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  • 2001/11/18(日) 03:03
堺「かたなや」(甲斐東4-3-11)
きつね、たぬき、はいから(天かす)350円!その他、丼類、定食類もあり。
ここの七味は出前用のパックした小さな袋。
瓶丸ごとのやつと違って、気が抜けとらんでエエで(w
値段の割りに結構ウマー

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  • 51
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  • 2001/11/21(水) 13:41
木津市場の「大和」!

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  • 52
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  • 2001/11/21(水) 14:04
八尾のいっちゅうかまあげうどんおいしいよ

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  • 53
  • 14=34です。
  • 2001/11/22(木) 17:46
 八尾の「一忠」に行って来ました。釜揚げうどんだけの店です。
 注文から出来上がりまで6分位、麺は少し固め、腰と言うより歯ごたえと言
う感じ、釜揚げにしては珍しいタイプです。喉越しはまあまあ、味は普通特に
可も不可も無しです。麺に少し撚れがあるので、作り置いた手打ち生麺を注文
の度に茹でていると思います。始めはノビを考えて硬めにしているのかと思い
ましたが、張り湯が熱湯ではなく程よく冷ましたのを使っていたのでノビは感
じませんでした。(釜揚げで熱湯を使う店では、食べてる間にノビる事が多
い)どうも「茹で足り無い」のではないかと思います。張り湯は冷ましては有
りましたがちゃんと茹で湯を使ってました。
 だしは1升徳利で持ってきます。温度は丁度良い暖かさ。味は関西風薄色薄
味ですが甘くは在りません。鰹だしですが香りも強くありません。余り癖の無
いだしですが釜揚げには向いていると思います。
 薬味は刻みネギ(取り放題)、自分でおろす土生姜、いり胡麻、七味、天カ
スです。ネギが干からびてるのに生姜は下ろしたて、と言うのはチョット納得
いかないのですがセルフでと言う事なんでしょう。他に昆布と山椒の佃煮、鰹
の振りかけ?が小皿と共に用意されています。

 で総合的評価ですが、わざわざ電車で行くまでの値打ちは無いと思います。
普通の釜揚げうどんですね。麺が固いのが特徴でしょうか。南大阪でしたら
「釜竹」の方が評価が高いでしょう。(俺は釜竹嫌いだが)
それに丼以外フルセルフで、小(1玉)600円、大(2玉弱)680円はチョット
高いんじゃないかな。

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  • 54
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  • 2001/11/23(金) 00:23
今、つるまげどんでやってるうどん屋ってどこ?
テレビ見てた人教えて?

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  • 55
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  • 2001/12/01(土) 03:02
同じ系列なのか知らんが
西梅田にある「四國」はいいよ。
梅田の郵便局の近くのビルの地下一階にある
讃岐うどんがメインです

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  • 56
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  • 2001/12/01(土) 06:56
岸ノ里の「匠」。
天ぷらうどんとカレー天ぷらうどんがうまい。
カレー天ぷらうどんは不思議な感覚。
普通の天ぷらうどんみたいにころもがべたー、
とはならんとずっとさくさくのままやな。
ただ場所が不便なところにあるねんな、これが。
ちょっとマイナーでしたかのう。

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  • 57
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  • 2001/12/03(月) 02:01
近所の「力餅」でも結構美味いよね

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  • 58
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  • 2001/12/03(月) 02:07
>>57
味覚音痴発見!

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  • 59
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  • 2001/12/03(月) 02:10
天六にある讃吉のカレーうどん

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  • 60
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  • 2001/12/03(月) 10:53
>55
そこは確か、カレーうどんも評判ですよね。

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  • 61
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  • 2001/12/03(月) 10:55
浅香駅(そんな感じの駅)の近くの讃吉はなかなかいけたが。

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  • 62
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  • 2001/12/03(月) 10:56
>60
西梅田の四國のカレーうどん?

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  • 63
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  • 2001/12/03(月) 14:03
>62
そう。。。え?オレの勘違い?サンケイビルの地下(だった?)にある店…でしょ?
一度、カレーうどん目当てで逝って、オレ的には『大当たり』だったから
記憶してたつもりだが??? ←2年ぐらい前だから自信弱( ´Д`)

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  • 64
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  • 2001/12/03(月) 20:41
岸和田の「茂凡(しげぼん)」おいしいよ。

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  • 65
  • にゃ
  • 2001/12/03(月) 21:43
喜久三亭ってどのへん?
おしえてキボ〜ン

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  • 66
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  • 2001/12/03(月) 21:55
>>58
俺は57と違うけど、そんなこと無いで。
大阪の町場のうどん屋の味が本来の「大阪うどん」な訳やろ。
昆布と鰹(一部ジャコを使う所もあるが)でダシをとるが香りと旨みを強くはしない。そして一寸甘口に仕上げる。
力餅はそのとおりの味やで。
麺が讃岐うどんと較べると格段に落ちるのは仕方が無い。
讃岐系のうどん屋が大阪に進出して大きな勢力になるまでは、力餅のうどんの味は大阪の代表的な味やった。

麺の美味さでは讃岐うどんに負けるけど、柔らかい味の大阪うどんを好む人はまだ沢山いてるで。せやから力餅も生き残ってる。まあ年寄りの客が多いけどな。

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  • 67
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  • 2001/12/04(火) 00:46
>>65 ここ
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/31/14.925&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/38/53.481&size=500,500

店名で検索して、グルメリンクを見つけてそこへ飛ぶ。
住所をクリップしてMAPIONに貼り付けると↑↑が出るで。もう自分でやりや。

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  • 68
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  • 2001/12/04(火) 01:29
>>62&>>63
55やけど
そのサンケイビルのカレーうどんで有名な「四国」やなくて
安田生命大阪ビルのB1の「四國」。
生醤油うどんや釜揚うどんのほかに
「ひやひや」「あつあつ」「ひやあつ」などのメニューもあって
さぬきを感じるよ。
ほんまにこんなビルの地下にうどん屋なんかあんのかいな?
って感じのビルですな。

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  • 69
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  • 2001/12/04(火) 17:20
>>61
浅香駅ってどこ?

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  • 70
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  • 2001/12/04(火) 17:39
66の言う通り、大阪本来のうどんは唇ででも切れる程柔らかい。
うどんのコシとか言ってる奴らは田舎者。

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  • 71
  • カレーうどん
  • 2001/12/04(火) 17:50
もう店閉めたけど、守口の梅が枝。
ここのカレーうどんは天下一品、出前がメインやけどほとんど
カレーうどんの注文、店内はテーブル4つですぐいっぱいに
食べてるのもほとんどカレーうどん。あ〜おいしかったな〜
懐かしい、あの味が残ってるからどこのカレーうどん食べても
うまいと思わへん。同感の人いる?

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  • 72
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  • 2001/12/05(水) 00:52
堺市にあるうどんの「屋台屋」のカレーうどんはめちゃうま!
深夜のお店なので早い目の9時くらいが狙い目かな!
深夜はいっぱいで入れない時もあるので・・・

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  • 73
  • がるがる
  • 2001/12/05(水) 00:56
>>69
JRやったはず。堺の、新金岡近辺。

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  • 74
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  • 2001/12/05(水) 02:23
結婚したてのころ、シュウトメにおいしいうどん食べさせてあげる!と
連れていかれたのが力餅でビックリした。
ジャンキーすぎ。

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  • 75
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  • 2001/12/05(水) 02:27
力餅、店によって味、値段違いすぎだ、ゴルァ!
うちの近所は玉丼、きつねうどん、瓶ビール(中)で1,320円。
丼と麺類頼んでも、ちゃんと味噌汁付くし
割りと美味いほう…

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  • 76
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  • 2001/12/05(水) 03:23
かすうどん。うますぎる!
超がいしゅつっぽいけど一応。

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  • 77
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  • 2001/12/05(水) 21:14
>>76
どこの店?

おいしいかすうどん食べたいなあ。

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  • 78
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  • 2001/12/06(木) 02:15
76じゃないけど
ミナミの相合橋筋のろくつぼやおいしい
夜9時から開店だが・・・。

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  • 79
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  • 2001/12/08(土) 02:06
>>77 行くのは平野、松原周辺そんなにさはない。
それより一袋1000円で売ってるカスを買って自分で
作る。これ最高。お好みにも合うので具たっぷりカス餅MIX
プラスビール、これ最強。

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  • 80
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  • 2001/12/08(土) 03:08
岸和田極楽坂の福泉
おろしうどん、大根おろし大量でめちゃウマ。どんぶり頼むとミニうどんも
付いてきてお得

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  • 81
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  • 2001/12/10(月) 00:43
>>79
教えて君で悪いんですが「油カス」の調理はどうするんですか?

そのまま入れるだけ?

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  • 82
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  • 2001/12/10(月) 02:30
>>81 揚げたやつ冷凍して売ってるからそのまま入れてます。

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  • 83
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  • 2001/12/10(月) 13:21
>>82
さんきゅ!

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  • 84
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  • 2001/12/11(火) 19:18
>80
極楽坂ってどこ?極楽寺町?

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  • 85
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  • 2001/12/12(水) 09:27
服部の「銭形」。

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  • 86
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  • 2001/12/12(水) 09:51
油粕の保存には要注意
常温なら自然発火の危険性あり

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  • 87
  • 誰やねん
  • 2001/12/12(水) 13:18
粕うどんて、狂牛病うどんかいな?

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  • 88
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  • 2001/12/12(水) 17:40
>>87 あなたは世間知らずですね。

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  • 89
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  • 2001/12/16(日) 17:54
『四國のうどん』は道頓堀にも有ったと思うけど、「ネギ」「てんかす」お好みで自由に入れても良かったけど、今も四国ってお店は道頓堀に有るの?
超極太のうどんだった気がする。

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  • 90
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  • 2001/12/23(日) 02:15
めん次郎、行ってきました。めんはおいしかったが水っぽかった。
駅前ビルでいうなら、私はやっぱりはがくれ派です。

あと、知り合い聞いたんだけど福島のABCテレビの近くにある
「さん」(字が分からない)というお店がおいしいとの事
今度、行ってきたらレポートするです。

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  • 91
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  • 2001/12/23(日) 02:23
>90たん
私も名前わかんないけど行ったことある。
結構美味しかったよ!

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  • 92
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  • 2001/12/23(日) 02:48
天満駅から歩いて5分ぐらいだったかなー。
「さんきち」というお店。
私は麺に腰があるほうが好きなので
ここのうどんが好き。ダシもしっかりしたもの。
いつだったか、たかじんのカレーうどんを紹介する番組で
ここのカレーうどんが紹介されてた。

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  • 93
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  • 2001/12/23(日) 02:54
天六の「十八番」の向かいにある立ち食いのうどん屋。絶対うまい!

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  • 94
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  • 2001/12/23(日) 03:00
>>90
「讃」だ

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  • 95
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  • 2001/12/23(日) 03:02
>>93
ちなみに、その立ち食いうどん屋の経営者は
十八番の経営者と同じだと知ってましたか?

十八番の店員は熟女AV好き〜、ちゃらっ、ちゃらっ、ちゃ、、、

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  • 96
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  • 2001/12/23(日) 03:04
>>95 知ってま。おれは「びっくり」にトッピング+味ごはん。
余談やねんけど、おれは十八番では55番か70番をよー頼んどった。

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  • 97
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  • 2001/12/23(日) 03:09
>>96
あなた通ですね。
私は十八番には3年ぐらい行ってません。
その隣の「クソッタレ」にはたまに行きますが。

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  • 98
  • ななし
  • 2001/12/25(火) 00:28
松葉屋、ダシはええけど麺が悪い。今井がうまい。

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  • 99
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  • 2001/12/25(火) 00:48
森之宮〜緑橋にある、「ぺこぺこ」がお気に入り。

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  • 100
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  • 2001/12/25(火) 15:34
>>99
私も2週間前に行ってきました。

お絵かきランド
フリックゾンビ
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