facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 31
  •  
  • 2010/05/19(水) 22:33:15

中央区日本橋2-2-15(黒門市場内)の
日進堂の大あなご天はバリうまですわっ!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/05/20(木) 00:04:05
>>31 有名店らしいけど、買ったもの全て冷たくてイマイチやったわ

やっぱ安くて揚げたてをくれるとこが一番やね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/05/23(日) 12:07:23
回転寿司食べているからなのか、大阪の押しすし美味しいと感じるようになりました。
高価ですが価値が分って来ました。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/05/24(月) 04:53:05
>>33
そりゃ舌が安くなったんじゃねえの?
ほんとに焼きや煮、漬けの仕事を楽しめてるかい?
江戸前と押し寿司は似て異なるものだよ。

俺のベストオブ大阪寿司、松屋町のたこ竹は、どっちの料理ショーに
出てにわかの人の波が通り過ぎて味が落ちてしまった。
いまでもそれなりというか、美味いんだけど、10年前のように
口に入れると感動と官能が広がる代物じゃない。
う〜ん・・・・・・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/05/24(月) 08:18:04
江戸前の握り寿司(早ずし)って
元々は立ち食いの屋台寿司で
今で言うファーストフードじゃなかったか

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/05/24(月) 11:16:32
大吉でぼられた。そしてあば新は最高です

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/05/25(火) 08:56:20
居酒屋チエーン店の閉店増えている。行きたくないわ。

たまにしか行かないのだから、端麗辛口の越乃寒梅普通酒を飲みながら握りすし最高です。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/05/25(火) 09:48:42
無添 くら寿司
5/21(金)〜5/27(木)まぐろ祭り開催してますねっ。

思わず食べにいきましたよ。
特選まぐろ三昧に、あぶりまぐろに、
まぐろ極旨しょうゆ漬け、まぐろ親子寿司。
まさにまぐろの宝石箱や〜っ。
魔法のレストラン見て行ったんだけど、
まっ、味は普通でした。
みたいなっ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/05/26(水) 02:00:07
>>28 佐兵衛ですね。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/05/27(木) 12:12:50
西成区梅南にある「すし半」のランチ。
500円でボリュームがありとってもおいしいです。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/05/28(金) 18:55:34
城東区鴫野東のみたや寿司これ最高!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/05/28(金) 20:30:21
持ち帰りすし 『京樽』の上方鮨 おいしいよ
メニュー↓
http://www.kyotaru.co.jp/kyotaru/menu/kyotaru_menu.html

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/05/29(土) 10:05:31
>>34
私は10年前に腹を立てましたが・・・
それなりに味はあるが、値段がボッタだと思いましたです

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/05/31(月) 09:22:26
回転寿司は偽物の魚がいっぱい

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/05/31(月) 23:50:51
>>43
え?棒寿司系以外は安過ぎるとおもったけど・・・・
握りと箱寿司の盛り合わせ一人前で600円くらいでしょ?
それで箱寿司の仕事がかなりイイ
俺はいつも持ち帰りで上二人前1500円を、休日サービス出勤の自分へのニンジンにしていた。
江戸時代からかわらないというちらし寿司も、田舎くさいとも
思えるけど具材の煮がすばらしい。

棒寿司は、これも後から昔ながらの作り方なんだと聞いて納得。
納得はしたけど、まあ今風に合わせた京都の名店の方が美味いやね。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/06/03(木) 10:34:45
黒門市場のやまと屋すしの
お昼の定食のづけ丼(¥680)がおすすめ。
安くてうまい!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/06/03(木) 11:01:17
>>34
先代が亡くなって
息子さんが継いだから
味が変わっちゃったのは紛れもない事実

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/06/03(木) 14:01:24
与太呂本店
なにも言わずに食べてごらん
きっと美味しいはず。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/06/03(木) 16:34:38
咥えこんだかと思ったら、いきなり尻穴に指突っ込まれたし!!
たった30秒で口内射精させられるとかマジ屈辱だったわorz
http://pizapizahiza.net/jp/xvka005

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/06/05(土) 01:54:35
>>47
あの人は息子じゃなくて職人さんですな。
先代在命時に行ってたときは、板場がちょっと薄暗いのでダウンタウン松本の
偽フランス人みたいに見えてて、いったいなに人なのかと思ってた。
ある日、近所のampmでばったり会って、普通にくせ毛と口ひげの日本人と判明。
ちょっと笑った。

正直な話、今の昆布締めや煮方は確かに美味いんだけど、そりゃそこらの
店で食える味よりレベルは高いけど・・・感動はしないねえ。
あ〜こだわりで、良いもの詳してくれる店、ねえかなぁ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/06/05(土) 08:45:24
>>50
天満の鮓直

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/06/07(月) 12:44:02
黒門市場内の
日進堂のげそ天にウスターソースをかけ
あったかごはんでかけ込むのがうまいのなんの。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/06/07(月) 17:28:50
日進堂は45時過ぎに行って
1000円でお任せを頼むのが吉
信じられない量を入れてくれる

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/06/07(月) 17:33:23
× 45時
○  5時

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/06/07(月) 17:41:09
>53・54
ホンマでっか!?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/06/07(月) 18:46:10
一見はどうだろうね
何回か買い物をしてると
そんなこともあるんじゃないの
でも気のいいお母さんだから
結構おまけしてくれるのは間違いないんじゃないかな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/06/08(火) 10:51:43
>56
ホンマでっか!?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/06/09(水) 16:22:23
谷九にある 愉快酒席 まんなおしの
てんぷら
うまい・安い・おもろい!!

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/06/22(火) 12:18:59
大阪府立体育館のすぐ近くの天ぷら屋さん。
天ぷらの種類は「え!?こんなものまで?」というのもあり絶対に飽きません。
素材は大きくて、おいしくて、しかも100円から!!という、
サービス満点の天ぷら屋です!
たれもてんつゆと9種類の塩があり、
揚がった天ぷらを糠のの上に置くことにより余分な油が落ちとてもヘルシーです。
女性やメタボの方にはとても嬉しいてんぷらです。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/07/12(月) 01:50:02
ネットで調べて行くケースが多い。しかし、掲載料が高いため店の自我自賛が多くなりすぎだ。
最近では掲載料が高いグルナビが敬遠され、掲載料無料の飲食サイト 食べログ が最大のアクセス数になったようです。
実際に訪問した客が批評するサイトだから信憑性が高いようですが、飲食店には怖いサイトのようです。

ここまで見た
  • 62
  • グルナビの閉店多い
  • 2010/07/15(木) 10:23:45
グルナビに掲載している店の閉店が増えているようだけど
掲載しはじめだけはよいけど、グルナビ=不味いが浸透してつぶれるケース多い

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/07/16(金) 06:51:44
ぐるなびって広告料払って載せてもらう、ホットペッパーとかと同じタイプだよね?
美味い不味いは関係ないだろし、閉店も気のせいだろ。

まあ、最後のあがきに載せてる店が多いというなら解らんでもないけど。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/07/16(金) 07:29:11
やらせでないグルメサイトを教えてください

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/07/19(月) 01:26:17
食べログは掲載料が無料。
有料サイトは店側が勝手に売り込みを書き込んでいる。

しかし、食べログは客が口コミで評価を書き込みするのでサイトでほぼ内容がわかります。
多くの人が見ているサイトは、ヤフーグルメ、食べログ、グルナビ、ホットペッパーのじゅん
しかし、グルナビやホットペパーは信用性が低いので見る人が激減ではないですか

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/07/23(金) 07:58:00
グルナビに掲載されている店って、掲載内容と違う店多くて良くない、不味い。
気のせいかな?
閉店も多いようだな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/08/31(火) 22:34:20
持ち帰り寿司の「京樽」やな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/10/02(土) 23:22:57
北海道からわざわざ1週間も旅行に来たが、大阪は食べ物がマズイな。
北新地はなかなかだったが、その他は微妙だった。
生ものは特に最悪。
寿司屋なんか北海道の回転寿司と同レベルだし。
食い倒れの街・・・とは良く言ったもの。
どうやらB級グルメの街、という噂が正しかったようだな。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/10/03(日) 01:42:26
>>69
北海道が旨すぎるんだと思う・・・
グルメで北海道行くのが俺の夢・・

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/10/03(日) 11:49:57
食べ物で新鮮さに適うものはないでしょう。
魚介類が豊富な北海道の生もの系が美味いのは当たり前。料理以前のものでしょうね。

大阪は料理の種類が豊富でそこそこの味が特徴ですね。ある意味全てがB級と言えなくもない。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/10/03(日) 13:47:01
なるほど、大阪の食べ物に期待していただけに反動が大きかったもので。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/10/04(月) 14:30:41
>>69
二度とくるなよw田舎もんw

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/10/04(月) 14:58:11
ラーメンとジンギスカンはラード臭いかった北海道の思い出w

因みに道内であがった鮮魚は八割が本州で残り物(言うても新鮮)が道内で消費される。
北海道のタコ料理は胴体ばかりで、足は貴重。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/10/05(火) 06:40:34
みんな北海道物産展にだまされ過ぎw
確かに地元産を食えば美味いけど、こりゃ大阪でも同じ事が言えるわけだ。
札幌で何度か行った、それなりの寿司屋で関サバを食った事がある。
美味いから仕入れてるんだそう、そんなもん。

>>70
2000円も3000円も出して海鮮丼を食うくらいなら、地元のおっさんが食ってるほっけ定食とか食っとけよ。

>>71
肉も魚も〆て時間をおいた方が美味いんだけどな。
大阪の食べ物をB級と考えるのは勝手だけどトータルで考えると大阪の圧勝だろ。
もっと地元愛せよw

ただし生ラムのジンギスカンは北海道でないと食えないみたい。
北海道でも出す店はほとんどないし、大阪に輸入すると傷んじゃうらしい。

スレチ、スレ汚しスマソ。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/10/05(火) 09:43:04
でんでんタウンの恵美須町寄りのとこにある立ち寿司って既出?
スタンドだけどうまいよ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/10/05(火) 10:24:54
北海道にはかなわないかもしれないが、
堺港で食べる天ぷらはめっちゃうまいねん!

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/10/21(木) 00:09:14
京樽の新商品「姫茶きん鮨」は値段お手ごろ、見栄えがしておいしい
持ち帰りお土産に最適ですな
梅田大丸地下で買ってます

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/11/18(木) 02:13:21
>>77
旨いな自分も好き、大吉の横のパスタ屋も行ったってくれ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/01/10(月) 14:58:34
北海道さんでうまいもんて何?
今まで食うたこと無い・・・

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/01/10(月) 17:20:07
>>80
当たり障り無い答えでスマんが北海道で食べるホッケ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード