facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/05/06(金) 11:39:51
水道水の放射能 6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1303046078/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/05/06(金) 11:57:56
放射能よりタバコの方が危険

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/05/06(金) 12:30:55
>>2
量による

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/05/06(金) 13:21:02
タバコは健康と脳に良いぞ >>2
肺や血管を強化する事が出来るし
みんなタバコ吸わないから思考停止してるんじゃないか(笑

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/05/06(金) 13:39:25
無縁社会より無煙社会の方がヤバイと思うけどなーー

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/05/06(金) 13:47:16
>>4
これでも読んでろw

喫煙と健康 | JT ウェブサイト
http://www.jti.co.jp/corporate/enterprise/tobacco/responsibility/health/index.html

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/05/06(金) 16:28:59
群馬で放射性セシウムが基準値を超えたって

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/05/06(金) 20:11:50
多摩地区周辺の浄水場のベクレルが6〜7で安定しちゃってるけど、これ本当に数十年続くのかね。
ここら辺だと小作か朝霞を使っているんだっけ?
極力飲まないようにはしているんだけど、やはり気分の良いものではないな。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/05/06(金) 21:03:14
放射熊ー

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/05/08(日) 19:22:33
2061年までに福島 200km 圏内汚染地域で
417,000件のがん発症が予測される

http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/nuclear/articles/LLRC_110401_417000_cancers.html

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/05/08(日) 20:39:37
何故か 飯屋で出される水や御茶をゴクゴク飲んでしまう俺・・・

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/05/08(日) 20:52:50
ガブガブ飲んでるぜ!そう言えばメトロで東京水の宣伝見なくなったな。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/05/08(日) 21:26:06
>>11
店によっては逆浸透型の浄水器使ってたりするから家で飲むより安心かも

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/05/08(日) 21:59:44
店によっては浄水器を使わず、建物の屋上にポンと置いてあるタンクからそのまま使ってるから。
むしろこれが多い

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/05/08(日) 22:29:02
なんだか書き込み減ってきたね。
ユッケなんかに負けるな!
頑張れ放射能!!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/05/08(日) 23:16:29
今日ちょっと放出されたけど影響ないかな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/05/09(月) 00:56:42
5億ベクレルだけど周辺に影響ないらしいよw
http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011050801000767.html

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/05/09(月) 06:39:25
凄く良い話が有るんだけど現時点では教えられないが・・・
気が付いてる人も数人は居そうだな・・・

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/05/09(月) 10:15:49
とうとうストロンチウムか

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/05/09(月) 14:09:14
あいかわらずキックバック目当ての税金バラマキ

11年度の一般会計歳出は92.4兆円。そのうち国債などの借金は44.3兆円です。

家計に置き換えたら、月収40万円しかない世帯が37万円の借金をしながら、月に77万円レベルの生活をしているのと同じことです

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/05/09(月) 14:18:04
海にストロンチウム 福島第一周辺、土壌にも
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2011050902000161.html

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/05/09(月) 16:44:03
>>19-21

エーッ・・・ あ あのストロンチウムが検出されてしまったのか・・・

ラーメンでも喰いに行くしか無いな・・・それとも回転寿司にするかな?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/05/09(月) 19:03:15
>>18
ヒントぐらい教えれ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/05/10(火) 00:41:44
>>17
昨日の福井原発の放射能漏れが41億ベクレルだったから
5億ベクレルなんてかわいいもんだね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/05/10(火) 00:53:17
3月に京ベクレル出してるから億ベクレルくらいじゃ驚かないよな。
つか毎日億ベクレル排出してるしw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/05/10(火) 00:56:14
>>23
大ヒント・背クスに関係すること。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/05/10(火) 18:13:08
え…マジですか?
水道水にストロンチウムが検出されたのですか…?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/05/10(火) 18:57:17
セシウムが漏れているならストロンチウムやプルトニウムも当然漏れている。
ただ、ストロンチウムやプルトニウムはあまり遠くまでは飛散しないようだ。
(常温で液体となるセシウムと違って、ストロンチウムやプルトニウムは固体だからだと思う。)
だから、多摩あたりでは心配するほどの量にはならないと思う。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/05/11(水) 20:50:30
神奈川のお茶から基準値超える放射性物質だって

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/05/11(水) 22:00:20
東京都ももっと野菜や土壌の検査をやってくれ
さぼってるんじゃないよ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/05/11(水) 22:46:54
チェルノブイリの被害を見ると原発事故で作業員を除いても
300万人が被爆の後遺症で事故後10年間の間に亡くなっている。
あの事故は3週間で石棺したが福島は今でも汚染垂れ流し。
国内で400万人以上が健康被害を受けるのは必至だろうな。
考えたくはないが現実から目をそらしても解決しないしな。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/05/12(木) 00:45:16
>>28さん
詳しくありがとうございます
安心しました が…
まだまだ安心出来ないですね…

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/05/12(木) 01:49:51
台風が来たらどーなる?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/05/12(木) 02:27:53
>>30
せめて学校給食に使う食材ぐらいは全部検査してからにしてほしいね
「改めて検査はしてませんが、一般に流通している食材を使ってるから大丈夫でしょう」とかいう詭弁は通らない

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/05/12(木) 06:43:53
いつまで「暫定」なんだろうね。本来はもっと厳しい基準であるはず。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/05/12(木) 07:54:02
>>28
嘘付くなよw
常温で個体だから遠くに飛ばないって理由がアリなら中国から黄砂なんて飛んでくるわけないだろ!

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/05/12(木) 12:40:53
>>35
政府の言うことは矛盾してるね。

ICRPもIAEAも「やむを得ない非常時(戦時や事故直後の高放射線汚染期)の
一時的な基準として」暫定基準値への引き上げ上限を示しているわけで、当然だけど
緊急時を過ぎたらその基準は元に戻すべきで、しかも人は緊急時には危険な場所から
避難すべきだと提言している。

だが政府は4月に入ってから「安定した状態が続いている」という見解で通している。
であれば、すでに「やむを得ない非常時」ではないのだから、元の基準(つまり人が
中長期的に生活していく上で健康被害が出ないよう監視するための数値)に引き下げ
なくてはならない。

いま首都圏を含む東日本各地で野菜や畜産物から放射性物質が検出されている。
たまたま神奈川産の茶葉が高濃度だったから問題になっているが、実はそれ以下の値
を検出している農産物は各自治体で結構な数にのぼる。元の基準を適用すればそれら
もしっかり基準値超えで流通させられなくなるものが少なくない。

中高年はともかく、子供たちにそういう食材を与えるのは必ず後世に禍根を残すこと
になる。2ヶ月を経過した現在、暫定規制値を撤廃し本来の基準を取り戻す時期に来
ている。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/05/12(木) 13:19:37
WHOガイドラインとかの非常時の値よりは既に大幅に下がってるけどね
平時のガイドラインは依然として超えてるところが多い
んで日本の今の暫定基準値は非常時の値を単純に10分の1とかにした値

日本の基準が意図的に平時と緊急時の間に宙ぶらりんなとこを作ることによって
保証や具体的な指示などを明確にしないことを狙ってのことならこれほど罪深いことは無い

なまじ中途半端なとこに線を引いてしまったがために流通に載せてはいけないものまで
国がお墨付きを与えてるも同然の状態だし農産物、水産物についても厳しい対応が取れず
出荷停止ではなく出荷自粛なんていう中途半端な対応で産地偽装などを助長してる
自分らに都合がいいからってこの明らかに間違ってる基準値に異を唱えずに
風評風評とのたまって危険な食べ物を消費させてる農家や漁師も同罪

結局莫大な利権によって自分のことしか考えてない人によって重大な事故が起きて
被害を蒙った人間もやはり自分のことしか考えず更に被害を拡大させているというのが現実

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/05/12(木) 13:59:28
こんな情報が文科省HPで公開『ホットスポットがこっそり公開されていた!』ttp://twitter.com/#!/adyumaro/status/68522362844348417
多摩も汚染地域じゃん

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/05/12(木) 14:50:29
>>39
HPにもあるとおりそれはSPEEDIの予測データ
リンクが貼られてるブログでも実測値と誤解されるように書いているのが非常に悪質
ツイッター、ブログのコメ共に知り合い以外からは受け付けてもいない
アクセス数稼ぎと政権叩きのためだけのただのチラシの裏だよ

SPEEDIのデータが実測データと合致したとかならまだしも
そのPDFから本当に多摩が汚染地域かどうかの判定は不可能
汚染“予測”地域って表現ならわかるけどね

事実を間違いなく伝えたうえで見解を示すのは自由だが
伝言ゲームよろしく事実を誇張して自分の主張に合わすのはゴミクズのやること

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/05/12(木) 15:46:31
>>41
相模原の土壌が結構な汚染濃度なんですが……
多摩・町田の境い目辺りの農地での検査結果なんですが……ttp://www.pref.kanagawa.jp/prs/p224408.html

東京都はなんで独自調査しないんだろうね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/05/12(木) 16:27:03
>>36
さすがじゃ!
無知な人々の多い中
インチキを見抜くカを持った奴が居たとは・・・

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/05/12(木) 16:36:27
>>41
米は土壌の約1割のセシウムを吸収すると言われてて
お茶と同じく乾燥させると数値上がるから相模原、海老名はよろしくないね

ただでさえ米は日本人はほぼ毎日食べる物なのに
基準値が他の野菜と同じっていうのがそもそも疑問なのにね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/05/12(木) 16:45:36
>>41
調査はしているのだけれど、暫定基準値の上限値を超えた場合に発表するのでは。
暫定基準値の上限値を超えない場合は、風評被害という考え。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/05/12(木) 17:07:10
>>44
フクイチから300キロも離れた足柄の茶葉から
「暫定基準値」を超える放射性物質が検出されてんだよ。いい加減、この現実を直視してくれ。

第一、その「暫定基準値」てのがそもそもクセモノなんだよ。
311以前の基準で安全宣言を出してくれれば安心できる。
でも、あくまでも非常時用の緊急大幅水増し基準値で
安全です安全ですとアホみたいに繰り返し言われたって説得力ゼロだ。

「暫定」ってのはいつまで?
「ただちには健康に被害はない」の「ただちに」は具体的にはどのぐらいの期間?
安全だ安心しろと言うのなら、具体的に、根拠や期間や事実をきっちり示してくれ。
311から既に2ヶ月経ったんだよ。あとどのぐらいこの状況が続くわけ?
長期化が避けられないなら、今後の内部被曝を少しでも減らすべく努力しないといけないんじゃないか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/05/12(木) 17:28:28
>>39
この人のブログ、いろいろ読んでみるとちょっとデンパなんじゃ…
ってことで少し安心します。
1号炉空焚きだけど。

>>45
東電がとうとう空焚き穴あき認めたね。
震災からすぐだったらパニックになってたから?
2ヶ月たってるからこそ我々が「ふ〜ん」状態になってきてる。
だからいま発表?
「暫定」ってのも東電・保安院と馴れ合いになったころ
知らないうちに高基準値ではずされるよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/05/12(木) 17:59:51
ぼくら体内には、もうどの位のセシウムが入ったのだろうか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/05/12(木) 18:08:57
内部被曝量を計測してもらいたい。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/05/12(木) 18:19:31
セシウムはカリウム、ストロンチウムはカルシウムとってればそのうち入れかわるって話だけど本当かなぁ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/05/12(木) 18:22:57
>>45
原発を全体を覆うドームが出来るまでは、暫定基準値が適用されるのでは。
内部被曝を減らす、本気でそう考えるなら西日本に避難することを勧める。
西日本に居ると、津波を含め隣国で起こった災害のように思ってしまう、そのぐらい差を実感した。
西日本に避難出来ないなら、関東東北の生鮮品の食料は控える、その程度かな。
水に関しては、下を信じるならば、ブリタNaveliaを使うと良いかも。
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jrsm/shinsai/index.htm
但しブリタの公式アナウンスでは、性能確認していないので分からない、との事。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード