facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/06/22(金) 17:02:25
東京チカラめし保谷店は只今盛業中!!


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/10/17(水) 06:48:01
保谷駅前南北禁煙エリアに於けるマナーとモラルは永遠の課題になります。屋外灰皿設置は場所はもよりのコンビニに限定してほしい。
喫煙禁止エリアに監視員を常駐させても、時間外の早朝や深夜は喫煙無法地帯はになる事は必至でコンビニ店頭なら防犯カメラが有るので未成年者喫煙の予防出来ます。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/10/17(水) 06:57:11
>>250
コンビニの裏と言うか脇の方
にも結構吸ってる人いるね。
防犯カメラに写りさえしなければ良いって感じだけど、それでいいのかなって

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/10/17(水) 08:44:20
昼間の駅前広場は完全禁煙が良いな。特に北口は望みます。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/10/17(水) 11:43:26
歩行喫煙禁止エリアで、立ち止まってタバコ吸ってる人に
文句を言ってるヤツって、ただ難癖付けたいだけじゃねえかよ。
自分と異なるものを排除したいだけ。
そのうちオレが歩いてるのにバスやタクシーが邪魔をする。
駅前ロータリーは自動車の進入を禁止するべきだ。 
とか言い出しそう。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/10/17(水) 11:58:34
美味しい食べ物の話ししよーよー。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/10/17(水) 13:03:23
では、美味しいコロッケが買える肉屋さんが知りたいです

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/10/17(水) 16:14:15
>>253
禁止エリアで喫煙してたら文句言われて当たり前だろ
自動車だって進入禁止無視したら注意されるのも理解できないのか
下手くそな論点ずらししてるなよ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/10/17(水) 16:20:26
http://www.city.nerima.tokyo.jp/kurashi/sumai/kitsuentaisaku

禁止区内では、立ち止まっての喫煙も禁止行為 となります。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/10/17(水) 17:08:48
俺喫煙者だが、ルールを守らない喫煙者はホントに腹立つ
一部のマナー悪い喫煙者のせいで、喫煙者全員が悪者扱いされる

海外で、ごく一部の日本人が馬鹿やって、「これだから日本人は…」といわれるのと同じ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/10/17(水) 17:25:12
無理に練馬区の条例ひっぱこなくてもいいよw

ここまで見た
ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/10/17(水) 17:47:04
おー井の庄が来るとは
サブウェイは結局ないのかな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/10/17(水) 17:53:07
路上喫煙禁止エリアで好き勝手に吸ってるヤツは
叩かれて当然だな。

で、最初に
セブンイレブンの前にって話しが出たときに
とんでもねえみたいなカキコが出てたけど
北口の禁止エリア内にセブンイレブンあったっけ?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/10/17(水) 18:04:31
またファミマかよ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/10/17(水) 18:07:37
あら?サブウェイは?
確かアルバイト募集してたよね。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/10/17(水) 18:09:46
あ、雑貨屋が新しいとこに移転してくるのか。
そこのスペースが空くから、そこ?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/10/17(水) 18:55:04
>>261
井の庄、大泉を閉めたのはこういうことか

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/10/17(水) 20:55:18
>>260
ファミマ以外、概ね満足です。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:28:04
サブウェイはおそらく元ブレンディが入ってたスペースに入ると思われる
バイトは募集してるから保谷の出店は間違いない
しかしファミマいらねーなあ
せめてローソンかミニストップならよかったのに

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:33:22
万葉そばいいじゃねーか
井の庄ってうまいの?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/10/17(水) 22:01:08
>>269
つけ麺は評判いいよ
俺は接客でめちゃくちゃ気分悪くなった

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/10/17(水) 23:15:04
ロータリー外にあるファミマがEmioに入って空くから
そこにも何か入る、とはならないでしょうかね?
あるいはそこがサブウェイとか。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/10/17(水) 23:38:44
イッツデモ、しぶといな

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/10/18(木) 01:38:19
西友が24時間営業なのに、 何で駅側にファミリーマートを入店させるの!?. 理解に苦しみます。大勝軒側のファミマは!?.

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/10/18(木) 01:59:23
ファミマ移転なの?
新規オープンでしょ
大勝軒横ファミマとガチバトルになると西武プロパティーズがケツ持ちの
emioファミマの勝利だろうな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/10/18(木) 07:17:58
今は西武鉄道と合同会社西友は別々のグループだから、これからは各駅でバッティングしますね。
西友保谷店は開業45年以上で西友ストアー草創期の店舗です。
なおフォミマは西武鉄道の駅売店と資本関係に有り、Tカードの加盟店がメリットです。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/10/18(木) 08:10:16
>>257
禁止区域はまだ無いだろ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/10/18(木) 20:57:21
普段は帰宅が遅いから食料品は西友でしか買ってなかったんだけど
たまたま早く帰った日に南口の酒屋の隣のなんとかって肉屋に寄ってみたら
肉も野菜も西友より安くてびっくりした

住まいが北口側だから南口はほとんど行かなかったけど
今後ロータリーのあたりに色々新店舗が増えるみたいだし、楽しみだ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/10/19(金) 13:08:22
マンガ喫茶の下の肉屋だろ
あそこ全然安くないし質も悪いと思うけど
店員か?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/10/19(金) 14:25:41
北口のゲオの古本部分なくなったね

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/10/19(金) 17:37:32
>>273
駅前スーパーと駅前コンビニは、あれだけの価格差があっても
どこのエリアでもどういうわけか両立するよ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/10/19(金) 17:46:45
僕は保谷の食品は西友しか買わないから、判らないな。青果は『さくらい』が安いのは情報に有りますがあそこ迄は歩けないね。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/10/19(金) 20:20:21
西友のレモンはアメリカさん 虫もよりつかないその上、TTP参加しろと

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/10/19(金) 20:36:59
フレッシュさくらいのにんじんはおいしくなかった('A`)

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/10/19(金) 22:32:53
保谷駅前から(路線バス)で行き来する住民には、 西友 以外の食品はご縁が御座いません。良くエミオは利用します。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/10/19(金) 22:38:49
もし エミオ保谷店にオリジンかホットモットが入店すれば嬉しかった。 ファミマ じゃ超がっかりです。 コンビニは開業しても利用しないと思います。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/10/20(土) 00:57:45
町のお肉屋さん安いのにみんな使わないの?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/10/20(土) 01:05:58
>>286
スーパーで30円くらいのもやしが17円くらいだよね、確か
他の物も結構安いと思う

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/10/20(土) 01:38:51
駅前まで買い物に行くのがだるい
車も置けないし

ここまで見た
  • 289
  • 北澤俊哉
  • 2012/10/20(土) 03:04:15
俺を市長にしろ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/10/20(土) 04:36:58
青果の買物て゛フレッシュさくらいを利用したいが、あの場所では俺んちからではアクセスが悪く残念です。なお南口駅前に惣菜屋がほしい。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/10/21(日) 02:37:25
ファミマ新店、評判イマイチだね
同感だけど
ドトールよりちょいと美味しいコーヒー店が欲しい

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/10/21(日) 06:29:51
大戸屋や吉野家
並びにゆで太郎を待望します。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/10/21(日) 07:29:34
飲食と医療はもういらない

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/10/21(日) 09:24:32
成城石井とかあるといいな
高くて普段利用する気はないけど

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/10/21(日) 09:30:13
イオンモール
果実に不可能だけれどw

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/10/21(日) 11:02:49
ショッピングモールは絶対に嫌だなあ
本当の意味で田舎になってしまう気がする

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2012/10/21(日) 11:09:11
イオンいらない。
どこに行ってもスーパーがイオン系列で飽きた

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2012/10/21(日) 12:15:20
>>296
東久留米の悪口はそこまでだ!
>>297
食料品以外のお店が欲しいんだよねぇ・・衣料・書籍・雑貨etc

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/10/21(日) 13:18:07
無印、百均、カフェなどが入った何か

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/10/21(日) 19:34:57
保谷駅前のショピングモール化はエミオの成功しだいだね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード