@大阪でウマイ天ぷら・寿司情報局@2 [machi](★0)
-
- 1
- 大阪管理人
- 2009/05/21(木) 07:31:42
-
美味しい天ぷら・お寿司の情報をお願いします。
前スレ
@大阪でウマイ天ぷら・寿司情報局@
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1191406596/l50
大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
-
- 2
- 2009/05/21(木) 09:40:34
-
よしてっ!
-
- 4
- 2009/06/01(月) 06:19:36
-
天ぷらだけは、揚げて食べるタイミングやし
具材はB品でも構わないですよね。
-
- 5
- 2009/06/01(月) 07:20:18
-
串カツは仲間に入れてもらえますか
-
- 6
- 2009/06/01(月) 07:46:34
-
>>5
ぎりぎりセーフやな
-
- 7
- 2009/06/01(月) 20:44:29
-
>>6
余裕でアウトやろw
-
- 8
- 2009/06/02(火) 01:57:48
-
堺の大吉、思ったより美味くなかった。
難波店に次は行ってみたい。
-
- 10
- 2009/06/02(火) 03:44:19
-
ゲストハウス?
-
- 11
- 2009/06/02(火) 20:51:08
-
>>8
大吉は量で勝負、味は二の次で有名
-
- 12
- 2009/06/04(木) 13:41:43
-
大吉はたしかに思った。 かなり並んだのにあの味は残念でしたね。
-
- 13
- sage
- 2009/06/08(月) 22:20:59
-
大吉の同じ並びの「あば新」は天ぷら・アサリ汁も旨いよ。
問題は大将のエロトークに応戦出来るかどうか、だなww
カップルで行けばまずいじられるw(不愉快のないレベルだ)
-
- 14
- 2009/06/25(木) 03:55:36
-
しょうがのてんぷらがあればごはん2杯はいける
-
- 15
- 2009/06/25(木) 11:33:09
-
外国要人がくるてんぷらの店が大阪にあると聞いてますが、名前を忘れたので教えて
-
- 16
- 2009/06/25(木) 19:14:52
-
>>15
一宝
-
- 17
- 2009/06/25(木) 19:36:32
-
あーそれです、東京にない本物の味の
-
- 18
- 2009/06/26(金) 01:24:51
-
一味禅の定食食べたけど、やけに歯ごたえがあると思ったら芯付きのとうもろこしだった
それ以外は、美味しく食べた
-
- 19
- 2009/07/11(土) 21:05:46
-
ヒゲはだいぶ前にどこかに消えたけどおいしかったよな、
-
- 20
- 2009/08/23(日) 12:29:02
-
age
-
- 21
- 2010/01/17(日) 12:29:55
-
f
-
- 22
- 2010/01/27(水) 11:41:09
-
御堂筋 道頓堀 スポタカの前 天ぷら「小松」昼のコース
最高。
-
- 23
- 2010/04/08(木) 13:47:57
-
持ち帰り寿司の「京樽」ってどう?
-
- 24
- 2010/04/09(金) 13:30:01
-
阪神百貨店地下の「スシデリシア」は?
-
- 25
- 2010/04/09(金) 19:19:23
-
天満橋のパナンテにある『うおまん』
-
- 26
- 2010/04/10(土) 17:41:13
-
阿倍野ルシアスの「回転寿司 海鮮三崎港」もいけてる?
-
- 27
- あれれ
- 2010/04/13(火) 23:31:16
-
大阪にうまい寿司なんかないでしょ。
所詮、押しずしなんだから
-
- 28
- 2010/04/16(金) 17:11:41
-
じゃんじゃん横丁にありまする。
-
- 29
- グルナビ店ってどないやねん?
- 2010/05/04(火) 10:35:23
-
グルナビ店って自信がなくてまずい店の集まりと聞くけど。
教えてほしいわ
-
- 30
- 2010/05/19(水) 19:00:46
-
大阪寿司の吉野寿司はうまいね。
-
- 31
- 2010/05/19(水) 22:33:15
-
中央区日本橋2-2-15(黒門市場内)の
日進堂の大あなご天はバリうまですわっ!
-
- 32
- 2010/05/20(木) 00:04:05
-
>>31 有名店らしいけど、買ったもの全て冷たくてイマイチやったわ
やっぱ安くて揚げたてをくれるとこが一番やね。
-
- 33
- 2010/05/23(日) 12:07:23
-
回転寿司食べているからなのか、大阪の押しすし美味しいと感じるようになりました。
高価ですが価値が分って来ました。
-
- 34
- 2010/05/24(月) 04:53:05
-
>>33
そりゃ舌が安くなったんじゃねえの?
ほんとに焼きや煮、漬けの仕事を楽しめてるかい?
江戸前と押し寿司は似て異なるものだよ。
俺のベストオブ大阪寿司、松屋町のたこ竹は、どっちの料理ショーに
出てにわかの人の波が通り過ぎて味が落ちてしまった。
いまでもそれなりというか、美味いんだけど、10年前のように
口に入れると感動と官能が広がる代物じゃない。
う〜ん・・・・・・・・
-
- 35
- 2010/05/24(月) 08:18:04
-
江戸前の握り寿司(早ずし)って
元々は立ち食いの屋台寿司で
今で言うファーストフードじゃなかったか
-
- 36
- 2010/05/24(月) 11:16:32
-
大吉でぼられた。そしてあば新は最高です
-
- 37
- 2010/05/25(火) 08:56:20
-
居酒屋チエーン店の閉店増えている。行きたくないわ。
たまにしか行かないのだから、端麗辛口の越乃寒梅普通酒を飲みながら握りすし最高です。
-
- 38
- 2010/05/25(火) 09:48:42
-
無添 くら寿司
5/21(金)〜5/27(木)まぐろ祭り開催してますねっ。
思わず食べにいきましたよ。
特選まぐろ三昧に、あぶりまぐろに、
まぐろ極旨しょうゆ漬け、まぐろ親子寿司。
まさにまぐろの宝石箱や〜っ。
魔法のレストラン見て行ったんだけど、
まっ、味は普通でした。
みたいなっ。
-
- 39
- 2010/05/26(水) 02:00:07
-
>>28 佐兵衛ですね。
-
- 40
- 2010/05/27(木) 12:12:50
-
西成区梅南にある「すし半」のランチ。
500円でボリュームがありとってもおいしいです。
-
- 41
- 2010/05/28(金) 18:55:34
-
城東区鴫野東のみたや寿司これ最高!
-
- 42
- 2010/05/28(金) 20:30:21
-
持ち帰りすし 『京樽』の上方鮨 おいしいよ
メニュー↓
http://www.kyotaru.co.jp/kyotaru/menu/kyotaru_menu.html
-
- 43
- 2010/05/29(土) 10:05:31
-
>>34
私は10年前に腹を立てましたが・・・
それなりに味はあるが、値段がボッタだと思いましたです
-
- 44
- 2010/05/31(月) 09:22:26
-
回転寿司は偽物の魚がいっぱい
-
- 45
- 2010/05/31(月) 23:50:51
-
>>43
え?棒寿司系以外は安過ぎるとおもったけど・・・・
握りと箱寿司の盛り合わせ一人前で600円くらいでしょ?
それで箱寿司の仕事がかなりイイ
俺はいつも持ち帰りで上二人前1500円を、休日サービス出勤の自分へのニンジンにしていた。
江戸時代からかわらないというちらし寿司も、田舎くさいとも
思えるけど具材の煮がすばらしい。
棒寿司は、これも後から昔ながらの作り方なんだと聞いて納得。
納得はしたけど、まあ今風に合わせた京都の名店の方が美味いやね。
-
- 46
- 2010/06/03(木) 10:34:45
-
黒門市場のやまと屋すしの
お昼の定食のづけ丼(¥680)がおすすめ。
安くてうまい!
-
- 47
- 2010/06/03(木) 11:01:17
-
>>34
先代が亡くなって
息子さんが継いだから
味が変わっちゃったのは紛れもない事実
-
- 48
- 2010/06/03(木) 14:01:24
-
与太呂本店
なにも言わずに食べてごらん
きっと美味しいはず。
-
- 49
- 2010/06/03(木) 16:34:38
-
咥えこんだかと思ったら、いきなり尻穴に指突っ込まれたし!!
たった30秒で口内射精させられるとかマジ屈辱だったわorz
http://pizapizahiza.net/jp/xvka005
-
- 50
- 2010/06/05(土) 01:54:35
-
>>47
あの人は息子じゃなくて職人さんですな。
先代在命時に行ってたときは、板場がちょっと薄暗いのでダウンタウン松本の
偽フランス人みたいに見えてて、いったいなに人なのかと思ってた。
ある日、近所のampmでばったり会って、普通にくせ毛と口ひげの日本人と判明。
ちょっと笑った。
正直な話、今の昆布締めや煮方は確かに美味いんだけど、そりゃそこらの
店で食える味よりレベルは高いけど・・・感動はしないねえ。
あ〜こだわりで、良いもの詳してくれる店、ねえかなぁ。
このページを共有する
おすすめワード