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  • 877
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  • 2015/03/25(水) 22:25:02
ミンメイ逝っちゃったの?

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  • 878
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  • 2015/03/26(木) 23:10:29
>>877
生きてた!マジ死んだかと思ったyo

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  • 879
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  • 2015/03/27(金) 10:20:01
うれしゼ、死亡説が出ないくらいに更新してくれ。

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  • 880
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  • 2015/04/04(土) 01:02:46
下里のラーショが恋しい……

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  • 881
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  • 2015/04/09(木) 09:24:01
京王堀の内にオープンした「中華そば一信」は、スープの出汁が良いだけに残念でした。
本当に出汁は良いんです。
その他は、数多あるラーメン屋のいいとこ取りかな?
せっかくのスープを燻製たまごが台無しにしている。
新宿にあった「竃」の様に、クセのあるスープには非常に合ったが、ここのは無い。
また、味とは違うが、丼も無いな。
ご主人のこだわりはあるのだろうが、もう少しラーメン業界を研究しないと。。。
三年後にあったら、もう一度寄ってみます。

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  • 882
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  • 2015/04/09(木) 16:10:02
良かった〜。あんたがいるとまずくなるからな。

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  • 883
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  • 2015/04/09(木) 17:15:55
>>881
なるほど
期待しないで一度行ってみる

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  • 884
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  • 2015/04/11(土) 11:51:34
恋ヶ窪のラーメン屋
http://koigakubo.seesaa.net/

このブログの一番最初のほう(途中から猫ブログに変わったので

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  • 885
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  • 2015/04/11(土) 20:02:14
南大沢の麺でる久々に行ったら不味くてビックリしました…

温度管理に原因があるね…脂が不味く感じるし、麺の材料も以前のものと変えたね…

ダメになるラーメン屋の典型的パターン…

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  • 886
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  • 2015/04/11(土) 23:21:24
>>849
お前ここのラーメン食ったことないのに適当なこと言ってんじゃねーよ
硬めにしないとかなり柔いから意見してる人がいるんだよ
粉っぽい?
ありえねーぜ

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  • 887
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  • 2015/04/12(日) 00:45:27
>>886
何とかのひとつ覚えみたいに硬めって言いうバカは実在するから一般論じゃないの?

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  • 888
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  • 2015/04/13(月) 01:24:57
>>885
そんな書き込み読んだら、行く前から南大沢麺でるに行く気が無くなった。
まだ行ってないのに・・・。

しかし二郎インスパイヤ系も、他のラーメン店と同様に消えるのは早い。
国分寺の麺でるに先月行ったら既に潰れて、「裏表」ってお店になっていた。

そこはあんかけと唐揚げが売りなのでしょうか?
元気な接客は非常に気持ちが良いし味も悪く無いのですが、特化したものが無くトンガってない感じ。
カレー味の卓上スパイスは好みが分かれるから、普通の一味も置いた方が良いと思う。
激辛・大盛り・チャレンジメニューが等があれば、再訪する気になるのだが・・・。

しかし何年後になるか分からないが、生き残っていたらどこかの麺でるに行ってみようっと。

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  • 889
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  • 2015/04/13(月) 06:57:26
>>885
国分寺のあの場所は入れ替わりが激しいですよ。
半年持つ店の方が珍しいですね。

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  • 890
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  • 2015/04/13(月) 08:06:49
インスパイアなら、八王子のエースがトップレベル。本家より美味しい

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  • 891
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  • 2015/04/13(月) 09:41:17
立川マシマシ秘密工場も良いよ。秘密工場の方ね

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  • 892
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  • 2015/04/13(月) 09:48:07
>>891
秘密工場もたしかによかったけど、しょっぱすぎた。

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  • 893
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  • 2015/04/13(月) 09:58:41
>>890
さすがにそれはないわ

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  • 894
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  • 2015/04/13(月) 11:55:22
>>890
>>893
私も本家よりエースの方が好き
秘密工場行ってみたいなー

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  • 895
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  • 2015/04/13(月) 12:12:01
高幡の駅ビルに入った、纏って店は普通だったなぁ

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  • 896
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  • 2015/04/13(月) 20:10:12
またZATSUさんネタだ・・・
zatsuさんがブログに書いたネタを翌日ここで、さも自分が見つけたかのように語る人いるよね・・・

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  • 897
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  • 2015/04/14(火) 00:18:46
>>896
どれが?

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  • 898
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  • 2015/04/14(火) 08:16:48
纏で連食したんだけど、ほぼ同時に出された(泣)

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  • 899
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  • 2015/04/14(火) 14:00:46
>>898
同時に頼んだのか?

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  • 900
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  • 2015/04/15(水) 08:09:29
二枚券渡して一人しかいないのに、どちらから食べるかも聞かれずに…
最初のオペレーションで麺二つ茹でてるし最悪。

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  • 901
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  • 2015/04/15(水) 08:27:47
可哀想な話しですが、言わなきゃw

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  • 902
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  • 2015/04/15(水) 12:39:12
何で自分から言わないの?

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  • 903
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  • 2015/04/15(水) 20:10:27
頭に来るだろうけど、黙って食券2枚出したら2杯同時提供されても仕方ないと思うよ。
あんたも知っての通り世の中馬鹿ばっかりだよ。店員の頭が悪いことを予想して、自分から言わなきゃ。
俺はよく餃子をつまみにビール一本飲んでからラーメン食うけど、食券3枚一度に出さないよ。
まずビールと餃子の食券出して、「ビールは餃子と一緒に持ってきて」って言う。
ビール飲み終わる頃店員呼んでラーメンの食券を出す。
最悪な店だと真っ先にビール持ってきて、飲み終わった頃餃子が出てくるからな。

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  • 904
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  • 2015/04/15(水) 20:22:39
>>903
普通はこうだよな。

黙って同時に出てきたから文句言うとかどんな池沼だよ

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  • 905
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  • 2015/04/15(水) 20:41:32
いや逆に、その店員は頭がいいから気を利かせたのかも知れない。
まさか一人でラーメン2杯食うような人はいないだろう、おそらく連れがいてその人は今トイレに行ってるんだろうと。

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  • 906
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  • 2015/04/15(水) 20:58:03
そうですね。今後1枚ずつ出すか店の人に言いますわ

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  • 907
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  • 2015/04/18(土) 15:46:39
久米川の小僧寿しラーメン、土曜の昼時なのにガラガラだよ。

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  • 908
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  • 2015/04/22(水) 23:26:33
激辛ラーメン好きの人限定で質問したいのですが、多摩地区一番辛いラーメンを出すお店ってどこだと思います?
ただし、常連限定等の縛り抜きで、感覚としては中本の「冷やし味噌」をに超える辛さでお願いします。

辛過ぎるのは駄目と言う某ラーメン店主の言い訳は分かるのですが、もっと辛いラーメン好きも世の中にいるから仕方ない。
辛いか否かって食べた本人の主観ですから、某有名ラーメン店の店主の意見はある意味間違いだと思います。

ちなみに東京以外ならもっと辛いラーメン店を体験しているのですが、私は明らかに中本を超える辛さを具体的に知りません。

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  • 909
  •  
  • 2015/04/22(水) 23:42:24
ヒヤミよか北極の方が温かい分辛いし、どっちも10倍とかやってくれるからなぁ。
デフォでもあれ以上辛いラーメン出す店なんてこの辺にゃないだろ。
あ、一蘭でも辛さ青天井で増やしてくれるらしいぞ。
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51823297.html

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  • 910
  •  
  • 2015/04/22(水) 23:56:42
立川のたま館にある井ノ庄というお店の辛辛魚ラーメン(つけ麺もある)あたりはいかがでしょうか。
辛さも多少は強くできますよ。
あとは、中本でも2倍から5倍まで対応してくれる店舗があるのでお願いしてみるのも良いかもしれませんが
5倍は粉っぽくなってしまい店員さんもオススメしません。

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  • 911
  •  
  • 2015/04/23(木) 00:20:33
多分自分は多摩地区でもかなりの激辛好きだと思います。

>>909
返答ありがとうございます。
数年前に立川の一蘭で50倍を頼んだ経験があるのですが、正直言って辛いタレが冷たいだけで「意外と大した事無い」感じでした。
しかもいつもは静かな店内の奥が規格外の注文のためか店員さんと思わしき人が提供直前に騒いでるために、落ち着いて食べられませんでした。

そりゃそうと青天井は以前の話しだったのでは?
50倍以上は経験がないのですが、あの辛みではいくら増しても大した事無いと感じます。

>>910
返答ありがとうございます。
立川の井ノ庄さんで複数回「一番辛いの」と言ったのですが、自分からすると正直な印象として「まずまず辛い」位の印象です。
当然北極や冷味の辛さ数倍増しは経験済ですが、食べていて限界は感じられます。

初訪店でももっともの凄く辛いラーメンを出して頂けるお店って、無いのでしょうかね?

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  • 912
  • sage
  • 2015/04/23(木) 00:23:20
花月でハバネロボールたくさん入れる

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  • 913
  •  
  • 2015/04/23(木) 00:31:06
>>912
そのボール。幾つ入れた事がありますか?
自分は1個しかありませんが、仮に10個以上入れても塩ッ辛さで参ると思います。
・・・レベルが違うと思います。

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  • 914
  •  
  • 2015/04/23(木) 04:27:35
際コーポレション系列の店舗で世界一辛い坦々麺を「宇宙一辛くして」とオーダーしてみては?

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  • 915
  •  
  • 2015/04/23(木) 09:37:40
多摩地区で一番「辛い(からい)」ではなく、いろいろな意味で「辛い(つらい)」
ラーメン屋さんも気になるよね・・・w

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  • 916
  •  
  • 2015/04/23(木) 20:50:39
>>914
返答ありがとうございます。
際コーポレションさんのお店には幾つか行った事がありますが、確かにあの唐辛子の本数はインパクトありますよね。
確かに辛さもそれなりにあるのですが、「凄く辛くして下さい」とお願いした一杯も自分にとってはまだまだな感じなんです。
まぁ、未訪店に凄い辛さを出すお店があるのかもしれませんがね。

他にも哲麺の激哲や名前を忘れたのですが辛い玉を試したり、今となっては希少な「ラーメンランド」でかなり辛いのを食べたのですが、まだまだ物足りない感じなんです。
もちろん辛いチリソースで自作すれば済む話しなのですが、激辛を売りにしているお店に行く度にがっかりしています。

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  • 917
  •  
  • 2015/04/23(木) 22:04:04
>>916
ラーメンとは関係ないけど辛いのお好きならこの超鬼殺しってのがお薦めです
http://www.daiyu88.com/shopping_02.html

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  • 918
  •  
  • 2015/04/23(木) 22:52:58
>>916
味覚障害なんじゃないの?

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  • 919
  •  
  • 2015/04/24(金) 06:50:46
辛さに強いことを自慢げに書いているけど何の自慢にもならない・・・w

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  • 920
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  • 2015/04/24(金) 08:05:32
>>917
超鬼殺し。
すでに持っていますが、結構辛いですよね。
粉末がかなり細かいから、ドバっと入ると大変な事になります。

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  • 921
  •  
  • 2015/04/24(金) 08:07:54
自慢してるのかは分からんが正直引くわ
もうやめてほしい

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  • 922
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  • 2015/04/24(金) 08:14:20
ヒント:韓国人

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  • 923
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  • 2015/04/24(金) 08:21:36
間違えた
朝鮮民族

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  • 924
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  • 2015/04/24(金) 11:40:16
辛さは痛みだから相当のマゾと見た

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  • 925
  •  
  • 2015/04/25(土) 00:39:50
>>916
反対意見も出ているけれど、私も辛い店が知りたい。
三珍も辛いと思っていたけど、やぐら亭などと比べると激辛とはいえないし。
日野のマラマラは辛くはないけどシビレはけっこうよかったね。

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  • 926
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  • 2015/04/25(土) 06:16:06
>>916
返答がとうございます。
三珍は瑞穂町の16号沿いにあるお店ですよね。あそこもなかなかな辛さですが、しばらく足が遠のいてます。
東中神駅のロータリーにある東祥飯店の鬼麺も似た感じですが、玉ねぎの甘味と唐辛子の激辛具合が結構旨いです。
日野のマラマラは確かに痺れが凄い、多摩地区にはあまり無いお店ですよね。
何回か通ってかなり激辛で作って頂きましたが、中華山椒の麻味が際立ってビックリしました。

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  • 927
  •  
  • 2015/04/25(土) 06:18:15
アンカー間違い。
>>916×
>>925
でした。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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