facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/11/19(月) 15:13:24
【前スレ】
(^o^)(^o^)多摩地区のラーメン情報板 36杯目(^o^)(^o^)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1329077143/

列で騒いだり、駐車違反や路上喫煙など、他人の迷惑になることはやめましょう。
健康の為に、食べ過ぎや飲み過ぎに注意しましょう。
スレタイやテンプレの勝手な改変は無しで。


ここまで見た
ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/11/21(水) 15:05:25
稲田堤ホンダ前の「よこはま家」だったっけ?行こうと思ったら
「せんだい」に替わってた

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/11/21(水) 18:56:12
zatsuさんのは美味く作れました
ホッ・・・

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/11/21(水) 22:19:59
酔っ払った勢いで昭島の大勝軒(古株)で中華麺食べてしまった
つけ麺あると勘違い(新米の方にある)してたんだがしょうがないので注文したんだが

スープが油その物
とにかく油
喉から食道通って胃腸までツルツル、ヌルヌルの油まみれ
いっぺんで気持ち悪くなった
今日一日胃がもたれたよ

昼間通りかかるとみんな並んでるけど本当に美味いと思ってんのかな?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/11/22(木) 18:41:47
「酔っぱらった勢い」と言いながら、停車駅前後でブラの下から生乳揉みをやめる
巧妙で痴漢をはるかに超え強制猥褻を行うNHKアナウンサー

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/11/23(金) 08:08:34
昼大蒜2個潰して入れた
夜大蒜3個潰して入れた
朝鼻血出た

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/11/23(金) 14:47:55
小平の小川駅の北、九州らーめんいしのとんこつはクセになる。
こってりだけれども、あっさり。
ギョウザもなかなか。

個人的には、高菜が入ったチャーハン(やや塩辛いかも)がお気に。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/11/23(金) 22:07:07
>>8
3年洗ってない犬の匂いのラーメン

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/11/27(火) 23:27:23
10

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/11/28(水) 14:23:08
>>5
永福町系の大勝軒なんだから、脂が少なかったら逆に客が怒るだろうが。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/11/28(水) 18:18:06
冷めないための油さ
ま、オレも永福系は味自体がダメだけどな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/11/29(木) 00:27:48
多摩大橋周辺エリアの寺田家さん。基本的に美味しいと思うが、何故かそこまでで終わり。
例えばあのエリアで二郎系を誰もやってないみたいだから、家系に拘らずにやってみたらどうでしょうか?

店主さんの意見は決して間違いではないのだが、それだけで何もない。
間違いないのは当たり前で、そこからどうするかが重要。

正直言って店としての魅力が薄い。
気を悪くして欲しくないのですが、病院の食堂みたいな店内と素人には個性を感じさせない味は厳しい。

客として非常にもったいないお店です。
今後に期待します。

例えば西立川の「えんの助」さんの「雰囲気インスパイヤ」も楽しいかも?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/11/29(木) 09:09:01
つけめんはラーメンじゃないと言うのと同じで
二郎もあんなもん、ラーメンじゃない。ラーメンではない

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/11/29(木) 15:22:25
>>13
多摩大橋のその店に行ったことはないんだけど、寺田屋ってことは横浜の港南台にある寺田屋と同系なんだよね?
あそこのウリは、青ネギどっさりとか家系からあっさりヘルシー志向にした感じで、インパクトより基本に徹底じゃないか
二郎系じゃまったく逆だろう

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/11/30(金) 00:06:22
あれっ?
閉店してるの?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/11/30(金) 09:44:44
>>17
すでにテナント募集の張り紙が

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/11/30(金) 18:48:37
国立南の楽まるは何処え行ったのかね。国立はラーメン屋が多いけど
長く続かないね。北口交番向かいの新規オープン店、未だ店内に客を見ず。
何とか流行らせる味を出して欲しい、

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/11/30(金) 22:27:58
楽まるは閉店したよ。跡地はくぬぎが入った。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/12/01(土) 02:18:19
>>19
麺場なっくるはボチボチ客が入ってる感じ。
接客は丁寧だし味も悪くないと思うが、
悲しいかな場所が悪すぎる。

駅からバス停1つ分だからね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/12/04(火) 21:48:47
店舗に近づくと納豆臭い・・・
食べるとその日、腹がもたれる・・・
あの白濁した中には何が入っているんだろうと思う・・・
でもウマイ・・・
やめられない・・・

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/12/04(火) 23:30:39
>>15
まんまと工作員の手中に落ちたかw

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/12/06(木) 00:06:26
>>14
まぁ人それぞれなので・・・。
http://www.ramenbank.com/kiji/detail/?sid=720&cid=3

ご意見は分かりましたから、一生大人しくして下さいませ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/12/06(木) 14:41:24
容姿と面が容易に想像つくんだが(大爆笑

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/12/06(木) 16:30:41
>>23
どういうこと?>>15の掲示板に工作員がいるの?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/12/15(土) 16:50:14
今度立川行くんですけど、駅近でおすすめのラーメン屋さん教えてくれませんか?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/12/15(土) 17:19:35
>>27
南口降りてすぐの立川屋

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/12/15(土) 20:38:09
>>27
つばさ家

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/12/15(土) 21:21:36
>>27
見事な釣り質問ですね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/12/15(土) 23:50:32
>>27
日高屋

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:14:29
>>27
らーめん立川 二郎店

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/12/16(日) 00:31:28
>>27
天下一品

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/12/16(日) 18:09:52
これと決めてないときはラーメンスクエア行って目に付いたのにしてるな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/12/16(日) 19:29:29
27です。みなさんありがとうございます。気分でどれかの店に行ってみようと思います。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/12/18(火) 01:02:41
>>35
結局回答がそれかよ

ここまで見た
  • 37
  • sage
  • 2012/12/18(火) 23:08:20
とんでん慣れしちゃったら他が薄く感じちゃって美味しくない・・・
これはやばい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/12/21(金) 12:30:27
>>26
ステマなんてよくあるだろ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/12/25(火) 14:58:57
西東京chもだけど
ラーメンスレはどこも伸びないな…

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/12/27(木) 04:32:33
世の中、ラーメン好きは多いと思うが、食べ歩きしてる奴は少数だろ。
自分の行動範囲だと話題も限られてくるだろうし。
それに好みの差が激しいからな。

と、好みとは言ったものの、館のジミーとさいころに何であんなに客いるのか
理解できないわ。
別にセントラルスープ自体は否定しないけど、それにしたってスープがペラすぎ。
そのペラスープに、カップめんでいう調味油的なものを大量投入して完成。
北口と南口の哲麺だって似たようなもん。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/12/29(土) 12:36:31
嗜好品だし、宣伝とアンチで荒らし合うのがオチだからな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/12/29(土) 19:18:20
新小平駅の近くにある「ラーメンショップ椿」によくいきます。
朝7時からやってるので、飲み過ぎた次の朝、遅まきながらの「締め」という感じで食べてます。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/12/29(土) 20:04:43
既出でしたらスミマセン。
国分寺駅北口徒歩7分くらいにあった「遊雅」って移店したんですか?

ここまで見た
  • 44
  • 多摩っ子
  • 2012/12/30(日) 10:57:39
おいしいラーメンて好みの違いで変わってくると思うけど。
「東京ラーメン」でおいしい店おすすめ教えて下さい。
※鶏がらスープ あっさり ちぢれ麺 的な感じで

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/12/30(日) 11:04:59
>>43
確か光町につけ麺屋として移転したと思う。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/12/30(日) 11:39:16
>>44
昭島の○決(まるひろ)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/01/08(火) 09:50:14
国分寺の俺の一杯味変わった?

ここまで見た
  • 48
  • sage
  • 2013/01/08(火) 15:04:23
正月にとんでんかん行ってきた。店に近づくなり異変に気づく。
いつもの異臭がしない・・・お店に入るといつものおねぇちゃんがいなく男4人。
対応したのはチャイニーズだった。見た目は変わらないものの味が薄かった・・・
あのいつものコクがなかった。違うお店のようだった。
チャイニーズねぇちゃん戻って来て〜〜w

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/01/10(木) 21:19:54
店員さんよ〜注文後にウ?コしに行くなよ…我慢できなかったかw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/01/11(金) 00:00:15
ちょっと質問いいですかね?
10年近く前に北多摩高校近くのオリンピックの前辺りにある「めんや」ってラーメン屋に行ったのですが
そこ今もやっているんですよね・・・。最近行ってなくて、行ってみたい気持ち半分、当時の味が好きだったから
それから変わってないかの不安があり、チキン野郎なもんで行ってないんですが・・・。
最近行ったよ!!って方いますか??

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード