facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • HARUKA
  • 2007/04/18(水) 01:22:00
すごしやすい季節になってきました。
のんびりまったりお話しましょう。

近畿ローカルルールが改正されていますので今一度ご一読を!
違反投稿には削除依頼をお願いします。
http://kinki.machibbs.net/kinki/lr.html

【関連リンク】
川西市役所
http://www.city.kawanishi.hyogo.jp/
川西.info - 川西市 の情報サイト
http://www.kawanishi.info/index.php
e-かわにしドットコム(川西商工会の会員応援サイト)
http://www.e-kawanishi.com/
川西ってどない?過去ログ一覧
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kawanishilog
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kawanishilog2

【前スレッドのタイトル・リンク】
◆■ 【イチジク】川西ってどない?その78【源氏】 ■◆
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1171993930

〜管理人より警告です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。
なお、この警告による削除依頼の提出が無い場合は凍結対象となりますので、ご注意ください。

119:特定団体に対する誹謗中傷 200:特定店舗に対する誹謗中傷
211:特定地域に対する誹謗中傷 231-232:特定医院に対する誹謗中傷
266:特定人物に対する誹謗中傷

こちらの違反投稿の削除依頼もお願いします。
◆■ 【イチジク】川西ってどない?その77【源氏】 ■◆
287, 298:特定人物に対する誹謗中傷


ここまで見た
  • 2
  • Clear
Clear

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/04/18(水) 11:01:46
神戸メリケン屋、無くなってしまいましたね・・・。
好きだったのになぁ・・(涙

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/04/18(水) 22:43:39
万代、いつオープンですか?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/04/18(水) 22:48:29
>>4
自己レスすみません…
4/17既にオープン済でしたね、失礼しました。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/04/18(水) 23:55:51
>>3
ぇ!無くなってたの?
13号通るたびに気にはなっていたんだけどクルマ止める場所がなさそうだったんで
いつかバスで来ようと思っていたんだが・・・orz

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/04/19(木) 00:11:10
川西から三宮に行くとき十三経由と宝塚経由どっちが近い?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/04/19(木) 00:22:44
>>7
距離はたしか宝塚回りの方が近かったはず。
定期代も微妙に値段が違うかったかと。
時間的には十三経由の方が(連絡の良い特急があれば)早いと思う。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/04/19(木) 10:24:05
>>6
店の隣が専用駐車場っすよ〜。

で、2〜3週間ぐらい前かなぁ〜、
食べに行ったら「店主体調不良の為に暫く休みます」って張り紙が・・。

先日もう一度行ってみたら、なんかトラックとかが来てて
厨房機器とかを運び出してたし、駐車場の看板を破ってました。

店長さんに何かあったのかなぁ〜。
気さくでいい人だったのに・・・。

焼きそばカレーがもう一度食べたい・・。

ここまで見た
したらばに川西の掲示板があったので話題によっては利用しませんか?
検索したら出てきます。
規制はゆるいと思います

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/04/19(木) 12:28:07
そうか 一度も行かないままに閉店 がらがらか・・・・

ここまで見た
  • 12
  • 屋敷多田人
  • 2007/04/20(金) 00:02:00
>>8
去年宝塚線と神戸線がダイヤ改正してから今津線の連絡が良くなっていて、
西宮北口で十三経由と同じ時刻の特急に乗れる場合も多いです。
乗り換えを苦にしなければ座って行ける宝塚線経由の方がいいかも

前スレ284,285
「しまむら」の看板がすでに立っているそうですね。
最近業績を伸ばしている企業らしいので楽しみです。ttp://www.shimamura.gr.jp/

ここまで見た
  • 13
  • けやき在住
  • 2007/04/20(金) 08:04:37
>12
「しまむら」、看板立ってましたか!
たまに無性に行きたくなるんですよね……
これで篠山や茨木まで行かなくてもいいんだ〜

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/04/20(金) 11:31:13
宝塚の選挙カーうるさすぎ・・前後左右、どこを向いてもここは川西だってーの。
本当に自分の町が好きなら区域ぐらい覚えとけよ。。。

良い迷惑だ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/04/20(金) 17:58:15
このGWにいちご狩りに行こうかと思っています。
近場(できれば車で1時間以内)でおすすめの場所があれば
教えてください。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/04/20(金) 21:18:38
川西でカットてファッション誌をもっていって、
注文引き受けて期待にこたえてくれるレベルの美容院で
一番安いところどこでしょうか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/04/20(金) 21:59:24
しまむらの配送センターが関が原の21号沿いのあるの知ってる?ボード行く時
いつも通ってるから見てる。4.5年前突如現れてなんじゃこりゃって思ってたら
岐阜県内でファッションストアーしまむらを発見。俺はその配送センターを
知ってるぜって思ったらうれしかったぜ。その後滋賀県にも広がりだし、ついに
兵庫にも進出か。いつかバローも来たりして。すでにかなり滋賀県に近い岐阜に
まで来てるから。

ここまで見た
  • 18
  • 屋敷多田人
  • 2007/04/20(金) 22:15:05
>>13
篠山まで行ってたんですかぁ?
我が家はしまむら篠山店の前にある「諏訪園」の大福が大好きでよく買いにいきます。ttp://www.mapple.net/spots/G02801308304.htm

>>15
ご参考まで
神戸市観光園芸協会「イチゴ狩りナビ」ttp://www.jarokko.or.jp/kanko/ichigo/index.html

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/04/20(金) 23:18:53
清和台でワンセグ受信できる?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/04/21(土) 09:00:57
13号線と176号の交差点付近に「魁力屋」ってラーメン屋さん
が出来たっぽいけど、あれっていつオープンするんでしょうか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/04/21(土) 09:08:55
自己レスです。検索してたら見つけました。4月下旬のようですね。
オープンしばらくは混むんだろうなー。

ここまで見た
  • 22
  • Z203
  • 2007/04/21(土) 12:51:15
川西市役所のそうきょう
竹炭のこのそうきょう

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/04/22(日) 01:02:30
>>18
情報ありがとうございます。
GWはほぼいっぱいみたいですね。
いちご狩りがこんなに人気があるなんて知りませんでした。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/04/22(日) 18:07:59
最近こちらに引っ越してきたのですが、コインランドリーは川西能勢口駅周辺にありますか?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/04/23(月) 03:01:40
轢き逃げ市議はネットで川西が当選しやすそうだと探して立候補したそうだが
今日の選挙もネットで当選しやすそうな市をみつけて立候補してないの?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/04/23(月) 05:44:51
>>9
ほぼ毎日そこを通ってるのに全然気づかなかった…
いつか行こうと思っていたのに

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/04/23(月) 15:39:48
>>12
>>13
すみません。教えてください。
前スレ見ましたが場所が分かりません。
地名とか近くに目立つものありませんか?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/04/24(火) 15:51:28
けさR173えらいこんでたけどなんかあった?

ここまで見た
  • 29
  • けやき在住
  • 2007/04/24(火) 20:32:23
>27
平野駅の北、旧サンシャインの前、音羽鮨のとなりですね。
私もまだ看板チェックしてないので、いつごろ建つのか判りませんが、
新店情報に入ってないのでまだ先でしょうね。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/04/24(火) 21:10:59
>>28 R173のずっと先(北方面)で起きた、1歳児遺棄の事件が
関係しているのでしょうか。。。

また、今日の午後、緑高の前でカメラマン(中継?)が待ち構えて
いましたが、何か話題でも?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/04/25(水) 14:16:56
>>29
旧サンシャインの前で分かりました!
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/04/26(木) 13:37:30
BBQってどこでしてますか?
皆さんのお勧めの場所教えてください!(ちなみに子連れです)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/04/27(金) 08:29:48
小学3年の消防が花やしきで石を置いて補導

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/04/27(金) 09:49:17
場所も近いし2,3日前に緊急停止ボタン押してJR止めたのもこいつか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/04/27(金) 17:48:24
GW突入〜

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/04/27(金) 17:53:10
クオカードで入れれるガススタってある?
実はクオカードでも2円くらい割引だってコト今日はじめて知った!
何円引きかも合わせて教えてチョ!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/04/28(土) 00:15:13
>>32
呉服橋の南側の猪名川河川敷で時々見かけます。車はドラゴンランドの駐車場に。
あとは妙見山。道具は現地で借りれるし、食材も現地調達できる。
一庫公園はバーベキュー禁止です。

ここまで見た
  • 38
  • 32
  • 2007/04/28(土) 08:16:12
>>37おはようございます。
ドラゴン公園はいいですね!子供たちも遊べるし♪
妙見山の道具を借りれるのも魅力です!ありがとうございました。

ここまで見た
  • 39
  • 屋敷多田人
  • 2007/04/28(土) 08:39:24
>>36
何円引きかは知りませんが
萩原台・清和台・山下のENEOSはQUOカード使えたはず。

>>37
あと、近郊だと服部緑地とか万博公園とかねttp://www.rurubu.com/season/spring/bbq/

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/04/28(土) 14:39:44
>>33
本当はおまいの仕業やろw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/04/28(土) 19:49:48
BBQ、我が家は近所の仲よしさん達とちょっと面倒だけど町役場で予約を入れて、猪名川公園
(イナホールのあるところ)へ行きます。水道もあって便利だし、子供達も食事が終ったら公園で
遊んでくれるので、親達もゆっくり
できますよ〜。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/04/30(月) 18:01:19
>>40
通報しますた

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/04/30(月) 18:24:09
>BBQ
ゴミの後始末、犬の放し飼いなどのマナーを守ってください。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/04/30(月) 19:13:16
ここ五日間ぐらい黄砂が酷い・・・

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/04/30(月) 19:40:43
洗車は洗車機かけるなよ。
特に年数経ってるヤツは気をつけろ。
それでもやりたい奴は布洗車機だ。

ここまで見た
  • 46
  • あなた元気私きんき
  • 2007/04/30(月) 20:34:09
今年の夏は暑いのかな(欝)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/04/30(月) 22:20:14
>44
やっぱり?!
ここ何日間か家族揃って鼻炎がひどいのは、そのせい?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/04/30(月) 22:46:47
http://www.jma.go.jp/jp/kosa/
↑気象庁の黄砂情報です
ここ数日って観測されていないけど・・・
別の粉塵かなんかなんでしょうか???

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/04/30(月) 23:34:58
>>48
それ見ると、黄砂は観測されてませんね・・・はて。

遠くの山とか見たら、明らかに霞んでるんですよ。
屋根瓦にも砂が大量に積もっているし
「あぁ、黄砂だな」と思ってたんですけど・・・


>>47
やっぱ体調悪くなりますよね?
口やら鼻やら目やら・・・マスクしたらいいんですけど、何か恥ずかしい
外出したらウガイ手洗い鼻洗い目洗いは必須です。私は欠かさずやっております

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/05/01(火) 08:23:45
川西市でお勧めの司法書士事務所をどなたか御存知ないでしょうか?
死んだおやじの借金の件で親戚と書類のやり取りをしないといけなくなったので探しております。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード