facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 139
  •  
  • 2011/08/18(木) 22:00:21
>>136
天覧山、懐かしい名前ですね。私の遠足で記憶に残っているのは、貯水池以外では、
名栗川、高麗神社、高尾山にも行った記憶がありますね。

日吉町に住んで居たので、近所には畑ばかりで、水天宮下のたんぼは魅力でしたね。「カエル・小鮒・どじょう・ザリガニ」
仲間内では「おーやたんぼ」で呼び合っていたけど、グループが違うと呼び名も変わっているのでしょうね。
おーやたんぼと、雑木林の間に曲がりくねった道の続く先に「ゴルフ場・競輪場・そして西武園遊園地。別世界が開けてました。
道のたんぼ側でない、雑木林側の方に流れていた小川に、「タナゴ」がかなり生息していて「かいぼり」なんかをして
日の暮れるのを忘れて、遊んでいましたね。暗くなるとかなり怖い思いをしました。オヤジのげんこつです。

>>137
ウォーターシュートは無くなってしまったのですか?
残念ですね、
何時の日か孫を連れて一度、懐かしい思い出を一緒に歩きたかったのだけど

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード