありだから、まぁまぁ普通に納得できる「東海板管理人さん」さん。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2009/06/05(金) 06:13:47
5月以前の書き込みまでIP表示されているんだが・・・。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2009/06/05(金) 06:34:24
ID:gRRVkFVw [ 32.156.143.210.ap.yournet.ne.jp ]続いてたのね?唐突に言い出さないから読み直したら流れがあった。
http://mimizun.com/machi/machi/kana/read.pl?BBS=kana&KEY=1160779370&START=265&END=269

参照■http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1173965110/25-25 ← 私のタイガース回線

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2009/06/05(金) 06:35:49
連レス

例えば、茨木市のスレではPart 120、123などが、表示されるようになってる。
去年の8月の書き込みまでIP表示になってるんだが・・・

ここまで見た
  • 513
  • 512
  • 2009/06/05(金) 06:37:26
連レスじゃなかった。スマン(>>512,513は連レスになってしまったが)

ここまで見た
>>510
多摩板がIP表示になった時に分かったことは、
まちBBSの場合はリモホ表示に切り替えた場合、切り替えた時点以降の投稿がリモホ表示になる
2ちゃんねるとは異なり、その時点で板(サーバー?)に残っている投稿全ての過去ログにもリモホが付く。

2年ほど前に、九州板の数千もあったスレッドが80thread程度に突然消えてしまった時の
その時に消えたスレッドの行方同様、何だか間違ったスクリプトもしくはcgiになっていて
目では見えないけどまちBBSには残っているたくさんのスレッド群。
  だからurlさえ知っていたらそのスレッドは読める。
まちBBSには存在しません!とならないスレッドには全ての過去ログにIP表示になってる。

興味とヒマがあれば、管理人を巻き込んだ運営(自治)スレのなりすまし投稿がイッパイ見れるんかも〜???

まちBBSのcgiが変ですというのは過去に大きな転換期2度言ってるけど直そうとしない板管理者の責任。
23区板があれほど慎重にIP表示に移行するにあたり時間を掛けたそれをもっと教えてあげなきゃいけなかったと思う。
常にIP表示の話題が出てたんだし、出て無くても投稿は自己責任ってことは300年前まえから分かってた筈。無知な自分を見直すイイ機会。

会社からのアクセスがバレちゃって首になるようなことがあっても、それは自己責任。あきらめましょうネッ♪

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2009/06/05(金) 09:03:32
>>507
見えるようになったものをほかの場所で「IP」と呼ぶと恥をかくから気をつけて

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2009/06/05(金) 09:36:46
オバハンをまちB大阪板導いた神奈川管理人(大阪管理人兼任)は責任を取れyo♪

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2009/06/05(金) 10:37:13
せっかく書けるようになったんだからと言って、暫く大人しくしておこうなんて事は
いっさい考えないのがオババさまのカッコいいところ。

会議室アク禁になってる奴を地方板で放置しとくってどんだけぇ?
早くアク禁にしろよ♪管理人さん。
詳しくはライにでも聞けよ。最近出てこないけど www

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2009/06/05(金) 11:48:11
ここは立派な隔離スレですね
小馬鹿とそれに絡む大馬鹿を一緒に閉じ込めてるんですから

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2009/06/05(金) 13:58:37
>>516
キッカケはぜんぜん違いますが???

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1205242325/568 ← たぶん、これ!私だからそのスレ

やっぱり私だった!http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1205242325/614,621

そのスポーツ2鯖というところは2ちゃん内にあって2ちゃんじゃないひろゆき直轄鯖とかいうので容量埋め荒らしなども荒らし報告の対象外で手がつけられない板。

でも、容量埋め荒らしは透明あぼーんして頂けるとスレが甦るという素晴らしいシステム搭載。
せっせと削除依頼をしていたのは、たぶん私だけ。

どんどん新スレを立てたり、自分だけ良ければいいと思ってるような偽善者が多過ぎなのは何処の世界も一緒。
その他、こまめに依頼し、対応して頂いているのが まちBBSS代理投稿スレッド
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1200309257/l50 たまに協力者さんがいるけど、ほとんど一人でやってるみたいな・・・

おひまならお手伝いよろしく〜♪稼働が良ければ依頼者も増えると思う。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2009/06/05(金) 14:14:44
>>518
>>436,467,438,。。。。

>読んどってネッ♪

>(゚∀゚)テヘッっ貼り忘れ〜
----------------------------
164 名前: p2-user: 400533 p2-client-ip: 219.24.93.138 ◆/sage/.f42 [sage] 投稿日: 2009/06/03(水) 06:16:00 ID:00kYQffW
>>439
そこで共感されたことが、流を悪い方向へ流してしまっているみたいでとっても残念。
    >>436はとっても軽い公開串があったので、テスト的に使ってみたものの、IEからじゃなくギコナビを使ったので
本来のリモホが出ちゃったというミス投稿。(テストだけれども書いた内容は普通にマジレス♪)
----------------------------
>>436 2009/06/02(火) 16:57:23 IP: softbank219024093138.bbtec.net
■2324/1231389011/178 2009/06/02(火) 17:21:51 HOST:server88***** ← これがその軽い串(IEでの投稿)

自分の投稿には責任もってるから根拠とか、証拠は常に即座に出せる。これが私のネットスタイル
  もう呼ばないでくれないかなぁ〜!!!!!呼ぶなよ!!!って意味です。
                        でわっ!

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2009/06/05(金) 16:11:00
↑ どした?

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2009/06/05(金) 17:50:05
前管理人が2月に管理放棄したそうですが、
その時(突然、管理放棄すると宣言?した)レスがあるログを教えてください。

ここまで見た
  • 526
  • 大阪管理人
  • 2009/06/05(金) 18:21:27
>>525さん
トップに2月12日付けで「住吉大佐」さんが管理人を辞するというお知らせが
書いてあったのでログはないかと思います。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2009/06/05(金) 22:23:35
>>526
放棄した経緯がわかりました。ありがとうございます。

ここまで見た
  • 528
  • 大阪管理人
  • 2009/06/05(金) 23:22:10
>>527さん
その時の文章の一部は削除したスレッドに残っていますが、お辞めになった
経緯や事情がわかりませんので、張らずにおきます。

ここまで見た
  • 529
  • さっきその茶碗を見て真面目にけっこうむかついてる
  • 2009/06/06(土) 00:50:37
>>528
【堺市堺区】大和川から東湊あたりスレ9【旧市街周辺】
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1242811736&START=6&END=6&NOFIRST=TRUE

IP表示が間違って古いスレの場合でも出るというのは削除の方法に二通りあるんじゃないの?と思ったのとか、
まちBBSの板の不思議な現象に関しては、まちBBSをIEで見てたからイッパイ生で見てきたのと、
疑問に思ったことは何でもその場で人に訊くというのは生まれながらの習性。親がしょっちゅう言ってた
「----訊かぬは一生の恥(損)」。それは家訓に反するからその場で質問するのは10代も30代も一貫して守ってきたことです。

何でめちゃめちゃ書いてるん?大阪板の管理人の連絡簿でしょ?
まちBBS大阪 管理業務掲示板
http://9107.teacup.com/kanri/bbs?BD=5&CH=5&OF=400#CID178

みみずんさんの閑古鳥にまで突撃して来てたし、そういうハンドルが生息してたことすら知らない!というのが適切だったぐらい大阪とは無縁だった頃のこと
ぎょうさん書かれてる。

ちく満は月曜が定休日で月曜日が祝日の時には火曜日に振り替わるとか、、、そういうことを言って絡んできた奴がおったのはうっすら記憶してる程度。
でも、そいつが以前の管理人住吉某だったことを自白しとる”まちBBS大阪 管理業務掲示板”。最低ですやん。かんりにんにあるまじき行為をあっちこっちでやっとったんやろね?

書き方で、古参住民だとわかる場合にはネタも取り入れウソ日記を報告したりしてましたが別に昨日行ったことを今日行ってきたよ〜♪なんて書いても問題ないですヤン。
今も、会議室怖いと言ってたそやつらが参加しているんだろうから運営スレは会議室に置くことをお薦めします。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2009/06/06(土) 04:32:22
URLだけ晒しておけばそんなコピペ貼る必要なくね?

ここまで見た
  • 531
  • 個人的にISPに言うにも3ヶ月過ぎてるから無理ぽ♪
  • 2009/06/06(土) 08:20:00
住吉という前の管理人とか、みみずんさんのスレタイ一覧のurl問題の意見を書いたのは今日が初めて。
住民を装い荒らし投稿してたというのも初めてしったからurl無し。

2ちゃんのを此処にもってくるのは板違いだしね。会議室でどうとか書いてる、そういう会議室に昨年11月に投稿したなんて全く記憶無し。
規制になってる板に書き込みしないし。。。

2ちゃんでネタやってたのを勘違いしとんちゃうん?と思ったけど
とにかく腐りきってた大阪板の管理人だというのは分かった。
以前真面目に書いたと思うけど、どんどんどんどん質が落ちてる。

金太さんが河内牛のあのような嫌がらせを受けなきゃ普通にしまぎスタイルを継承した立派な管理人さんになってたはず。

喜連瓜破スレのど真ん中ってのはうちのい家の近所に職場があるもよう。
昨今リアルストーカーの暴れ方が異常。元管理人臭く思えてきたわ。警察には届け済みのストーカー。

うちの洗濯物は室内干し。たまたま庭の自転車置き場に干してたひざ掛けの柄まで書いてたリアルストーカー。
大阪板の喜連瓜破スレの中に個人情報何重にもコピペしてた投稿のレス削除依頼が出てたにもかかわらず
削除もせんと放置しといてみみずんさんに丸投げしたのも意図的だと普通は考える。
あれほどのエロい執拗なストーカーなんだから。。。
まちBBS大阪 過去ログ全文検索システム  index files 19,371 keywords 3,312,722  lastupdate 2009-06-06

検索結果
参考ヒット数: [ ちくま: 37 ] [ 月曜: 815 ] [ 火曜: 365 ]
検索式にマッチする 1 個の文書が見つかりました。 これはkoko時代のんやしちゃうし!!! そのネタ元は2ちゃんと勘違いやっとんちゃう?

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2009/06/06(土) 08:35:46
わざわざ投稿時のリモホを貼ってるってのは異常。
まちBBS管理人としての公式の板での会話ならば、まちBBSの本板の中での情報のみ書くべき。
それが管理人の最低限守らなきゃならんルール&マナー。

みみずんさんにまるなげしたのは責任もたんとトップページかどこかで謳っているものの
管理人不在時の処理も済ませないでみみずんにキャッシュが残りることを承知でやった今の管理人には大きな責任があるということは
反省しなきゃならん問題。
mにみずんって何?って訊く人もいるんだけど
神奈川の管理人とみみずんさんって特別親密な間柄なんでしょ?
みみずんさんをよく利用するから不思議に思ったのはサーバーが神奈川板と同じのが出てた時。

みみずんさんは便利だし、個人情報や重要削除対象を残すことは私の場合は運営批判として使えるから自分のものに関しては
個人情報が曝されているということようりも、

全てアクシデントが私の時だけ起きる筈がない。それは他の人物の身にも発生するナンギな迷惑行為の被害を受ける可能性を指摘しているだけ。

そういう風に、一つの苦情を特定したコテハンのたわごとのようにいつもノウテンキなことをやってるおとなげないやつらを教育してあげてるんだから少しは賢くなりませんか〜???みなさま。
ジェイ氏と金太さんと軽視庁さんと濡れ衣さんと、元祖半助=そばゆ君のみ私は優良投稿者だと思ってますので、移行彼らを叩かないようにして下さいね。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2009/06/06(土) 11:07:12
この人が何を主張したいのか、全く理解出来ないんだけど
あんまり絡んじゃいけない人なんだろうね、きっと・・・w

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2009/06/06(土) 11:19:40
>>533
そいつはまちBBSのあちこちで暴れてDIONを契約解除された札付きの荒らし

管理人さん、早くババアのホストを規制しちゃいなよ
でないと更に暴れるぞ、このババアはw

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email