うどんのうまい店は?PART2 [machi](★0)
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- 101
- 2001/12/25(火) 22:11
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枚方の中振にある「いっちょう」逝った事ある人いない?
個人的にはスゲー好きなのだが、値段が高いのがちょっと・・・
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- 102
- 2001/12/25(火) 23:38
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>>99
ただ1人前も2人前も同価格だが、店頭に書いてある「残すな」には萎えるが。
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- 103
- 2001/12/26(水) 00:23
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ねえねえ、大阪板で更にキタとミナミと分けない?
明かに民族が違うみたい(w
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- 104
- 2001/12/26(水) 00:42
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>>102
俺は2玉でも汁まで飲んでまだ足りないから、残すなの字はハナから気付かなかったよ。
いなりも2つ食う。ネギも増量するし。もっと玉を増量希望。
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- 105
- 2001/12/26(水) 01:03
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地下鉄今里の飩兵衛が好き。ダブルもシングルと同じ料金だし、太麺細麺選べるし
俺はここが好き!
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- 106
- 2001/12/26(水) 01:30
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>>105
何処にあるん?。近所やから逝ってみる。
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- 107
- 2001/12/26(水) 10:36
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>>97 十八番の隣の「倶蘇駄麗」ってつぶれたのんと違いまんの?
何年か前に逝ったら長いこと営業してへんみたいな感じやったし。
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- 108
- 猪木アリ状態
- 2001/12/26(水) 11:02
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かすうどん最高ほんまにうまい!
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- 109
- 2001/12/26(水) 19:35
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大阪キタ、交通至便なところで
人(年寄り)を連れて行ける大阪うどんのお店を教えてください。
はがくれやめんじろう、四国、かな泉とかはのけて。
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- 110
- 2001/12/26(水) 23:58
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>105
地下鉄今里の出口上がったとこにマクドがあるんやけど、そこを玉造の方へ向かって
すぐ北陸銀行の横と思う。
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- 111
- 106
- 2001/12/27(木) 00:30
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>>110
感謝!多謝!。北陸銀行のトコね!。分かった。逝ってみる。サンキュ!。
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- 112
- 2001/12/27(木) 00:32
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一日も早く「四国」は閉店してください!
「壁の穴」で十分です…
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- 113
- 2001/12/27(木) 20:43
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高松で食った「得得うどん」は美味かったのに、なんで大阪の得得はショボイんやろ?
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- 114
- ユーマ
- 2002/01/04(金) 19:27
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>99
ぺこぺこウマーらしいですねぇ〜
でも微妙な値段だからなかなか行けない…(ケラ
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- 115
- おね
- 2002/01/04(金) 21:54
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河内長野市にある、麺坊万作ってとこ、めっちゃうまいらしい。
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- 116
- 2002/01/05(土) 05:06
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旭区大宮の「蔵十」と、阪神野田の「やとう」の釜玉うどんマンセー。
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- 117
- 111
- 2002/01/06(日) 01:01
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今里の「飩兵衛」逝ったよ。なかなかウマーですね。味は濃い目。
細めんがいいね〜。深夜AM3時まで開いているのがよいね。
>>114
「ぺこぺこ」ウマーですよ。しっかり麺がなかなかです。値段はちと高いね。
あそこは水がいいから味もいい。(アルカリイオン水使用)
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- 118
- 2002/01/07(月) 00:26
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>>116さん
その阪神野田の「やとう」の詳しい場所キボーン
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- 119
- 116
- 2002/01/07(月) 00:32
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>>118
ちょうど野田駅と中海老江交差点の中間点ぐらい。2号線沿い。
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- 120
- 118
- 2002/01/07(月) 00:39
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>>116さん
さっそくのお返事ありがとうございます。
近所に住んでいるので明日にでも早速行ってみます
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- 121
- 2002/01/07(月) 19:30
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パート1で既出だけど、
上本町3丁目「ふうふう亭」のぶっかけ(生醤油)うどん、最強!!!
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- 122
- 2002/01/07(月) 19:31
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前スレに出ていましたが、野田阪神近くの「こんぴらさん」って
最近どうですか?
自分で確認に行けばいいんですが、「やとう」が気になって(W
福島区スレではわりと叩かれていたんで少し心配です。
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- 123
- 2002/01/08(火) 13:15
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JR京橋内回り構内の「うどん」、
立ち食いでは大阪一!
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- 124
- 2002/01/08(火) 16:15
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立ち食いでは「みやこ」まんせーですが、京橋内回り一度逝ってみます。
って言うか、前から気になってたんやな〜。
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- 125
- 川福ファン
- 2002/01/09(水) 01:05
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今日初めて「喜久三亭川福」へ行ってきました。
寒かったので、あんかけうどんを頂きました。
とにかく美味しい!ダシの味も麺も最高ですね。
具として、しいたけ、えのき、ゆば、ねりてん、きつね。
心斎橋の川福よりも落ちついてて、
もしかしたら味もこちらのほうが・・・かな。
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- 126
- 2002/01/09(水) 02:02
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生醤油好きの私には、川福の生醤油うどんはイマイチだなあ。
他のメニューは食べたことないからわからんけど。
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- 127
- 2002/01/09(水) 02:13
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日本橋筋「ナカヌキヤ」裏手の稲庭うどん専門の「宗八」といううどん屋がおいしかったぞ。
メニューはうどんのみ。
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- 128
- 2002/01/09(水) 02:58
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前スレにあった桃谷商店街の坂出は天下茶屋商店街に支店があるぞ!
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- 129
- 2002/01/09(水) 05:29
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旭区の蔵十は漏れも好きだ。
てんぷら&生醤油もなかなか・・・。
ところで>>112の「四国」は
どの四国だ?四国っていっぱいあってわからん。四國か?
>>128
桃谷商店街の坂出って潰れてないか?
商店街共通の看板はあったけど
個人の看板は無かったぞ?
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- 130
- 2002/01/15(火) 01:01
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恐るべきage
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- 131
- 2002/01/16(水) 21:40
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Part1>>288さんお尋ねの「四国路」は堺市内の三条通りで営業されています。
一条通りの青果市場の裏手です。肉うどんのだしが絶品。540円。二日と措かず
通わせてもらってます。
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- 132
- 途中経過
- 2002/02/04(月) 17:11
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ちちんぷいぷいより
1位
2位
3位 二葉 釜揚げうどん
4位 あそこ カレーうどん(細)
5位 ひろ吉 鍋焼きうどん
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- 133
- 2002/02/04(月) 17:21
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ちちんぷいぷいより「おばちゃんが選ぶうどん」
1位 今井 しっぽく
2位 美々卯 うどんすき
3位 二葉 釜揚げうどん
4位 あそこ カレーうどん(細)
5位 ひろ吉 鍋焼きうどん
サブローのお勧め にし家、四国うどん、ちとせ
馬渕のお勧め 力餅、大和屋、はがくれ、のらや
やはりだしの今井か。
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- 134
- 2002/02/04(月) 20:27
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1位 山越
2位 谷川
3位 おか泉
4位 長田
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- 135
- ぷいぷい
- 2002/02/04(月) 21:00
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さすがに川福は入ってないね。川福ぜんぜんおいしくないからなぁ。
金龍みたいに有名なだけ。南海そばのうどんの方が
数段おいしい。
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- 136
- 2002/02/04(月) 21:31
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西田辺の「ゆきの」はうまかった。
ぶっかけうどんをたのんで、25分も待たされたけど、
待つ価値のあった一杯だった、
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- 137
- 132=133
- 2002/02/04(月) 23:40
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何故かミナミ近辺のうどん屋が多かった。
インタビューがミナミが多かったのかな。
キタにも美味いところ多いと思うのだが。
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- 138
- 2002/02/05(火) 02:47
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「おばちゃんに聞く」というテーマだったから
おばちゃんを比較的つかまえやすいミナミのほうで
インタをとったんじゃないかな?
個人的にはキタのウマイ店を教えて欲しいけど。。
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- 139
- 2002/02/09(土) 02:49
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キタで聞いたらみんな
はがくれって言いそう。
あと出てくるとしたら
四國、四国屋、めん次郎、かな泉
あたりかな?
その他のキタの店漏れも知りたい。
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- 140
- 2002/02/09(土) 02:54
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はがくれ美味いかーーー?
めんは確かに美味いけどめんしか美味くない…
私は嫌い!
だって、店のおっちゃん勝手にアレコレかけてまうねんもん。
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- 141
- 2002/02/09(土) 03:03
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出汁系は喰ったこと無いんでしらん。
生醤油か釜玉しか食わんので
アレコレかけたことが無い。
讃岐の麺が食いたいときにはがくれに逝く。
出汁が飲みたい時や具で楽しみたい時はそれなりの店に逝く。
>>140は何を期待してはがくれに逝くんだ?
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- 142
- 2002/02/10(日) 10:12
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>>140
おっしゃる通り、出汁はもう一歩だと私も思う。
しかし、140さんははがくれに一度しか行った事ない?
だっておやじがあれこれレクチャーするのは最初の一回だけだからねえ。
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- 143
- 2002/02/13(水) 10:24
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はがくれの出汁はもう一歩どころかもう三歩くらいだと思う。
だいたい生醤油うどんがウリなら、醤油自体ももう少し良いのを使ってほしい。
以前は麺ももっと讃岐に近かったと思うが、最近は少し大阪に合わせてきてる気もする。
でも大阪風讃岐うどんとしては悪くは無いと思うから、俺は行列が三人以下なら食ってもいいかな。
それ以上なら、うどんづくしめん次郎に行く。
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- 144
- 2002/02/13(水) 13:05
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>>51さんが上げられた「大和」最高です。
ココの「天カレー」一度食べるとやみつきになります。
値段は、1200円ぐらいしてたと思いますが、出す価値絶対ありです。
浪速区の木津卸売市場内なので、PM:2:00ぐらいに閉店しますが、
是非いってください。
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- 145
- 2002/02/15(金) 18:29
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>>143
めん次郎のほうがいい醤油使ってないと思われ
たしかに長い行列ならオレも別の店にいく
はがくれの店主は月に一度は讃岐にいき
うどんについて勉強しているらしいのだが?
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- 146
- そやねん
- 2002/02/15(金) 19:33
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お初です。
出ていない様何で、朝潮橋のめん彩工房が割合良かったです。
暇な時間にしか行ってないので、忙しい時間はどうかはしらんねけど、ちゃんと
生麺から茹でて(その為麺は細麺で、早く茹でられるタイプ)るし、出汁も大阪
風で変に讃岐風が多い中では安心して食べられる美味しさやった。
麺も国産の気に入ったものを混ぜているそうで、硬い感じのコシと言うよりは、
柔らかいながらもムニュムニュとしたコシがある感じが良かったです。
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- 147
- 2002/02/15(金) 21:02
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>>145
大阪人ならダシは今井で勉強しろよ。
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- 148
- 2002/02/15(金) 21:25
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桃谷の商店街のなかにカウンターだけの店あるのしらない?なにげにうまかった記憶があるんだけど。
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- 149
- 143
- 2002/02/16(土) 01:36
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>145
そう言えばめん次郎で生醤油うどん食った記憶が無い。今度食ってみよ。そんなにいい醤油は使ってないだろうけど。
でも、はがくれみたいに「美味いだろ美味いだろ」と言われてる雰囲気で食うと「で、こんなもんかよ」と思ってしまうが、
めん次郎みたいに普通のスタンドうどんの風情であのレベルのうどんだと何となくトクした感じなんだな。
ま、ちょっと外れの時間だと茹で置き麺に当たる可能性もあるんだけど、その点はがくれだと行列のおかげでそれは無いでしょう。
別に俺もはがくれがダメだとは言ってないのよ。讃岐以外ではトップクラスの讃岐「風」うどんだと思う。
ただ本場の讃岐うどんそのまんまだと思って食うとちょっと違う。
店主も讃岐うどんをそのまま出そうと言うのではなく麺も出汁も大阪でウケるように研究してると思う。
逆にめん次郎は讃岐のごく普通のうどん屋の味に近い気がする。
値段は、はがくれもめん次郎も似たようなもんなんだけどね。
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- 150
- 2002/02/18(月) 10:39
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この前天王寺にいってんけど、その時に立ち食いうどんに入ったのよ。
かなりうまかった!たちぐいうどんてなー結構まずい、安いだけかなと思ってた
けど、ここは安くて旨かった。(おばちゃんだいぶケバかったけど)
JRと近鉄の横断歩道わたった階段の踊り場にあるねんけど、店名(立ち食い王冠)
かけ180円やった。だいぶ店構えは怪しい感じやけど。怪しいのに旨いって
いうのもおもしろいね。
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