〓〓〓大阪の旨い餃子のお店♪2皿目〓〓〓 [machi](★0)
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- 2010/05/10(月) 21:37:55
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具 キャベツとにらの細切れを塩でもみ、青汁を絞った後
水で塩出ししたもの、豚ミンチ
調味料 塩、酒、味の素、薄口しょうゆ しょうが絞り汁
以上を粘りが出ない程度によく練る
皮は市販のもち粉入り、焼き油 サラダ油ゴマ油の半々
こんなもん自分で作りなさい
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- 2010/05/10(月) 22:00:47
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>>53
先生!!忙しい人の為に時間・手間をかけないで作る方法を教えてくださいよ
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- 2010/05/11(火) 18:23:48
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キャベツ、にらの塩もみは調味料添加の段階で冷凍が効きます
時間のかかる野菜を作っておけば、新鮮な豚ミンチと混ぜるだけ
ミンチは冷凍できません
豚100gで20個は余裕で作れます
しかもうまい!
王将タイプが作りたければ、具を沢山作る
後、具の調味料にごま油と黒胡椒(多め)が
抜けていました
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- 56
- 2010/05/28(金) 12:52:57
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伊丹空港近くの中華料理屋さん。
かどや飯店の焼き餃子がうまい!
ちなみにラーメンや焼きめしもうまい!
エビチリもうまい!
要するにメニューの品何でもうまい!
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- 2010/05/28(金) 14:51:11
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南のドンキの近く 餃子の南平
元祖一口餃子専門店
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- 2010/05/28(金) 20:04:21
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今日の晩メシはかどや飯店に行くべ
ぎょうざとやきめしでも喰うべ。
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- 2010/05/31(月) 09:50:38
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今日、みんみんの焼きぎょーざ半額やん。
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- 2010/06/03(木) 11:33:31
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餃子の王将 関大前店 今日
餃子 1人前210円→150円
鶏の唐揚 1人前504円→300円だって
今日のお昼は王将だ!
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- 62
- 2010/06/03(木) 11:37:29
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スパーで売ってる100円のギョウザはどうしてあんなにまずいのでしょうか、
まるで家畜のえ
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- 2010/06/03(木) 11:47:32
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焼き方と違いますか?
貧乏なもんで餃子と生ラーメンの自作の腕前が上がってしもて
ちょっと悲しい
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- 64
- 2010/06/03(木) 12:07:00
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ギョウザは焼き方次第でうまくもなり、不味くもなる。
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- 65
- 2010/06/03(木) 13:04:58
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今日もみんみんの焼きギョウザ半額やん。
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- 2010/06/08(火) 09:30:28
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食品スパーで売ってる168円のギョウザはどうしてあんなにまずいのか
家畜のえ か、焼き方もクソもないクソもないまともな材料を入れてるのか
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- 2010/06/08(火) 17:32:05
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↑彩花のクソ親爺!
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- 68
- 2010/06/09(水) 13:39:12
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伊丹の中華料理店のかどや飯店のぎょうざ ゲッチャうまいねん!
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- 2010/06/29(火) 20:41:12
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仕事で宇都宮に行ったが餃子屋を
合間に巡ってきた。
テレビで紹介された店、行列の出来る店、
タクの運ちゃんの紹介など全部で8店ほど食べた結果
大阪の下手くそが焼いた餃子の方が美味かった
恵まれた環境にいるんだなぁと実感した
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- 2010/07/03(土) 12:42:33
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昨晩、京都王将、某店にて
俺の餃子1人前を焼きはじめて30秒くらいで8人前の注文が追加。
兄ちゃんは隣の鉄板に8人前の注文を並べて水を注いで、俺の餃子をふたしていた鉄板を移動。
俺の餃子は蒸し足りないだろうと思ったら、約1分後に俺の餃子に水をかけて鉄板で蓋。
また、一分後に8人前に水をかけて蓋。
俺の餃子は、なんか茶色い湯の中に浮かんでいるような風景が見えた。
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- 72 つづき
- 2010/07/03(土) 23:35:14
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差し出された俺の餃子は、一応焦げ目がうっすら付いてたがフニャフニャ。
と思った瞬間、熱湯が口の中にブワッ!!
なんじゃこりゃーーーー!!
口の中を火傷しちまったよ。
下手くそが焼く餃子はホント、食べたくないわ。
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- 2010/07/04(日) 23:31:09
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ごくろうさん
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- 2010/07/05(月) 00:25:24
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自分で焼け
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- 2010/07/12(月) 23:45:14
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男の調理師専門学校、女の美容専門学校、出たては見習いと名目で安い給与で仕事あります。
25歳くらいで転職が多くなりやがて失業。資質の問題がありますが、大半がワーキングプアー。
お金取られてどう思っているの。詐欺学校だろう
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- 2010/07/13(火) 00:56:36
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和民危ないようですな
安い給与で 次期店長 など甘い言葉がつうようしなくなってきた。
金融業界の融資も終わりのようです
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- 2010/07/13(火) 07:36:48
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飲食店で働く人、30歳での転職は難しいぞ。
30歳過ぎたら仕事ないぞ。
30過ぎたら貧困層にどっぷり浸かることになるぞ
調理師など役に立たん。老人介護センターの給食係で終わりになるぞ。
時給900円8時間労働の2交代制。こんな人多すぎるのが現状
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- 2010/07/14(水) 07:12:03
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食べもん職人より料理好きな素人の方が客から好まれる料理造りよる。
調理師より社会的常識を身に付けることの方が先だぜ。
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- 80
- 2010/08/04(水) 00:15:41
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私は北海道(札幌)住人です。
近頃TVなどで芸人が良く王将と言うので気になってました。
北海道には残念ながら王将はありません。。。
来月大阪に旅行に行くので必ず行きたいと思っています。
ここでの賛否両論レスをみていたら少し不安も・・・
それにしても値段が安いのにびっくりしています。
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- 81
- 2010/08/04(水) 07:13:50
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王将には京都王将と大阪王将があってだな
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- 82
- 2010/08/10(火) 08:07:15
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王将
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- 2010/08/10(火) 08:37:33
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>>79
そりゃあなたの知り合いがたまたまそうなだけじゃね
脱サラとかして安易に店開いて消えていく人の方が多いと思うが
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- 84
- 2010/08/10(火) 10:45:31
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スウパーで売ってる安物餃子は焼き方もくそもない土台がまずくて食えたものではない
あれは家畜のえ
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- 86
- 2010/09/29(水) 14:04:29
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かどや飯店のぎょうざ
おいしいよ!
ちょっと名前は出せないが落語家の
月亭なんちゃら八光も来るらしい。
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- 87
- 2010/10/03(日) 11:29:41
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最近、大阪王将もちょくちょく回っているけれど、京都王将と比べて味と店員のサービスが安定していると思った。
店によってはタイマー管理している感じで、焼き加減や味がどの店もだいたい同じ。
京都王将は上手な人が焼くとホントに旨いが、下手な奴の方が多いからなぁ。
油まみれや水ぶくれ、それに包み方が悪くて、ボロボロ崩れる店もあるし。
今現在の個人的ランクは、
京都王将(上手)>大阪王将>551他>>>京都王将(下手)って感じだな。
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- 88
- 2010/11/06(土) 20:13:00
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おれは、大阪王将しか行かないな。
はずれは、まずないし、俺の口に合ってる。
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- 89
- 2010/11/06(土) 21:41:03
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ルーちゃん餃子って、もう無いの?
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- 90
- 2010/11/07(日) 10:01:33
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>>89
会社が香川に移りましたが、まだあります。
40年位前笑福亭仁鶴がCMにでていましたね。
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- 91
- 2010/11/22(月) 13:58:19
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新地の「11点」の手羽先餃子が好きです・・・
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- 2010/11/24(水) 10:06:12
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只今、大坂王将で餃子手当券発行中!
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- 93
- 2011/01/30(日) 20:20:27
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丸正深江橋店て、大東の丸正の元店員が勝手に名前使ってやってるようだが、味はどんなもん?
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- 2011/02/12(土) 21:13:49
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丸正の名前をかたって各地にオープンしてるのは
住道の丸正とは全然関係のない店らしい。
唯一元丸正の従業員がやってるのは東大阪の「としや」だけ。
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- 95
- 2011/02/12(土) 21:49:14
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チェーン店のどんどん餃子ってまだあるの?
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- 96
- 2011/09/10(土) 20:48:04
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過疎ってますな・・・
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- 2011/09/13(火) 12:11:02
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牡丹江@京橋 薄皮パリっと焼けたニラ入り
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- 98
- 2011/09/29(木) 21:05:50
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テレビでやってたけど、石切の"としや"は薄皮でパリパリの皮らしい。
今度行ってみよう。
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- 100
- 2012/04/20(金) 12:10:55
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大阪王将、餃子100円!
でも、応援のスタッフさんには、腹立てないでね。
客商売には、相当不慣れみたいだから・・・
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- 101
- 2012/04/23(月) 15:16:07
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天一の大阪亭
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- 102
- 2012/08/29(水) 06:58:28
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ぎょうざの満洲、関西へ進出 5〜10年後に50店
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO45440420X20C12A8L72000/
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