facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 大阪管理人
  • 2009/05/20(水) 16:22:13
大阪のうまいコロッケを食べるために
大阪のコロッケ屋さんについて情報を交換するスレです。

前スレ
http://mimizun.com/machi/log/machi/osaka/1185629651.html

《復活!大阪にあるコロッケ屋さん情報!》 3
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1204851212/l50

大阪板は後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。


ここまで見た
高級コロッケ店を紹介してくれ!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2009/06/09(火) 02:40:54
そもそも高級コロッケ店というのは存在するんですか?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/06/09(火) 02:51:38
>>4
神戸の方には神戸牛を使ったコロッケとかあるし・・・。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2009/06/20(土) 05:21:59
そういえば、大阪じゃないけど、舞鶴道の西紀SAに売ってる
但馬牛コロッケは美味しい。
1個150円なので高級とはいえないけど。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2009/06/20(土) 08:18:02
京都・河原町松原の長崎屋。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/06/25(木) 03:50:03
コロッケはのんき亭が一番や

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/07/17(金) 21:27:13
???

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2009/08/13(木) 14:58:45
>>8
夏休みのこの時しか営業時間内に行けないし、
一度は食べたいと思っていたので昨日のんき亭行って来た。

...16日迄夏休みを取るらしい。orz
もう会社辞めない限り食べる機会は無さそうだ。
やっぱり中村屋で我慢するしかないのかね。
自分としてはクリーミーな中村屋より、
スパイシー(らしい)のんき亭がいいのだが。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/08/13(木) 15:20:00
子供の時からSano惣のコロッケが好きですわ。
20年以上食べてるけど全く飽きない。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/09/27(日) 08:43:24
がんみ亭のコロッケがもう一度食べたい

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/10/01(木) 12:28:58
ちぬやのコロッケは?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/10/04(日) 08:42:30
弘豚社のコロッケ1個50円

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/10/04(日) 11:56:48
一度でいいからドンブリ一杯の「東京コロッケ」を
レンゲですくって腹一杯喰ってみたい。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/10/29(木) 09:53:24
粉浜商店街の"うしや"か"内山"が美味いね。周りは少しシャッターが降りてきましたが、二店はがんばってますよ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/10/31(土) 16:32:29
北区のグリルSano惣のが一番うまくて好き。
もう20年ぐらいここのコロッケを食べ続けてるわw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/12/09(水) 19:13:22
港区市岡のスーパー新鮮館内にあるお惣菜屋さんのコロッケ美味いです
1個40円で買えるのでコスパ的に最高峰だと思ってます

何種類かあるけどオーソドックスな男爵が個人的に好みです

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/02/11(木) 18:36:15
b

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/02/13(土) 22:00:21
c

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/02/14(日) 21:16:41
東京コロッケ目当てで、夜店、祭り巡りしたことあるわw子供の頃。。

ここまで見た
肉のやまたけがウマいらしい。一度いってみる。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/04/16(金) 17:51:58
ウマいがなっ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/04/19(月) 18:20:29
のんき亭がウマいらしい。一度いってみる。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/04/23(金) 20:15:38
中崎町の『MEATSHOP ヤマタツ』のコロッケ(1コ¥80)
あつあつホクホクがたまらなくうまい!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/04/28(水) 00:54:33
うち長年、コロッケ屋さんでした。両親が引退。美味しかったよ。駅で言えば、花園町。
40年以上かな。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/04/28(水) 01:15:06
子供のとき食べた、近所の市場にあった肉屋のコロッケ。
懐かしい思い出が増幅されて、これに勝るものはもう無いな^^;

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/04/28(水) 18:45:25
>>25
ヤマタツおいしいよね。
佐野惣と中村屋とヤマタツが自分の中では三強。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/05/01(土) 10:11:44
コロッケやラーメン、あの店美味しいまずい、幸せな人達だ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/05/01(土) 16:16:48
>>29
あんた、よっぽど不幸なんやな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/05/02(日) 01:30:06
5月6日は コロッケの日です。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/05/02(日) 06:07:25
シャンプーハットの街角クイズに出た西成のコロッケ屋さんです。双子の娘と
両親が出ました。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/05/20(木) 22:02:40
王様のコロッケはうまいよね。
お店は1階を改装してコロッケ屋さんにされたような感じのお店で、
オープしてから7〜8年ぐらい経つそうです。
営業は11:00〜13:00と16:00〜18:00のたった4時間だけです!!
これ以外の時間は仕込みに費やしているらしいです。
北海道の男爵いもを使用、
サラダオイル(豊年サラダ油)で揚げた家庭的なコロッケは5種類あります。
じゃがいもは全てを潰さず、粒々が適度に残っていて食感も楽しめます。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/05/26(水) 15:08:54
葉山 旭屋牛肉店

葉山コロッケはうまいです

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/05/27(木) 11:50:36
うまいもん酒房 晴屋 十三店の岩塩で食べるコロッケ
庶民の街十三の、昭和レトロがおしゃれな居酒屋さんです

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/06/02(水) 11:12:47
京橋 もとやのコロッケ定食は最高にうまい!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/06/02(水) 14:18:03
大阪駅前第三ビルのコロッケ次郎
コロッケはオーソドックスだがコロッケにそれぞれかかった2種類のソースがかなりおいしい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/06/03(木) 10:45:33
JR大阪環状線桃谷駅近くのさきやま商店の
ホクホクで甘味の残る熱々コロッケが食べたい。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/06/03(木) 13:19:58
>4
洋食やろくの
玉子コロッケ ¥199
スペシャルコロッケ ¥378
どちらもばかうま!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/06/04(金) 14:10:30
長柄西のグリル佐野惣の昔ながらのコロッケ 1コ70円が好き
すじ肉と淡路産のタマネギが絶妙にまっちん具〜っ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/06/07(月) 15:34:59
さきやま商店のコロッケは
身がぎっしり詰まっていて、柔らかくてクリーミーで美味しいです。
1コ90円が泣かせるね。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/06/07(月) 16:15:03
何で髪の毛長いのん?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/06/08(火) 14:17:53
のばしてんのん

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/06/09(水) 10:24:56
大阪市は玉造の丸佳精肉店さんのコロッケがゲッチャうまいねん!
コロッケ(¥80)と上コロッケ(¥130)があり、違いは肉の量
食べると思わず一言『ゲッチャうまいやん!』

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/06/09(水) 13:08:07
>>40
私も子供の頃から大ファンですわ
味が濃いめなのもgoodですね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/06/09(水) 13:13:47
小ばやしのとんかつは冷凍のフィレ肉を一切使わず
ナマを包丁で丁寧に細かくたたいてるため、
肉の柔らかさにびっくりします。
えびかつも注文が通るたび、生きたえびの殻をむくので
ぷりっぷりっの新鮮な味が生きている。
自家製のソースをたっぷりつけて、
揚げたてのあっつあっつを食べるのがゲッチャうまいねん!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/06/09(水) 17:40:27
グリル佐野惣の牛カツライス コロッケつきは
テイクアウトとちがいソースがかかったコロッケもゲッチャうまいやん!

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/06/09(水) 18:56:45
桃谷のさきやま、閉店したん?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/06/10(木) 13:07:24
売り切れたら閉店しますが

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/06/10(木) 14:11:52
>>49
それは知ってるけど、シャッター閉めて張り紙に「閉店します」って書いてたから
急いでたからちゃんと見れなかったけど

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード