facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 140
  •  
  • 2011/08/19(金) 11:23:03
>>139
日吉町って云ったら町中というか下町の町場の子だったんではないのか?
いつ頃の時代の人かは不明ですが? あそこいらってそんなに畑が多かったかな?
学区で云ったらトコショーになるのか。
私は1970年から1976年の南小の生徒でしたが、
大谷田んぼは庭先でしたので子供らは普段からよく行っているだろうとの学校の配慮からか
八国山や大谷田んぼへは遠足としては行かなかったですね。それでももう少し離れた荒幡富士や
多摩湖へは行きましたが。しかしあの頃の南小には荒幡界隈からも沢山の生徒が来ていて、山口
荒幡の生徒にしたらきっと荒幡富士も多摩湖もつまらなかっただろうな。
昔って泉小も荒幡小も北秋津小もなかったから南小には、東は新秋津駅ら辺に住んでる子から西は
荒幡や下山口駅ら辺に住んでる子までが通っていましたからね。きっとそれらの子たちは毎日がすでに
遠足であったと思いますが? ? ?  
北側には明峰や所小があったのでせいぜい星の宮の交差点までの子しかいなかったと思う。
そして南側はすぐに東村山になるのでそれこそ大谷田んぼ界隈までの子でしたから。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード