facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • HARUKA
  • 2007/03/12(月) 18:53:50
皆で向日町について熱くかたりませんか?
地元の人で「あ!これ知ってる!」と言う話題が出たらいいですよね?
皆で楽しく談話しましょう^^

【関連リンク】
向日市
http://www.city.muko.kyoto.jp/
向日市携帯用
http://www.city.muko.kyoto.jp/i/
向日市商工会
http://muko.kyoto-fsci.or.jp/
マピオン 京都府向日市の天気予報
http://www.mapion.co.jp/weather/admi/26/26208.html

【前スレッドのタイトル・リンク】
【向日町と呼ばれても】 向日市 【日向市と読まれても】 part14
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1162282676

〜管理人より告知です〜
前スレッドにおいての違反投稿です。
当スレッド満了までに削除依頼をお願いします。

10-20番台:政治レス 20番台:特定地域に対する誹謗中傷
110番台:特定医院に対する誹謗中傷 120番台:宣伝
220番台、290-300番台:特定団体に対する誹謗中傷


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/03/12(月) 19:35:25
2だ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/03/14(水) 01:04:15
3です

閑古鳥の鳴き声ってどんなん

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/03/14(水) 03:08:31
閑古鳥とは郭公(カッコウ)のことです

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/03/14(水) 22:45:31
向日市の学習塾でどこがおすすめですか?
今度中学に入る子供をどうしたもんかと。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/03/20(火) 23:45:28
えらく過疎ってるのは、しばらくスレが立たなかったからか?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/03/21(水) 01:07:34
スレが立っていることに皆さん気づいてないのではないでしょうか

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/03/21(水) 10:39:53
向日スレは無効です

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/03/21(水) 23:00:59
>8
うまい!

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/03/22(木) 22:51:40
>5
私も知りたい、どなたかよろしく。
お値段もわかれば嬉しいな。

ここまで見た
  • 11
  • >
  • 2007/03/23(金) 10:44:41
しーらけどーり、とーんでゆーく

ではないのか?

閑古鳥

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/03/24(土) 08:31:04
向日市から大山崎にかけてガソリン安いですね。
現在セルフで120円程度、
市内だと130円はざら・・・
向日市の素敵な所・・みっけ!!
京都市内の友人にはいつも自慢しています。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/03/28(水) 22:30:42
今日、サティのフードコートで、
西山の学生4人が、大声で下ネタ談義をしていた。
恥知らず・・・

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/03/29(木) 16:22:05
別に恥知らずちゃううぇっ!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/03/29(木) 20:49:43
N山に限らず、最近の女子中高生って、どこの学校でも何人か集まると似たようなもんですよ。
数人集まると、恥ってもんが無くなるねんな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/03/30(金) 00:26:58
>5
昔はいっぱい塾ありましたよ。一部はヤンキーのたまり場になっていたw
しかし当時あった塾って今はもう無い。やはり少子化の影響なのでしょうか?
もし進学目指すなら、学区関係なしの堀川、嵯峨野高校あたり目指したら?
京都市立高校は急激にレベル上がってます。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/03/30(金) 00:50:05
>>15
日本人全体のモラルの低下と恥知らず、逆切れが加速してるかと
宗教の縛りの極めて薄い日本で、恥や世間すら軽んじられてしまって止めるものが無い

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/03/31(土) 17:04:08
牛若、つぶれたようですね。

やはり、ももじろうとの焼肉屋戦争に完敗したなぁ、ありゃ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/04/01(日) 06:40:15
>>18
ほうつぶれましたか.
今日久々に帰省しますので,確認でもしておこうか.

東向日駅前のけばけばしい看板はなくならないものでしょうかね.
それとパチンコ屋はいらない.

と単なる個人的な希望でした.

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/04/02(月) 01:17:54
≫19
キミ どっかの会社の役員さんみたいな言葉使いだね!

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/04/02(月) 13:58:57
>18
牛若を経営している会社が倒産したからでは?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/04/02(月) 17:05:53
向日市体育館の前の道路ってやたらと暴走族というか馬鹿丸出しのうるさいバイクが走っている。今日も3人乗りの原付きがいた。何とかならんのかなぁ?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/04/02(月) 20:25:44
走ってますね〜うるさいバイク・・
1台でも、深夜でも構わずよく走ってますね。
あれ何がいいのか、何が目的なのか、全くわかりません。
街中の迷惑になってること、親は何も思わないのでしょうか・・
完全に違法改造だし、取り締まって欲しい。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/04/03(火) 00:45:16
鶏冠井ロールのケーキ屋ピラミッド横に止めている車、なんとかならんかいな。
へんなとこにとめんといてちょうだいよ。
危ないし、それにむかってのクラクションもうるさい。
バイクもうるさい。一度カオみた。
すんごい不細工な男だった。
びっくりしたよ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/04/03(火) 02:34:52
中筋通りも通り抜けの車が猛スピードで毎日走っているので
取り締まって欲しい

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/04/03(火) 13:42:38
バイクで走ってる子は五向と操作場の間あたりの子だね
いっぺん家の前でバイクに火入れるとこ見たよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/04/04(水) 13:25:48
バイク本当にうるさい。あの音だけは慣れない、不愉快。
警察に相談してみようかな。取り締まれるといいんだけど無理なのかな・・
顔、見たことある人いるんですね、見てみたいかも。
きっと自分に自信のない弱い人なんだろうなー

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/04/04(水) 19:49:56
五月蝿いスクーターのお話で同感されている方が多いですが…
私は朝夕の通勤時の歩きタバコや、
自転車&バイクの銜えタバコが腹が立って仕方がありません。
しかも、自転車やバイクの人は当たり前のように
火の付いたタバコを地面に叩きつけて走っていくでしょ。
感じた方いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/04/05(木) 17:45:37
何年ぶりかにローシェにケーキを買いに行ったんだけど、
昔に比べてケーキの値段が高くなってるなぁ。
小さいのに高いなんて…。
確かにいつものように甘すぎないからいくらでも食べられるんだけど…
味落ちた?

シュークリームは昔の方が絶対美味かった!と思うのは俺だけ??

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/04/05(木) 21:29:16
>29
ローシェといえば、永らく西向日駅前東側だったのですが。もうありません。
ケーキもソフトクリームもおいしかった。懐かしいというか残念です。
いまあるのは、物集女と上桂ですか。頑張って欲しいですね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/04/06(金) 00:46:36
私も西向日にあった頃はよく買いました<ローシェ
今はダイキョウの中の手作りケーキ屋さんでたまに買います
素朴ながら美味
消防署の前にあったパン屋さんが無くなったのも残念

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/04/06(金) 18:06:29
>>30
レスどうもです。
そういえば西向日にもありましたね。ソフトクリームは食べたこと無いや。
ググってみたらローシェのホームページがあるのを知りました。いやぁ時代は変わるものですね。
何か、昔から知ってるお店のホームページを見つけるなんて奇妙な感じです。

>>31
消防署の前にパン屋さんありましたねぇ。
パン屋さんの前は確かコンビニだったのかな?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/04/07(土) 10:54:52
バイクは警察が追いかけていたなぁ。でも追いかけてるというより追い払っている
感じ。路地などに逃げ込んだらパトカーでは無理。隠れて一旦停止を取り締まるのも
いいが明らかに迷惑行為をしている奴を捕まえて。罰則を強化してほしい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/04/07(土) 21:53:58
暴走バイクは交通ルールも無視だから罰則金100万くらいにすればいい。
それくらいしないと減らないと思う。一般市民からすればああいうのは
ゴキブリと同じくらい不快に感じる。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/04/07(土) 22:24:59
>>33
警察はね、馬鹿バイクを追いかけたくても
追尾中バイクが事故したら警察が世間から非難を
浴びる世の中だから無理な追尾はやりたくてもできないのです。
だから写真とか撮って、証拠をつかんでから後で捕まえにいくという
地味で時間のかかる作業になってしまう。
罰則強化は賛成です。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/04/07(土) 22:29:07
暴走バイクを誰か金属バットで半殺ししてくれないかなぁ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/04/08(日) 17:24:03
自分の手は汚さずに暴力を振るうヤツと振るわれるヤツを遠くから見て
「いい気味だ」と思っている君らの方が恐い。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/04/08(日) 17:40:44
実際に騒音など被害を受けている人には悪いが、
帰省したときにヤンキーを見かければ、
生まれ育った街が変わっていないことを確認できて
安心したりする。

宇宙戦艦ヤマトみたいなハイエースとか、
白いダウンジャケットとか・・・首都圏では見たくても見れません

それはそうと、筍はもう出ましたか?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/04/08(日) 22:36:58
>宇宙戦艦ヤマトみたいなハイエースとか、
>白いダウンジャケットとか

つ足立区

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/04/08(日) 22:59:32
そうか 舎人とか八潮とかいけばいる罠。

ただやっぱり

・ニキビ面で
・安っぽい原付に2ケツ
・語尾が「−うぇ」
・サイゼリアもしくはフレンドリーに沸く
・なぜかパルケを「MK」と呼ぶ

我が故郷はこれですよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/04/09(月) 11:34:49
週末、体育館の横の公園で花見をされた方、ゴミは持ち帰ろう。朝早くから場所取り
して飲んで騒いでいい大人が情けない。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/04/09(月) 17:07:43
>>41
禿同、ちょっとタチ悪杉ですねぇ
場所の取りかたも工事用のフェンスみたいなのを
使ってる人もいるみたいで・・
先週の土曜日なんか雨降ってるからさすがに居ないだろうと
見てみると・・ブルーシートで屋根作ってまで
それに発電機でライトつけて夜中じゅう宴会してる輩も・・

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/04/11(水) 19:15:25
↑そして行政は動きお花見禁止となり、その時期
立ち入り禁止のフェンスが張り巡らされるでしょう。
全く大目にみてもらっていることも解らない人が増殖していますねぇ。
難儀な世の中。
大山崎聖天も同じような理由と思いますが。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/04/12(木) 01:54:29
ソースは不明ですが、
キリンビール跡にイオンが出来るにあたり、
同グループである東向日のサティが閉店するとの噂を近所の方から聞きました。
ご存知の方、いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/04/12(木) 04:43:08
夜中にコンビニ前にたまる中高生やバイクで暴走する少年が最近本当に多いです。ああいうのいると邪魔だし危ないしなんとかならないんですかね…

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/04/12(木) 15:59:17
↑自警団組織して交代で見回りしてうるさく言うしかないと思います。
でもみんな嫌がるねんあぁ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/04/12(木) 16:13:52
警察に巡回の強化をしてもらうのが一番では?
みんなが110番しまくったらさすがに動くでしょう・・甘いですかね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/04/13(金) 16:06:03
110番すると絶対に警察は現場に行きますし、
解散指示をだします。
それで違反があれば検挙します。
今度見かけたら通報してみてください。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/04/14(土) 00:22:28
>43
山崎聖天の近くで昔、花見の酔っ払いが道路にたむろしており
車で通り過ぎるとき、車をけられたことがあります。
行政になんとかしろといったら、閉鎖になりました。
今の幸せは、いろんな人の協力で成り立っているという基本的なことが
分からんバカが多くて、本当に困ります。
ちょっとぐらいの悪さは、若気の至りで許すけど、度を過ぎると動かざるを得ない
のが、なんで分からないんでしょうかね。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/04/14(土) 01:58:38
すみません、地元の方にお伺いしたいことが。
JR向日町駅に証明写真撮影ボックスはありますか?
宜しければ教えて頂けると幸いです。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード