facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 136
  •  
  • 2011/07/17(日) 16:45:26
>>134

>アンチ自民を削除しなかったらノブは民主党員でしょうか。
>アンチ民主に警告しなかったらノブは自民党員でしょうか。
>そんなことはないわけで、ノブは掲示板の管理人です。

だからね、こういうのが問題なの。
アンチ自民は民主党員ですか?共産党員かもしれません、社会党院かもしれません。
アンチ民主は自民党員ですか?共産党員かもしれません、みんなの党かもしれません。
ただの仮定で上げただけと言い訳するんだろうけど
こういう1か0かみたいな考え方自体エキサイトの彼の問題となっている部分で
管理人お前もか?って感じですよ。

どこの党だろうが、どんな政治家だろうが是々非々で語ろうとしている人が
大半なわけです。ところが、民主系っぽい人に話題が及ぶと自民支持者のレッテル貼り
自民だろうが民主だろうが現状の閉塞感に辟易としてる訳で、どっちが好きだって訳でも
ないのに一方的にレッテル貼りで絡みはじめてくる。それに困ってるんですよ。

例え話でも、そのようなレベルの話が出てしまう時点である意味偏ってます。
そんな状態で政治を語れるべきとかナンセンスですよ。
掲示板がつまんなくなるとかそういうんじゃなくて、地域の個々の政策に
ついて是々非々るのは地域の掲示板としてあるべきでしょう。
じゃあ、市町村レベルのカテゴリに延々と県知事の話を書き続けるのが
その地域の話題なんですか?多少はアリでしょうがそれを延々とやられるから
スレ住人は辟易としてきているんです。

例え話にそこまで噛みつかなくてもと言いたいだろうけど
全く思ってなければ出てはこないよ。

あと
>ここは掲示板ですから、自己主張だけでは終わらないのですよね。
>まったく同列に反論も掲載されるわけです。

そう、だから前に自分は削除に対する重みを認識してるかって書いた。
反論だけきれいさっぱり消して、片方の自己主張だけ残った。
だから、誤解を与えてはいないかと危惧した訳だ。

個人情報?町とはいえ人口4万近くいる所の町の名前だけで個人が特定されるの?
今、管理人にも全体の流れが少しだけ見えてきてるとは思うけど
判断は正しかった?個人情報というのは削除を求める詭弁とは思えない?
しかも、ただ単に自治体の議員の所属を明らかにした所まで消したね。
知事だと名前は出ても消さなくて良くて、市町村議員だと消すの?
それこそ、管理人のガイドラインの適用基準が第三者に
理解されていると思ってる?
少し対応としてマズかったと思う所があるならキチンと書くことも責任だよ。
「立場に溺れる事も後から考えればあった」って書いたけど渦中にいると
気付かないし、混乱を防ぐために強弁しちゃったりもするよね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード