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  • Deep Eco
  • 2012/12/10(月) 21:32:45
引き続き京都府内のラーメン屋について語りましょう!
天下一品や王将の話題は関連スレもチェック汁!!

【前スレッド・過去スレ】
【はんなり】京都市内のラーメン屋【17杯目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1185888426/
【はんなり】京都市内のラーメン屋【16杯目】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1166886424/


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  • 2012/12/11(火) 11:56:05
大王ラーメンの跡地
大宝ラーメンて名前で開けていたよ。
客は入ってるみたいだから一度食べにいかなきゃな。

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  • 2012/12/11(火) 16:03:53
まあ例によって宝屋の残党が出した店のようだ。
ただ当時のものを再現しようとしつつも下位互換になっていたというのが個人的感想。
オリジナルとしては辛いのがラインナップにあった。

旧宝屋系の店としては壬生の店が一番再現度が高いと思う。

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  • 2012/12/12(水) 23:32:19
宝屋残党の店って何店舗ぐらいあるの?

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  • 2012/12/13(木) 02:30:05
ラーメン

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  • 2012/12/13(木) 18:08:24
香来、神来、らぁーめん京、大宝

この系列はみんな最近話題の例の鳥羽の某老舗製麺会社の麺使ってるんでしょ?
申し訳ないけど、個人的にあの麺がどうにも苦手なので足が向かないんですよね

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  • 2012/12/16(日) 09:36:26
深草の麺屋あかりって結局再開せず潰れたんだな。どっか後釜で入ればいいのに

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  • 2012/12/16(日) 10:01:21
>>6
白川通りと北山通りの交差点下るにあった京家(それ以前の店名はタ辛家)
がもしかしたら移転して大宝という店にしたのかも?
(移転通知がその辺りだったので)
まだ行ってませんのでわかりませんが、京家になってもラーメン鉢はタ辛家
となってましたので大宝でもその鉢を使ってれば確実だよw
あそこの麺はスープとの相性がなんとなくあいませんね

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  • 2012/12/16(日) 20:26:11
2ch規制だったのでこっちでレポ

再開池田屋行って北。初日だから期待してなかったが,案の定の30点
スープ薄すぎ。全然ダメ
肉は少ないし,かすかすで味しない
麺ゆるゆる,粉と水の配合からダメっぽい
キャベツ無し,脂も味なし

去年の夏の開店後よりはマシ
これが本店の味なんか。スープは兄ちゃんがかなり磨いたって言ってたからな
しばらく再訪はなしorz

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  • 2012/12/16(日) 21:43:18
八幡の希望軒跡のイタダキってラーメン屋行ってきた。
しかしこれがまたサイテーの店だった。
カウンターに座っても水ももって来ない。
しびれ切れらして「水来てないんですが」
といってもなかなか持って来ない。
かんじんのラーメンを持ってくるのも遅い。
精算の時もお詫びの一言もなし。
もう二度と遺憾。

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  • 2012/12/19(水) 08:32:02
再開した一乗寺の二郎系「ラーメン池田屋」に早速行ってきました。満員の盛況です。
たしかに、ややライトになっていましたが年配の方や女性にとっては食べ安くて人気出るかも。
前店長のインパクトやワイルドさを求める若い方は、「脂多め、ニンニク多め、醤油タレ増し」
(もしも可能なら課長多め)等で追加注文したら少しは近づくと思います。
ちなみに僕は、スープ、麺、野菜、豚総て新らしい店長の方が好みですね。次回は汁なしで。

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  • 2012/12/19(水) 17:55:23
>>11
ネギ抜き、ニンニク増量できますか?

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  • 2012/12/19(水) 18:43:45
ラーメン銀閣食いたい

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  • 2012/12/20(木) 15:35:05
再開池田屋美味かったよ

麺だけは前の方が好みだが
スープ、豚は今の方が好きだ
麺もっと太くしてくれ〜

今日二回目行って来る

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  • 2012/12/20(木) 15:54:07
二郎系は苦手だから行ったことなかったけど、挑戦してみるかな
ちなみにあの通りで魚介類は大蔵ぐらい?

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  • 2012/12/21(金) 18:29:14
池田屋のほぐし豚
二郎高田馬場店を思い出しました

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  • 2012/12/21(金) 18:39:01
高田の馬場店の食べログでも見ますかw

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  • 2012/12/21(金) 21:07:18
城陽の「たけ井」ってところがめちゃうまい
気をつけなければいけないのは、つけ麺を券売機のところで勧められるが
ラーメンにしておくこと。

つけ麺は・・・まぁ普通。

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  • 2012/12/23(日) 16:57:23
「ラーメン発見伝」によれば、つけ麺は客が食うのが早いので
回転率が早くて店が楽or儲かるらしいぞ!気を付けろ!

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  • 2012/12/23(日) 17:58:27
>>7
麺屋あかりの経営は、焼肉の中野家六角さんでしたよね。
ラーメン部門は壬生や木屋町六角の麺屋中野として展開中。

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  • 2012/12/23(日) 19:01:26
麺屋あかりはもう再開しないのかな?という問いなのでは?
伏見からわざわざラーメン食いに繁華街までは行かない人でしょw

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  • 2012/12/23(日) 20:39:01
麺屋中野は早くもコンサル、製麺所、ラーメンフェスタ、限定、テレビ取材等にかまけてるので一般客が喜んで行く店ではない。

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  • 2012/12/24(月) 09:25:32
極中拳コラボはいつやるんでしょうね?

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  • 2012/12/24(月) 16:59:38
池田屋の年末年始の予定を知っている方いませんか?

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  • 2012/12/25(火) 16:51:42
>>24
年末は大晦日(昼のみ?)まで営業するようです。年始は不明。

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  • 2012/12/28(金) 14:55:18
>>24
休みは元旦と2日だけで3日より営業、限定は無し

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  • 2012/12/28(金) 17:56:32
いのししラーメン食べたことある人いる?
爆サイでめっちゃおすすめされて気になってる。
おいしいのかなあ…臭そう…

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  • 2012/12/29(土) 06:22:26
京都に旅行に行き新福菜館本店に行く予定です。
ただメニューが良く分からず、大盛りチャーシュー麺を頼んだら生卵が乗ってました。
2回目に行った時、ネギ多い目生卵抜きでと言いましたが入ってました…
何かオーダーにコツとかあるのでしょうか?
それとも特製ってのが大盛りチャーシュー麺の事でしょうか?

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  • 2012/12/29(土) 06:55:19
普通に並頼め

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  • 2012/12/29(土) 07:51:02
特製じゃなくて特大
通ならネギカタ卵ヌキ!ってオーダーするのがベスト

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  • 2012/12/30(日) 20:33:34
大晦日の昼にも開いてて女の子連れて行くのにオススメのラーメン屋あります?

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  • 2012/12/30(日) 21:43:29
新福菜館本店は若者なら並ラーメンと焼き飯の注文も
正月くらいはいいんじゃないかな?
俺はそんな贅沢はしたことないけどw
旅行者の方で店でラーメン食って、お持ち帰りで焼き飯を頼んで
新幹線の中で食うのが楽しみだという人もいたな。

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  • 2012/12/30(日) 21:55:41
>>31
女の子連れでラーメンというのはどうなんでしょう?
おつゆが飛んで上等の服についたりしたら大変なんじゃ?
あとで何を言われるかわからないので無難なレストランがいいんじゃないかな?

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  • 2012/12/31(月) 01:54:29
巨大なお世話だと思います

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  • 2012/12/31(月) 22:44:29
年始のラーメン屋ってほとんどが閉まってるのかな?
天下一品、横綱とか是非とも食べたいんだけど。。。

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  • 2013/01/01(火) 13:24:12
>>35
天一はほとんど休み
しかし、六地蔵は開いてる
但し、時間はイレギュラーみたい

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  • 2013/01/02(水) 02:06:20
>>27
ありますよ。臭さはほとんど気にならないけど、特別美味しいとは言えないかも

それにあの値段とロケーション。どうなんでしょうね

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  • 2013/01/03(木) 09:21:25
第一旭って今日は閉まってるのか!くそー!
京都拉麺小路はどうだろうか?誰か知らない?

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  • 2013/01/03(木) 10:37:27
池田屋行けば

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  • 2013/01/03(木) 12:03:11
>>38
伊勢丹がやってるんだしラーメン小路もやってるだろ
ものすごい行列だとは思うけど

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  • 2013/01/10(木) 11:32:08
新福菜館はチャーシューの白身/赤身が指定できるのがよい。

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  • 2013/01/10(木) 12:31:49
>>41
節子、それ新福だけと違う!

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  • 2013/01/10(木) 16:57:19
>>42
他に出来るところを列挙してくれると嬉しいです

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  • 2013/01/10(木) 18:22:07
来来亭もできたんじゃないかな。

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  • 2013/01/10(木) 18:27:39
>>43
藤も旭も、怪力もできるんじゃね?
ああいう、バラ系のチャーシューの店はどこでも大抵聞いてくれるよ
大中も出来たな

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  • 2013/01/10(木) 19:12:45
「麺屋しゃかりき」って、京都市内での評判はどう?
昔、北部にあった時は散々だったけど。

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  • 2013/01/10(木) 19:19:21
オーナー店主がやってた時(二、三年ぐらい?)は良かったけど、人に任せてから駄目だな。

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  • 2013/01/10(木) 19:22:21
>>46
つけ麺や煮干し系、魚介豚骨系のパイオニアだし>>47がおっしゃるようにオーナーが店にいた時はよかった。
相方も三重で独立しちゃったし、今はまったく知らんおっさんらが厨房にいる。

まあ人が変わってってのもあるけどブロガー御用達でブロガーが入り浸るようにまったその時からもう駄目だった。
味云々じゃなくてね。

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  • 2013/01/12(土) 14:58:48
一乗寺でおすすめのラーメン屋さん教えて

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  • 2013/01/12(土) 15:19:31
好みも何も分からないのに薦められるか

フリック回転寿司
フリックゾンビ
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