★★【西川材】飯能の課題、疑問_1★★ [machi](★0)
-
- 285
- 2011/01/28(金) 17:25:49
-
>>280
いいですね!
駿台のメディアセンターをもし、市民も利用出来るようになれば、無駄な図書館を作らなくて済みそうですね。
高齢者や子供たちには、市から援助をして、他の市民は幾許かのお金を支払えば良いですし、人件費などの不足分は市から駿台に援助すれば良いのではないでしょうか。
これを機に、駿台が飯能市の生涯学習の基幹になってくれれば、助かりますね。
>>283
一般企業のように、自分たちの存続をかけて仕事をしていないし、一般のお客様に向かって仕事をしていないと、勢い、内部での勢力争いに向かってしまうようです。
私は、一般企業に努めていますが、私の勤め先でもお客様から遠い部署、危機感の足りない部署ほど、そういった恥ずかしい傾向は強いです。
>>284
丸広は、東飯能を一度閉めたのが間違いだったと思います。
家内に言わせると、あの頃は、結構魅力的なお店が入っていましたが、今の東飯能のお店には無いそうです。
ですから、わざわざ丸広に行く魅力がないのだとか。
本屋さんとか雑貨屋さんなどを追い出すように閉めましたからね、自業自得だと思います。
確かに、丸広は飯能が発祥ですが、一般企業ですから、それを市が支えるのは筋違いだと思います。
このページを共有する
おすすめワード