facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風
  • 2015/03/27(金) 18:43:26
六地蔵・石田・春日野・春日丘・日野・小栗栖・醍醐の話題について幅広く語って下さい。
ただし掲示板のルールはちゃんと守って下さい。

【重要】
レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。
荒らし、煽り、不快な書き込みは徹底スルー又は削除依頼を。

【関連リンク】
醍醐コミュニティバス
http://www16.ocn.ne.jp/~daigobus/
醍醐支所各課業務案内
http://www.city.kyoto.lg.jp/fushimi/page/0000015505.html
パセオ・ダイゴロー
http://www.paseo-daigoro.co.jp/

【前スレッド】(後継スレッド作成依頼の場合「必須」)
六地蔵・醍醐って素敵やな《第三十五章》(通算38スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1409054576/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/09/10(木) 05:54:48
>>949
車体番号はシールで貼ってあるものではなく乗用車等と同じで刻印してあるので2つと同じものは無いです

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/09/10(木) 21:29:07
そこのバイク屋で買ったのですが
削り取ってあったのです。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/09/11(金) 00:02:13
たぶん削り取ってあった盗難車をわかってて買ったんじゃないか?
しかし登録できないよなあ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/09/11(金) 01:18:36
手持ちの廃車寸前バイクの車体番号にするとか、
原チャリなんか車検ないんだから販売店でいくらでも誤魔化せるでしょ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/09/11(金) 01:59:26
書類には車体番号が記載してあったのですが
車体には無かったので、廃車にする時に
購入時の書類を添付しました。(買取)
ナンバーの廃車登録は役所で問題なくできました。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/09/11(金) 12:21:25
ヘリがえらく低空を飛んで行ったけど何かな?又来た

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/09/11(金) 15:42:21
>>955
ダムの放流の量が増えてたらしいから
空から川の様子を見て回ってたのかも。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/09/11(金) 19:16:53
車体番号のないバイクを中古販売なんてすることななんて普通の古物商として絶対やらない
自賠責保険は車体番号と紐つけ登録するから絶対必要だし、万が一事故を起こしたときは
無保険車扱いになるから危険すぎる
古物商販売にしろ自賠責保険にしろ犯罪ですよ
それと、五条大橋のバイク屋の話なんでこれ以上スレ違いなんでやめましょう

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/09/12(土) 01:37:41
>>956
なるほど

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/09/12(土) 10:00:33
昨日、コスパの女子更衣室で盗難事件がありました。
ちょっと横の鏡を見ている時に通帳などが入っているかばんが盗まれたと大騒ぎでした。
コスパに行かれている方、貴重品には気をつけてください。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/09/13(日) 17:16:04
>>959
置き引きみたいなもんやね
ほとんど本人の不注意やん
だけど盗るとしたら帰るタイミングでするだろうから
受付でチェックしたら怪しい人間はすぐ分かると思うけどな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/09/13(日) 19:18:35
>>959
過去にも騒動がありましたよ。
普通スポーツクラブに通帳持ってきますか?
前回は「狂言」でした。警察に通報してませんから。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/14(月) 10:07:38
何年か前にも盗難があったと話している人がいました。
近くでお金を下ろしたいと思う人もいるのではないでしょうかね。
コスパの帰りにMOMO寄って買い物をされる人もおられますから。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/09/15(火) 01:44:26
六地蔵から乗車した任天堂の社員の男が痴漢で逮捕される。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/09/15(火) 08:04:39
なにやってるんだろうねえ
人生もったいない

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/09/15(火) 09:14:31
任天堂の社員になれるなんておもいっきり勝ち組やのにねw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/09/15(火) 11:21:11
京都銀行の行員も鴨川で盗撮して逮捕されてましたよね。
ほんまもったいない。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/09/15(火) 11:35:46
ウチの高校のせんせも鴨川で捕まってたな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/09/15(火) 16:16:19
つぶれた原付屋さんこの前顔が殴られたみたいにきずだらけだった
なんかあったのか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/09/15(火) 22:32:17
ええー、怖っ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/09/15(火) 23:28:56
あれ、揺れた?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/09/16(水) 14:30:15
バイク移動させててバイクともどもコけたんでは?
かなりの台数置いてあったし。
あれが1晩で無くなった。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/09/17(木) 03:13:18

ここ見てる警察官居たら本人に聞きに行ってちょ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/09/17(木) 17:14:16
この前目撃談あったぷいぷいやってるよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/09/17(木) 19:22:42
>>974
MBSちちんぷいぷいの「昔の人は偉かった」のコーナーでしたか。
見てなかったんですが、何処からどこの道を通って何処へ行ったんですか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/09/17(木) 19:32:33
山科のまちbbsでわかるよ

ここまで見た
  • 977
  • 975
  • 2015/09/17(木) 22:24:16
>>976
見てきました、有難う!
やっぱり法界寺まで行ったんですね。
近くやから、みたかった

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/18(金) 08:43:10
ヨーカ堂が2割の店舗閉鎖らしいけど、六地蔵は大丈夫ですよね?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/09/18(金) 09:09:30
>>978
前に六地蔵はヨーカドー売上最下位って聞いたけどなw

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/09/18(金) 09:44:38
本田望結ちゃんが京都醍醐FSCってところに所属しているらしいけど、
醍醐スケート無くなってもそういうフィギアの団体がまだあるんやね。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/09/18(金) 09:56:27
やはりヨーカドーの話題が既に上がってるか・・・
どうなるんだろうな。なくなるとちょっと寂しいが。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/09/18(金) 10:17:01
ヨーカ堂六地蔵はヤバいだろうね。
そもそも商圏のわりに大型スーパーが多すぎて儲かってるとは思えないし
momoテラスのリニューアルでまた売り上げ落としそうだしね。
京都には六地蔵店しかないって点でも効率悪そう。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/09/18(金) 11:02:02
ヨーカドーはセブンイレブンと同じ惣菜とか置いてくれると
嬉しいんだけど、現状は大して安くない割に圧倒的にセブンより
不味いしね。セブンプレミアムの商品がセブンイレブンよりも
安いことだけがマシな点。

見切り品程度の値段で適正価格だと思うし、正直コンビニじゃな
くてヨーカドーでおにぎりや弁当買ってる人間が理解できない。
安さを求める人も、味や質を求める人も、別のところに行くでしょ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/09/18(金) 13:13:19
ヨーカドー六地蔵店は地理的条件が不味い(競合店複数)のと、品揃えがネックですよね。
食料品はもうちょっと手入れがほしいところだし、値段も安くもなく高くもなく、致命的なのは食料品以外の品物か。
1階部分での安売りコーナーくらいで掘り出し物見つけるくらいかな。
あとはなぁ、特に無いよな。なんとかできんもんかねぇ。
そういえばヨーカドーが人でごった返していた、っていう光景を見たことないしな。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/09/18(金) 13:18:38
2ちゃんねるではもし撤退したらポッポが無くなるのが痛いといわれる始末。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/09/18(金) 14:08:25
近隣のスーパーには無い「自家発電装置」を持ってるのに・・・・以前、
計画停電の時に、アルプラ、モモ、ヒカリ屋、西友を調べた時に、「イトヨー、すごい!」
って思いました。なんとか残ってほしいです。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/09/18(金) 14:45:51
このシルバーウィーク商戦に向けてモモテラスは可愛らしいチラシが入ってたけど
ヨーカ堂はチラシ入れてた? あまり記憶に残ってないな。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/09/18(金) 15:54:38
大丈夫かな?って思って来てみた。
駐車場が有料化されてから行ってないかも・・・だけど。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/09/18(金) 18:10:59
済みません。どなたか新しいスレッドを立てて頂けないでしょうか?
出来たら、「六地蔵〜醍醐」の括りじゃなくて
「近辺」って言葉を足してもらえたら有難いです<(__)>

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/09/18(金) 18:45:45
「近辺」ってどこら当たりまでやねん
そんなambiguousなこと言っても誰も納得しないぞ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/09/18(金) 18:54:25
なんで自分でしないの

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/09/18(金) 19:30:40
とりあえず普通に依頼しときます

ここまで見た
  • 993
  • 989
  • 2015/09/18(金) 20:40:13
>>990
元々は、「六地蔵」オンリーのスレッドで立っていて、
過疎ってきたから、「醍醐」が付け加えられたらしいし、
>>10さんの意見のような事もあるし、六地蔵が元なら、木幡があっても良いと思ったし、
昔六地蔵から半径1駅くらいってなってて、桃山南口の人からの書き込みもあったし、
なら、「近辺」って事で括った方が良いと思ったからです。

>>991
依頼の仕方を知っていたら、自分でしました。分からないので他の人に頼みました。

>>992
有難うございます!!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/09/19(土) 00:02:30
でもsageやアンカーは知っているんやなw

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/09/19(土) 00:43:33
ヨーカドーが無くなったら
レジのあの子をうちの店にスカウトしようかな?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/09/19(土) 06:12:22
六地蔵・醍醐って素敵やな《第三十七章》(通算40スレ)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1442575576/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/09/19(土) 08:38:28
>>996
ありがとう!

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/09/19(土) 08:42:49
>>996
サンクスです!
これで、安心してヨーカ堂などの話題が出来ます!!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/19(土) 17:16:40
ヨーカドー奈良街道側のバス停って、昔は町並じゃなかったっけ?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード