facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/09/26(木) 22:44:54
西東京市民に限らず練馬区民も、新座市民も。

前スレ
■□■□■ 保谷 【西東京市】27 ■□■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1322665110/l50
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1322361869/l50
※2つのスレが同時進行
■□■□■ 保谷 【西東京市】29 ■□■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1359079752/

■□■□■ 保谷 【西東京市】28 ■□■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1340352145/l50

関連スレ
【微妙】保谷駅を利用する練馬区民集まれ!その15【区境】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1341948740/l50


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/09/29(日) 18:46:36
1さん、乙さん。

常翔家好き♪

ひばりにも家系できたけど、かなりビミョウ。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/09/30(月) 06:03:32
店員が入れ墨見せてるのが嫌だな

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2013/09/30(月) 08:38:53
>>3
まじか?最悪だな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/09/30(月) 10:22:56
やくざもんが調理する店は怖いな!
真面な調理師の飲食店ならタトゥは見せないよ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/09/30(月) 15:47:12
下保谷にある神社のお祭りはいつですか?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/09/30(月) 16:24:44
今世紀中にはなんとか

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/09/30(月) 16:43:05
>>6
13日14日だったかなー?

保谷北口のマツキヨ横建物内の通路でみたのに忘れた

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/10/03(木) 03:52:30
下保谷にコンビニできるっぽい

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/10/03(木) 15:54:14
下保谷は保谷厚生病院北側の十字路にコンビニかドラッグSぽい建物形状ですね。、

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:44:56
コンビニらしいね。ローソン?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/10/04(金) 00:03:07
セブンの確率低し

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/10/04(金) 06:38:15
あそこにコンビニを開業しても交差点の角だから、地元民以外は利用し難いな。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/10/05(土) 03:00:41
コンビニってあのキャベツ畑のところですか?
団地の隣ですよね?
確かに平たい建物ができてたね。
てっきり産直の販売所かと思ってた。。
コンビニ有難い。けど7-11はあの通りでは駅との交差点と、ひばり方面にもあるから違うな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/10/05(土) 06:12:32
ローソンこいローソン!!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/10/05(土) 19:34:34
あの壁面はローソンだね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/10/05(土) 20:00:38
マジすか
ローソン砂漠だから、だったらうれしー

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/10/05(土) 20:58:43
早くローソンとファミリーマートと合併してほしいね。
日本のコンビニはセブンイレブンのひとり勝ち状態です。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/10/06(日) 01:58:10
>>16
建設中の建物の画像あった
この壁でローソンってわかるのん?
http://hibarigaoka.seesaa.net/

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/10/06(日) 02:18:20
夕方のあらやしき公園に集まってる奴ら何なの?
ノーリードで好き勝手してる上に子供が近くにボール転がしたりしたら凄い勢いでキレてるおっさんまでいる
自分の公園とでも勘違いしてるみたいで子供が可哀想

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/10/06(日) 11:02:42
あらやしき公園は犬の聖地になってるね。
少し前に二歳の娘連れて滑り台で遊んでたら、犬連れがゾロゾロ入ってきて、アウェー感満点だったよ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:11:40
メディカルモールまだ内科しかないんか

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/10/06(日) 21:18:37
>>19
セブンイレブンはレンガ風、ローソンは白タイル
他は知らん

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/10/07(月) 00:56:43
昨日、保谷駅から 国体のバスケ見たいので そこのスポーツセンターまでと 言ってダイヤタクシー?に乗ったら。保谷のこもれびホール前で ここですからと言われ降ろされた。館内に入って係員に聞くと、違う場所だと言われ、その会社に電話したら、すぐに電話を切られてしまった。で 時間も無かったので 通り掛かりの田無交通を拾い運転手に話したら、こもれびホールの すぐ近くの会社ですよと言われた。全く とんでもない詐欺タクシー会社があるんですねぇ保谷には!皆も このタクシーには気をつけた方がいいかもね。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/10/07(月) 01:00:19
昨日、保谷駅から 国体のバスケ見たいので そこのスポーツセンターまでと 言ってダイヤタクシー?に乗ったら。保谷のこもれびホール前で ここですからと言われ降ろされた。館内に入って係員に聞くと、違う場所だと言われ、その会社に電話したら、すぐに電話を切られてしまった。で 時間も無かったので 通り掛かりの田無交通を拾い運転手に話したら、こもれびホールの すぐ近くの会社ですよと言われた。全く とんでもない詐欺タクシー会社があるんですねぇ保谷には!皆も このタクシーには気をつけた方がいいかもね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/10/07(月) 01:04:27
長文をダブリでアップしてしまって すいませんm(__)m

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/10/07(月) 04:19:31
大和タクシー?だっけ?
とんでもないな…お疲れ様です
あそこは自分も何度か使ったが、確かに微妙だったな

メディカルモールどうすんだよあれ…

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/10/07(月) 05:36:17
西東京市内のスポーツ祭東京2013.の会場は田無の「西東京市総合体育館」だけみたいです。

一般には保谷庁舎隣の「西東京市スポーツセンター」と混同されています。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/10/07(月) 06:51:44
あの都営のドキュその吸着剤になるんでないの?新規コンビニ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/10/07(月) 07:33:23
スポーツ祭東京2013.の西東京総合体育館のバスケットボール競技は、
10/4〜6.に開催され無事に終了致しました。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/10/07(月) 13:02:37
24 25 ちゃんと調べてから行けよ
タクシー会社の対応は悪いかもしれないけど
その説明だと 西東京市スポーツセンターに行かれてもしょうがない

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/10/07(月) 16:58:38
田無駅南口の西東京総合体育館に行くのに保谷駅降車したのが、間違いの素です。
誰も国体のかいじ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/10/07(月) 17:01:25
誰も地元民だって西東京市内の国体開催会場なんて知らないよ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/10/07(月) 17:06:06
そもそも ヤマトをダイワって読んだりしてる時点でちょっと厳しそうな感じですな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/10/07(月) 17:14:57
あそこはローソンらしいよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/10/07(月) 18:46:49
>>34
読みはダイワの方が正解だぞ?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/10/07(月) 21:37:55
ま 調べてなかった俺も悪かったが、他の街や田舎で乗ったタクシーは 運転手が分からない時 無線で聞いてたけどなぁ。現に田無交通は 確認無線入れてたよ。市外から初めて来ると、似たような施設が二ヶ所あると分別つかない。
大和は 死んでも乗らない事を家訓にすることにしたよ。

最後に 田無交通や市職員、スタッフは 丁寧な対応をしてくれたので 感謝だね(*^▽^*)

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/10/08(火) 00:28:00
大和は俺もひどい扱いされたことあったし、チャリで左折するときあっちも左折してきて、ぶつかりそうになったこともある。
その点、西武はちゃんとしてた。あくまで個人的感想です。

ローソンならありがたいが、あの団地の一部の連中のたまり場になりそうだな。
防犯カメラと警官巡回は必須ですね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/10/08(火) 01:19:01
下保谷駐在所が近いな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/10/08(火) 08:23:15
ローソンのメリットは「チケットや各種乗車券」が他のコンビニよりアクセスがしやすいよ。
セブンやファミマは端末機が繋がり難いです。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/10/08(火) 21:42:34
タクシーの苦情、会社がだめなら、ここはどうでしょうか。
www.tokyo-tc.or.jp/passenger/lostandfound.html

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/10/08(火) 22:29:07
保谷駅ちかくのアパートで女性が襲われたって事件は
犯人つかまったのか? TVでも放送したのに続報がないぞ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/10/09(水) 00:37:59
>>42
まじ??そんな事件あったん?怖い

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/10/09(水) 07:07:48
>>42
保谷の事件は報道情報皆無です。本当ですか??

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/10/09(水) 08:00:55
>>44
テレビで放送したってことは、それが報道情報のはずだけど、
記録に残らないから確認しようがないな。
勘違いかもしれないし、テレビの報道内容が間違っていたのもしれない。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/10/09(水) 10:13:29
>>41さん
有り難うございます。
電話してみたんだけど 名前に大和自動車保谷(株)となっているので 東京指定地域外だから、受けられないそうなんですよ
本社は 江東区にあるのに(−_−#)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/10/09(水) 13:36:42
>>42ttp://www.ekins.jp/i/seibu/ikebukuro/houya/bbs/1378183762/l10

これのこと?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/10/10(木) 00:15:13
普通にテレビのニュースでみたよ。
映像もあったけど、
アパートの階段みたいなところのアップで、
場所は特定できなかった。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/10/11(金) 00:41:12
犯人が半島系の人だとマスゴミはピッタリ報道しなくなる。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/10/11(金) 02:07:51
ローソンHPの新規開店予定には
まだ記載ないね。
11月かな?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード