関東掲示板 質問・要望・相談はこちらで [machi](★0)
-
- 140
- 2011/07/17(日) 20:14:54
-
>>136
>>133に対するレスですね。
>どこの党だろうが、どんな政治家だろうが是々非々で語ろうとしている人が
>大半なわけです。ところが、民主系っぽい人に話題が及ぶと自民支持者のレッテル貼り
>自民だろうが民主だろうが現状の閉塞感に辟易としてる訳で、どっちが好きだって訳でも
>ないのに一方的にレッテル貼りで絡みはじめてくる。それに困ってるんですよ。
反論をレッテル張りで封鎖するのは言語道断です。
dy.bbexcite.jpさんに気をつけてもらわなければなりません。
>じゃあ、市町村レベルのカテゴリに延々と県知事の話を書き続けるのが
>その地域の話題なんですか?多少はアリでしょうがそれを延々とやられるから
>スレ住人は辟易としてきているんです。
ご依頼ください。
>例え話にそこまで噛みつかなくてもと言いたいだろうけど
>全く思ってなければ出てはこないよ。
そうですね。
何党でもかまいませんが、投票には行くべきだと思っています。
政治の話題をタブーにするのは良くないと思っています。
もっと議論が活発になるべきだと思っています。
>そう、だから前に自分は削除に対する重みを認識してるかって書いた。
>反論だけきれいさっぱり消して、片方の自己主張だけ残った。
>だから、誤解を与えてはいないかと危惧した訳だ。
ご依頼に従って消すことができたのは「煽り、叩き」になっていたレスだからです。
結果的に片方だけ残ったのは、消されたレスが反論になっていなかったからでしょう。
「煽り、叩き」は反論とは違います。
よくあることでもったいないと思っているんですが、
いい反論をしているのに「煽り、叩き」を付け加えるんですよ。
一種の照れ隠しだろうと思いますが、それが削除の原因になっていることは多いです。
消せと言われれば消すほかありません。
どちらを残そうとか、そういう選別はしていません。する時間がありません。
>個人情報?町とはいえ人口4万近くいる所の町の名前だけで個人が特定されるの?
削除依頼スレですでに書いた通り、特定された段階でアウトです。
ですからそれ以前に名前は無条件に削除です。
ただし「玉村君」が個人情報とは思っていません。
「△△は○○である」とか「△△は○○に住んでいる」という決めつけは匿名掲示板において、
それが事実であってもなくても、個人情報であってもなくても、書かれた人を不快にするレスだから削除です。
>しかも、ただ単に自治体の議員の所属を明らかにした所まで消したね。
>知事だと名前は出ても消さなくて良くて、市町村議員だと消すの?
報道された事柄ではないからです。そういうのが「宣伝」です。削除対象です。
>それこそ、管理人のガイドラインの適用基準が第三者に
>理解されていると思ってる?
ガイドラインの適用基準といったものは文書で存在するものではありません。
管理人の裁量範囲となっていることでしょう。
裁量範囲が無制限に拡大しないために「削除ガイドライン」が存在するとも言えます。
当然、掲示板利用者には理解されていないはずですが、興味を持った方は過去の事例を丁寧に分析して、
一定の適用基準を理解していたりするかもしれません。そういう方からの質問はときどき頂きます。
ガイドラインの解釈や運用方針(適用基準)というものは、サブ管理人に様々な事例を経験していただきながら、
半年ほどかけてその都度口伝する内容です。あなたが理解できていなくても心配はいりません。
>少し対応としてマズかったと思う所があるならキチンと書くことも責任だよ。
>「立場に溺れる事も後から考えればあった」って書いたけど渦中にいると
>気付かないし、混乱を防ぐために強弁しちゃったりもするよね。
あなたに応対していることも含めて、今のところなにも間違っていません。
あなたも何一つ間違えていないと思っているでしょうから、議論は平行線ですね。
よかったらこれで終わりにしませんか。
>>137
あなたが言う「スレごと」とは、どれのことですか?
>>138
dy.bbexcite.jpさんが腹黒いとおっしゃりたいのですね?
そうなのかもしれませんが、それこそ掲示板の話題としては不適当です。
このページを共有する
おすすめワード